恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ >>393
マジすまん情弱だった、購入特典のところにあったのね
安心して購入するわ、感謝 英雄譚は突出してオススメ出来るヒロインシナリオが無いのが何とも・・・
酷いシナリオに比べればマシっていうのは有るんだけどな 春秋姉妹、思春、熟女、白蓮&美以、焔耶はマシな部類だな
上記のルートも問題点は多々あるけど 思春編は本当に惜しかった
最後の最後でやらかしてしまったからな 一刀さんが倒れたと聞いてあれだけ狼狽するのなら分かるんだけどな
いくら義姉で君主とはいえ一刀さんが側にいるのにあの狼狽っぷりは酷かった >>390
お前それよく言ってるが焔耶と愛紗になんの関係があるんだ?
大体全員集合CGでハブられてた焔耶を優遇し過ぎって意味わからんね 全員集合CGって萌将伝のエンディングしかないが
焔耶はちゃんといるぞ 星の妊娠にも愛紗が愛紗がうるさかったし愛紗以外の蜀キャラが目立つのが気に食わないんだろ それだけ妊娠騒動が酷い内容だったということだな
最初から勘違いだとバレバレだったし愛紗関係なくいきなりなぜ星っていうのもあったし まあ愛紗ルートが不評な影響もあるだろうね
萌将伝で不遇でようやく救済されると思ったらあの出来・・・
最後に愛紗を孕ませて終わっていれば評価も違っただろうに
だから星の妊娠騒動にも不満が向いてしまうのだろう >>407
愛紗好きのクレクレが凄まじいのは事実だけどな 扱いはどうであれ愛紗は恋姫の顔と公式で言われているは事実だし
人気もTOP3に入るくらいなのだから愛紗好きが多いのは当然だろ 真で見たかったなあ(遠い目
北郷が愛紗達を集め、桃香を弟子にして教え導き、魏が攻めてきたのを契機に後任として桃香を任命。そうして蜀建国の影の立役者になるところを。 華琳や蓮華と比べて本編での扱いが悪いのだから
待遇の改善を求める声が増えるのは当然だしな 妊娠騒動が焔耶だったなら勘違い展開でもある程度は受け入れられたのだろうな
萌将伝での経緯からツンデレの妊娠率が高いと思われて次の候補として名前が挙っていたりもしたから >>412
それ別に一刀さんが退いて桃香を後任にする必要無くないか?
メインでW君主制の意味があまり無かったのは確かだけど >>413
改善を求めるだけならいいと思うよ
でも殆どそうじゃないからな それだけでほとんどとか言うのは流石に盛り過ぎて私怨にしか見えない >>381
真桜の代役の人もデレ勢だよ
あと藤咲ウサ >>420
実は乙女という設定があったようななかったような
どこに消えてしまったのだろう・・・ 見た目ブラックジャックなのにシェーをする焔耶ちゃん
手塚と赤塚のいいとこ取り……!
魅力っ…!圧倒的魅力っ……! >>419
英雄譚蜀編発売後のスレ見てくればわかるよ >>414
その焔耶が呉編のとうに尖っておらず萌将伝からの継続でデレている
もしくは萌将伝のようにデレる展開(譚パケ版は却下)があるのなら最高だったんだけどな 蒲公英と焔耶、どちらが先に妊娠するかで揉めそうだな 翠は気にしていないと言うも明らかに強がりで
涙目になり動揺しまくりな姿を見せそうだ >>399
個人的には粗は目立つが思春と春秋姉妹ルートが思いのほか楽しめたな
あとは微妙過ぎてパケ版購入にはまだ踏み切れていない 美以と白蓮好きならまあ買いだとは思うよ
高いけど・・・ >>397
あのシーンあれはあれで十分に可愛かったのだけど
どうせなら明命のように猫本尊の呪いで猫語しか喋れなくなった
ガチな猫の白蓮も見てみたかった 白蓮さんは猫になっても残念キャラを貫いて
明命のような可愛い猫語ではなくパケ版のように
片言な猫語になってそう 白蓮には猫コスではなく犬コスをしてもらいたかったな
コスプレではないけど猫はすでに明命がやってしまっているし そういうネタ被りでみ白蓮だからこその残念さだと
スタッフは主張してきそう 犬コスが似合うのは忠犬な愛紗とか凪
そして犬嫌いの焔耶あたりか >>436
某クールポコのように、猫化した直後ににゃー!にー!って言って欲しい 犬猫以外にも動物化させたいな
ネズミ化させてチューチュー言わせたり トムとジェリーみたいに焔耶を猫化、蒲公英とネズミ化させると面白うだな 子供番組にニャンチューとかいうマスコットいなかったっけ >>433
DL版全て購入済みならパケ版はおまけシナリオでメインになる5人の物語が見たいかどうか次第だからな
手放しで褒められるような出来ではないけど春蘭秋蘭ルートと同等くらいの出来だとは思う 焔耶と蒲公英のただの喧嘩はいい加減飽きたからそろそろ反骨の相で焔耶が殺されるイベントが見たい 1.2.3所持していたら+だけ別売してほしかったわ
未所持はまとめて買うとお徳だよ!程度で
馬休ソロはまだですかいのう… 別売りやると利益が出ないだろうからそこは別に構わないというか仕方ない
でもパケ版でもアペンドは出すべきだったな >>449
1,2,3アペンド制覇済みから美以シナリオだけ倍額です!的な感じだからさ
1.2.3にもアペンド程度の長さのシナリオ一個ずつ追加とかなら良かった
まあコストの都合と他3本抱き合わせと考えると十分だし既に完走済みだけどね、追加アリならもう一本分値段増しでも良かった
英雄譚追加組みが軽いなと 出会いすら描かれないのに英雄譚で新キャラをがっつりとかアホなことしていたら
今以上に叩かれること必須だろう 新キャラの判断は革命次第とはいえ
馬鉄とかどう見ても要らない 馬鉄は他キャラと個性被りまくりなうえに
キャラデザでも何の魅力もなかったからなあ 馬鉄が新キャラのどっちかがわからない…
ピンクの方だっけ? なぜエロ思考のエロ娘はピンク髪と相場が決まっているのだろうな
穏は例外だけど他は概ね赤系統やピンク系統の髪色だし 期待出来そうな、もしくは期待している新キャラっているのだろうか 英雄譚発売前は担当の新人絵師が徐晃を推しまくっていて
人気も高いと豪語していたけど蓋を開けてみたら投票で下位だからな
実際はどうだったのかは不明だけど前評判はアテにはならない 出会いと過程が描かれれば英雄譚で中途半端に初参戦した
新キャラにもワンチャンあるとは思うんだけどなあ 新キャラの拠点が真よりも減っているなんていう事態だけは勘弁してもらいたいな
増やせとは言わないが減らすことだけは避けてほしい ミドルプライスって時点で求めてるものは供給されない未来が見えてる ミドルプライスでどこまでボリュームを詰め込んでくるのか
怖いな 馬鉄はもう一人の妹と一緒に華琳の軍と戦って死ぬとかやってみる? ボリュームもクオリティも無いよりは
どちらかだけでも有る方がマシ・・・ ミドルプライスのボリュームって通常はどの程度なのだろう
ミドルのエロゲ買った事ないから判らないのだけど 英雄譚パケ版てフルプライスだったけど真や萌と比べたら
結構ボリューム少ないように思えたのだけど実際はどうなんだろ DL版を個別にプレイしていたユーザーからしたらボリューム少なく感じるかも
パケ版からプレイしたユーザーはどう感じたのだろうな 無駄にボリュームだけはあった戦国並の作品は
もう作れないとか言っちゃってるしなぁ 結局無印と真が確変入ってただけなんだよな
それも萌将で止まって後はひたすら右下がり 萌将伝は手抜きせずに発売日延期してでも完成版を出していれば
確変とはいかないまでもヒット作にはなれだろうに本当に勿体無い >>462
孫堅に期待しているのは一部の熟女好きくらいなのでは?
ゲームじゃない方の英雄譚が公開された時その奇を衒い過ぎた設定に落胆する人が多かったような 声付きで実際の本編に登場して掛け合いを見てみない事には判断は出来ないけど
あの設定は明らかに失敗だよな 孫堅ママは無印からキャラデザが存在するし
真ではそんごけなどで多少ながらもどういう人物か垣間見えたので
そのイメージで期待していたユーザーにとってはショックが大きかっただろうな それはさておき雪蓮のような歳の子供が居る孫堅ママの年齢が気になって仕方ない
祭よりも年上っぽい印象を受けるし 史実や演義では孫堅と黄蓋ってどちらが年上なのかな
黄蓋は登場時からお爺ちゃんなイメージが強いけど 最年少ヒロインと最年長ヒロインの年齢差だけでも知りたい
30歳以上は離れてそう でもアニメ版でシャオが祭は一番古いから何とかとか言ったら、張昭のクソジジイがおるわいとか言ってた気がしたから祭より張昭の方が年上じゃないかと思うが違うかな? 個人的には雷火ちゃん好きなんだけど真英雄譚にいないんだよなぁ >>488
おまえは馬鹿なのか?
アニメ版の張昭は完全に爺さんでしかも男なオリキャラだろ
べっそんが全く監修していない黒歴史なアニメ版を持ち出して年齢比較とかアホ過ぎる キャラデザだけで見たら誰が一番人気あるのだろうね
新キャラの中では ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています