恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ >>64
そんな不評だったパンツイベントをなぜか真似た萌将伝の覗きイベントは
本当に意味不明だったな 躓いた拍子に近くのヒロインを巻き込んで一緒に倒れ込みそのまま挿入
そんな状況、一刀さんなら出来そうだなw ラッキースケベよりもキスシーンが欲しい
H前の前戯でもいいから キスCGは恋姫の顔のアップなのか、一刀さんの顔も描いて横から見た構図なのかで
需要違ってきそうだな 一刀さんの顔を描く場合、雛太でないとコレジャナイ顔になるからな
どうしても顔のアップが多くなってしまう 一刀さんの最期って高い確率で腹上死だと思わずにはいられない
しかも相手は自分よりも遥かに若い娘 一刀は自分の娘にまで手を出すような節操無しではないと思いたい
恋姫たちはハーレムは許しても血の繋がった娘に手を出すのまでは許さないだろう 皇帝みたいになってる現状各所から貢がれそう
政治的に拒否できないレベルのところからいっぱい来て全部落としていきそう 政治的に拒否出来ないレベルのとこってあの世界にあるのかな
五胡とかはそういう外交しなそうな蛮族っぽい描写だったし、国内にはもうそんな有力者いなそうだけど 小説版だと邪馬台国は漢女王が支配する国になっていたな
その漢女王は卑弥呼という名前らしいが・・・ >>79
政治的に拒否出来ないレベルの相手なんて最早存在してなさそうだけど
地方権力者や有力豪族たちが自分の娘を妻にと差し出してきそうだよね その娘たちの中にここが出番とばかりに
大喬と小喬がいると面白いのだけどな 豪族たちが自分の娘をと言ってきたら
恋姫たちはどういう反応をするのだろうか
待ったを掛けて辞めさせるのかな むしろそうならないように事前に手を回していそうなイメージ
特に華琳とか風とか用意周到だし 権力目的で近寄ってくる親や娘達を一刀さんの妻にさせるほど
恋姫達も甘くはないだろうな いっぱい来て落とすどころか一刀さんは奥とか後宮みたいなものは持たせてもらえないだろうか
妻となるのは女体化武将限定なのだろう 戦国は奥を作って順番とか序列とか管理が面倒なことになっていてアホかと思ったけど
恋姫はそういうとこ緩くて良いな もし仮に後宮を造るのだとしたら月が管理を任されそうだな
一刀さんの有能なる筆頭秘書だし 英雄譚パケ版ではメイド長&秘書になった月と詠の活躍を描いてほしかったのだけどな
なぜか美以がメイン級の出番で尺を奪っていくという・・・ 美以は専用のルートがあったのだから
月詠ルートにまで出張ってこなくよかったのにな ここぞとばかりで出番を多く割り振っていたな
DL版の時でも1つのルートでメインになっているキャラが別のルートにまで出張る事はなかったのに せめて詠の不幸日と被せてイタズラした美以に罰が下る展開とかにしておけば良かったのでは 萌将伝の不幸イベントは本当にオチがつまらなかったな
無印の不幸イベントの面白さとオチの良さをぶち壊し 不幸が大したことないんだよな
年1にして虎に襲われるとか隕石が降ってくるとか服が弾け飛ぶとかにすればよかった 不幸の内容は無印のように個々に襲ってくるものでいいと思うけどな
あれはあれで面白かった せめて月だけでなく詠が好きな相手、一刀さんには
不幸が訪れないという設定は引き継ぐべきだったね 萌将伝の不幸イベはオチさえ無印準拠であったなら
ここまで不満に思われる事はなかったろうな 一刀が不幸な目に遭ってしまうということは詠が一刀を好きではないということになってしまうからな
ライターはちゃんと考えてシナリオ書いてほしい 詠ちゃんの一刀さん大好き度は既にカンストしているはず ツンデレ黄金比9:1って一体どこから出てきたのか今でも不思議
速攻でデレるからなぁ 無印の詠はツンデレヒロインとして申し分無かったと思う
拠点イベント数が多かったので一刀さんと接する機会も多くてツンとデレが上手く描かれていたし
でも真だと速攻でデレてしまった上にツンデレ描写も薄まってしまったからな・・・ 詠は無印では縞パンで好評だったのにどうして真で黒にしてしまったのか
縞パンは貴重なのに 色違いの縞パンを紫苑、桔梗、祭さんに履かせてみよう >>108
ツンデレ黄金比9:1は桂花の設定にするべきだったのでは
まあ桂花のデレは1も無いけど 桂花のツン度は今どれくらいあるのだろうな
0.1くらい? もしも貂蝉が面倒くさいタイプのツンデレだったら…… BLの世界にもツンデレって存在するのかな
詳しく知らない世界だけど ツンデレの漢女とかただただ鬱陶しいだけの存在になりそう
貂蝉ではなくせめて卑弥呼にやらせてくれ 貂蝉がそんな面倒くさい性格だったなら
無印で人気出てなかっただろうしな 貂蝉と卑弥呼以外にも漢女は存在するようだし
その中にはツンデレ漢女も存在はするかもしれないな 卑弥呼リストラして貂蝉を活躍させてくれないだろうか
無印の頃が懐かしい リストラせずとも別々に行動させたらいいんじゃなかろうか
呉ルート終盤で華琳の前に現われた卑弥呼も単独だったし そういえば魏√の服屋で働いてた貂蝉らしき人物も
一人だったみたいだな 真でも各ルートで貂蝉出せば良かったんだがなあ
負ファーストコンタクトはともかく、しばらく交流したら魏では風や沙和、呉では雪蓮やシャオと気が合いそうな感じ もしくは漢ルートも一刀さんを主役にすれば良かったのだよな
どの勢力にも属せず三国を巡る一刀さんというのもアリだった 華佗を女体化させて華佗とのイチャイチャ旅でもよかったんや・・・ >>129
雪蓮はともかく他の3人は気が合うか?
特に沙和や小蓮は本気で避けそうな気さえするのだけど 風が気が合うというか我感せずで気にしないだけな気がしないでもない
稟は絶句してそう 華琳とか桂花とかレズ娘たちは慣れないかもしれないけど
大半の恋姫たちは無印の蜀勢みたくすぐに慣れそうな気がする まあ酒飲み達は星のようにすぐに慣れそうだな
そして一緒に酒を飲み交わしていそう 沙和と小蓮はオシャレ関係で気が合いそうと思ったのかもしれないけど
漢女って基本オシャレとは程遠い存在・・・ >>130
祭さん生存ルートだし本当にそれで良かった
Hシーンも無いしエロゲにあるまじき 華佗が女体化するのなら華佗
女体化しないのなら各国から選抜された誰か? 途中で袁家を参加させればいい
そして袁家ルートにもすればいいのさ 何かとよく言われる萌将伝も、美羽が一刀にデレて年相応に甘えてくるのは可愛かったな。
萌将伝の数少ない良かった点だと思う。 袁紹ルートはいらない
袁術ルートもいらない
黄巾ルートは欲しい 桂花は普段9.9:0.1くらいだけど
閨の時は5:5になるイメージ >>146
黄巾ルートの方がいらないだろう
英雄譚で登場さえさせてもらえないほど不人気だし 革命でリストラされていそうな予感さえする張三姉妹
無事に登場出来るだろうか アイドルならアイドルらしく挿入歌でも作ってあげれば良かったのに
ライブシーンとか全く盛り上がらない てんほっちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーん! DMMで無印、真、萌将伝のDL版が半額セールやっているな
ラインナップに英雄譚パケ版は無いのか >>127
あれは史実の卑弥呼が魏に使者を送ってるのを元ネタにして貂蝉抜きで出したんだろうな >>154
演義の貂蝉イベントをやれば貂蝉単独で出す事も可能ということか
月や恋と絡むイベントになるのだろうけど 萌将伝も半額か
まだ買ってなかったんだが買ってみるか 半額なら十分に買う価値はあると思うぞ萌将伝
フルプライスだと薦めるのを躊躇してしまうが 萌将伝はミドルプライスだったなら不満はまだ抑えられたのだろうか せめて完全版で出していればフルプライスでも文句は無かった
数が多いから中には不評なイベントがあるのはまあ仕方ないとは思うし 愛紗はエロ以前に専用イベントがゼロ状態だからな
しかも萌将伝の宣伝に愛紗を何度も使っていたためユーザーが怒った いくら華琳や蓮華がいてもやっぱり愛紗が1番のヒロインなんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています