ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68
マグナムならマシだろ
無印だと毎回モルルンでレベル1に戻る上に、一度の戦闘でレベル1しか上がらなかったんだぞ 無印でw5までやったけど、一度の戦闘で一しか上がらないのなんて
誤差と言える回数の戦闘が必要だから、正直どうでもよかった 今までエロシーンが全く女性キャラとかいた?
最後に全員解禁して欲しい マグナムの禁断才能XはW3まで出ないと知り、遅いよ!そこまで待つくらいなら異常ブルマーで調整するよ!と思った
いやほんとW1はともかく2で出なきゃありがたくもなんともないんじゃないのかアレ 2017年カレンダーのこれアムかな?
ttp://i.imgur.com/U9JkQa9.jpg
ttp://i.imgur.com/YHH30C5.jpg
クジラ世界に絶望してたから共闘してくれると嬉しいんだけど >>64
社員が適当に社内PCで録音すれば余裕やろ
質なんて二の次だし ウェンリーナーまた10で出すって事はまたランスが死ぬイベントでも入れんのかね シィルとランスはこちら側云々
かなみとかも出るはずだしまだ可能性はあるはず ケイブワンとケイブニャンってケイブリスとSEXしてんの?
つか魔人と使途って全員そういう関係か? >>88
大きすぎて入らないから肉球でぷにぷにするって台詞があった気がするから手こき >>88
力の一部を与えるんだからそれなりに大事なのに与えるんだろうが、関係はそれぞれじゃね
この辺はなさそう
ザビエル 魔導、煉獄、戯骸、藤吉郎
ジーク オーロラ
ガルティア ムシ
ますぞゑ ブラット、ピット
バークスハム マーシー、アーシー、ルーシー
サイゼル ユキ
ハウゼル 火炎書士
ホーネット ケイコ
アイゼル、ケッセルリンク、カミーラ、ケイブリスがありで
メディウサ アレフガルド がどうかな ケイブリスは前半のラスボスじゃないかなぁ
後半のラスボスはALICE辺りじゃないか
現在現地で雇われゲームマスターやってんのALICEだし
くじら付近は、あれゲームマスターというより経営者・資本家だからな・・・・ 俺「装備良し!回復アイテム良し!パーティ構成良し!さて…Kの城に行くぉ^^」
K『ぐばばばw市ねー!』
R『ぜはーぜはー…勝ったどー!』
・『〜スタッフロール〜』
俺「…あれ?え?テキストだけ?俺の鍛え上げたLv99のランスアタック使う場は?これで…終わり?」
こうならない事を祈る 序盤の大ボス ケイブリス
中盤の大ボス ALICE
終盤の大ボス ルドラサウムから力を奪ったラサウム ランス10が出るまでやるゲームなくて暇やわ
オススメのフリゲ教えてくんろ ルドとかはニュー鬼畜王でいいよ
ラスボスは魔王ケイブルスで構わん
魔人がテキスト死は止めて >>99
マグナム周回
今w3だけどふつーにおもろい 鬼畜王やるのめんどいからなんかストーリーが最初から最後まで書いてあるサイトとか教えてくれ >>103
ランスが盗賊やってたらヘルマンの人に成敗される
ランスは逃げ切ったが、捕まったシィル取り戻すために、ランスはリアと結婚して王様になる
リーザス反乱軍を倒す
自由都市、ヘルマン、JAPAN、ゼス、魔人領制圧
怒った創造神眠らせる
リアと離婚
END ケイブリスじゃなくてリトルプリンセスが魔王化してラスボスでもいいよ 言裏のデカチンが暴れん坊するストーリーはまだですか
ランスのちんこ普通〜少しでかい?くらいの設定だったのに9だとかなりでかくなってるよね
外人規格の普通サイズということなのか ラスボスのクジラ倒したら輪廻転生システムと世界そのものがパーンって弾けてその後ランスたちによく似た面影の面々がどこかの宇宙のどこかの地球でそれぞれの日常を送る風景流れておわるんでしょ クジラは一応宇宙に浮かぶクジラ星の創造主ってだけっぽいからな
他の星星にも神とかその創造物の生き物はいる設定
ランスにもカグヤとか出てきてるしね 帝ソードとかのスペックみるとカグヤは
大したことなさそう
あとカオス作った奴よりウルンセル作った
奴の方が有能そう 10は来年の春ぐらい?
アリスは今何作品ぐらい製作中なんだろうか 年明けから情報出していくって言い方だから
1月にサイトオープンなら春頃だろうね、夏までは行かないと思う >>108
正確に言うとクジラがあの大陸を創った
あの大陸以外にも現実の尺度でいう生命体がいる
ってだけだな、それ以外は推測
カグヤがムシサカナ妖怪のように魂のない生命体かもしれんし
自然発生なのか、あるいはクジラのような超生命体に作られたのか
他世界から太古に訪れて定着したのか、何にもわからん 魔軍編と神悪魔編で作品分けたほうが良いんじゃないかなあ ランスが10でおわりなんていやです
ランスずっとやっていきたいです
どうにかしてください >>120
勢力的にほぼタイマンじゃ地域制圧じゃなくてもシナリオぐだりそう
無理に起伏作ろうとして粗ばかり出るというか
魔軍でとりあえずすっきり終わらせるのが無難だと思う
今のアリスじゃラスボスひねろうとしてもミルドラースやペプシにしかならんだろう カグヤってよその恒星系からきた偵察部隊の異星人だよな
自然発生?? 03クリアしたのでTOWER通ってる
敵が強いのはまぁマゾゲー好きだから良いんだけど
本編で見飽きた敵ばかり出るからつまらない
各階のボスも同じ敵なうえ下手糞な落書きだし・・・
下手絵がウケるのはたまに出るからであって全階層同じ下手絵出されても面白くもなんともない ベゼルアイ黒髪ロリかと思ったら赤髪で結構背高いのな… ベゼルアイって力の、だろ?元から一人だけお姉さんっぽい描かれ方じゃなかったか
他三人がロリっていうか最早ペドの領域なのはあったけど。
ただ赤髪なのか、俺もハニホンの塗り的に黒髪だと思ってた >>121
ランスグランドオーダーに乞うご期待です 聖女モンスター勢揃いだけど、
時のセラクロラスの能力が凄そう
時を止めたり、戻したり、ぶっ飛ばしたりするに違いない キャラクターの数は多くても良いからその分レベル上げを簡単にしてほしいな
やっぱ6のシステムを発展させたのが面白いと思うんだがなー レベルはないよー
代わりに専用武器を強化していきます
テーブルで上がるのは決まってるからリセットでやり直しても意味ない奴ね >>134
発展というか亜種って感じだな
6も8も出場に制限を設けて色んなキャラ使わせるのは共通して良いメカニックだと思うけど、
8は主力とそれ以外とでレベル差装備差開きまくるから、主力が退場したら終わりみたいなのが噛み合ってない
結局まともに運用しようと思ったらレベル上げ地獄が待ってる
6は戦闘に出てないキャラにも経験値は等しく入るから
ロッキーやタマネギみたいな性能そのものが悲惨な一部の奴以外は戦力になるし
友好度ボーナスもプレゼントで簡単に上げられるし、装備も金積めば十分に強化出来る
基本6のシステムで8のスキルカスタマイズの幅があれば良いなって感じだわ俺は スキルのプリセットがあればよかったね
何パターンか登録しておいてクールタイムで入れ替え 手間をおしまず、クールタイム中のスキルを入れ換えたらかなり楽になる
手間を取るか、強さをとるかで意図的にプリセット機能は省いている気がする 6や7みたいなレベル限界による縛りも復活してほしいな
カイトが雑魚になっちゃったのも8でモルルンによるレベル縛りが消えた弊害だろうし いや、カイトはレベル制限あろうとなかろうと
盾そらし武器壊し完全復活カイトは死ぬでしかないから
ゲーム的な強さは大差ない たとえシナリオ的には殴ったら赤い霧になる強さでも
ゲーム的には(笑)な系統なので・・・・
そしてランス世界はゲームシステム流用してる世界です プリセット機能入れたら今度はいちいち付け替えるの面倒なだけってなるからな
クールタイムとの兼ね合い考えるゲーム性も死んでしまうし
クールタイム0攻撃全押しボタンは欲しかった いちいちクリックするのだるいしそれ以上にキャラスクロールがいちいち億劫なんだよ
一覧選択にするかせめて左右繋げろと
独自のゲーム性演出しようとして操作性殺してるんじゃ世話ないわ ランス10の発売日は何時頃なんだね!?
再来年とかあり得るのか 正直再来年秋くらいかなあと思ってる
ここまで情報出てこないと相当時間かかりそう こないだの26日にTAKERUイベント行ったおじおるん?ブラザーのディスク書き換え自販機のアレな
ニュース聞いて懐かしさのあまりはっちゃっけた私あやよさん ランス1でヒーリングとマジックミサイル以外の魔法宿せた人って結構いたんだろうか
当時色々順番試したけど自分はこの2つしか結局判らなかった トマトは次の2で出るけど、2パッケのナギなんて鬼畜(本編なら6)まで出ない ミキは本当に1で適当に出しただけって話しだったな
扱いに困ってるとA|TADAが言ってた 2でナギまで出す予定だったけど
大幅カットになったてハナシだっけか >>160
魔想父とナギはない
魔想乳(魔想志津香)とナギはある >>157
旧会報に書いてあるらしいけど
開発期間の関係でカットされたけど大陸を飛び回って冒険するストーリーがあったらしいから
大陸の設定はあったみたいだ
3で魔人が半分ほどできていて、要は2で世界が3で歴史ができた感じかね
もちろんどんどん付け加えているけど ステッセルは屑だけどシーラを産んだことは評価出来る
ザナゲスとパットンだったらミネバになってた >>162
thx リアルタイムで世界や歴史の広がりを感じれたファンが羨ましい 今でこそランスに人間味な成分あるけど
初期は完全にキチガイだったからなw 余裕が出来ただけで今でもキチガイだけどなw クエストで追い詰められてたときは普通にアカンかった どう考えたらあの両親から、あの天使が生まれるのかよくわからない
遺伝子仕事してない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています