恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ かんたかは姉妹ブランド潰しとして有名だな
かんたかメイン原画で売り出そうとした姉妹ブランドを2個も潰してる NEXTON公式にあるブランドインデックスから消されてしまっている
かんたか原画ブランドのGALACTICA 処女作もしくは2作目がコケたら放置される仕様みたいだな
姉妹ブランドは あざらしとラグジュアリーは1作目が当たって万々歳だろうな 香南は今なにしているのだろう
姉妹ブランドの作品にも全く参加していないよね 香南にも一つの勢力のキャラを丸々任せてあげてればよかったのに
蜀のおまけみたいになっちゃってるし 今のキャラデザが気に入っているので途中で変えられるのは勘弁だけど
香南には董卓軍を任せるべきだった気がするな やっぱり最初から後のこともちゃんと考えて
1勢力1絵師にするべきだったんだよな >>26
香南には西涼軍を任せれば良かったんだよ
最初から馬騰や韓遂を登場させて 史実通りに魏に行くとは限らないのではないか?
翠と共に蜀に落ち延びてくる可能性もある >>15
蓮華の裸エプロンフィギュアが欲しかった
萌将伝で魅せたあの姿は最高だったからな 蓮華の裸エプロンは抱き枕としても人気出ただろうに勿体無い
一刀さんに美味しく食べられる蓮華を想像するだけでも最高です >>36
追加される武将数によるだろうな
西涼勢全員が蜀に加わる事になるとあまりにも人数が多過ぎて酷い状態になるから フィギュアは流琉とかも映えそうだな
本物のスパッツ生地を使用した半ケツスパッツを再現して 本物の生地だと絶妙な半ケツの再現はかなり難しい気がする
スベってズレそうだし 履いてない状態の恋姫たちをBaseSon完全監修でフィギュア化させて
実際は履いているのか履いていないのか検証してみたかったな 履いてない恋姫って星、雪蓮、霞、華雄あたりか
他には誰がいるだろう そういえば流琉は半ケツなのにパンツはちゃんと履いているのだったな
全容は描かれていなかったけど紐パンなのだろうか 雪蓮が本当に履いていないのか真偽確認は重要
本番Hが無さ過ぎて本編では確認のしようがないし 恋姫はHシーンで下着が描かれるシチュエーションはかなり少ない気がするな
足に引っ掛かっている程度で良いのだけど CS版無印の小蓮の新録イベントでの声がどう聴いても小蓮の皮を被った風にしか聞こえん。
コンシューマー版で表名義でも大丈夫なんだから、声が似てる田村ゆかり辺りだったらまだ違和感が薄かったかもな。 まさに風の中の人が演じているからな
なぜ代役になったのかは不明だけど 恋姫のメディアミックスって一時的に突然声優が変わることがあるよね >>50
着衣エロは多いんだから下着も脱ぎかけでってのは欲しいな 着衣エロ嫌いではないけど恋姫は多すぎるのが問題だな
胸すら見せてくれにパターンは辞めてほしい そういえば誰かの胸の見えない構図ばかりだと言って
憤慨していた住人が以前いたな 巨乳を活かすエロシチュがもっと欲しい
パイズリすらすくな過ぎる おっぱいを揉みしだいたり、おっぱいに顔を埋めたり
おっぱいを吸ったりする一刀さんが見たい 一刀さんのラッキースケベは
愛紗の着替えを覗き、祭んの胸に顔から突っ込んだくらいだろうか? 言われてみると確かに恋姫にはラッキースケベほとんど無いな
まあそもそもラッキースケベは一般作品だからこそ映えるスパイスだから
エロゲである恋姫にはあまり必要ないのだろうけど あっぱれのパンツイベントも評判悪いしな
まああれは本当にパンツのみのアップという構図の問題も大きいが
やっぱりエロゲでラッキースケベ見せられても有難味がない >>64
そんな不評だったパンツイベントをなぜか真似た萌将伝の覗きイベントは
本当に意味不明だったな 躓いた拍子に近くのヒロインを巻き込んで一緒に倒れ込みそのまま挿入
そんな状況、一刀さんなら出来そうだなw ラッキースケベよりもキスシーンが欲しい
H前の前戯でもいいから キスCGは恋姫の顔のアップなのか、一刀さんの顔も描いて横から見た構図なのかで
需要違ってきそうだな 一刀さんの顔を描く場合、雛太でないとコレジャナイ顔になるからな
どうしても顔のアップが多くなってしまう 一刀さんの最期って高い確率で腹上死だと思わずにはいられない
しかも相手は自分よりも遥かに若い娘 一刀は自分の娘にまで手を出すような節操無しではないと思いたい
恋姫たちはハーレムは許しても血の繋がった娘に手を出すのまでは許さないだろう 皇帝みたいになってる現状各所から貢がれそう
政治的に拒否できないレベルのところからいっぱい来て全部落としていきそう 政治的に拒否出来ないレベルのとこってあの世界にあるのかな
五胡とかはそういう外交しなそうな蛮族っぽい描写だったし、国内にはもうそんな有力者いなそうだけど 小説版だと邪馬台国は漢女王が支配する国になっていたな
その漢女王は卑弥呼という名前らしいが・・・ >>79
政治的に拒否出来ないレベルの相手なんて最早存在してなさそうだけど
地方権力者や有力豪族たちが自分の娘を妻にと差し出してきそうだよね その娘たちの中にここが出番とばかりに
大喬と小喬がいると面白いのだけどな 豪族たちが自分の娘をと言ってきたら
恋姫たちはどういう反応をするのだろうか
待ったを掛けて辞めさせるのかな むしろそうならないように事前に手を回していそうなイメージ
特に華琳とか風とか用意周到だし 権力目的で近寄ってくる親や娘達を一刀さんの妻にさせるほど
恋姫達も甘くはないだろうな いっぱい来て落とすどころか一刀さんは奥とか後宮みたいなものは持たせてもらえないだろうか
妻となるのは女体化武将限定なのだろう 戦国は奥を作って順番とか序列とか管理が面倒なことになっていてアホかと思ったけど
恋姫はそういうとこ緩くて良いな もし仮に後宮を造るのだとしたら月が管理を任されそうだな
一刀さんの有能なる筆頭秘書だし 英雄譚パケ版ではメイド長&秘書になった月と詠の活躍を描いてほしかったのだけどな
なぜか美以がメイン級の出番で尺を奪っていくという・・・ 美以は専用のルートがあったのだから
月詠ルートにまで出張ってこなくよかったのにな ここぞとばかりで出番を多く割り振っていたな
DL版の時でも1つのルートでメインになっているキャラが別のルートにまで出張る事はなかったのに せめて詠の不幸日と被せてイタズラした美以に罰が下る展開とかにしておけば良かったのでは 萌将伝の不幸イベントは本当にオチがつまらなかったな
無印の不幸イベントの面白さとオチの良さをぶち壊し 不幸が大したことないんだよな
年1にして虎に襲われるとか隕石が降ってくるとか服が弾け飛ぶとかにすればよかった 不幸の内容は無印のように個々に襲ってくるものでいいと思うけどな
あれはあれで面白かった せめて月だけでなく詠が好きな相手、一刀さんには
不幸が訪れないという設定は引き継ぐべきだったね 萌将伝の不幸イベはオチさえ無印準拠であったなら
ここまで不満に思われる事はなかったろうな 一刀が不幸な目に遭ってしまうということは詠が一刀を好きではないということになってしまうからな
ライターはちゃんと考えてシナリオ書いてほしい 詠ちゃんの一刀さん大好き度は既にカンストしているはず ツンデレ黄金比9:1って一体どこから出てきたのか今でも不思議
速攻でデレるからなぁ 無印の詠はツンデレヒロインとして申し分無かったと思う
拠点イベント数が多かったので一刀さんと接する機会も多くてツンとデレが上手く描かれていたし
でも真だと速攻でデレてしまった上にツンデレ描写も薄まってしまったからな・・・ 詠は無印では縞パンで好評だったのにどうして真で黒にしてしまったのか
縞パンは貴重なのに 色違いの縞パンを紫苑、桔梗、祭さんに履かせてみよう >>108
ツンデレ黄金比9:1は桂花の設定にするべきだったのでは
まあ桂花のデレは1も無いけど 桂花のツン度は今どれくらいあるのだろうな
0.1くらい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています