ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなに匿名に拘るならID非表示も主張しなよ
結局新しいものがなんとなく嫌なだけでしょ >>408
重症だね。2chねら〜である事が社会的リスクである事を、まるで理解していない。もしかしてニートなのかい?
>>409
>>400を10回は読みなさい。これでも君達のレベルに合わせて、分かり易く記述しているんだよ。 IP表示ならその言い分もわかるがIP非表示でなら一週間2ch内での特定が可能なだけで個人情報の特定まではできんでしょ
それに現状このスレでの問題は自演等によって行われてるタイプの荒らしでは無いし意味を為さないとは思わないんだけど 考えてみれば2chねら〜って、ゲハ、なんJ、嫌儲、VIPの各板に屯するようなキチガイばかりなんだよね。啓蒙、啓発が基本的に通用したくて当然か・・・ましてや相手は萌え豚だからねぇ。 文章の特徴でバレバレだって気付いてないのかねこのキチガイは >>411
少し頭を使いなさい。君は危機感が無さ過ぎる。ワッチョイのみでの特定は困難かもしれないが、ワッチョイを活用しての個人の特定は可能だよ。 >>411
使用ブラウザとIP一つ目までは特定できる
文体も見ればまず確実
だから人口過多でもない限りは過去のワッチョイまで特定できる
一致率こそ下がるが他板追跡もできるし人格攻撃にはエロゲ認定だけで御の字
認定ごっこの支援ツールとしては抜群だよ >>414
ワッチョイを活用して個人を特定って例えばあらゆる板から個人に繋がりそうなワードを探って特定するとか言うのか?それだとしたらそもそも匿名掲示板自体の使い方から間違ってるし言い分としてはあまり賢いものとは思えんのだけど
違うのであれば一例を提示してみてくれ自分はネットに精通してるとは言えないので教えて欲しい IPなしワッチョイが妥当だとおもうけどな
エロネタ扱ってる以上、リスキーではあるし
(俺賛成してるけど家で仕事メールやら普通に書くからIPはいやん
ただのワッチョイだけならプロバイダとブラウザ程度だし
荒らしが固定IP使ってりゃ永久NGに近いことできて何も悪いことないけどな >>416
その程度なら2ch内でのものに収まってるし危険性のあるものとは思えんのだけれど
それにそこまでしての個人の特定なんて余程注目を引くような書き込みをしたとかでないとされないと思うんだけれどな
片っ端からワッチョイ調べていく様な奴いないとは言い切れないけどそうそういるとは思えんのだけれども まぁワッチョイは必死チェッカーで過去レスも追って特定できなくも無い
でもそこまでしたがる暇人はワッチョイ無くても変な奴だから
ワッチョイついたらまとめてNGでいい >>419
驚きの早さで荒らし認定してバトル始めるやつも相当な粘着性を感じるし、気に触ればそこまでやりかねない人種と持ってる
そんなアホの鼻息伺って無難なレスしかできんのは勘弁願いたい
どうせやるならもうIPまでやっちまえとも思うけどね
何が起こるかわからないワクワク感がある >>421
あーまあ確かにワッチョイスレには絶対いるわな荒らしに過剰反応してすぐレスバ始めたがる奴ら
まあ危険性って面とは関係ないけどそうなると匿名故の気楽さは失われるな お前らホント気持ち悪いなぁ
”9の拷問虐殺みたいなしょうもない誰も得しないものは別にいらなかった”
ということが認められないだけでしょうもない議論まで始めてさぁw
ランス03とかでそもそもそういうしょうもない拷問虐殺系綺麗さっぱりなくなってんだし
頭の悪いランスの上層部でも流石になんでランス9が信者以外に全然評価されなかったか
気づいたんじゃねぇの?w まぁ、ほんと、議論を散々すり替えてしょうもない議論まで始めてるところには呆れるね
そんなにお前らはキングコアとか9のBADENDみたいなしょうもない拷問虐殺系が見たいわけ?w
ちゃんとしたエロにすらそもそもなってないのに?w
売れないエロを重ねてきた結果必死で流行りのNTR系にすがってきたような状況なのに?w
それでも売り上げは落ちる一方なのに?w
ほんとしょうもねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜なwwww ワッチョイ話出しただけでここまで荒れるとは…
メインプレイヤーの闇は深い 自分がガテン系ガチムチブサ夫だから敗戦捕虜凌辱はティンティンふっくらする
モブ汁キャラが巨漢ブサなほど感情移入しやすくておっきする
凌辱ヤメロ派はもしかして女キャラのほうに感情移入してるんじゃ…… 陵辱ですらなくてただの拷問虐殺だろw
気持ち悪いなぁ >>431
満場一致で最も気持ち悪いお前は何でコテ外したの? 金曜日に下らんバトルすんな。
10のお披露目あったかと無駄にテンション上がっただろっ! >>436
スルースキルとか言ってるやつが永眠とか無駄な煽りを使うなよ。
このスレにレスしてるのにお披露目=発売にとってんじゃねーよ。
親族もろとも死ね。 >>429
ぶっちゃけワッチョイ導入派は一ヶ月くらい
自分だけワッチョイつくコマンド使ってて欲しいわ
ワッチョイ入れても何も困らないならまず導入派から率先して
何も困らない自演してないと証明してみればいい >>441
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れれば表示される 困らない証明とかわけわからんこと言ってる時点で導入されると困るんだろうなぁと思ってしまう ワッチョイだけなら別に困らないしな
荒らしは一度あぼーんすれば二度手間にならないし便利 荒らしは荒らすために書き込んでるから自分のレス見てもらわないと死んでしまうからね
日を跨いでも消えるワッチョイ導入は死んでも阻止したいのだろう
あるいは病人の場合自分以外の意見の違うレスは全部一人が自演してるってことに病人の頭の中ではなってるから
そうじゃないって露見してしまうのを極端に怖がる つまり君達はランスシリーズの話が目的なのではなく、孤独を忘れたいが為の雑談がしたいだけなんだね。
IQが20以上違うとコミュニケーションが成立しないそうだが、私は今それを実感している。ちなみに私のIQは130以上。大学は国立で、現在は業界大手企業の管理職。
君達に忠告しておくが、こんなスレッドで意味も無い雑談に興じている暇があるのであれば、少しは本を読んだほうが遥かに有意義だぞ。
それとも君達はネットの中の、それも最底辺の吹き溜まりである2chにしか居場所が無いのかい? ワッチョイ話になったら急に沸いてきたこれらのウザったいのを全部NGできると思うとワッチョイスレが待ち遠しいな いつものワッチョイ君か ID:FMFQFDFR0 放置推奨
以下スルーして イカ男爵の話をどうぞ ワッチョイは毎回スレ立て人が独断で導入するかどうか考えてするなら勝手に導入すればいいと思うわ
どうせスレ内での相談でありかなしかなんて結論が出るはずがない そろそろリズナがどの経緯で魔人になるのかのいつもの話に戻ろう
メドゥーサってナンバリングで出てきてたかな
リズナがここに当てはまるんじゃねえのかと戦々恐々 >>451
放置推奨とかすっげえ効いてるwwww
何と戦ってんのwwww??? 唐突な自分語りで笑かしに来るのはやめろw
いくら取り繕ってもこんなところにいる以上同じ穴の狢だと言うことを認識しろよw 900辺りでワッチョイの話題また出たら導入すれば良いよ
正直忘れられてると思う 6をやり直したんだけど、かなみちゃんはランスに2回も浣腸されてる
今はお願いすればアナルプレイもやらせてくれるかな そろそろランスアタック、鬼畜アタック以外にも必殺技欲しいな ランス01買ったけどクソつまらんくて腹立った。半日返せ。わけわからん戦闘システムがイライラする。
いまから02やるわ。 そもそも最近の作品で鬼畜アタックなくね?
ランスアタックばっかりな気がする 鬼畜アタックあるとリックやメナドの
立場が無くなるから 時系列なら8(クエスト) 最新作なら03に原型が(ランスアタックの執拗な連打を見て鬼畜アタックと呼んだ) 鬼畜アタックの微妙に出し惜しみされてる感…
10では使えると信じたい 戦闘ゲーは単体攻撃ばかりだと要らない子になりがちなんよね
じゃあ範囲攻撃を弱くして単体攻撃とバランスとるかっていうと魔法使いキャラが息出来ない
だったら単体キャラにも範囲攻撃持たせれば良いかというと…各キャラの特色が消えて無個性になりやすい
難しいね 9で避けないと死ぬぞー!言いながらロレックスに鬼畜アタックで切りかかってたなそういや 陵辱も大味じゃなく大悪司の瞼剃刀みたいなのが一番そそるんだが
ランス10はないだろうなあ
アリスは事後だから全般的に微妙なんだけども >>473
9の、範囲攻撃ゲーだけど対ボスにはチルディが生きるみたいな使い分けは好きだがなあ ランスって別に使い分けとかより戦闘でもシナリオでもランスが最強とかでいいと思うんだがな ランスはレベル制限がないだけで
才能自体はレベル2しかないぞ
まあレベル2の時点で天才なんだが BADENDではあっさり死んだり一騎当千まではいかなかったり
どちらかというと運が強くて素でも強いって感じ ランス10の鎧、鬼畜王のと同じにしてくれないかねぇ
あれが一番格好良い ランスはかなみにシィルと二人がかりでやっと勝て
1流未満戦士バードにステで負け
2流魔法使いマリアに二人がかりで勝て
志津香には国宝装備でバリアありでも正攻法では勝てず
ラギシスには志津香と自走砲こみでも負ける
地方ギルドでは結構強い程度だぞ ランスはオーケストラの風があれば
ガイやっmるーんや石丸より強いし >>482
色合いも良いんだよねアレ
ランスの顔もほどよくスケベでほどよく悪そうなところがたまらない
ついでにマリスの引き締まった衣装がまたたまらない
最近のマリスは服のせいというか絵のせいかだらしない体型に見えて嫌 個人的にはランスは間違いなく強いんだけどリック謙信ミネバ辺りの人類最強組と比べると一歩劣るイメージだったんだが
9や03だとそいつらと同ランクか下手したらそれ以上に強そうな描写されててなんかモヤモヤした 同じ経験値獲得した場合ランスが1番レベル上がるから強くなるんだよ 個人的なイメージだと、普段はレベルが下がってて其れなりに強い冒険者程度
ナンバリングタイトルで行っているような大きな冒険の中盤でリック謙信と言った最強格から一歩劣るぐらいで
終盤だと自称通り人類最強かなぁと思ってる 平時のランス<リック
終盤のランス≦リック
ブチ切れたランス>リック
最終的なランス>(才能限界の壁)>リック
まーランスの真価は容赦のなさと手段を選ばないところだから レベルが下がっても戦いの感とかは経験としてある程度残ってるんじゃないんかな リックは甘いからな
ランスはガキでも躊躇なく切り殺す 勘というか戦闘の中での感覚とか肉体的強度に関係無いものは残るだろうけど
感覚に肉体が追いつかないから結局チグハグで弱くなるって考えてたわ
軍師とかはレベル関係なく一度獲得したものは衰えないんだろうし 鈴女はレベル下がって弱くなったけどくのいちの技能は衰えてなかったな ランス3の時点でケイブリスより強い
1割ジルを倒してる時点で ランスって冒険してる時は女の子を周りに固めたがるけど
いざという時は腕の立つ男を自分の側に配置してんだよな
特にリックへの信頼感が凄い ランスさんは一応ガチの時はガチるんで・・・
普段は適当にカワイイどころ集めてるだけ リックは絶対に自分の女取らんしな
あとパットンの同じかも
なんかランスって童貞好きだよな 童貞と言うより、誠実なタイプの人間が好きなんじゃね
真面目さや優等生的な意味じゃなくて、きっちり自分を省みて筋を通すって意味で
実力も備えていればなおよし
信長も健康体で生きていれば、冒険に誘っていたかもね ・強い(俺様よりは弱い)もしくは役に立つ
・女にモテてないor女に興味ない
・見ててムカつかない
上記全てに該当してればランスくん的にはついてきてもおk バレス、ガンジー、とうりん、パットン、ホ
なるほど爺というより枯れた男だ ロレックス 嫁さん一筋
キース 秘書の姉ちゃん一筋
ロッキー ランス一筋
うん、競合しない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています