ランスシリーズ その479 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>881
カーマ一択
カーマ育ててウルンセルは100パーセント使う ドラゴンには圧倒的だけど、その為だけに鍛える価値があるかと言うと微妙じゃね?
何れにしろ必須は言い過ぎ カーマをドラゴンキラーとして育てるまでは何となくかなみちゃんに持たせてた気がする
ランクエは愛があれば何とでもなるゲームだから好きなキャラに持たせるといいよ カーマ忘れてた
古代種キラーなんだっけ?
登山用にもたせるかな
ありがとうー 魔剣カオスがランス9で弱過ぎだったんで
ランス10では汚名挽回してほしい
ディオより格下の闘神に弾かれるとか
プランナーの鍛冶職人としての腕が問われる 最強の闘神MMの特別固いであろう盾は突破できるのに
単なる闘将のバステトの装甲を突破出来ない不思議…
硬くてそう簡単に切れない、2vs1だと分が悪いぐらいの描写にするべきだったように思う 盾ってhp6000くらいだから十分硬いよ
まぁ少数精鋭でなんとかなってしまう程度なのがトウシンだけど >>887
カオスなど魔人相手じゃなければ謎のムラサメ程度の性能よ…… 全然関係ないけどマリアってリアから身長-1体重+1ヒップ+1しただけの身体なのにどうして太い子扱いされたりするのか不思議でならない。 鬼畜王からかと
初代3のカオスは化物じみた攻撃力で事実上ノスに唯一効く攻撃だったな
6からはただの無敵結果消すだけのアイテムになってショックだったわ カオスは本人がやる気あるかどうかですべてが変わる設定だから・・・
ジル相手とかだと本気出す
他だとただの折れても再生できる剣でしかない 10はフェリスがメディウサに攫われて助ける為にダークランスが仲間になりそう ダークランスがいつの間にかアム様を助けていて神を殺すために悪魔界に乗り込むアム様と一緒に
旅をしてる外伝はよしろ 日光さん有能かなあ?
ザビエル、ジーク、アベルト、アイゼル、ノア、カイト、ラ・サイゼル、カカカミーラさんにジルと倒してきた功績のあるカオスに比べて
日光さんは継承終わって死にたがってたガイと、後は昔ザビエルを封印したくらいじゃ
封印ならカオスも、ジルを長々封印してたし 日光は無能だろ
美樹が魔王になっても何もできなかった ザビエルみたいな下級魔人ならさっさと倒して欲しいわな >>895
マグナムのカオスはw1では3を思い出す圧倒的性能だっただろ ザビエルってどんな姿だったんだろ
信長(ザビエル)以外の姿ってどこかであった? 炎カッパとか火炎書士ってまだ出てないよね
サイゼルの使徒がフローズンのユキちゃんだからハウゼルの使徒は魔炎と予想してたら違ったな 次スレワッチョイありにするかなしにするかって話が上であったから
先手を取ってワッチョイなしで先に立てた感じか まーたスレ番変えてねぇよ先に立てましたじゃねぇよアホ だろうね
唐突に丁寧語で単発IDがスレ勃てるとか気持ち悪すぎる 無視してちゃんとした次スレを立てればいいだけの話
そう目くじらを立てるなよ テンプレこっそりいじってるかもしんねえから注意しとけよ ワッチョイに激しく抵抗してたハゲが勝手に立てたんだろうなぁ
バレバレの自演してまでして必死に拒否してたし、それ以外に考えられないわ 早朝に単発もクソもねえけど無理な早建てでさらにスレ番まで間違えればネガキャンとしては十分だもんな
ワッチョイやれというくせに自発的に自分のワッチョイさらさないやつの言うことなんて聞く価値もない
というかこれでIPスレ建っても使わずうだうだワッチョイスレ建てるんだよな SLIPスレ建てれるようになってから毎回こんな流れだな
ありでもなしでもどっちでもいいからいい加減どっちにするか決着つけろよ
本当うんざり NGが捗ってワッチョイ便利だよ
そりゃ荒らしは必死になるわな
後ろ暗いものがある奴ほど監視カメラを嫌がるようなもん 仲良く()
こんなぶっ飛んだ勇み足こいたら余計逆効果になるのが全く想像できなかったのか
それとも想像した上で荒らしたかったのか おいこら
スレ建前にそろそろワッチョイについて言及しようと思ってたらなに勝手にスレ立ててんだてめー
これだからやっぱりこういう荒らし対策に必要なんだよ 両方立てて人が多いほうが次スレでいいだろもう
仕切って楽しいバカは勝手にやってろよ
>>926
わざとワッチョイなしで勝手に立てて
こういう流れにしたかったとしか思えないなw 案の定な感じ 荒らしが立てたので削除依頼すれば官僚だろ
スレ番修正して改めてスレ立てでFA すげえ久々にやってるランクエ
アリス銀貨あつめんのめんどくせえと思ってたら
以前プレイ時に保存庫放り込んでたのが50枚くらいあってびびった ザビエルは全魔王時代魔人筆頭ってことは
当時はケイブリスやホーネットより強かったってことか ホーネットはまだ生まれてない
ケイブリスはそうだろうな
少しずつ強くなっていったみたいだし努力の人だ ノスってなんで元四天王なんやろ
ガイの時代にホーネットを四天王にするためにノスが降格したんか?
そら、回りの魔人からみるとえこひいきしたように見えるよなぁ ザビエルは四天王かつ魔人筆頭だったんで
ジルの時代はノスが筆頭っぽいし あれザビエルって筆頭だったの?
四天王級の実力→元四天王って感じの設定変遷だと思ってた
あとノスは自由に活動できるように四天王降りたってトミノさんが言ってた気がする
トミノさんメモ、全部コピーしてたのに整理の途中で何個かメモ消してしまった
誰かどっかにあげてない? ナイチチの腹心がザビエル
一番信頼してたっぽい
まあケイブリスやホーネットはなに考えてる
知れたもんじゃないし らくぷぷの魔人紹介で元四天王と紹介されたけどその後続報あったっけ?
トミノさん? >>941
筆頭ってのはなかったな
どっちもだいたいその認識であってるよ 魔人最強は舛添なのは確定として
次にケイブリスかホーネットが来る感じか
レッドアイはシルキイやカミーラより強いと思うんだけどな ランス10出るとして
生き残っている全ての魔人出るのかな 鬼畜王の幸福エンドみたいなのでいいだろ
王道の終わり方 ミラクルえもん「魔人はカオスか日光がないと倒せないと言ったが別になくても倒せる」
ミラクルえもん「美樹はゲートで簡単に地球に戻れる」 問題は元の世界に帰れないことじゃなくて魔王なことなんだよなぁ ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481457253/
950過ぎたしワッチョイありスレ立てたぞ
ワッチョイありで語りたい人はこちらへ 魔王より、魔人になった健太郎を元に戻す方が大変な気がする ますぞえそんな強いか?結局ハニーキングより弱いだろ あれ、そうだっけ?
アニスの他に元使徒いたかな
あの娘だと魔人死んだら自力で解除しそう 両者ともにテンプレも守れないキチガイってことだな
hageといいほんとキチガイの多いスレだ アリスのスレも分裂したんだよなぁ
わざわざコテつけてんだから透明NGくらいしてくれよなー 俺が星の数ほど見てきたワッチョイ導入で揉めに揉めた歴史がここでも繰り返されてしまうのか? どうせ移行上手くいかないわ
自演して1人で10は書き込めるし勢いの差は大きい スレ使い切ってないのにワッチョイなしに妙に書き込みしてるな ジルに1ターン1行動してた人いたけど
マグナムでずっとパッチあててなくてW3各種追加恩恵受けてなかった自分がここにいる
最終パッチあてたら制約いろいろ取れててすごく面白くて昨日猿のようにプレイしてた 俺は2軍キャラの存在忘れて
「データ壊れた!」てなってた
年単位で間あくとやばいね 03の魔想とパルプンテのエロが腹からちんこ出てるように見えて萎える
塗りとかは良いのに勿体ない 03はありすちゃんのエロが一番使えた
マリスはダンボール箱さえなければ… アリスはアナル丸見えやったんで
アナリストの我的大歓喜 ランスがアナルもいいもんだって思い始めたのは6のリズナからだっけ
つまりリメイクされ続けても6くらいまではアナリストしょんぼりってことか マリスのダンボールが消えるパッチはまだなんですかね? 段ボール消えてもあの短い文章じゃ果てる前にシーン終わっちゃうよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。