スキとスキとでサンカク恋愛 2スキ目[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ずっと会いたかったよ…… 兄さん!!」
「今さら妹とか言われてもー こいつ(兄)はもう調教済みだしー ゲヘヘ」
「じゃあ、調教し直すから」
ヤバイ。 俺のヤバイ妹たち。
それだけでもピンチな状況なのに、無理やり一目惚れしてきた先輩・志衣菜(しいな) が現れ、幼なじみの 真帆 の様子もなんか変だ。
どうする、どうなるこの状況 !!
宗介は暑い夏すら凍える(?)三角関係に巻き込まれるのだった――
ASa Project最新作「スキとスキとでサンカク恋愛」 2016年11月25日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
ttp://www.asa-pro.com/sankakurenai/
アサプロ公式
ttp://www.asa-pro.com/
Twitter
ttps://twitter.com/asaproject_2016
◆関連スレ
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
◆前スレ
スキとスキとでサンカク恋愛
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477051921/
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ぐぐると『ガールズ&パンツァー』らしい。
見たことないけど。 嫌いなコンテンツのネタを押されると萎えるのは分かる 信者に執拗に推された作品は異様に嫌いになる法則もあるので他人と楽しさを共有するのって難しいわな 今思ったんだけど 茜先輩が着ている服(私服)って
プラマイに出てきたminakoブランドだよね? アチ恋のお絵かきの時はネタ扱いでぶっちぎりで最下位だった美奈子の絵が
実はブランドに出来るほどの才能だった事に草 まあ「現代アート」だよねw
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88&biw=1018&bih=796&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi1ytbC_ofRAhXKTLwKHRWvA4EQ_AUIBigB MINAKOは落書きを見るとほんとにただのゴミなんだけど
線を絞ってきっちりデザイン化するといい味出してる あち恋は朱ルートしかやってないんだよなぁ
俺ももう一度やり直すか アチ恋はありとあらゆるところで「朱と優由だけプレイすれば充分」って書かれててそんな訳あるかアホ全ルート遊ぶわアホって思って全ルート遊んだ後に思ったのが「朱と優由だけ遊べばよかった」って感想だったなぁ 妹ルートも良かったろ
ミナコルートと家具屋ルートは糞だな
ただあち恋はアサプロの中でもパロネタを使わないギャグが多いから
一番大好き 妹ルートは当時はまだそういう作品が多い時代だったから仕方ないとはいえ
主人公が典型的な「妹だから恋愛とか無理」ってやつだったからなあ… キャラデザ誰がどのキャラやってるか書いてあるサイトとかないかな?
カーラと茜の原画家が誰か知りたい エロシーンは抜けないけど射精後のCGの表情は結構抜ける ちょいと調べたけど
冬壱もんめさんが 七瑠、すず
夕凪セシナさんが 志衣菜、茜、紅葉
結城リカさんが 真帆、カーラ、部長、雄 249だけどカーラと茜は一緒の人だと思って知りたいと書いたのだが別人だったのか
それにしても真帆とカーラが一緒の人とは思わなかった
俺はまだまだエロゲソムリエには程遠いわ そう言えば志衣菜先輩とお母さんが親子にしか見えなかったな なんだこれ
普通にセーブ&ロードにしてくれよ
つか何や、恋0が絶頂期だったんかな、アサプロ
共通があんま面白くない 恋0をやり直してるがやっぱクッソおもろいわ
なんだろう今作との差は 今更やり始めたんだけど共通なかなか面白いな
ところで当方Mなので非常に気になってるんだけどこのゲームの足コキ担当誰? >>260
マジかサンキュー
楽しみだ、木須先輩からやるか 何か最近のゲームの足コキって全員ストッキング装備で足のツヤの塗りが気合入りすぎてて笑うw 小生は今年購入したエロゲは86本と、遂に100本も購入できなかった、
ごく平均的な一般人ですが、
オタク同士の恋愛の話なのだから、もっとコアな感じで良かったと思う
コミケネタとか、いっそのこと自分たちで同人を作っても良かった
その方が、みんなで協力して一つのことをやり遂げるので、部活らしいし
その中で愛をはぐぐめればいいのだ
でも、基本的にこのブランドの下品なギャグは大嫌いでしたけど、
今回は普通の恋愛ものになっていて、割と安心して楽しめた良作でしたな 茜先輩があの変なニーソで「だるいから足でいい?」みたいな感じで扱いてくれるのかと思ってたわ
勝気キャラなら七瑠だけど七瑠は足よりおっぱいのほう強調してくるだろうし >>264
お前・・・頭いいな
確かにあの変なニーソでされたら屈辱感ハンパなくてたまんなさそう カーラのお前の悲鳴だよおおおおおおが怖すぎてヘッドホン投げるかと思った
声優さんってすごい ガルパンネタ入れるなら楠原ゆいとかキャスティングすればいいのに そういうことやってアホみたいに叩かれてる広報がいるしな ガルパン推し凄くてちょうど全話配信してたから見てたらこっちそっちのけで見事にハマってしまった キス先輩√やってたら昨今のsteamに出してるエロゲdisっててワロタw どこの作品がとは言わないけど
初めからCS化前提で作ってたからなのかエロCG以外大人しめというか乳首が見えない構図のCGがあったりして萎えた記憶
何のための18禁なんだよと思った 一方アサプロはCS化の為にわざわざ撮り直した(一つ飛ばしのピー音の下りとか) >>268
七瑠「月間3位に入ったみたいよ」
すず「やったね!兄さん。でも七瑠は本当は1位が…」
七瑠「3位でも嬉しいから!」
志衣菜「宗介君! 月間3位ということで3回エッチしましょう。それかまほちんを混ぜて3Pなどで…」
真帆「あたしを混ぜるな!」
部長「では我輩が新春ガチャを3回分回そうではないか!」
カーラ「部長 懲りないでごじゃる」
茜「はぁ〜 めんどくさい3位おめ〜」
なんてB研で言ってたりしてwww アサプロってFD出さないよな。
出ないかなー
個別ルート短すぎ ひとつ飛ばさない恋愛のFDが出て紅ルートが欲しいってずっと言ってる プラマイに比べて主人公がまあまあ見れるから進められる
プラマイの主人公はほんとクソだった やっと全クリしたわ
ところでエロゲ先輩が主人公好きになった理由は
EDで明かすって言ってたけどないよね
なんだこのモヤっとした感じ ついでに好きになったという事実は途中で明かされるわけだが
確かにEDで語られたわけじゃないな
あ、つまり真帆のついでにという部分が嘘ってことになるかもしれんのか 志衣菜先輩がひたすら可愛いゲームだった。
そんだけ 先輩はもっとウザくてもいいくらい、可愛さが勝ってたな
先輩と黄色の間くらいが丁度良さそう ウザさと可愛さの塩梅はノキの時点で完成されてるんだよなぁ 確かに俺もノキアくらいがちょうどいいな。ギャグのキレと変顔もw
金髪はノキアがウケたから二匹目のドジョウを取ろうとしたら10匹くらいのブッサイクなのが勝手に網にかかってた感じ。 アッチ剥いて恋はゆうゆ
恋愛0キロメートルがノキア
ひとつ飛ばし恋愛が寿りさ
プラマイウォーズが藍咲
だった
まちがえた エロゲ先輩が主人公に惚れた理由って途中の海の家で言っていなかったっけ?
次回作は一年半後かなー 次回作はくっさいアニメネタはやめてくれよなw
もう見るの辛いので アイ●ツとかガル●ンとか特に好きじゃないからきつかったな >>297
その4人+エロゲ先輩でランキング付けるなら
ノキア>>優由>藍咲>エロゲ>>>>金髪 かな。
ノキアは自ルートがアレだったが、共通と他のルートは輝いてた。特に華とマヨに押されて修羅場に突っ込んだ時とかw
優由は黒板シーンで株が爆上げ。
金髪はまぁ・・・ 面白さで言えばノキア<優有だな
優有はよく見ればこいつすっげーブサイクだなって思うことが有る、ノキアは面白い+可愛さが有る >>299-300
新しめの黒歴史持ってるだろ
厨二が遠い過去のものとして消化できてくるとあの扱いの雑さが逆に笑えるようになるよ オタコミュが題材のゲームなのにアニメネタ止めろは笑える 全くピンと来ないんだが、くさくないアニメネタとは一体? ドラゴンボール、北斗の拳、機動戦士ガンダム、セーラームーン
いわゆる深夜アニメはくさい その理屈で言ったらアイドラの元ネタも臭くないことになるだろ!
何もわかっちゃいねえ ガノタだけどガンダムが一番くさいと思うわ
間違いなく むしろこっちがドン引きするくらいやってもらっても構わないのだがな オタクネタ声優ネタは受け付けない
三角関係が主題だと思って体験版はやらなかったけど失敗だった 面白いパロネタはあるっちゃあるよ
そこらへんの低俗ラノベのパロネタは最悪レベルだけどね
ジョジョだよジョジョ 知らねーのかよジョジョとかさw 結局セリラと妹キャラ以外よくわからなかったアイドラとかいうアイドルアニメ それくらいでいいよ
作中作なんか掘り下げたってろくなことにならん 七瑠の4つ目のHシーンだけライター違うくないか
キャラが別人で、クオリティの低い二次創作SS読んだときに似た薄ら寒さを感じたのって俺だけ? >>314
ジョジョのパロネタとか糞だろ俺修羅とかお笑い部とかのジョジョパロは最悪だよ
パロディーネタってみんなが知ってるネタで有ることが大前提だけど、そこに意外性や不意を突かれることによって笑いが発生すると思うんだよ
だから人気アニメの有名なネタ引っ張ってくると大抵外す ワンシーン丸々使って某美食漫画のパロやられた時は
ライターこれで原稿料貰うのかよって思ったわ キス先輩ルートやるとすずのキャラ崩壊しすぎてて萎える
まあ、このルートはノリだけは好きだけど すず好きだからキャラ崩壊だけは許せないわ
いくらんでも崩壊しすぎ
ていうかあれが素…? ヒロインみんな女の子女の子していて可愛いよね
でも少しだけ物足りない
ノキアやアイサやリサみたいなギャップ萌えが足りない もうちょっとヒロインの心理描写とかキャラ付けをしっかりして欲しかった
あと、キス先輩絡みが多いがプレイヤーに直接訴えてくるメタなギャグも中途半端だった
やるなら徹底的にしてくれ ガルパンネタは放映当時の2chの流れをそのままパクってるっぽいな
俺はガルパン見たこと無いし興味ないけど、まあ尺つなぎとしてはまあまあなネタだったんじゃないかな 確かにすずのキャラ崩壊はすごかったね。
いくら攻略√外だからといってもw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています