恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ 何かとよく言われる萌将伝も、美羽が一刀にデレて年相応に甘えてくるのは可愛かったな。
萌将伝の数少ない良かった点だと思う。 袁紹ルートはいらない
袁術ルートもいらない
黄巾ルートは欲しい 桂花は普段9.9:0.1くらいだけど
閨の時は5:5になるイメージ >>146
黄巾ルートの方がいらないだろう
英雄譚で登場さえさせてもらえないほど不人気だし 革命でリストラされていそうな予感さえする張三姉妹
無事に登場出来るだろうか アイドルならアイドルらしく挿入歌でも作ってあげれば良かったのに
ライブシーンとか全く盛り上がらない てんほっちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーん! DMMで無印、真、萌将伝のDL版が半額セールやっているな
ラインナップに英雄譚パケ版は無いのか >>127
あれは史実の卑弥呼が魏に使者を送ってるのを元ネタにして貂蝉抜きで出したんだろうな >>154
演義の貂蝉イベントをやれば貂蝉単独で出す事も可能ということか
月や恋と絡むイベントになるのだろうけど 萌将伝も半額か
まだ買ってなかったんだが買ってみるか 半額なら十分に買う価値はあると思うぞ萌将伝
フルプライスだと薦めるのを躊躇してしまうが 萌将伝はミドルプライスだったなら不満はまだ抑えられたのだろうか せめて完全版で出していればフルプライスでも文句は無かった
数が多いから中には不評なイベントがあるのはまあ仕方ないとは思うし 愛紗はエロ以前に専用イベントがゼロ状態だからな
しかも萌将伝の宣伝に愛紗を何度も使っていたためユーザーが怒った いくら華琳や蓮華がいてもやっぱり愛紗が1番のヒロインなんだよなあ 桃香を出すためとはいえ愛紗の個性を削る必要は無かったと思う
そのまま出して桃香にも嫉妬させた方が恋のライバル関係になって面白かっただろうに 愛紗の嫉妬将軍が大好きだっただけに
真以降それが見れないのは辛い 過保護な部分は若干ながら真でも描写があったけど
嫉妬将軍は完全に消されてしまったからな >>161
俺はそのライターこそがバッジョだと思う
面白かったイベントすら満足に書けないくらい程度が低いと バッジョの劣化は戦国を見ても顕著だな
あんなクソつまらない物語しか書けなくなるとは やっぱり一番最初に孕ませるのは愛紗だったと思うよ
星も好きだけど 妊娠したと思わせて結局は妊娠していなかったけど
本当に星が妊娠する前に愛紗を孕ませてほしかったな といか星の妊娠騒動自体が無駄話過ぎてうざかったわ
愛紗は愛紗ルートで孕ませるべきだった すでに産んでしまったものは仕方ないから次こそは愛紗を
意外性とか意表を突く展開とかいらないから愛紗を 次に一刀さんの子供を妊娠するのは一体誰になるのやら
全体で考えると可能性があるのはそろそろその他勢力だろうか 英雄譚パケ版で月を妊娠させてほしかった
折角フラグになる発言もあったのに 萌将伝の最後の最後であった妊娠報告はなぜ桂花と思春だったのだろう
桂花はまあ分かるが思春はすでに一人産んでいて二人目だったからな
二人目の前にまだ妊娠していない恋姫にしてられよと当時は思ったものだが 萌将伝の本編で思春に子供が居る事を全く触れていないから
いきなり2人目を孕んだと語られた時ははぁ!?となったな 真の呉ENDで子供を産んだ状態から繋がる外史なのに
蓮華の子供についてしか触れないという不自然さだったからな 最初に呉ENDを引き継ぐという情報を知った時は子供達が登場して
一家団欒風景が描かれると期待したものだが・・・ 蓮華の子供でさえ名前が出てくるだけで全く登場しなかったな
名前出すなら登場もさせtられよ ほんと子供が産まれている設定は意味なかったよな
どうして設定してしまったのか 孫呉の子供達に翻弄される一刀さんが見たかったなあ
良いパパしてる所とかウケただろうしさ 赤ちゃん時は母親が子供の声を演じていたけど
成長して喋れるようになったら誰が演じるのだろ 春蘭はキツそう
中の人BBAキャラばかりやってるイメージあるし 春蘭の中の人が子供役をやると頭の悪いクソガキになりそうw 一刀をめぐって対立する子供たちと大人たち
後に語られる北郷百年戦争の始まりであった いや待て
大人たちは百年も生きられないだろう・・・ 歳を取らずに今の姿のまま100年後も生きている可能性が無きにしも非ず・・・ 戦国で璃々だけが成長した頭の悪いCGを作った馬鹿スタッフだからな
十分にありえる いやそもそも一刀さんが百年も生きられないだろう
恋姫たちは長生きしそうだけど ちょっと聞きたいんだがリメイクした戦国恋姫ってどうなのよ
エロ無し無印は当時した どうも何もスレ見ればどう評価されてるか一目瞭然だろ
>>193
一刀さんは漢女の力で何とか長生き出来ないだろうか
漢女って何百年何千年とか生きてそうだし 紫苑は呪いとか禁術とかにまで手を出して若さや美貌を求めそうだよね
一刀の精気とか根こそぎ吸い取りそうだし 紫苑は呪いとか禁術とかにまで手を出して若さや美貌を求めそうだよね
一刀の精気とか根こそぎ吸い取りそうだし やっぱり若さや肌年齢に一番敏感なのは紫苑さんだよなぁ 祭さんは自分で年寄りぶる事が何度もあるからな
無頓着というか年齢を武器にしている節もあるよね 無頓着なのは桔梗だろうな
全く気にしていない様子だしさ 孫堅ママも無頓着そうな雰囲気している感じだな
それとも密かに気にしているというギャップがあるのかな あそこまで尖った性格付けしておいてギャップ持ちは逆効果な気がするな 外見や性格からは想像出来ないような可愛い声をしていたらどうしよう
豪快・豪胆キャラもすでに被りまくりだからな 孫堅は実際の登場でユーザーの反応がどうなるのか見ものだな 孫堅と話す時はちょくちょく出る選択肢を間違えると一発で首ちょんぱのデッドエンドとかないかな デッドエンド後には毎回、雪蓮と蓮華と小蓮による孫家道場が出現して
母親攻略へのアドバイスをしてくれるのですね、わかります 蓮華が道場着、小蓮がブルマ、雪蓮がジャージ姿で出迎えてくるのか 凪には是非とも裸エプロンで激辛料理作りにチャレンジしてもらいたい
一刀さんのためとあらばやってくれそうだし 料理上手な恋姫たちを対象に裸エプロンコンテストを開催したいな
嫌がるだろうが華琳も強制参加で 冬イベの抱き枕はメイド華琳と裸美以なのか
今になって何のシリーズでもない抱き枕を出すのは珍しいね 今まで一度も抱き枕化していない恋姫を今回の美以みたいに
普通の抱き枕で出す可能性が高くなかっただろうな メイド華琳は新しいメイドシリーズみたいだけど
愛紗、蓮華のメイド抱き枕が今後出るのは確実か
果たして桃香のは出るのかな メイド姿の蓮華ってどこかで公開されてなかったっけ
なんだか見た記憶があるのだけど DMMのソシャゲだな
描き下ろしというかコラだったはず メイド愛紗は今まで見た記憶ないし新鮮かもしれないな メイドシリーズなら今度こそ月と詠、あとは亞莎の抱き枕が出るよな?
出してくれよべっそん 亞莎のメイド抱き枕が出るのなら明命と思春のも出るかもしれないな
萌将伝でエプロンドレス姿を披露していたし エプロンドレス思春の抱き枕は良いな
表面は抵抗して反抗的な表情
裏面は従順になって蕩けた表情で 月と詠のメイド服は正直見飽きてしまっているな
革命ではちょいデザインを変更してもいいのでは あのメイド服には愛着もあるのでデザイン一新はやめてほしいが
多少デザインを弄るくらいならまあ良いかもしれないな まあデザイン一新だと今のBaseSonでは想像の斜め上を行く奇抜なデザインになりそうだからなw >>221-222
たぶんコラとかじゃなく無印呉軍の人気投票一位のゴスロリ蓮華の壁紙じゃないかな
ひらひらのカチューシャも付けててメイドっぽいけど
背後にもろにメイドの思春が控えてるからお嬢様って設定だと思う
魏軍はメイド華琳が壁紙になってるね デザインといえば華琳のベルトだか腰アーマーなあれが虫の顔に見える >>232
ソシャゲのはそれじゃないよ
立ち絵にメイド服を着せてる感じだったはずだし >>234
すまん、レスの付け方が分かり難かったな
>>221が言ってるのはソシャゲのコラのことじゃなく壁紙のことじゃないって意味
コラならコラって覚えてそうだからさ 魏軍の特徴であるドクロマークの由来は一切語られずか・・・ 魏の首都である洛陽では華琳様の象徴であるドクロマークのお土産が売っていそう
ドクロ饅頭とかドクロ湯のみとか 華琳様愛用ドクロブラジャーとか売ってそう
愛用してないけど >>222と>>234が言ってるメイド蓮華はこれか
顔や胸に違和感あるし同人絵師だな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1085536.jpg 春蘭は間違いなくメイドを冥土と聞き間違える
そして理不尽に怒られる一刀さん そういえば侍女たちはどんな衣装なのだろう
モブとしても登場してなかったよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています