アマカノ part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
あざらしそふと Part.2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444914833/ 髪の色はともかく髪型に関してはそれほど似てないからな この間発売した1の水着タペ開けてみたけど思ってたより綺麗でよかった 今年もコミケはいけなかった。通販どこまで扱ってくれるかな
ぬいぐるみ地味に欲しいんだが 妹のセイイキと学校のセイイキ
同一キャラで設定時期も同じなのに
声のトーンもテンポも違っていて違和感感じた。
参考までに。 あざらしのあざらしじゃなくてねくす豚のオリジナルあざらしっぽいよね 起動したら正月イベント起きてビビったわ
心臓に悪すぎるだろ 季節の特殊イベントは春恋アドレセンスみたいにカレンダーから選ばせるみたいな感じが良かった おはようございます! 本日アマカノ+を起動していただいたら、お正月限定のイベントを見ることができますよー。初回起動のみですので、じっくりご堪能くださいませ!
だってさ ピロ水の同人買ってきたがアマカノのイラストどれもいいなあ アペンド出揃った後くらいでいいから回想みたいに見られるようにしてほしいなあ PEって立ち絵をエディットしたまま通常のプレイは可能なのですか? >>558
初回限定ってのがその日の初回なら時計いじればいいけどそんな面倒な設定するかね >>555
前試したときは確か
1/1 限定イベント見て終了する
↓
日付を変更してから起動して終了する
↓
1/1に戻して起動するとまたイベント見れた
だったはず ハート目になるくらいだもん
所かまわず盛っちゃうのも仕方ないね ネクストオンパスポートのHPで会員専用のミニゲームがあること今更知った
ポーカーで勝つと雪静の壁紙もらえるぜ ただでさえ雪だるまが3q以上進まんと言うのに・・・
HP上でもミニゲームだと・・・ >>541
ピロ水って結構どのキャラにも思い入れ強いタイプだよな SSの妹とツンデレは結構適当仕事に見える
そのかわり涙香の気合の入れようは半端ないが >>573
ツンデレはピロ水が二番目に好きなキャラをモチーフにしてるんだから多分愛着はあるんじゃない? 他ルートで「私は絶対しない」ということを自ルートでやりまくってるゲーム内メタツンデレという新ジャンルを確立 どう見てもほなみんが一番力入ってるんだよなぁ・・・ +の前のPEのほうをまだやってるんだが
聖ぱいせんの土産が十万石饅頭でふいたw 正直あれだけ不安感じて乗り越えるためにもがいて都会行きませんは
茶番って感想しか出てこなかった 正直シナリオいらないし
ちゅちゅする日々だけでいい >>584
あのメーカーのエロゲはフラグ管理が異常に厳しくて地力でフルコンプできた試しがない エロゲのシナリオは抜くのに邪魔にならない程度で良いよ やっぱプラスは話の流れぜんぜんなさ過ぎて読みにくくてきついわ
ヒロインとの関係性が確定しきってるから倦怠期みたくなってる
こういうのでFDはやっぱ悪手だな
ゆずソフトがやりたがらないわけだわ >>588
ぐだぐた甘い二人を見たければ買いって感じやね ヒロインが主人公のことほめ殺しにするしか書きようがないんだよね
かといってここから不仲になんかしたらそれこそまずすぎるし
最初からつまらなくすることが前提なんだよな 正直ファンディスクにシナリオの出来期待して買う人って殆どいないと思うわ 穂波はむすっとした顔の方がなんか好き
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77649.png 物語ってのは抑圧があってそれを解決する事でカタルシスを得るってのが基本形なのに
ユーザーは抑圧を設定する事そのものを不快だ何だと否定するからな
何の起伏も無いつまらない話しか書きようがない 別に抑圧有っても面白かったら文句言わないぞ、面白かったらな 穂波んの真骨頂はドヤ顔からの狼狽赤面だと思う
あとほにゃみ >>594
抑圧そのものが「面白くない」人間が「面白かったら」なんて条件をつけても、それは永遠に達成されない
ワサビは辛いから美味いのに、辛いものそのものがダメなお子様舌が「美味ければ文句は言わない」
なんて言ったところで何食ってもピーピー泣く
自分自身が未熟なことは完全に度外視して、調理法のせいにする、素材のせいにするだけ そもそも例えが間違ってる
客はだだ甘を求めてるのに勝手に隠し味としてコーヒーぶち込んでこっちのほうが甘さが際立って美味いんですよ!って言ってるのがメーカー
それを実際に食べてみて『あ、確かに美味しい』ってなったらメーカー勝利
『やっぱり苦味なんて要らん、余計なことしやがって』となったらメーカー敗北
甘いだけで完結してるものに余計なもの足して上手く行くかは腕しだい オナニーはあんまりしない時期が続くと劣化して立たなくなるから危ないよ 射精はしないと駄目にゃん
プーチンも年食うとレイプするげんきもなくなるといっってる >>602
違うな
「余計なもの」を入れないだだ甘がいいと言うから、注文通り余計なものを入れずにだだ甘で商品を出してるのに
退屈でつまらない、と文句を言ってるのが現状
なぜならろくに話の作り方も料理の作り方も知らないのに、勝手に「これは余計」と決めつけているのが今のユーザーだから
ユーザーの想像が及ばないような所で必要性があるものも、「これは余計、これも余計」と浅知恵で断じていった結果
主人公をただ褒め倒すだけのつまらない話ができあがるというわけだ
自分で自分の首を絞めておきながら、自分の不勉強は決して認めず、ライターの腕前に責任転嫁するけどな 597 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/05(木) 20:20:51.53 ID:8SnRjS1C0 [1/2]
>>594
抑圧そのものが「面白くない」人間が「面白かったら」なんて条件をつけても、それは永遠に達成されない
ワサビは辛いから美味いのに、辛いものそのものがダメなお子様舌が「美味ければ文句は言わない」
なんて言ったところで何食ってもピーピー泣く
自分自身が未熟なことは完全に度外視して、調理法のせいにする、素材のせいにするだけ
606 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/05(木) 22:20:42.51 ID:8SnRjS1C0 [2/2]
>>602
違うな
「余計なもの」を入れないだだ甘がいいと言うから、注文通り余計なものを入れずにだだ甘で商品を出してるのに
退屈でつまらない、と文句を言ってるのが現状
なぜならろくに話の作り方も料理の作り方も知らないのに、勝手に「これは余計」と決めつけているのが今のユーザーだから
ユーザーの想像が及ばないような所で必要性があるものも、「これは余計、これも余計」と浅知恵で断じていった結果
主人公をただ褒め倒すだけのつまらない話ができあがるというわけだ
自分で自分の首を絞めておきながら、自分の不勉強は決して認めず、ライターの腕前に責任転嫁するけどな
この気色悪さである
何故かこいつの頭の中では余計なもの入れるなっていう奴=退屈でつまらないと文句言うやつらしい >>596
個人的にアマカノのヒロインの中で一番どや顔が似合うと思う 何であんなやつを主人公なんぱしたのかわけがわからん 風が語り掛けます
うまいうますぎる
十万石饅頭
埼玉銘菓十万石饅頭 パイセンが都会に越して
どうなっていくのかを楽しみにしてたのに(´・ω・`)
新幹線でオルゴール取り出したりしていいやん・・・思ったのに
まぁ所詮エロゲか(´・ω・`) PASSPORTのポーカー勝てない……強すぎないか たとえ退屈なテキストであっても
仲良くなる過程をしっかり描写するのがアマカノの魅力だと思ってるから
その過程が一切ないFDはやっぱりちょっと読むのがキツかった
個人的には1年かけてFD作るくらいなら新作を作ってほしいと思う >>614
まあ次はワッチョイでもIPでもつければNGしやすくなるだろ ぼくヤバイやつじゃないお
ただパイセンが好きなだけだお(´・ω・`) アマカノでエロゲデビューなのだが同じようなやつでおすすめ教えてください! FDつくるなら迷えるみたいに人気投票上位のキャラだけのミドルでいいわ
全員やるから時間がかかる
人気薄い女なんてみんなどうでもいいだろ雪なんとかとかこはるとか 荒らしが住み着いてるみたいだし次スレはワッチョイで えろげであまがみとかいうと
ちんこをみんな噛んでくるのかとおもう おけけ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77653.png 聖は引っ越さねえのかよ思ってたら
+始めたら引っ越してたw
十万石饅頭の県なんだろうか・・・(´・ω・`) 十万石饅頭うちの近くに売ってないけど
どういうあじなんだか >>636
普通の饅頭w
どんなにお世辞考えても、普通の味で普通の饅頭。
もと営業の俺が言ってるから間違いない 車椅子じゃないかなでとか
なのはストライカーの原黒たぬきみたいなもんやで secondやってないから知らないんだが
その子は半身不随とかで一生車椅子な子なの? クララ立て!立つんだジョー!と主人この励ましにより車椅子から立つんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています