恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479228967/ 絵本とかだとどうなるのだろうな
ちょっと濡れるくらいだろうか そういえば穏も桔梗と同じで新個性の獲得に失敗していたな
占いやったのたった1回だけだったしなぁ 必ず当たるとか必ず外れる占いならネタ個性になっただろうけど
普通の占いなんてネタにすらならないから・・・ 必ず災いが起こる詠の不幸日とギャンブル運と生存運特化の袁家の幸運に比べれば
占いという個性は霞んでしまう 袁家の幸運は幸運の幅を広げすぎた結果
物凄くつまらない個性に劣化中だな ギャンブル運と生存運だけにしておくべきだったな
象棋大会で発動とかもはや意味不明な能力になっちゃってるし 恋姫はまって漫画買ってみようかなと思ったけど派生多すぎ
過去に電子書籍版格安セールしたサイトってあった? >>710
勝負運にも効果があるのなら戦争で負けたのがおかしいってことになるからな なんでもかんでも幸運で片付けるあたり
袁家の扱いが適当になってきているな 今の状態のあれだけの幸運が働いているのなら
戦争で勝てない方がおかしいってことになるからね 袁家の幸運よりも詠の不幸日をもう少しネタにしてほしかった 不幸日は不幸日で萌将伝で一刀にまで不幸が訪れるという
最悪の結果を招いたからな・・・ KOEI無双8が発表されたのか
新キャラは周倉なのね 恋姫で周倉を出したら愛紗の直属の部下で
愛紗大好きのレズっ娘になりそうな予感 尊敬や慕う気持ちを百合レズに直結させる恋姫スタッフはマジで馬鹿なのだろうか 追加プレイアブルキャラが周倉一人だけってことはないだろうし
他に追加される武将は誰になるだろうな 霞はアイドルのガチファンというか信者みたいな感じになっちゃってるな
レズではないけど百合っ気が若干ありそう 愛紗に張三姉妹の衣装を着せてアイドルデビューさせたい 各国からアイドルユニットを何組か選出してアイドル対決させたいな
審査員は張三姉妹と漢女で 蜀は桃園三姉妹やはわあわ、魏は春秋姉妹や三羽烏
呉は孫三姉妹や明命&亞莎あたりか 雪蓮は姉妹ユニットにするか冥琳と断金ユニットにするか
迷うところ 美羽と麗羽の衣装対決が見てみたいな
麗羽のお供は役に立たないが美羽には七乃がいるしな 衣装に関しては猪々子は役立たずだろうけど斗詩は良いアドバイザーになりそうだけどな
というか麗羽よりも斗詩を着飾りたい 斗詩にはふりふりのドレスを着せて
一刀さんとデートさせてあげたい 斗詩を着飾るのは良いけど猪々子も着飾って女の子らしくしてあげたいな 無印時代の公孫賛さんは正統派ヒロインだったけど
真以降の白蓮さんは正統派どころか残念ヒロインだし・・・ 白蓮て作品を重ねるごとにどんどん普通要素が消えていき
残念要素だけが増えていっている気がして悲しい 英雄譚の白蓮は可愛い要素と残念要素しか無かった気がする
普通な描写は記憶にないな 白蓮は幼い頃から残念キャラだったのだろうか
それともある時を境に残念キャラになったのだろうか 華琳と麗羽が互いに真名を預けるに至った過程を見たい
真名で呼ぶ割にあいつら信頼関係ないだろ 仲が良かったとは思えないけど真名を預けあえるくらいには親交があったのだろうな >>737
まず斗詩と二人っきりになるのが難しそうだな
麗羽は一人で留守番する事があるようだけど猪々子とは常に行動を共にしているように思えるから その間の猪々子の穴担当は任せろ、ロリ枠にならんちっぱいは主食だ >>750
真面目に考えるのなら花嫁泥棒事件以前のいつ頃かまでは
それなりに仲が良かったのかもしれないな 猪々子も一刀さんにデレるのなら二人きりでなくても
斗詩と猪々子の一刀さんとのデートでも構わないのだけどな 麗羽には子供のおもちゃを与えて、猪々子にはギャンブル資金を与えれば
斗詩と2人きりになれるチャンスを作れないだろうか > 子供のおもちゃ
大人のおもちゃではダメなのかな 最近あまり運動しなくなりお腹周りのお肉が気になりだした斗詩が
一刀さんに太った体を見られたくないとダイエットに励むイベントが見たい 斗詩は食べれば食べるだけ普通に太る体質なのだろうけど
猪々子は食べてもあまり太らない体質っぽいイメージ
まあ全く太る気配のない大食い三魔神ほどではないだろうけど 戦が無くなり戦場で激しく動く事がなくなった武官たちは
太ったりしていないのだろうか 賊退治とか五胡への対応とかがあるからそれなりに運動はしているだろうけど
太ってきている恋姫たちは居そうだな お歳を召した方々とかサボり魔の沙和真桜とか
太ってきてそうな予感 吸収率が悪いから身体に回らずにお尻から出て行くわけか >>761
隠居して食っちゃ寝してそうな雪蓮が太ったりしてないか心配だな
冥琳が体調管理していそうではあるが アニメ版では華琳の持病の頭痛が便秘に置き換えられていたけどな あそこのSDサイズの華琳が色々わちゃわちゃ動いてて妙に可愛かった。 >>770
雪蓮の場合は食べて太るというより飲んで太ってそうだけどな
ビール腹になっていそう 雪蓮て鍛錬とかしているのだろうか
しているのなら蒲公英のようにこっそりなのだろうけど全くそういう素振り見せてないよね 知り合いのお爺ちゃんお婆ちゃんの家に行って
畑仕事をするのが雪蓮の鍛錬兼ダイエット 呉だし農業より漁業をやってほしい
海女さん雪蓮見たい 水軍を誇る呉だけど泳げない恋姫とかいそうだけよね
穏とかそんなイメージ 穏は胸の巨大な乳袋で水に浮きわするけど
犬かきくらいしか出来なさそうなイメージだな 穏や紫苑の胸はふわふわで軽そうなんだけど
祭や真桜の胸は弾力抜群で重そうなイメージ 恋姫世界には香水はないのかな
華琳とか麗羽とか好きそうだけど 明命はマタタビ香水を全身に振り掛けて
お猫様塗れになろうと画策しそうだな 漢女からからは薔薇の香りがするのだろうな
危険な匂いだ トイレの芳香剤の香りがする香水を付けちゃって
自爆していそうだな翠は 桂花もおしっこキャラだしな
失禁キャラではないけど 次は大をしている所を一刀さんに目撃されて
消えないトラウマになりそう 恋姫世界のトイレがどうなっているのか気になるよね
背景も増えてきているし革命でトイレ描いてくれないかな アニメ版では豚便所だったけどあれはウケを狙ったギャグ描写でもあるから
原作では確実に違うだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています