ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワッチョイは毎回スレ立て人が独断で導入するかどうか考えてするなら勝手に導入すればいいと思うわ
どうせスレ内での相談でありかなしかなんて結論が出るはずがない そろそろリズナがどの経緯で魔人になるのかのいつもの話に戻ろう
メドゥーサってナンバリングで出てきてたかな
リズナがここに当てはまるんじゃねえのかと戦々恐々 >>451
放置推奨とかすっげえ効いてるwwww
何と戦ってんのwwww??? 唐突な自分語りで笑かしに来るのはやめろw
いくら取り繕ってもこんなところにいる以上同じ穴の狢だと言うことを認識しろよw 900辺りでワッチョイの話題また出たら導入すれば良いよ
正直忘れられてると思う 6をやり直したんだけど、かなみちゃんはランスに2回も浣腸されてる
今はお願いすればアナルプレイもやらせてくれるかな そろそろランスアタック、鬼畜アタック以外にも必殺技欲しいな ランス01買ったけどクソつまらんくて腹立った。半日返せ。わけわからん戦闘システムがイライラする。
いまから02やるわ。 そもそも最近の作品で鬼畜アタックなくね?
ランスアタックばっかりな気がする 鬼畜アタックあるとリックやメナドの
立場が無くなるから 時系列なら8(クエスト) 最新作なら03に原型が(ランスアタックの執拗な連打を見て鬼畜アタックと呼んだ) 鬼畜アタックの微妙に出し惜しみされてる感…
10では使えると信じたい 戦闘ゲーは単体攻撃ばかりだと要らない子になりがちなんよね
じゃあ範囲攻撃を弱くして単体攻撃とバランスとるかっていうと魔法使いキャラが息出来ない
だったら単体キャラにも範囲攻撃持たせれば良いかというと…各キャラの特色が消えて無個性になりやすい
難しいね 9で避けないと死ぬぞー!言いながらロレックスに鬼畜アタックで切りかかってたなそういや 陵辱も大味じゃなく大悪司の瞼剃刀みたいなのが一番そそるんだが
ランス10はないだろうなあ
アリスは事後だから全般的に微妙なんだけども >>473
9の、範囲攻撃ゲーだけど対ボスにはチルディが生きるみたいな使い分けは好きだがなあ ランスって別に使い分けとかより戦闘でもシナリオでもランスが最強とかでいいと思うんだがな ランスはレベル制限がないだけで
才能自体はレベル2しかないぞ
まあレベル2の時点で天才なんだが BADENDではあっさり死んだり一騎当千まではいかなかったり
どちらかというと運が強くて素でも強いって感じ ランス10の鎧、鬼畜王のと同じにしてくれないかねぇ
あれが一番格好良い ランスはかなみにシィルと二人がかりでやっと勝て
1流未満戦士バードにステで負け
2流魔法使いマリアに二人がかりで勝て
志津香には国宝装備でバリアありでも正攻法では勝てず
ラギシスには志津香と自走砲こみでも負ける
地方ギルドでは結構強い程度だぞ ランスはオーケストラの風があれば
ガイやっmるーんや石丸より強いし >>482
色合いも良いんだよねアレ
ランスの顔もほどよくスケベでほどよく悪そうなところがたまらない
ついでにマリスの引き締まった衣装がまたたまらない
最近のマリスは服のせいというか絵のせいかだらしない体型に見えて嫌 個人的にはランスは間違いなく強いんだけどリック謙信ミネバ辺りの人類最強組と比べると一歩劣るイメージだったんだが
9や03だとそいつらと同ランクか下手したらそれ以上に強そうな描写されててなんかモヤモヤした 同じ経験値獲得した場合ランスが1番レベル上がるから強くなるんだよ 個人的なイメージだと、普段はレベルが下がってて其れなりに強い冒険者程度
ナンバリングタイトルで行っているような大きな冒険の中盤でリック謙信と言った最強格から一歩劣るぐらいで
終盤だと自称通り人類最強かなぁと思ってる 平時のランス<リック
終盤のランス≦リック
ブチ切れたランス>リック
最終的なランス>(才能限界の壁)>リック
まーランスの真価は容赦のなさと手段を選ばないところだから レベルが下がっても戦いの感とかは経験としてある程度残ってるんじゃないんかな リックは甘いからな
ランスはガキでも躊躇なく切り殺す 勘というか戦闘の中での感覚とか肉体的強度に関係無いものは残るだろうけど
感覚に肉体が追いつかないから結局チグハグで弱くなるって考えてたわ
軍師とかはレベル関係なく一度獲得したものは衰えないんだろうし 鈴女はレベル下がって弱くなったけどくのいちの技能は衰えてなかったな ランス3の時点でケイブリスより強い
1割ジルを倒してる時点で ランスって冒険してる時は女の子を周りに固めたがるけど
いざという時は腕の立つ男を自分の側に配置してんだよな
特にリックへの信頼感が凄い ランスさんは一応ガチの時はガチるんで・・・
普段は適当にカワイイどころ集めてるだけ リックは絶対に自分の女取らんしな
あとパットンの同じかも
なんかランスって童貞好きだよな 童貞と言うより、誠実なタイプの人間が好きなんじゃね
真面目さや優等生的な意味じゃなくて、きっちり自分を省みて筋を通すって意味で
実力も備えていればなおよし
信長も健康体で生きていれば、冒険に誘っていたかもね ・強い(俺様よりは弱い)もしくは役に立つ
・女にモテてないor女に興味ない
・見ててムカつかない
上記全てに該当してればランスくん的にはついてきてもおk バレス、ガンジー、とうりん、パットン、ホ
なるほど爺というより枯れた男だ ロレックス 嫁さん一筋
キース 秘書の姉ちゃん一筋
ロッキー ランス一筋
うん、競合しない >>490
平時のランス<ラーク
終盤のランス>謙信>リック
ブチ切れたランス→ヘルマンに殺される迷惑無謀バカ
才能限界70のリックより高くなることはジル戦だけだろう 全盛期比較なら
ランスガイフレッッチャー石丸謙信ルカルーンザナゲスグロウかなぁ アスリートがよく「1日休むと取り返すのに3日かかる」って言うよね >>512
ガイ→万全ジルを倒す
ランス→大幅弱体ジルを倒す
フレッチャーとアームズ→魔人を単独で倒す いつ見てもガイは意味不明な強さだわ
ランスよりこいつのほうがよっぽどバグだろ ランスはハンドル回して充電するタイプの懐中電灯
すぐ残量0になるが死ぬ気で回しまくれば超眩しい
他の連中は普通の電池が入った懐中電灯
電源切っても殆ど電力減らないが電源入れてもほどほどの光力 この流れでID:XwrsaN4L0のブレない所が信者たる所以 ランス以外のやつもサボってると普通にレベル下がってたはず
ランス君の下げ幅と下降スピードが異様なだけで ランスだけでなく(なぜか)シィルもだけどな
設定上は最大レベルの半分くらいには下がるだけで、戦国の謙信や志津香が例外だ ランス01でウィリスがレベルはそんなに簡単に下がるものでもないてきな事を言ってたし
ランスは上がり易く下がり易い説は正しかったと言う事でいんだろうか >>519
謙信は修行マシーン
志津香はナギに追い回されてたから
じゃない? >>516
それ元取らないうちに壊れて半永久どころか数ヵ月で死ぬやつ
ソースは犬の散歩で毎日使ってた俺 >>522
だから何でシィルを無視するんだ?
>>523
下がった理由、謙信は病気、志津香はサボったから >>525
あ、下がってたっけ?
戦国やり直すかなあ 戦国のまそうさん遅くて行動2回とかやる気なかったな・・・
一応最初から白色破壊光線撃てるが >>527
やる気の問題じゃなくて、単純に弱い
戦国の志津香弱すぎない?に体して軍人じゃないからあんなもん的な回答をTADAが過去にしてる
鬼畜王だとやる気がない設定だったけどね >>528
戦国のパーフェクトガイドに
スタッフがやる気がないから弱いって関係スタッフが言ってた
って書いてあったが・・・ 魔力はあっても体力や機動力とかはなさそうだしな
あまりアテンヌーの事を下に見れないな まぁニガ色破壊光線ぶっぱする機械としてはこれ以上無い逸物だけどな 鬼畜王まそーはやる気無いよりも周りと同調できない云々だからとかじゃなかったっけか シズカは昔は目の色が緑だったのに、段々と青みが増してきて9じゃ遂にナギと全く同じカラーリングになったな
髪の色は父親から、目の色は母親から来てるって設定にしたんだろうか >>528, 529
個人戦と軍団戦は違うから弱い、加えてやる気も無いってのが公式回答だったと思うが
パーフェクトガイドはやる気についてだけ書いてるね >>534
絵描きにも髪の色と瞳の色を一致させるタイプとさせないタイプがいるけど
昔のゲームに関して言うと色数とかの都合なんじゃないかな いくらなんでもナギと共通点がなさすぎたので設定変更したのだろう 別にそんな安直に走らんでもとは思うが
絵面じゃ遺伝要素感じられる親子自体ほぼいないのに リセットとかランスの良い部分だけ遺伝してるチートだしなあ 結局魔想父とラガールはどっちが優れてたんやろか
限界レベルはナギの方が上だからシステム上は
ラガールやろうが 俺の脳内設定だと実力はラガールが上、才能は魔想惣造が上
その才能で周囲から期待される惣造に対して、俺の方が上だとラガールは日頃から憤懣やるかたなく
アスマーゼの件で完全にプッツン来てしまったと言う妄想 ドラゴボだと
ヤムチャ=魔想父
べジータ=ラガール
みたいなイメージ
べジータもサイバイマンを使ってヤムチャを騙まし討ちした後ブルマ奪ってるし
トランクスは悟天より強いし フル ビビット モダン サクラ リセット
フルカラーの子孫は全員優秀や なんでや、パステルはへっぽこなのに目をつぶれば優秀やろ
エロ可愛いだけのモダンのほうが無能 パステルって優秀なところ描写されてたっけ
ぽんこつ描写しか思い出せない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています