恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ 個人的には雷火ちゃん好きなんだけど真英雄譚にいないんだよなぁ >>488
おまえは馬鹿なのか?
アニメ版の張昭は完全に爺さんでしかも男なオリキャラだろ
べっそんが全く監修していない黒歴史なアニメ版を持ち出して年齢比較とかアホ過ぎる キャラデザだけで見たら誰が一番人気あるのだろうね
新キャラの中では 孫堅のキャラデザは無印や真の頃の方が良かったなぁ
まあ塗りの影響なのだろうけど 無印と真の孫堅は日陰が自分で縫っているけど
英雄譚の孫堅はべっそんの塗り師が担当している影響だろうね 雷火ちゃんキャラデサ不評なのかよちくせう
あんなにかわいいのになんでや... >>496
それは当然まったく需要のないババア顔だからだろう ロリBBAというのは外見が美少女、美幼女で中身が年寄りだからこそ魅力的なのであって
どう見ても背が低いだけのただのBBAにしか見えない張昭の需要は少ないだろうな 戦国の方のうささんがいい例だな
でも個人的には雷火のデザもキャラ設定も悪くないと思う俺は異端児かぁ うさはロリババア以前にすでに登場していた兎々とのキャラコンセプト被りが酷過ぎるだろ
あれをOKした奴は重度のバカ 被せてもいい個性と被せたらダメな個性があるが
あれは明らかに被せたらダメな個性だったな 澤綾の場合は宇佐美だから宇佐美→うさぎなだけだろ
他にスタッフがいいコンセプトを思いつかなかったんだろう >>503
風は実際年齢不詳なんだよな
まあ言動からして普通に年下なのだろうけど 雷火ちゃんフルボッコワロタ
包ちゃんも不評なのか
自分がマニアックなのだと自覚できたわ... 元気出しなよ
その二人だけが不評な訳じゃないからさ そもそもその2名を担当しているrei太って絵師の絵が微妙なんだよなぁ・・・
戦国でもHシーンになると顔が異常になってキモくなってたし 最初から紫苑とペアを組ませる前提で作るのはおかしくね?
それなら紫苑は、桔梗を作品に馴染ませるための触媒みたいじゃないか 桔梗は紫苑とではなく焔耶とセットで良かったと思うんだがな
君主や人気キャラが抱き合わせなのに焔耶が単独というのもおかしいんだし いや演技の方ではそもそも老将コンビなんだし組ませる事はおかしくないだろ そもそも桔梗がロリBBAならコンビに出来ないという考えがおかしいんだよ
年齢差も身長差もある鈴々と翠が無印ではコンビだったのだから何も問題はない でも結局は真では翠は鈴々とコンビを解消されて蒲公英とセットにされているじゃないか それは蒲公英という血縁関係のヒロインが追加されたからだろう
結局も何も今の話題とは全く関係ない 蒲公英と絡むことが増えた影響でコンビ描写が減っただけで
コンビは解消されていないけどな 革命で馬姉妹が追加されたら益々翠と鈴々のコンビ描写が減ってしまうのだろうな
そこら辺上手く調整できないのがべっそんだし・・・ >>513
桔梗は焔耶と抱き合わせにして、紫苑は璃々と抱き合わせにするべき
璃々が恋姫の一人として数えられていないのはおかしい! 萌将伝で初めて璃々の個別イベントが出来たわけだし
紫苑と璃々でセットにするのはアリかもしれんね 拠点で抱き合わせにならなかったといってもイベントで絡まなくなるわけでも
複数プレイが無くなるわけでもないからな 紫苑と桔梗は抱き合わせのままで、璃々の単独拠点を作ってもいいのよ
そうすれば大人版璃々も登場出来るかもしれない 不思議な薬の効果とかで璃々が成長して一刀さんとデートするイベント作ってくれないかな
H寸前で元に戻ってみんな安心というオチで そこまでいくならHしろよとも思うが
大人verなら充分嬉しい Hしようにも身体は大人でも中身は園児で、しかも暫くすれば身体も元に戻るからな・・・ レズらせるためだけの不思議な蜂蜜とか要らないんだよな
そんな無駄アイテムよりも大人になる青い飴とか、子供になる赤い飴とか
女体化、男体化する不思議な蜂蜜とかが欲しかった そういやゴットヴェイドーの教祖は革命で出ないのかね?
華佗の上司と考えると面白そうだと思うんだけど あんな暑苦しい掛け声を女性が考えたとは思えないしな… 抱き合わせやめちくりー、半分の長さで良いから別々に 最近このシリーズ知ったんですが、呉の人のおでこのついてるインド人的な印はなんですか? 張魯を登場させてもそれこそ本当の老人な気がして仕方ない
若いイメージが浮かばない >>540
ありがとうございます。印のない孫権の絵があるのはまだ当主じゃないからなんですね 額の印の話題懐かしいな
小蓮が付けることはないのだろうjな 蓮華の次の当主は孫登だからな
小蓮が印を付けた姿も見てみたいが成長してからが良いな 今の小蓮が当主になったら呉は潰れそう
小蓮も民のことは考えているだろうけど豪族とか従わなさそうだし 意外と上手くまとまるかもしれないぞ
ただ緩い国になりそうだけどw 劉備の子供は阿斗だっけ
桃香に子供が生まれたら桃香以上の能天気天然娘になりそうだな 張魯こそロリBBAでいいんじゃないかな
外見は幼女だけど実年齢は100歳越えとか というか張魯って恋姫内ではまだ生きているんだっけ? 蒼天の張魯が確か年齢に反して若い見た目だったっけ
しかし曹操に何か言われて急激に歳を取ったという記憶が 記憶がもはやおぼろげだが蒼天のあれって張魯だったのか
それを考えれば張魯がロリBBAというのはしっくり来るかもな ということロリBBA張魯と華琳を出会わせたら絶対に駄目だな
張魯が本物の婆さんになってしまう危険性が むしろ自在に若返ったり老けたり出来るのもありかも
忍たまのくのいちの先生みたいに 老けた状態が祭さんくらいなら良いとは思うが
しわしわのお婆ちゃんの姿を一度でも見てしまうと
萎えてH出来なくなりそう・・・ NARUTOの綱手みたいにせめて婆さんの姿になる時は
顔を隠してほしいな >>552
あれは張魯のお母さんがいつまでも若い容姿で益州刺史劉焉の寵愛を得たことで
五斗米道が勢力を築いたという史実をネタにしたシーンだね
ちなみに陳舜臣の秘本三国志では主人公格としてそのお母さんが出てくる
70くらいになっても見た目は10代前半みたいな描写だったかな 張魯も失禁キャラにされそうなイメージ
チョウロチョロチョロ アルトネリコ3という一般作品のヒロインに脱糞シーンがあってだな 実際にお尻から出ているシーンを描くのは完全にNGだけど
脱糞したという状況説明だけならOK 某マジ恋に登場する軍人の爺さんと物知り婆さんが
とある技を使って肉体を若返らせて20代くらいになるのだけど
その技を祭さんがマスターしてくれないかな ジジババが若返って20代になるのなら
まだ熟女な紫苑や祭がその技を使ったら何歳になるのだろう >>566-568
効果音での音や、アルトネリコにもある臭い匂いの描写はアリなのかナシなのか
どちらなのだろうな 祭さんの場合は恐らく小学校低学年くらいであるロリ祭くらいに
若返ってくれると嬉しい ロリ祭ってそこまで幼女ではなかったような気が
小蓮と同年代っぽかった記憶 紫苑と桔梗のロリバージョンは一体いつになったら見れるんだ
香南さん早く描いてくれよ 作中の一文を見てふと思った
ネタ?orマジ?
自分の都合の良いように≠趣旨
はいはい、その時になったらね≠後悔しても、もう遅い
※理想と現実の前段階→地震対策とか
ちなみに、結果としてこんな展開も「課金、搾取、クソ運営」
不特定多数の某(全員ではないだろうけど)が言っていたのは、限定化の前段階のことだった。というオチ >>571
個人的にはどちらも嫌だな
音とかリアルっぽくしてきそうだし アルトネリコはヒロインが主人公に臭い臭い言われていて
悲惨な状況になってたな・・・ キャラによるだろうな
そういう扱いを受けても不満が出ないキャラならば そうなるともう普通ではないな
恋姫ではなく戦国の葵が元ネタ的にはちょうどだが 恋姫キャラでそれをやられるのは流石に勘弁 キャラ崩壊する
翠というお漏らしキャラがいるだけで十分です そのお漏らしも一刀さんと翠だけの秘密で良かったのに
将として不名誉な称号でもあるから周りが弄るのはちょっと違う気が… 既存のキャラでやるとキャラ崩壊だけど
新キャラでやれば問題ないのでは
別にそういうキャラが欲しいってわけではないけど 脱糞キャラは要らないが恋姫の誰かがおならをしてしまうイベントは見たいかもしれない
焼き芋が美味しい季節になったことだし >>582
無印だと一刀さんの前で初めて一度やっただけだからな
でも萌になるとなぜかみんなの前でも何度かやってる感じになっちゃってるし 作中で一度やれば十分なのに何度も漏らさせるのは違うよなぁ 失禁経験があるのに作中で失禁を話題にされない美羽様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています