スキとスキとでサンカク恋愛 2スキ目[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ずっと会いたかったよ…… 兄さん!!」
「今さら妹とか言われてもー こいつ(兄)はもう調教済みだしー ゲヘヘ」
「じゃあ、調教し直すから」
ヤバイ。 俺のヤバイ妹たち。
それだけでもピンチな状況なのに、無理やり一目惚れしてきた先輩・志衣菜(しいな) が現れ、幼なじみの 真帆 の様子もなんか変だ。
どうする、どうなるこの状況 !!
宗介は暑い夏すら凍える(?)三角関係に巻き込まれるのだった――
ASa Project最新作「スキとスキとでサンカク恋愛」 2016年11月25日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
ttp://www.asa-pro.com/sankakurenai/
アサプロ公式
ttp://www.asa-pro.com/
Twitter
ttps://twitter.com/asaproject_2016
◆関連スレ
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
◆前スレ
スキとスキとでサンカク恋愛
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477051921/
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ましろの原作はブランコが負け犬フラグだっただろ。
アニメは滑り台だけど。 >>84
アニメはブランコで大泣きのシーンもあったんだよな
赤いのに恨みでもあるんかと言わんばかりのフルボッコ進行だったからよく覚えてるw >>89
男をクズムシ!と罵倒したり暴力ふるったりするヒロインは流行らないってことよ! >>91
psp版でルート入ると大分改善されてるぞ ちょおおおおお
唐突の西濃運輸止めてくれ
ガチ笑
おるかーー?
よーし、おるな!いくわ!
笑 西濃ネタは無理矢理ぶち込んだ感があって全然面白くなかったわ
お前らと一緒に酒飲んでも殴り合いの喧嘩になるわ 2chにいる連中なら見飽きてるうえ今更ネタだからな >>96
>>97
わかるその意見もよーくわかる
それでも 西濃のインパクトはどうしようもないわ><
わかっててもクスッとさせてしまう威力がある
あと今回は流れが良かったな
すずが部屋に来て一呼吸おいてから、まあななるも来るんやうなと思わせつつおるかーー?やからなあ笑
さらに清水愛さんのボイスがいいかんじまっちしてる笑
しかも可愛らしい声してるけどむっきむきのプロレスラーなんやで!
おらずにはいられないやろ笑 唐突さとテンションのせいで麦茶だこれにやられたわ
ぶっ込みすぎ感もあるけど今回四六時中ぶっ込んでくるな
シリアスなんて求めてないから別にいいのだけども バクマンで言ってた「ギャグマンガは1ページに10回は笑えるシーンを作るのを目指す」
っていうイメージで作ってる気がするわ いや、一応の名義なだけで本人もいちいちそんなこと気にしてないし清水愛がうれらばそれでいいんよ
だいたい10も20も名前変えてファンにもそれを間違えずに使い分けろとかいうほうがおかしいわ
そもそもエロだからって偽名使うことがおかしいし
芸人どもも芸名使うのはいいとしても本名は明かすべきやろ ネットのテキスト上で使うネットスラングを音声にしちゃダメだわ
いい加減分かって欲しいわ ネットスラングはネットだから通じるんであってゲームで使うものじゃない こういう芸風のメーカーだし
この点に限っては今後も是正改善は絶対ありえないだろうから合わないなら安心して避けていい ネット用語や2ch用語使うと嫌悪感丸出しにして異様に粘着するエロゲーマーは110年前からいるので今更だな おっと1が多かったw
fengの青丘の時も思ったが分かる時点でお察しなんで説得力は皆無だな >こういう芸風のメーカーだし
だなw
もうちょい切れたギャグを入れてもいいと思うが、キャラ崩壊しそうだw >>104
車の人で通じるんだからそれ使えばいいじゃん みなとそふとあたりはネットスラング多用してたけどアサプロってどっちかと言うとネットスラングとかほぼ使わずに笑わせてたイメージなんだけどなぁ
だから今回ぐらいネットスラングが出て来るとあれ?って感じになる
まぁ今回はオタサーが舞台だったから仕方ないとは思うけどね 四コマ 面白いんだけど
プラマイの時は8話。ひとつ飛ばしも8話ってことはサンカクも8話終了?
もう少し読みたいんだけど… 車の人といえば唯一の同じ名義で2キャラやるというのを
作中で突っ込むと思ったらそんなことはなかったなw 本筋終了までそれなりにサブキャラは出るぞ
終わるとあとは連続でエロ入って終わるだけだし 寿 りさ!寿 りさを皆さま!どうか宜しくお願いしまーす! 木須 志衣菜!木須 志衣菜を皆さま!どうか宜しくお願いしまーす! とりあえず実妹が来たところまでプレイしたんだけど、何かこうここまでの流れが普通のゲームすぎて正直アサプロゲーとして楽しめていない。
無論悪くは無いんだけど、かつてアサプロに求めていたキャラのキツさや冒険心が今の処感じられないのだが、これから暴走していくのかな。 正直実妹とか絶対恋愛感情なんて起きないわ。
ピュアコネクトの妹とかリアル過ぎて逆に新鮮だったわww
攻略させろって声が出ないように不細工にされてたと思うと哀れとは思うが。
後、アニキを呼ぶ時に「兄さん」って呼ぶ兄弟なんて1割以下と思うけど何でエロゲや漫画は兄さん呼び多いんだろうな。
ほとんどの家庭は兄ちゃん、お兄ちゃん、アニキのどれかだろうて。 そうだな
兄くん、にいに、兄チャマ、兄様くらい普通だよな 俺の妹もそうだし、知人の妹にも2人兄さん呼びいるからかなりメジャーだと思っているんだが… うちの母親は伯父のことを兄さんと呼んでるよ。
叔父はうちの母親を姉ちゃんと呼ぶが。
家庭によって色々あるんじゃない? 成人済の偽妹が未だに俺をお兄ちゃん姉貴をお姉ちゃん母親をママって読んでるのは
ちょっとどうなのかって気がしないでもない 現実での兄弟姉妹の呼び方なんてのは間に決定的な亀裂が入ったかどうかなだけだろ
多くの兄弟は思春期や反抗期や厨二やエロの趣味で険悪になって兄弟呼びじゃなくてあれとかそれになるし
特に何も無いまま大人になれば子供時の呼び方で固定されてるのが普通なんで家庭事情でいくらでも変わってくる
というかだな。それをシナリオに取り込んでどうするんだ?
俺妹みたいにあれとかそれとか連呼したり、事あるごとに気持ち悪いとか罵られるような進行が好きなら他所に行くべき プラマイのライザップネタとか今作のやる気スイッチネタ
これネタ分からないと???ってなるだろw アチ恋のヒロインの美奈子が元ネタ
そういう意味じゃないならスルーして頂戴 結局ワロタ先輩の鮫ニーソ
ゲーム内だと足見えないせいでHシーンのCGくらいしか出番無かったな… >>150
何でそんなにキレてんのかよく分からんが。
普通に小中高校生とかの年代で兄弟間の呼び方は兄ちゃん姉ちゃん、アニキアネキ辺りが一般的で兄さん姉さんはあんまりないだろうって話だろ?
俺の周りでも兄さん姉さんって呼んでるヤツはいなかったな。 >>158
父親が母親の事を姉さん呼びのエロゲみたいな家庭?と一瞬思ったw 現実とフィクションを混同させて比べるなで終わる話だな
現実では難しい事も自由にやれるのが二次元のいいところ 別に兄さんでもお兄ちゃんでもお兄様でも兄者でもお兄たまでもキャラが可愛ければ一向にかまわん すずは見た目が完全にもしらばのつばさだからキャラもそんなんかなと思ったら
凄まじいぶっ飛び方してて笑った、さすがAsaだぜ壊れてないキャラが一人もいねえ もろもろ込みですずと先輩のキャラは出色の出来だと思う そうか?
おれはあんな感じでたまに黒いところが見えるくらいでいいと思う
ただのヤンデレだと面白くないし可愛くもないぜ多分 すずがガチのヤンデレだったらそれはもう最高すぎるけど
アサプロとしては駄目だろw
ネタヤンデレだから良いんだよ すずの声優さんか
あの面子の中でよくあんだけ頑張ったよなw >鹿野まなかさん
基本の妹キャラの演技もかわいらしかったけど、
突っ込みやオタ話になると。たまに素みたいな声音が聞こえるのがオタクの早口感でてて良かった すず√プレイしていたら
すずのような妹がうちにいたらなぁって思う。 鹿野まなかって鹿野ゆいだろ
>>174
野上菜月っていう割と実績のある元同人声優だよ ファッ!?
野上菜月ってすずの人なの?!
野上菜月の同人音声はいくつか聞いてるけどほとんど姉系だからわからんかったわwww ディープルストの音声適当に聞いてみたらたしかに似ているわ…w
なんかいやだなぁ いや嫌だというかなんというか…
どっちも好きだけどぶっちゃけ知らないほうが幸せだったわ…
好きなアニメ声優と好きなエロゲ声優が同一人物だったきと同じくらいショック
喜んで良いのか悲しめば良いのか… たまに似てるけどうーん…
俺も同人音声聞くけど、その2人を=するなら春河あかりさんと誠樹ふぁんさんの方がよっぽど似てると思うんだけどね しゃべり出しがネットリしてるとことか絶妙に棒っぽいとことかそっくりですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています