アマカノ part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ ここの物に限らず一枚絵よりも裸パッチの方がエロスを感じるのはなんとも >>18
たしかインタビューでアマカノはラブリケに影響を受けたと言及してたが
インスパイア元から応援されるのって何かほっこりするなw アマカノは確かにラブリケ時代の4.3の枠やアペンドなんかその通りだと最初から言われてたな >>28
アマカノ2+の、次のアマカノ3(仮)ではワイドになるってイベントで言ってたよ 16:9にも4:3にもほぼほぼ対応できる3:2が便利だってタブレット使って気づいた OVA『アマカノ 特別編』スチールカットが到着
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=933485
エロアニメとしては原作絵の再現度高いよね ラブリケーションが終わったらたすくがこっちに来てくれる可能性が出てきたな まあフリーの原画家だからスケジュールさえ空いてればどこのメーカーでも可能性はあるだろ
ピロ水も一応フリーで、あざらし専属ってわけじゃないしな >>40
たすくは、少し前にあかべぇ専属になりました。
福岡に引っ越したそうだよ。 OVA『アマカノ 特別編』
ttp://chobit.cc/es1u0
1:02あたりの重量感あるおっぱいの動きとか良いなあ 夏に冬に延期かよーと言っていたのが遠い昔のように思える
気づけば二週間後には+が発売されているのか 新妻ラブリケはe-moteだからラブリケ2みたいなエロ濃いアペンドは無理だろうな
e-moteいれるからアペンド減らしますとかプリティケ2にはがっかり
そんなんだったらe-moteいらねー 人に勧められてこのゲーム始めたんだけど
最初に3人みたとき黄色い髪の子はないなーって思ったのに
始めたらもうパイセンしか見えない
なんで(´・ω・`)? 1の主人公と2の主人公って同時期に在学してるんだっけ? 互いの恋人を自慢してセックスを見せ付けあう程度の付き合いだったのに
いつしかスワッピングにはまりだし 大きなかまくら作ってみんなで仲良くかまくらックスしよ ロスとぱっセージみたいに猛吹雪のなかでファックスる元気がほしい 紗雪の「貴方様」の使い方に違和感があるんだけどあれって正しい使い方なの?
一対一で会話してる時はそんかに違和感無いけど第三者を交えてる時も「貴方様」で合ってるのか? 旦那様と同じ感覚で主人公限定の呼び方をしてるだけ
仰々しいから変に感じるけどね 微妙な呼称もってかれると困るわ
キャラはいいのにそんな要素で減点させないでほしい 戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第200回記念スペシャル放送!
2016/12/09(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv282199233 なかなか
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/samplecg01.jpg
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/samplecg02.jpg
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/samplecg03.jpg
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/samplecg04.jpg >>66
左から2枚目
なんかエヴァにこんな子いたよな ん、アイカギも4:3なんだな
アス比にしつこく粘着する奴がいることは、あざらしもアマカノで分かってると思うけど
それを分かった上でも4:3で来るってことは、やっぱ理由があるんだろうな
単純にワイドよりも省力化できるってのが大きいと思うが 基本的にヒロインとの1対1だから画面広げる意味がないってのもあるだろな 正論とか明確な理由とかは無いと思う
実際16:9になってるのはそれが主流だからそれに合わせて変わっていっただけであって16:9である必然は全く無い
逆も然りで4:3である必要も全く無い
だから4:3がいいと言うなら「まあそういうメーカーもあるか」と思っておけばいいんだが
どうにも俺様の基準が世界基準でそれに従うのは当然という大陸思想に毒された人がいて困る 画面広げる意味というか
えろのときワイドじゃないとどうしても構図が切れるし
印象的に絵が小さくみえて不利
ワイド程度の労力を惜しむメリットよりデメリットのほうが遥かにでかいから
みんなワイドにしてるんだろ
そうじゃなきゃみんなワイドにしない アリスソフトのTADAがさいごまで音声いれるのしぶってたの思い出すよ
他所がみんなやることを一人だけやらなおととにかく目立つ わかっちゃいたが、やはりDカップってレベルじゃ無いなw 構図が切れるってのは描かなくて良い部分が出るしワイドに収めようと絵を横向きにするとこは多い
そんなことになるなら4:3でもいい まあメリットとデメリットの問題になるんだよなどうしても
フォンも割りとこだわってたみたいだけどあっさりやめたし
おれたちが不必要とおもlっつえも会社が不利だと思えばやるだろ 不利っつーか、4:3の高解像液晶パネルが出回らんことには4;3モニタ市場は後数年の命なんで替えざるを得ない現実がある 流れとは関係ないかもだが
ワイドになるのは仕方ないとは思うのだが
CGを斜めにして身体をS字にくねらせて無理やり画面内に収めなくてもいいと思う… 1は作品的にほぼ一人しか画面に登場しないから空白云々があって
2は複数同時に出てくるようになったから広げるか迷ったみたいな話をしてた気がする
俺はどっちでもいいというか昔の感覚残ってるからか4:3でも全然慣れてるな
まあ3でワイドになるらしいしそこで納得するしか 俺もどっちでもいいけど、気にする人多いみたいだからその内変わるかもね ワイドへの変換時期にも現場よりもユーザーが勝手に盛り上がって揉めてたので今更な話題なんだよな
あの時の逆再生なんで笑って見ていられるわw 聖パイセン可愛い
あと声が結構好きかも(´・ω・`) 巫女姫はやった
こはる日和は途中だが
巫女姫はまず殺人ほう助の疑いのあるおやじがおかしいのと
神社継たくないし修行もしたくなから設定が残念
ちなみに聖パイセンもまだ途中よ
22日までにはクリアしておきたいわ 立ち絵とかで気になるんだが
こはるはコート脱いでもニット帽かぶったままなのが・・・ やはり親父か
ニット帽は全然意識してなかったな、やり直すか アイカギは乳首の塗りがアマカノと違いすぎてて抜けない みんな親父はおかしいと思うのにババアはおかしいと思わないのは何でなんだ
両親に断りもなく勝手に他人の子同士を婚約とか頭おかしいし
そんなババアを重鎮扱いする大人もおかしいし
高校生にもなってそんなエセ婚約の効力を信じ込んで紗雪を他人に妻と言い放つ主人公も精神的におかしいだろ
なぜ夜間瀬の人間は誰もそれを疑問に思わないんだw 昨晩はアス比厨で今日はオヤジ厨か
粘着も大変だなw >>90
そういう土地柄なんだろ
田舎にはよくあること 学園生だって言ってんだろ
全員18歳以上だからな
3学年あるけど気にするな 発育の良い小学生だったら現実でもあり得る・・・のか・・・? >>72
実際、ランスに関しては声なんぞいらんがな。 >>98
中1の時にB90以上でブルンブルンさせてた同級生の女いたから
今の発育良い小学生なら結構いるんじゃないか? らぶりけーしょんは人妻だしこっとは小学生にしようぜ 夜間瀬町は女は巨乳しか存在しない町だから…
奏ですら結構デカい 久々に1やり直してるけどやっぱ全員魅力的だわ
巫女姫の親父以外文句が無い
2も悪くないんだけどなんか違うんだよな、キャラの魅力かな >>90の通り主人公と土橋ばあも名誉棄損に該当する可能性があるな
18歳の娘に虚偽の婚約を行い、紗雪に接触した一般男性に対してそれを公然と適示しているが
親の立場から見れば、18歳の婚前の娘に婚約済の男がいる等と勝手に言いふらされる事は
男性側が交際相手の選定にあたって処女性を考慮する事実がある以上、娘の社会的評価を低下させる行為であり
本来の正常な婚姻の機会を妨害するものにほかならない
神社という職業上、跡継ぎ問題に関わることも鑑みれば、偽計業務妨害にも該当するかもしれない
やっている事は紗雪の両親に訴えられてもしかたない エロに至るまでの過程は素晴らしいのだけども
イベント絵の構図が抜きにくいというエロゲーとしては致命的な弱点を有している。
立ち絵は素晴らしい。 立ち絵はスクリプトが超優秀だからよくみえる
イベント絵の構図はみんなワイドに目が慣れてるから窮屈に見えるんだろ
おれはふぇら専だからそんなでもないが もうすこし口元重視してほしい 半脱ぎが脱がせなさ杉なんじゃないかな
もっと肌色をプリーズ >>112
単純に直接行為の構図がエロくないってだけだろ。サイズの問題じゃない
立ち絵や通常イベントは物凄くエロいがなぜか直接行為になるとエロさがダウンする絵師って結構多くて
ピロ水はハプニング系やギリギリ系のエロは異常なくらい高レベルだけどセクロスシーンはなんか普通なんだよな あおストと比べると1枚絵がキャラに寄り過ぎてて窮屈に感じるってのはある 拘るなら主観アングルにこだわってほしいわ
バックでケツが見えない構図とか無能 ぴろみず割と男欠きたがるから
フレームに無駄に入れて邪魔なんだよな
男なんて極論すればちんこだけうかしてればいいし おとこはちんこだけで歩いて
かり高とかそう言うのでヒロインの好感度がきまるのでいい 大抵のものは探せばどこかがバカゲーとして作ってそうだから困る 男体がなく珍固だけじゃ、バイブオナニーと変わらんじゃないかあ チンコだけとか透明とかは違和感というか物足りなさを感じる プラス前の復習でアマカノやってるけど
マジ萌えるねコレ萌え死ぬかと思った
PEになって口パクするし瞬きするし
これで乳まで揺れたら来月くらいに
孤独死者が一人増えるところだったぜ(死因:萌死)
オヤジ(浩司さん)のことマジクソやなぁって
かつては思ってたけど
やり直してみると思ったほどクソでもなくなってると
感じるのは伊達や酔狂で歳をとったせいなんだろうなぁ まあ沙雪はほしかかの円佳とわけあうエロゲ業界最優秀巫女なのはまちがいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています