恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ >>305
萌将伝の冒頭で美羽と七乃が一刀さんに拾われたシーンで
七乃に雇われてい傭兵の華雄も一緒に拾われるであろうと期待したのに・・・ 俺は逆に華雄が一刀に拾われる展開を期待していたから
美羽と七乃が拾われてしまった事で同じ展開は無いなと絶望した 萌将伝の世界に華雄が存在していないというわけではないのだよね? 萌将伝の大演習イベントで華雄は袁術軍に参加していたわけだし
都に居ないわけではなくすぐ近くに居て、演習で戦った恋姫も居るはずなんだけどな 萌将伝エンディングのお祭りCGでも存在が確認出来る 華雄は傭兵業をしているわけだから一刀に雇われる展開を夢見たものだが
スタッフはなぜ色々と遣り様がある展開に頭が回らないのか 一刀さんのお小遣いや給料は恋姫たちの食事代にほぼ消えていくのみだけから
自分の金で華雄を雇う程に有意義な使い方はないよな >>324
人気があるのにシリーズ終了宣言しちゃうメーカーにそんな頭あるわけないのだー! あれは誰の判断だったのだろうな
戦犯は鈴木社長っぽい気もするが
あいつマジうざいし 一刀さんの小遣いや給料が月いくらなのか非常に興味深い
結構貰ってそうだよね 恋姫たちに集られてもすっからかんにはなっても
足りないという展開になる事はほとんどないからな >>289
お猪口は酒飲みが多い呉に合いそうだな
蜀は何が合うだろう 蜀は星のイメージでメンマ壷の印象が強いが
それでは星だけのグッズになるからな 戦国は出てくる食べ物があまりにも普通かつ質素すぎて全く飯テロにならない酷さだったが
恋姫の飯テロは凄まじかったな メンマ丼は今でも定期的に作る程に影響されてしまったわ
マーボー丼も作ってみようかな 焼き魚とか味噌汁を出されても全く食欲そそられないし
鍋物は鍋そのものしか描かれない手抜き仕様だったからな 鍋といえば萌将伝の鍋イベント
あれは参加キャラがアイマス声優だったからこそのイベントだったが
もうあの面子でイベントが作られることはないのだろうな・・・ 格ゲーに稟が参戦したらしれっと元の声優に戻っていたりして
中途半端は辞めてもらいたいけど 稟が追加されるまで続けられるかが問題だからな格ゲー版は
霞と詠が追加されるとはいえ過疎化待ったなしの状況だしな むしろ質素でよかったよ豪勢な食事してたら色々ヤバイね 豪勢の方がいいといわれてるわけないじゃいし
質素だからいいとか無いわ >>338
アイドルイベントに稟が参加することも無いのだろうな
まあ稟はアイドル全く似合ってないけどw 稟はアイドルというかアイドルのマネージャーとかプロデューサー向きの
性格と容姿をしているな 焔耶にアイドル衣装って似合うのだろうか
体はスタイル抜群だけど髪型がなぁ 萌将伝だっけ
焔耶がフリフリのドレスを着ていたけど全く似合わなかったよね・・・ 似合っていたほうがもっとカワイイと思うんだよ
もっと似合う衣装はなかったのか 左慈ってアイドル衣装めちゃくちゃ似合いそうだよな
華佗は年齢的にギリギリか 焔耶にはTMR西川のHOT LIMITの衣装を着せたい
西川がコミケ初参戦した時に有名な絵師たちが女性にあれを着せた絵を色々書いてたようだし 焔耶だったらパンクな衣装の方が似合いそう
ちょっとフェイスペイントとかして まあ焔耶の外見や性格だけで見たらパンク系やボーイッシュ系は
普通に似合ってしまうからな、それ以外を着せたい 焔耶にヘビメタを歌わせてみたいな
デーモン閣下のような風貌させて >>352
あのスケスケ衣装を着せるのなら嵐と同じ人数が欲しいな
あと4人は誰がいいだろうな アイマス恋姫勢でいいんじゃないか?
焔耶、美羽、七乃・・・あ、2人足りないか 稟がいても一人足りなかったなw
張三姉妹を足すと逆に多いし 焔耶、美羽、七乃そして張三姉妹の6人組ユニット結成でいいのでは
V6、KAT-TUN、Newsとジャニーズも6人組多いし アイドルに向いている恋姫なら蒲公英や小蓮だろうな
桃香も向いているだろうけど天和と被るから無し 張三姉妹と美羽&七乃によるステージバトルが見たい
歌、水着、一発芸などで アニメ第三期じゃ最終話で天和が見事に桃香の影武者を努めて勝利に貢献していたしな 紫苑、桔梗、祭で熟女アイドルを結成してほしいかも
紫苑はかなりノリノリでやりそうだし 見事どころかアニメ版で偶然にキャラデザが被ってたから出来たことでかなり無理やりだったけどな
原作だと髪の色からして全く違うから無理だしな 熟女アイドルっていいな
でも祭さんがぎっくり腰になりそうで怖い ぎっくりする度にバックダンサーがゴッドヴェイドーで治すから大丈夫
むしろ名物になる バックダンサーワロタw
じゃあバックダンサーの他のメンバーはブルァな踊り子と師匠か ジャニーズやエグザイルみたく激しく踊るグループになるのは確定なのかw 孫堅や陳珪など革命で追加される熟女キャラも全員参加させて
EXILEばりの激しいダンスユニットにしてしまうか ダイエットに最適とでも言えば嬉々として踊り狂いそうな紫苑さん デレマスだけど一応アイドルな程普のことも思い出してあげてください 恋姫のアプリも廃課金前提だったな、なんで恋姫ゲーって自殺志望ばかりなんだ >>382
焔耶が?
むしろそれがダメで不評なんだけどな 焔耶は衣装よりも立ち絵のポーズが悪影響を及ぼしてる
あんな可愛くないポーズばかりしかないのに可愛い衣装着せてもなあ 格好付けてるポーズや変なポーズしかないからな
焔耶は・・・ それなら立ち絵を考慮した衣装を用意すべきだったな
センス皆無なスタッフの趣味を押し出しても、作品に合ってなければ意味ないだろ 焔耶は格好良いキャラデザのキャラだから、格好良いポーズやギャップとして驚いた時の変なポーズがあるのは別に良いのだけど
普段とは異なる可愛い衣装を着せるのなら、それ用の可愛いポーズを新たに用意するべきだったな 真恋姫英雄譚やりたいんだけど、123+PLUSのパッケージ版買えば
雑誌付属の桃香も含む全てのアペンドデータプレイできるのかな?
公式もまとめもみたけどいまいちわからなかったので誰か知ってる人いたら
教えてください そもそも焔耶に焦点を当てるなら、愛紗のイベントを作ればよかったな
アイマス声優だからって私情挟んで優遇し過ぎたな >>389
桃香ぽっちゃりっていうのがBugBug付録アペンド
ttp://baseson.nexton-net.jp/sinkoi-eiyuutan123/special/purchase-bonus/image/cg02.jpg >>389
ありがとう
つまりパッケージ買っても桃香ぽっちゃりアペンドはBugBug買うしかないということか…
なんという…
雑誌付録とかやめて頂きたい ん?公式見たのならわかると思うが貼った画像はパケ版公式のやつだぞ
要するにパケ版に収録されてるアペンドの内容だ >>393
マジすまん情弱だった、購入特典のところにあったのね
安心して購入するわ、感謝 英雄譚は突出してオススメ出来るヒロインシナリオが無いのが何とも・・・
酷いシナリオに比べればマシっていうのは有るんだけどな 春秋姉妹、思春、熟女、白蓮&美以、焔耶はマシな部類だな
上記のルートも問題点は多々あるけど 思春編は本当に惜しかった
最後の最後でやらかしてしまったからな 一刀さんが倒れたと聞いてあれだけ狼狽するのなら分かるんだけどな
いくら義姉で君主とはいえ一刀さんが側にいるのにあの狼狽っぷりは酷かった >>390
お前それよく言ってるが焔耶と愛紗になんの関係があるんだ?
大体全員集合CGでハブられてた焔耶を優遇し過ぎって意味わからんね 全員集合CGって萌将伝のエンディングしかないが
焔耶はちゃんといるぞ 星の妊娠にも愛紗が愛紗がうるさかったし愛紗以外の蜀キャラが目立つのが気に食わないんだろ それだけ妊娠騒動が酷い内容だったということだな
最初から勘違いだとバレバレだったし愛紗関係なくいきなりなぜ星っていうのもあったし まあ愛紗ルートが不評な影響もあるだろうね
萌将伝で不遇でようやく救済されると思ったらあの出来・・・
最後に愛紗を孕ませて終わっていれば評価も違っただろうに
だから星の妊娠騒動にも不満が向いてしまうのだろう >>407
愛紗好きのクレクレが凄まじいのは事実だけどな 扱いはどうであれ愛紗は恋姫の顔と公式で言われているは事実だし
人気もTOP3に入るくらいなのだから愛紗好きが多いのは当然だろ 真で見たかったなあ(遠い目
北郷が愛紗達を集め、桃香を弟子にして教え導き、魏が攻めてきたのを契機に後任として桃香を任命。そうして蜀建国の影の立役者になるところを。 華琳や蓮華と比べて本編での扱いが悪いのだから
待遇の改善を求める声が増えるのは当然だしな 妊娠騒動が焔耶だったなら勘違い展開でもある程度は受け入れられたのだろうな
萌将伝での経緯からツンデレの妊娠率が高いと思われて次の候補として名前が挙っていたりもしたから >>412
それ別に一刀さんが退いて桃香を後任にする必要無くないか?
メインでW君主制の意味があまり無かったのは確かだけど >>413
改善を求めるだけならいいと思うよ
でも殆どそうじゃないからな それだけでほとんどとか言うのは流石に盛り過ぎて私怨にしか見えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています