真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ よくあるQ&A
Q.「d3dx9_35.dllが見つからなかったため〜」というエラーメッセージが出てゲームが起動しません。
A.最新のDirectX End-User Runtimeをインストールしてください。
http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=ja&categoryid=2
「DirectX 9.0cであれば最新」ではありません。
Q.「仮想フルスクリーン」って何ですか?
A.「フルスクリーン」にするとPCの画面解像度をCGサイズ(800*600)に変更します。
「仮想フルスクリーン」ではPCの画面解像度を変更せず、そのサイズいっぱいまで
ゲームエンジンでCGを拡大処理して表示します。
Q.なんかゲーム画面が戯画のこんにゃくと似(ry
A.製品仕様
■使用エンジン:戯画様の「この青空に約束を―」等と同様(NeXAS)
戯画PB ttp://www.web-giga.com/pb/puni.html
Q.オススメの順番とかあるの?
A.京は最初にしないほうがいいよって意見が多いけど好きにしてね!
メインヒロイン5人をクリアすると、リュウゼツランを選択することでラストルートに入れます。
Q.あの、クリスのアフターが・・・
A.ありません。ですが2010年4月2日発売のビジュアルファンブックにタカヒロ氏による書き下ろしショートストーリー、クリスアフターが収録です
『真剣で私に恋しなさい!S』にはショートストーリーがイベント化されたクリスアフターが収録されています。
Q.男のルートってガチホモですか?
A.いいえ。モロ子に萌えるルートです。 Q.「乙女」って誰?
A.さんをつけろよデコ助野郎。「きゃんでぃそふと」という会社から出ていた「つよきす」の大変麗しいお姉さんです。
Q.ディスクレス可ですか?
A.ランダムにチェックがあります。焦って売らない方がいいよ。
Q.なんかあっちこっちで止まるんですけど・・
A.スペックをどうにかするか、設定でDirectX描写を切るべき。
Q.電話声のままになるシーンとか、立ち絵がコロコロ変わるとかバグ?
A.修正パッチが公式で配信されています。
Q.共有ルートで占い師の言ってた事って??
A.京アフター、京アフターをみるんだ。
Q.オータムの元ネタってなんですか
A.鍵作品で各季節を題材としたタイトルの中で秋にだけ該当作品がなかったため架空の作品として登場した。
Q.○○ルートがエロ無しで終わったんですけど
A.アフターへどうぞ。
Q.CGモード下段が埋まりません。
A.エンディングを堪能しようではないか。
Q.小雪の写真を眺めているCGがどこのシーンか分かりません。
A.とりあえず全部のエンディング見れば明らかになります。
Q.ワン子アフターSでフリーズするんだけど?
A.修正パッチが公式で配信されています。 Q.あずみの回想だけ埋まらないんだが
A.選択肢であずみにつれなくする事で初夜Bが出ます。
Q.真剣恋Aのアンケートコードってどこ?
A.DMMにログインし、【購入済み商品】をクリック。表示された真剣恋Aの項目で
【ダウンロード】の上にあるシリアルコード(半角8文字)がアンケートコードになります。
半角8文字のため記号の見落としに注意。
Q.クレカ無いんだけどDMMでの支払いってどうすればいいの?
A.DMMで買う時にクレカ(Vプリカ等のプリペイド式は使用不可)を持ってない人は
いずれかの手続きをする必要があります。
1. コンビニでビットキャッシュEXを購入する ※ビットキャッシュSTは使用不可
コンビニのレジで年齢確認されます ※年齢確認は18歳ではなく20歳
2. 18歳以上であると確認可能な公的書類送付を郵送もしくはデジタルデータで
DMMに送付後、銀行振込・コンビニ払い・Edy・Suica等で支払う
書類確認手続きに時間がかかるはず
※PCで登録後に公的書類をファックスすると手続きはすぐ終わる
Q.DMMの○○がわからない。DMMの○○ってどうするの?
A.ここはDMMスレではありません。わからないことがあればDMMのサポートに
直接聞きましょう。自分のことは自分でやれ。
DMM・ヘルプ:ttp://www.dmm.co.jp/help/index.html
DMMサポートセンター:ttp://www.dmm.co.jp/help/faq_support.html ┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ウメてんてーの教育的指導ッッ!!
┃1.sage進行。荒らし・厨房・糞コテはスルー
┃2.ノリ・流れが命。ネタも出さずにウザイ言わない
┃3.常識を弁え、他人に失礼なことを言わない
┃4.他のスレでしつこく宣伝したり擁護したりしない
┃5.アニメやキャラ同士の強さの話題は専用スレで
┃ 人
┃ ,ィィ <。 .> ピシッ!!
┃ イ〃 ̄ヽ ((V ミ
┃ iミ (ソノヽ) ヽ ピシッ!!
┗ ヽ(リ゚ ー゚ノリ / ミ━━━━━━━━━━
<}(Y))つ/
|~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ∧ ∧ ∧ ∧
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (゚; ) (´Д`*)
| | | =====⊂ ヽ==⊂ ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||──( ノ〜─( ノ〜─||
|| ┏━━━━━━━━┓ ||
※テンプレここまで 物議をかもした例のQ&A
Q、5つ全て買うと何か特典ありますか?
A、全巻購入特典はありません。
分割DL版を先行して買った人の多くはこれをパッケージ版に特典がないと勘違いしてしまった 勘違いした人はあまりいなくて追加シナリオは別とか言ってゴネてる人が多い印象 こんな売り方してたらそりゃ文句や不満も出て当然だろ 言いたい事は分かるが、
それをいうのはお門違いだろ。 旭ちゃんの抱き枕カバー
塗りは相変わらずウンコだけど
買わせていただきます 無印のアフターのアフターのアフターって出ないかな
エロイチャがあれば
やまなしおちなしだろうが俺は買うんだが 旭は良いキャラだったな
タカヒロが生み出したキャラで一番好きかもしれない にょわ様、ハードルはくぐるモノではないと思いますが… 描き下ろしの店舗特典が付いてる所を色々見てきたけど
予約は好調のように見える・・・素人目だけど Sの時点で離れてた人から見たら、大型続編に見えるだろうしね 2016年12月9日
タカヒロ
まじこいAパッケージ版が、もうすぐ発売です。
オンラインアンケートでの、
ご意見、ご要望、お待ちしております。
今週はライダーで来週はスターウォーズの映画公開という
夢溢れる期間に入りました。楽しみです。 オンラインアンケートの結果は後日HP上で公開されるのだろうか
もし公開結果の中に「プラスディスク別売り希望」がなかったとしたら
明らかな情報操作だな その程度で情報操作かよw
都合の悪い意見、答えたくない質問等はなかった事扱いで掲載しないってのは普通に誰だってやる事だろw そうだぞ、人気投票でアニメ産キャラを上位にねじ込むぐらいしないと操作とは言わん そもそも今までにアンケートの結果を公開したことなんてあったか? そもそも寄せられた結果をすべて載せる企業ってあるのか? タカヒロちゃんは甘やかされて育ったから批判には耳を傾けないよ 川神通信の紋様の声に違和感
杏子御津さん声変わったか?久しぶりすぎて演技忘れただけかな Aの1から5全部入れてみたけど起動するとやる気失せる不思議 某作品のプラスディスクは成功してるみたいだし、こちらのプラスディスクも面白いよう願う 旭、武松、猟犬部隊は個別ルート欲しい
プラスディスクじゃなくてA−6でだして欲しかった 花火娘はほんと誰得って今でも思うんだが、人気あったのか? 好きな人には悪いが沙也佳、アイエス、大友、天衣はバーター枠でしょ
人気あるキャラでまとめて売るとそのナンバーしか売れんしな
アイエスなんてSにすら名前もないのに唐突に出てきて唖然としたわ >>39
その中でアイエス以外はめっちゃ好き
まぁ言ってることは分かるけど 大友と天衣は人気投票で意外と高かったから入ったんじゃなかったっけ? 天衣は人気投票で6位
大友も13位と義経より高かったよ >>41
天衣はルート入れる為に上位にねじ込んだようにしか見えないんですが
キャラクター自体は嫌いじゃないけど ほむほむルートは尼子お姉ちゃんを生み出したという最大の功績が、天衣さんも虎子ちゃんルートへの布石を打ったので許す。 >>45
20位台でもルート作ってるんだからそんなことする必要ないだろ Sのなんちゃって小雪ルートじゃなくてまともなの欲しかった
プラスディスクに僅かな望みを託しつつもそれが叶うはずもないのは分かってた 沙也加はまゆっちとの3Pがあってこそのキャラなのに
タカヒロときたら・・・ >>42
天衣の順位って一時的な同情票だと思うaの順位は大幅に下がってたし むしろ俺がネタで言ってた陰毛論を信じてる奴いるの? 狭い世界で生きてる人は妄想がどんどん頭の中で事実になっていっちゃうからね 天衣は俺も?って感じだったな
一番笑ったのは天衣ルートでようやくHシーンくるかと思ってからの寸止め食らった虎キチだけど 壁を越えた超人なのにヒロイン中で一番謙虚だという、かなりの個性派だと思うんだが >>56
ああああああああああああああああああ!!!
特典で追加されるはず特典で追加される特典で追加追加追加追加追加追加追加追加 来週発売なのに、まだ特装版予約出来るんだな
まじこいもピーク過ぎたのかなぁ… そもそもピークって2009年だから8年前だぞ
一昔前の古臭いゲームの割には健闘してるほうかと ごめん8じゃなくて7年前だな
俺の頭もどうかしてたわ >>59
3,4年前のゲームがベストプライス(みなと側にとっての)で再販されるようなものだからな
つーか、この状況で特装版が発売開始前にロットアップしたら業界騒然だわ。するわけねーけど みなとそふと最後の打ち上げ花火だぞ
最近の体たらく見るに、もうまじこいの売り上げ越える作品はまず作れないから そう思ってた時期が俺にもありました
とはならないんだろうなあ ファンタジーエロゲでまたお前らを財布にするよ、よろしく! >>65
荒野があれだけ大コケしたのにまた一般ゲーム作るとか言ったら流通や店舗に怒られるだろ 熱心なファンはAシリーズはもう買ってるだろう
更に熱心なファンは、今回のパッケージ版も買うんだろうか メーカーとしても型月とは随分と差がついてしまったな… 俺はAそろえたけど、パケ版も買うよ
プラスディスクだけの為に プラスディスクは通常版、特装版どっちにもついてる。特装版にしかついてないのはマテブやで
というか、松風グッズはもっと普通にストラップとか別なものにして欲しかったわ。スマホスタンドとか使わん
無接点充電のやつが内蔵されてるとかならともかく >>65
タカヒロに一般でやっていくだけの実力ねーよ 俺は松風目当てで特装版にしようと思ってたけど
情報公開された瞬間通常版を買うことに決めたわ
値段の割にしょぼすぎる どうせこれでエロゲーとおさらばするんだろうしエロ重視の追加シナリオを入れてほしかった >>68
ゲーム発売に合わせてアニメ化もできた
表のメジャーなアイドル声優も起用できた
これで表業界への挑戦もロケットスタートとなるだろう
勝ったな、ガハハハハ
↓
売り上げも評価も正に「荒野」だった 22日か・・・届くのは翌日だろうが
新作だとしたら内容は豪華なんだよな、各々が短いけど、やり直したら面白いだろうなと思う 2016年12月16日
タカヒロ
いよいよ来週22日は、まじこいAパッケージ版
発売日です。宜しくお願いします。
オンラインアンケートでの、ご意見ご感想お待ちしております。
同じ22日は、アカメが斬る!最終回が掲載される
ガンガンJOKER発売日です。
ナイトレイドメンバー勢揃いの表紙が目印です。
さらに22日は、乃木若葉は勇者である、のニコ生が
配信されます。諸々宜しくお願いします。 >>78
これなw
松風グッズ
マスコットキャラの一つである松風の木製モバイルスタンドです。
http://www.minatosoft.com/majikoi-a-pk/images/package_3_img_4.jpg
特装版:13,800円(税抜)
荒野辺りから値段いくら何でもボッタクリ過ぎだと思うわ こういう販促ムービーってこんな発売直前じゃなくてもう少し早い時期から出しておかないと宣伝効果無いんじゃないの? マジ恋にしてもグリザイアにしてもそうだけど、今まで出したもの全部入りプラスアルファの完全版を平気で出してくるせいで血の涙が止まらない
プラスディスクとサントラとマテリアルブックだけ売ってください 特典目当てでダブり品買っちゃうお前らのせいだよ
特典別売りのほうが儲かると思えばやってくれるよ まぁまじこい終わったらみなとやタカヒロに用はないからガチャでも一般でも好きにしておくれってところだ カウントダウンの候補は後4人
テルマ、李、林冲、義経って感じかな? >>94
需要が無くても仕事は早いみたいだから今のところアニメ業界から重宝されてるな
まじこいの執筆を後回しにしてまでアニメ関連の仕事を優先した成果だよ 残念ながら、今のサブカル業界は仕事が早くて流行りネタに敏感なら
内容の作り込みは二の次でも重宝されるから、あながちありえないとも言えないのが >>98
このタイミングでェ…ぅんんーーーはぁ
リモコンバイブかと 予約したよ
ほむほむとか義経ルートとか楽しみだけど、りゅうぜつらんとか小雪ルートみたいなバトル展開のルートもあんのかな
Sの百代vsヒュームが頂上決戦でこれ以上ないよな? まったくない、やるべき場面のところでカットされてたりする
A5は最後だから少し手間かかってるが特に盛り上がりとかはないな 宇宙いって、かめはめ波を打ち合う決戦以上ってやばいな A-1をやってから早幾年・・・ついにこの時がやって来た
最後にまとめたものが出るからと聞いて、涙を呑んでA-2以降は見送り我慢してきたかいがあったで・・・ >>96-97
製作側には需要あるけど、視聴者側には…ってヤツだな
一昔前の花田大先生みたいだな >>100
どの戦いも釈迦堂VSまゆっち戦以下だと思う 釈迦堂さんはもうちょい強くてもよかったなあと
ルーに負けるのはいかんでしょ そうか?
むしろ真面目に鍛錬してるルーが勝つべきだろ >>112
ネトウヨ「(中国人の)ルーに負けるのはいかんでしょ」
キモシネ >>112
中身違うルーには勝てるから精神的な所で負けてるんだろうね 特典ディスクのネタにPPAPと刃牙道の煙幕ネタは入るとみた >>108
熊本県民です。自分、4年待ちました
地震で死ぬかと思ったが、何とか乗り越えた
でも、予約し損ねた。初回特典のプラスディスクが欲しいがGETできるかなぁ… ゲーム終了の掛け合いコンプできない自信あるわ
Aを全部まとめると尋常じゃない量だろ インストールは一括だけど、それぞれ個別起動って書いてた >>112
努力の大切さを説きたかったんだろう、て前にもここで言われてたと思うが
一子ルートへのフォローもあったかもしれない >>112
釈迦堂は10年ぐらい鍛練サボって、ルーはその間鍛えてたから負けても仕方がない
それでもヒュームクラスの素質がある
>>115
まさる憑依のルーに勝ったのはまさるの技術が低い事やルーのスペックを活かせてないからじゃない?
まさるは異能がなければ只のニートで戦闘の素人
本物より技のキレが悪い的な事言ってた >>122
Sの共通ルートでもしお前(釈迦堂)がきちんと鍛練していれば結果は違っていたかもしれないとヒュームが発言してたからヒュームクラス十分あり得る アマゾンの特装版ってプラスディスクも入ってるのかな 付くでしょ
初回版と特装版にはディスク2枚の特典のはずだし
初回版予約したけどkonozamaの香りがしてきた というか、今って通販で早めに送ってくるところ減ってるんじゃないの?
ソフマップとゲッチュくらいしか使わないから他は知らんけど、伝票番号がメールで送られてきてWEBで
確認してるけど登録されてるの発売日の前日とかやで。で届くのは発売日のお昼前くらい
一昨年くらいは月曜に伝票番号登録されて火曜には大きめの集配センターに届いてたけど まじこいシリーズって、この後もさらになんか出るんだろうか 次はファンタジーのって明言されてるからしばらくは出ない
そっちが当たればこのまま消滅、でなきゃBシリーズに続くだろうね 虎子ちゃん調教(もしくは被調教)ディスクください!あまあまでいいです! 最後に〆的なルートは出ないのかなーと思ったけど、よく考えると正史の時間軸的に
無印リュウゼツランのラストのファミリー解散、でもそれぞれ夢に向かって歩き出す
ってのがマジ恋世界の〆になるのか? 辻堂スレにあったが恋愛探偵のデビュー作第1報は今回のパッケと連動してくるのかな 発売日キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!! カウントダウンから察するに、プラスディスク追加は百代かハーレムか 盛り上がるようなファンならとっくにDL版ですでにやってるしね
もはや盛り上がる要素がプラスディスクしかない DL全買いした上にパッケージも買うほどの信仰心は僕にはなかったよ… あーやっぱりやりやがった
嫌な予感してたけどやっぱりか
買ってすぐ売るやつが大量に出そうだな DL版買ってたら箱デカいしそうなるでしょ
中古対策したいなら箱をPS4とかと同じパッケージにして
特典はそのままにすりゃいい パッケージに特大ボリュームとか書いてるけどそうでも無いだろ プラスディスク内訳
旭3テルマ1ジーク1武松2虎子1弁慶1
3キャラクリア後卒業式ルート解放Hシーンはない >>166
本編とは別ディスクでインストール容量1.1G
>>165
ない カウントダウンボイスのあのは卒業式ルートのこと
キャラ総出でそこそこ長い 特装版つい買ってしまったが、通常版で良かったかもなあ。
4000円も違うし。 プラスディスクなあ…
まあwagi入院してたしこんなもんか
しかしタカヒロ、リュウゼツランのラストは微妙って言われてるの知ってるだろうに
方向性変えなかったのは意地になってるのかな 特典欲しさにいくつも買った人から、中古屋に流されまくりで値崩れまでは見えた。 プラスディスクやり終えたので感想
一番面白かったのはテルマさんのシナリオかな
旭のシナリオで史文恭のエロがないのはバグですか?(泣)乳揉みのCGはあったのに・・・
武松のシナリオは武松が可愛かったという感想しかない・・・っていうか短すぎッ!!
虎子のエロがあったのは不意打ちで驚いたなぁ。
最後のシナリオはみんなで協力してロボを倒すっていうシナリオだった
そして百代達3年の卒業式で終わりまじこいは完全に終わったかに見えるけど
スタッフルームのタカヒロ&WAGIのコメントを見る限りまじこいシリーズはまだ続くみたいです キャラ入れ替えてまじこいシリーズですっていわれても
ふざけてんのかとしか 秋葉原行ってきたけど特装版が一店除きほぼ全店舗店舗で売り切れだわ
とりあえず特装版ギリギリ買えたわ 別にキャラ入れ替えるなんて書かれてないぞ
今までどんなEDを迎えようと
スタートは義経歓迎会後の軸に戻るし、続けるとしてもそうなるだろ >>164
Amazonに普通に売っていますが・・・定価だけど まじこいA買ってプレイしようと思ったらsettec?だかいうのが邪魔しやがった まじこい以外が当たらないからなー
勇者部とかいうやつもそこまで面白いわけじゃないというか
某ステマアニメと内容かわんねえし アニメやるための金タンク化したのがなぁ…
虎キチようやく報われたやんけ>>163が嘘情報やったら最高に笑えるけど >>183
A5の件があるから警戒心を解けない。
レビューとか出て確認が取れてから買うわ
通常版でもプラスディスクはついているんでしょう? 予約とか完全に忘れてたから今日アキバ行ってきたけど、未だにまじこい人気スゴいのな
長蛇の列の中まじこい持ってる奴たくさんいたわ 発売日固まる時期の昼とかにショップ行った経験が少なかったりすると十分そう見えると思わなくもない >>191
買います。親愛なるタカヒロ様は神です、私は幸福です。 ソフマップ1号店の狭いフロアに平日昼から50人以上並んでたんだけど、発売日とかだと普通なのか・・・
いっつも予約期間ギリギリの夜とかに取りに行くから多くても20人ぐらいだったんだよな 余程の不作月でもないとそんなもん
ふらっと行ってその場で新作情報調べつつ買うとかしてるとせまくてホモになりそうでつらい アナルはありましたか?
教えて下さい。お願いします。 うーん、今日はメロンに予約した人達の分しか無くて買えんかった
プラスディスク欲しいけど、手に入れられるかなぁ? 余裕
品薄なんてまずないし中古どころかオクまであるから安心しろ wagiって同人はやってないの?
タカヒロから解放されてもっとエロい絵描いてくれ ネットのソフマップで特装版予約して届いたけどアレンジCD何処?
マジで困るんだけど >>199
俺のと梱包仕様が同じなら隙間埋めにしか見えない
くしゃくしゃのクラフト紙の中に埋もれている。
俺も最初気づかず捨てそうになったわw >>200
三枚広げてみて、念のために思いっきり丸めてみたけどそれらしいもんがねー SMチックな奴あるんか 買っとけば良かったなぁ
こういうの分からんのだがもう入手不可能? 各種報告乙です
予約しといてよかった、早く明日になれ、て今日か 全√終わったけどプラスディスクのファンディスクが欲しくなるな
武松√短すぎるし、史文恭とか他の梁山泊シーン欲しいし、猟犬も個別シーン欲しかった
でも旭さんが素敵すぎたから良かったです(小並感)
あとやはり風間ファミリーの絡みは面白いな
無印Sやり直したくなったわ 情報どうも
うーんやっぱDL版全部買った身としてはプラスディスク目的だけで
万札使う気にはなれないかなあ・・。プラスディスクだけでロープライス販売でもするなら買うが >>185
konozamaの意味間違えてんよ。
konozamaはAmazonから強制キャンセル喰らうこと。 卒業式ルート終わったけどゲンさんとか英雄とかヨンパチとか冬馬とかいるべきキャラがいなかったのが悲しい
まぁ声優さんの都合とかいろいろあってまーしょうがないんだろうけども
これで一区切りにするにはちょっと惜しいなぁ プラスディスクが楽しみだったけど、ボリュームが少ないな。プラスディスクなんだと思えば
多い方なんだろうけどw
最終ルートも面白かったけどちょっとアッサリしてるな。溜めがあんまりなかったイメージ。
まあ、あれだけのキャラの見せ場作るのもタイヘンなので仕方ないんだろうな。 起動してびっくりしたのはいきなり1〜5を一気に出されて選べとか言われたところだな
せめてSみたいに枝分かれでいいからわかりやすいしてほしかった プラスディスク終了…
タカヒロのもうこれで終わりたい感は伝わって来たけど
この盛り上がりのない終わり方じゃ消化不良だわ 薄く広くの商法だから大して盛り上がらないんだよな
ヒロインはやっぱ隠しとか含めて4〜6人でいいんだよ ヨドバシ通販では予約満了のため発売日前に一時品切れ
発売日の夜になって漸く再入荷したのを注文したため
まだ届いていない これ終わって別会社だけどランス終わったらエロゲ卒業になりそう つよきすが10年続いて終わったから、マジ恋も10年は続いてほしいとは思うが・・・
これで終わりなんだなぁ
そう思うと少し寂しい気もする >>220
つよきすみたいに原画家変えてさかきに書かせるのか?…それって辻堂s みなと自身も次の展開を模索しているようだが荒野やハナヒメを見る限りでは
残念ながら望み薄かも 太陽の子がダメになったからね
そっちで使う予定だったネタとか持ってきそうではある 今後のみなとは恋愛探偵の出来次第
さかきが付き合ってくれればもうちょっと延命するだろうけど 天衣、義経、旭、テル、ジークにアナルセックスないのが不満だわ アナルセックスあったキャラも構図やアナルセックスの長さとかに不満あったわ
作り直して販売してほしい ちゃんとアナルにちんこが入ってるところが見える構図にしてほしいな さかきとwagi新作出たらマジでマジ恋オワコンだろうな
辻堂さんは絵がいまいちだった割にあの売り上げだしwagiとさかきなら心置きなくマジ恋卒業できるわ
つーかマジでタカヒロじゃない他に拾われてほしいわ さかき×wagiって最終兵器もさかきは忙しすぎていつ劣化するかわからないしwagiはエロの構図が全部同じになってるしでいつか使えなくなりそう
ほんとに恋愛探偵次第だぞみなとの未来 wagiはエロの構図が同じとかじゃなくて無印、S、Aでどんどん等身が高くなってキャラが奇形に
なってるのが大問題だわ。Aとか最早キャプツバだろ wagiはまず体が心配だわwagiだけじゃなくてまじこいスタッフもそうだが
Aに入ってからアニメにスケジュールを振り回されすぎ
延期続きからの空いた時間で急ごしらえな出来になってるのが分かる 騎乗位なのに寝てる絵があったなw wagiさんも大変だったんだろうなあと思ったw プラスディスクでも旭さんの声と性格と容姿が好きすぎる
つい義経√やり直しちゃったわ
魅力的なキャラ作るのは上手いよなぁ これで終わりでいいからダメな部分を修正してほしかった Aのマテリアルブックってどういう事が書いてあるの? 5で追加された新規ヒロインの誰かがカーニバルFDに出してるキャラのパクりでさかきがブチ切れたって聞いたけど…
5に限って新ヒロイン多すぎて分からんな 無印もSも初回版買った俺がAは何も買ってないんだよ
単純に飽きちゃったんだろうな・・・ 誰も聞いてない自分語り乙
さかきがキレたのは時期的にやっぱりA5なのかねえ、本人は否定してるけど
俺的にはパクられたのが旭さんならギルティ、猟犬なら許す ソフから特装版12/20集荷
関東中継センターから12/21昼前発
まだ届かないんだが俺んちアフリカなの? >>247
佐川かな?
年末で今パンクしてるみたいね うんうん、ソフは佐川だね
気長に待つかな・・・いくらなんでも年越しはなかろう >>247
ワイと同じ人いたw東京在住だが輸送中のまま
唯一の違いは店舗はソフじゃなくて宝島って所だけ さかきかわいそうにな
我慢できないなら他のところに自分売り込んだ方がいい
さかきの実力なら辻堂みたいな捨て絵師じゃなくて良い絵師がつけばすぐ売れっ子になれる とはいえみなとより金払いいい会社ってそうないぞ
インターハートは薄給すぎてライターがブログに愚痴書いてたし 会社の利益が社員に還元されないから独立したんだっけか>タカヒロ
しかしプラスディスクでもミサゴさんのエロはなしか…
唐突に弁慶とかのエロを入れるならミサゴさんのアナルを貫いてほしかった タカヒロは自分がさっさと引っ込めばいいだけなんだけどな
社長として遊んでていいから給料だけ払う存在になれよ 今更だがまゆっち音声変更パッチに気づいた
これってA-2対象にしてるみたいだけど、今回のAセットの中の話?
5MしかないからもともとのA-2には適用できないよな・・・? Update2.pacのことか?まゆっちセフレ100人パッチは元はDL版対象だぞ
パッケ版は買うてないから分からんパッケ版の実行ファイルの構成ってどうなってんだろう 辻堂やってるのがさかき?
メーカースレや作品スレで言う気はないけど正直辻堂さんシリーズは好みじゃないわ 個人的に西方十勇士が好きなんだけど
Aだとあんまりパッとしなかったな・・・
大友ルートは物凄く期待したんだけど
最後のCGが良かったぐらいで、話としては物足りなかったし >>260
辻堂さんは絵と設定で大分足引っ張られてるけどあそこまで面白くしたし
ライターとしてはタカヒロより遥かに上だよ
試しに辻堂さん以外のさかき作品買ってみるといい 西の方はバッヂの貰い方が雑すぎたのと、百代から弱い認定されてて悲しい 真剣で私に恋しなさい!A 特装版【予約特典:まじこいアレンジサントラ付き】 [アダルト]
買おうか悩んでる なんかスタッフ増やしてるみたいだけど
まずみなとは進行管理を雇ったほうが良いと思う 進行管理は既にいるんだよ
ただライターが社長だから強く言えないんだろう ライターが社長だとケツ蹴り上げるわけにもいかないだろうしな >>225
プラスディスクでも無かったんですか⁉ >>263
小雪ルートではいいセンいってるって言われてたのに 自演ガイジアウアウもしもしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Sの時のマテリアルブック結構好きだったから今回もそっち買ったけどなんかしょぼく感じる
記憶が美化されてるだけで前もこんな感じだったかなぁ マテブはなんだかんだ言って無印のが一番好きだったから思い出補正もあるかも
シナリオに手を抜くとろくなことにならないってタカヒロも何度かやらかして学んでるだろうに表舞台に出たくてしょうがないのな もっとがっつりキャラ解説とか載せて欲しかった
旭の濡れ場であさひって呼んでるところあるな。A5あんまり覚えてないけどそんな呼び方する話あったっけ?単に誤植か 大友ルートはAのなかでは無難なつくりだしお大友と双子が可愛いから好きなんだけど十勇士の扱いは悪すぎるな
最後にあんな雑に渡すならバッジの設定なしでよかったと思う タカヒロとさかきの対立厨また沸いてるのか…
無駄な努力だと思うけど、さかきとwagiの作品が出る一助になるなら応援するよ プラスディスクって認証あるんかね
箱にしまった中から引っ張り出すの面倒くさいんだが
テルさんルートで1回くらいマルさんのHが有ってもと思ったけど
それだとA5とあんま変わらんな・・・ 猟犬部隊には全員エロがあった
梁山泊キャラには全員にエロはなかった 各種設定からセーブデータまでA1〜5で全て別々なのだな
少し意外だった
それなら一番上のA1〜5を選択するタイトルに戻る機能もあればよかったかも 何で大原さやかのキャラのエロ書かないん?
あいつ声だけで人気なのに 旭ちゃんは淫乱キャラなのに何故アナルセックスがない >>282
みなとそふと11月4日のスタッフ日記に
あとプラスディスクに関しては完全に単体でインストール
及び認証を行う作品となりますので、ご注意下さい。
とあるから、あるね 書き下ろしで現在wagiの初期5人娘が見られるのはうれしい
だが、俺のクリスがなんか小さくなってる気がする
あの子はもう少しいい感じの、ちょっと手に余るくらいのサイズ感だったはずだ
ぽっちりがわかる部分に関しては大変よいと思うが プラスディスクは媒体的に別なので Amazon での単品出典も可能性としてはある 単体認証ならDMMで売っていいじゃん⋯⋯
倍の金額出して買ってんだからさ プラスディスクの方を始めたが、選択肢によっていきなりHに突入するのはA本編?と同じなんだな
本編並みのエロで驚いたが、これなら予約してよかったと思えるわ タカヒロ作品をやるのはS以来になるが…うーん、好きなキャラが軒並み不発だ
残るロックとか紋様は楽しめるんだろうか
辻堂さんやクロガネはどのルートも楽しめたから同じくらい期待してたんだけどな Aなんてルート単体で楽しむもんじゃないからそこまで期待しないほうがいいよ
ただのオマケの集合体だ >>294
辻堂さんもクロガネもさかきシナリオだからみなとにこだわらずさかき追いかけた方が合うんじゃね? プラスディスク終わったからA本編もインストールして起動したらDL版のセーブデータそのまま適用されてた
1〜5個別に買った人はまじでプラスディスク(とマテブ)にしか価値無かったな どうだったら良かったんだ?
A1からA5に追加要素が欲しかったの? 製品版に特典付くこともA1からA5に追加要素無いことも別に不満も文句も無いよ
ただDL版全部買った人にもプラスディスクやりたければ1万以上出して買え、ってのはどうなのかと DL版5つ全部より製品版の方がインストール容量が若干少なく済む… DL版買ったのにパケ版買うやつやっぱいるのか
ほんとボロい商売だなぁ 俺はA1、2、5のみ買って他は後でいいやと回避して特装版買った口 プラスはちょっとしたおまけならまー仕方ないんじゃねと思うが
真ED的なルートが入ってるかなぁ。
DL組でパケ買わない奴とか初回版逃した奴のために時間おいて
DL単品売りしそうな気もするがどーかねぇ 無印+S+A+プラスディスク+新おまけシナリオの全部入りセットも出しそう パッケでプラスディスク別売りしないならDL版は買わなかったのに!
って人はどんだけいるんだろうね?
プレイしてる人がいるなかで我慢できた? 業界全体に蔓延する「先に遊べたんだからいいじゃないか」という発想は
ユーザーとしては受け入れがたいのだな とはいえ、今まで辛抱してたなら旬は逃してるし、いち早く遊ぶことにお金を出すというのは他の業界にもあるわけで
問題点があるとしたらやっぱり特典商法なところなんじゃないの? 自分が得しないと気が済まない所が貧乏臭えw
たかがエロゲに馬鹿じゃねえの >>307
ただそれが出来るのはまじこいブランドだけだろうな
荒野とか悲しいくらいに叩き売りされてるから でもDL版で先行投資してくれた人たちがいてるから製品版が出せたわけで
全然売れなかったらA2が出た時点で普通に打ち切りENDだよ キャラ増やすことでしか話作れないタカヒロが問題
あんなやりかたではまず原画が死ぬ Aシリーズ一切やらずに居たからちゃんとパッケージ版出てよかった >>318
まじこい無印のパッケージを今見ると実にシンプルでスッキリしている キャラ増やしすぎた故にワン子シナリオがどうにも納得できなくなるな
努力だけじゃ越えられない壁があるのは理解できるが
今まで死ぬほど努力してたやつを主人公補正とは言えちょっと本気出しただけで乗り越えちゃうのはアカンでしょう ビーム出せないと師範になれないのだから、仕方あるまい Aシリーズが出た時に
特典シナリオなんて付くわけないだろと言っていたヤツどうなったかな でも最後にまとめは出すけど追加はないって発表してたのはみなとそふとだよね 追加じゃあない、完全独立のおまけです!
Aシリーズディスク版の特典なのです!() ダウンロード版に全巻購入特典は、だろ?
もう何度目だよ、もしかして同じやつか? これでしばらくしたらプラスディスクのDL販売始めてパケ版購入者から叩かれるのがタカヒロ プラスディクスをDL販売してもパッケージ組は特に損はないはず
パッケージ初回版を逃した人にとっても適性価格でのDL販売なら寧ろ歓迎 DL版揃えてるのにプラスディスクの為にパケ買った奴は大損なんだなあ うむ、俺はどっちも買ったお人よしだが、損したとは思わんし、この後どんな展開しようと知ったことじゃない
裏しか買わないから、あまりお布施してもいないしな アマで通常版よりおまけ付きの方が安い謎
と思ったら、発送が1カ月後だった。増刷したな コンシュマのDLコンテンツといいエロゲの曲芸販売といい
いかに飼いならされた一部の優良顧客から大量に搾取するかって
考えばっかりになってるね
割れや中古のせいでそうなったんだろうけどこの状況のせいで
まともに金払うの馬鹿らしくなって割れや中古に手を出す奴が
増えるんだろうと思うとむなしい悪循環だな DL版×5 + プラスディスクのためだけのパッケージ版で約30000円
ここまで貢ぐユーザーもいるのかな
信者と書いて儲けるとはよく言ったものだ パッケ出るまで待ってたんだが、都合が悪くて未だに買えてない
プラスディスクが欲しいが、古物屋とかには期待するべきでは無いかな… ソフマップ見てきたけど中古で1万超えててわろたよ
まぁ時間経てばもう少し下がるんだろうけど中古でエロゲ買うのは心情的に何か嫌 exeファイルが5個あってバラバラに起動するとか
正直びっくりした
俺はタイトル画面から好きな全エピソード行けるもんだと思ってたからな >>337
ザーメンをディスクに擦り付ける変態とか居るからな… そうすると終了時の掛け合いの数がヤバくなるからやめたって書いてなかったか コジマの中の人は東京特許許可局局長今日急遽休暇許可を何回目で言えたんだろう
アナウンサーが早口言葉の練習するのは聞いたことあるけど声優もするのかな たかだか1万そこらの金で惜しむ奴いるのか?
割れとかの蔓延で頭いかれたやつが増えたのか、いやな世の中になったもんだ。
ダウンロード版全部購入してたやつは損って・・
金払ってその時に大いに楽しめた俺は全然損に感じない。パッケージ版出る迄待つなんて方が地獄や。 ベンケーH、プラスディスクで再びはよかった。強引な話はともかくオカにできた。
wagi氏に感謝。 世の中がどうとか関係なく同じもの買うとか普通にアホらしいぞ まぁソシャゲに傾倒したりして新作が出ない状況になるよりはマシだとは思う
ここもアニメやらで途中ほったらかしになってた感は否めないけど >>342 は >>333 が言うところの「飼いならされた一部の優良顧客」なのだな
まじこいAはパッケージからなのだが以前にアリアズWパックで冷や飯喰わされているため
DL組の気持ちは良く分かるのだ DL組で5つ全部発売されて即買ったけどおまけ無いのは言われてたしプラス目当てでパッケ版買わないせいか何とも思わんな
タカヒロ氏ねって文句言いつつも両方買ってくれる客の方が販売側としては嫌味抜きで良い客だと思う >>342
流石にプラスディスクだけではなあ
ほぼ同じもんに金出すようなもんだしな。 タカヒロはアニメの才能ないのに表に行きたがるからなぁ
アニメも円盤の売り上げが二極化して大変だから、行った所で荒野みたいな駄作出し続けるだけだと思うんだけど タカヒロゲーでアニメで成功したのってあるっけ?
つよきす、、、、、、はまだアニメ化してないですね、そうですね アカメが斬る!やゆゆゆが中途半端に当たったのがいかんかった? DL版2個ほど買ってんだけどこれセーブデータって上書きすれば引き継ぎできる?
今更だけど買うの迷ってる >>355
セーブデータは共通だからそのまま使える プラスディスク、ゲン英雄冬馬は喋らんかったが声優のスケジュールかね とりあえず好きなキャラの弁慶 清楚 紋白松永アフター終わらせた 清楚ルートの出来ががっかり過ぎた
聞きたいんだけど良い戦闘描写があるのは誰のルート?Aシリーズじゃあんまり期待しないほうが良いのかな >>359
ない、基本的にバトルはつまんない
A5が一応ムービー付きだが >>352
ゲームやマンガで出してアニメに行くパターンは全敗だけど
1から作ったゆゆゆが当たってるから
むしろ今後はアニメ制作に本腰入れる可能性もある
そのために恋愛探偵もいれたし 東京特許許可局局長今日急遽休暇許可
猟犬部隊のメンバーが一番好きだわ〜 梁山泊と猟犬部隊と外国勢が良い味出してるのは確かだわ A−2だけ大晦日の専用ボイスないな
他のSとAとプラスにはあるのに… >>353
アカメは当たってないw
むしろよくあの出来で2クールも貰えたんだからタカヒロは営業は上手いんだろう
誰が見ても成功したと言えるのはゆゆゆだけだな
その後の荒野は全巻円盤の数字が出ないくらいの大爆死で文字通り荒野 shirobakoで得た程度の知識しか無いがアニメ化って製作会社からオファーが来るものなんじゃねーの
アニメの仕事したくてたまらないタカヒロの場合例外になるかもしれんが アカメは第一話の残酷お嬢様の顔芸が強烈だった
あの顔芸だけは当たりだったかも 第一話にはどこも全精力をつぎ込むものですしね
アカメは敵も味方も死にまくりなの作りたかったんだ
としか感じなかった 武松さんておとなしかったんだな
周りが騒がしいんで気が付かなかった 2017年1月1日
タカヒロ
あけまして、おめでとうございます
今年も宜しくお願いします。
酉年ということで、年男です。頑張ります。 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
まじこいやりたいな・・・ あけましておめでとう。
wagiの正月コメントと正月イラストがないな……どうしたんだ? 入院するほど酷使されたうえに延期の責任全部擦り付けられたらそりゃあどんな温厚な人でも辞めるわな カワギシケイタロウという名前まで取り上げられるしな 会社公式の延期告知に社員の個人名名指しされて理由にされるとか同人レベルだよな
普通の会社で○○部長が○○したため
みたいな謝罪文とか聞いたことないだろ
延期はちゃんと謝罪して、別の記事でwagiを気遣えよ
そうすりゃこっちだって延期の理由察するんだからよ 延期中なのにゲームで遊んでる報告してさらにシナリオ全然書けねーとか書いちゃうアホやぞ
イズルに似てるとこあるよね ん?wagi辞めたん?
今プラスディスククリアして
スタッフロール見てたんだが
タカヒロ&wagiが
「これから自分たちは完全新作を作り始めます」って言ってるんだが
wagiいないとか買う気なくすわ >>383
表業界に変な色気出して道草喰ったことが
延期の最大の原因であることは既に明白だろう
挙句の果てに売り上げ評価ともに「荒野」となってしまったのだが タカピロが「wagiなんていなくても自分(みなと)には固定客ついてるから大丈夫」
とか思ってたら大爆笑ッスよ >>377
タカヒロ今年で36歳か。
どうでもいいけどね。 プラスで言ってるけど本当はwagiはタカヒロにいじめを受けてやめたんだよ説はどこまであってるん? >>392
まじこい無印〜S辺りならそう言えただろうけどね
今じゃ色々メッキが剥がれてきゃんでぃ時代からの固定客が離れてるし >>392
大和が「武士娘なんていなくても自力で勝てるから大丈夫」
と思い込むようなものか >>356
遅くなったがサンクス
今日ポチったから数日で届くはず
今年初めての買い物がこれだわw パケ版買ったんだがAシリーズも画面サイズは4対3であってる?
俺はてっきりワイド画面だと思ってたからちょっとびっくり 4対3でもいいが、ウィンドウでプレイするから解像度は標準でXGAくらいじゃないと小さすぎる
設定でアプスケ出来るとはいえ、パケ版出すならそのくらいの対応して欲しかったなぁ… ミサゴは声優が表名義の時点でエロシーンは諦めるしかないだろう 燐月の時からワギについてってるだけだな
マウスパッド付のまだ取ってある 弁慶シナリオで京極先輩に手を振る清楚ちゃんが可愛すぎて清楚シナリオに手付けられる気がしない おい、心様アフターがないままにこのまま終わってしまうというのか? え、Aのパッケ版買って(DL版未プレイ)、やっぱまじこい面白いわーと思って久しぶりにこのスレ来たんだが
wagiさん退社ってマジか……もう続きでないんか 退社の仕方にもよる
円満退社なら外部委託として関係は続く
喧嘩別れならお察し いやいや辞めてないだろ先週新作やるぜって言ったばっかだぞ ファンに勝手に不満持ってることにされたり辞めさせられたりwagiも大変やな wagiは怒ってるに違いない退社しろからの退社したって言う流れか
ファンの暴走だな そもそも延期の責任をwagiに押し付けたってマジ? 信者の頭の中ではパッケージ版の延期をwagiのせいにした事実も無かったことになってるらしい みなとそふとに未知の期待ってものを感じなくなって久しい
ボリュームもシナリオもギャグも弱腰なってていつまでもネタになるほどインパクトがないのよね
次回の大型新作?が出てもエロゲの公式サイトを毎日のように覗きに行くほどのワクワクは得られなさそう
そもそも新作もどーせアニメに体力割かれて2000円レベルのできになりそうだし
あ、ゆゆゆかその舞台をエロゲ化すれば腰抜かす 約束だ タカヒロに裏やってない表声優引っ張って来て喘がす程の実力ないだろ
元々裏でやってた声優ならいざ知らず
花澤が喘ぐと思うか?(まぁ表でも喘いでるような作品もあるけど…) 芸人・芸能人・子役の棒読みがついにエロゲ界に浸食する 新作ってどんな主人公になるんだろう
もう大和のような主人公にはしないだろうな
いやそれより太陽の子はもう無理なのか 大和も自称軍師のバカだろ
栗編で駆け落ちするけどビジホに数日泊まって終わりとか 大和は天才だろ
町の防犯カメラを利用するとかいうムサコス兄のガバガバ作戦を見抜いたんだぞ
あんな作戦よっぽどの天才でなきゃ、思いついてもこんな非現実的な方法ありえないと思って推理から外す
コナン以上の嗅覚を持つ天才だよ 大和の策()って仕込みも交渉も描写せずに後出しジャンケンしかしないからなんでもありだし >>430
知将キャラって原作者のキャパ越える事ないからな
大和はタカヒロの願望が詰まってる クロガネの主人公が大和より遥かに有能だったり
姉銀の主人公が大和と同じ程度の戦略立ててるのに裏を欠かれたりしてるせいで
すっかり立つ瀬がないな >>435
因みに大和はエロシーンでは「池沼」となってしまう >>434
仕込みや交渉の描写があろうが無かろうが結局やってる事はコネさえあれば誰でも出来る人任せ
だから凄いとは思わない
というか描写がないのは大和に限ったことではない 今頃シリーズに興味湧いたにわかでスマンのやがこれ無印→S→A(パッケージ)を買えばええのか?
Aには無印の内容入ってないよな?
調べても出てこんからイマイチわからんかった コネの話だし人任せでもいいんだがほとんど絡んだことないようなモブのおかげな場面はちょっとね >>439
寧ろ無印でのメインヒロインはAでは半分サブ扱い クロガネはやってないがすげー面白そうだな
さすがさかき ただし無印ではTRUEルートが隠しルートとなっているため攻略サイト無しでは気が付かないかも
各ルートともそれなりに納得できる結末となっているため >>443
無印はプロローグでクリス達が仲間入りする時にちょっと問題が起こるけどそこさえ乗り越えれば良いゲームだよ
モロの一瞬キチガイじみた顔見れたりメンバー全員キレ気味でかなり殺伐として投げ捨てたくなるけど ヤマトは策士という割に、九鬼に入って執事になると、どんどん戦闘に傾倒していった 策士っぽいのも「こんなこともあろうかと」ばかりで
シナリオ担当による後出しジャンケンでしかないしな 色んな作品を切り貼りしてるから荒いんだよ
方向性も定まってないしテーマも書ききれてないSからはその方向は諦めてマイルドになったが 特に百代のマイルド化が目立つ
無印の百代は武神と言うよりも鬼神と言えるくらい尖っていた
一応百代がマイルド化していく過程は語られいるが 姉塩だって女王的な強圧性が2で薄くされたし別に今始まった話じゃねえだろ 無印の百代って、人気投票で5人ヒロインの中じゃあんまり人気出なかったんだっけ
メインなのに そりゃキモオタにとっては自分に従順なペットみてぇな女が好みだから
百代みたいな自我も力も強い女は無理ゲーだろw 無印は作りたいものを作った感はあった
以降は金になるもんを出す、特にAはいかに労力なく搾り取れるかを頑張った感 たかだか一万円程度のお金を惜しむ人が居ますか?
違法行為の蔓延で尋常ではない人が増えましたか、不愉快な世の中になりましたね
ダウンロード版全て購入した人が損害を被るとは思いません・・・
対価を支払ってその時をしこたまエンジョイした私はまったく不利益を感じませんでした
パッケージ版が発売されるまで飢え苦しむような飢饉はお断りです 金額では無く内容の問題
90%ほど同じものを追加要素のためだけに買い直すのは心理的に抵抗がある
そう思わないとしたら少し変わった心理構造
或いは社員の火消活動かな プラスディスク単独で2,500円で出すとかなら文句も少なかったのにな
持ってる分の金払いたくないってのは普通でそ たかが1万されど1万
その1万を稼ぐのにどれだけ努力したか?
それを判ってる者は割と少ない だから4、5は我慢しろとあれほど…
(自分は4買っちゃったし、5出てから結構待ったけど)
したらば通常版ならプラスディスクほぼ無料 月収100万のやつの意見と月収20万のやつの価値観なんて違うのに
なぜ一緒くたにしようとするのか どれだけ努力したか?って程度の話だよ、一般的な
ついでに月収100万()がさ
入社して最初から100万()の奴なんて居るの?ねぇ?w
もし居たとしても極々少数じゃん?
馬鹿丸出しの極論言うクセは早く治さないと社会で苦労するぞニート君w
パロやろうにもパクり元の漫画業界が虫の息だからもう新作無理だろうな
シナリオなんて誰も期待してないしエロだけでいいよ
リザのアナルをもっと調教したい うんアホだと思う
>>470みたいな対話も出来ないサルに話しかけたんだからw
エロスケのAパッケージ版サイトにも既存ユーザーの恨み辛みが投稿されており
アコギ商法で評価が下がってしまっている あずみ編の風魔の長がモテモテ王国のファーザーにしか見えないんじゃよー お届け希望日12月22日 時間指定19時〜21時
↓集荷 12/21 20:28 岐阜営業所
⇒輸送中 12/22 21:44 北関東中継センター
(中略)
⇒輸送中 01/03 19:11 北関東中継センター
↓到着 01/04 09:28 越谷営業所 1月4日配達にお伺いします。
⇒配達中 01/04 15:08 越谷営業所
やっと今日宝島からマジ恋A届く・・・ここまで長かったなぁ( ;∀;) 北関東ってグンマーがある所だからそりゃ輸送手段も限られてるわな wagiさんの退社デマだったんかいw
よかったよかった
てかA評判悪いのね、結構楽しんでるんだが
アキちゃんみたいなスレンダーなキャラもっと出して欲しい >>476
まさか林冲の隠れ家を借りて住んでいるのか Aの評判が悪くなった原因は発売日の遅延が一番大きい
単純にみんな飽きたのよ でもなんだかんだで10万ダウンロードとかいってたよね >>485
中身より豪華声優と時事ネタで間を空けずに勢いで押す感じだったからね
Aだって元々2年で完結予定だったし >>485
次の発売までが間延びしたっていうのと、結局、最初のA-1が一番面白かった
っていうのがAシリーズがだれたと言われる原因だろうな 待たされてもA1並の質ならまだ許せた
出てみればシナリオはつまらない
エロはノルマを果たして終了とばかりに短い&エロくない ナンバリングが進むごとに手抜きというか単純につまらなくなっていったからな
一番酷かったのは4だと思うが 声だけのデカイ非処女厨やサブ間男主人公化厨を終始踏み潰し続けた姿勢は褒めておく
ただし人妻を奪えないスタンスには心底ガッカリした
先っぽぐらい入れさせろよ >>471
寄生主が死んだら寄生虫は死ぬからな
これを機会に、タカヒロもいい加減他人の褌メインで商売するの辞めた方がいい アニメもソシャゲも劇場化も全て他のエロゲメーカーの後追いだからなぁ 燕おとんは割と洒落にならんクズだからミサゴちゃんNTRしたいのはわかる
ハメのR18にそんな二次あった気がするが パッケージ買ってないんだけど結局マジ恋って終わるの? >>485
タカヒロ「みなとのメインはエロゲです!(本当はアニメや全年齢版だけどなw)」
言ってることとやってることが違い過ぎてみんな呆れてるだけ A4までプレイしたが、A5は更に酷くなるのか?
A1あずみ編は気にならなかったが、
2と3が九鬼無双で食傷したんだが…リアルタイム組はプレイ間隔が空いたから問題なかったのだろうか
連続プレイするには酷ですわ 個人的にはA5は悪くない出来だったと思うよ
キャラを気に入るかどうかで印象変わるだろうけど サブキャラとか新キャラのエロシーンとかもとめてないから
Aシリーズは個人的にはなんだこれって感想しかない >>500
すまん言い方が悪かったな
下降してるとは言ったが個人的にはA4までであってA5は少し持ち直した
ただあずみルート並を求めたらいけないし、ずっと引っ張られてた伏線や種明かしにも期待してはいけない あずみルートも微妙だったような
忍者の里は面白かったけど、何年もストーカーしてなんかな
なんでもかんでも女キャラなら攻略すりゃいいってもんじゃない あずみで九鬼ネタを大量に読む→紋ルートで九鬼ネタを(ry→李&ステイシーで九鬼ネ(ry
九鬼ばっかりで飽きる 弁慶みたいにダラダラ過ごしていつの間にか付き合っちゃう?みたいのが良かった お前らが軍師(笑)と馬鹿にするから九鬼で従者修行する主人公に路線変更されました A2〜A4までの糞っぷりに比べればA5は持ち直した方だと思うけどそれでも散々引っ張ったMがあの有り様だから パッケ版気長に待ってて年末年始やったんだけどジークさん可愛いな
めっちゃが口癖なところがめっちゃ可愛い たかだが1万程度払えんとかおどれら大概にせえや
おどれら割ればかりしよってからに、金銭感覚が狂ってんだけやろ
先にDL版飛びついた客は全然損しとらへんで
何でも旬が大事なんや、サンマで言ったら秋やな
パッケ出るまで指くわえて見とった奴、悔しいのぉwwww悔しいのぉwwwwwwww 収入関係なく、エロゲで1万って普通の感覚だと思うわ
それが高いかどうかは内容によるかもしれんが今回のパケ版+初回特典なんて分かり切ったことだし パケ版出るまで耐えた勢だが俺はめっちゃ楽しんでるぞ 俺はダウンロード版もやらずパッケージ版買ったらそのまま放置してるわ
無印とSもまだコンプしてないし、一体何時になったら終わるのか、、、 A4がとにかくガッカリだったが、
パッケでやれば大勢の中の二人だから
箸休め程度に楽しめるかもしれない
大友好きなんだけどなぁ A4はもっと話を大きくできそうなのにこじんまりしてた 林冲の可愛さ以外の取り柄が無いのがA4
その可愛さもヤンデレ化させてしまうというタカヒロの迷采配 中国人キャラにデレデレされてホルホルしてろよジャップwwwwww というかMに期待し過ぎた
マロウド超えの超難敵が出てくると勘違いしていた アナル描写にもっと力入れろ
ストーリーはどうでも良いから >>524
いくら林冲がパワーアップしたと云えどあんなにあっさり倒されると千年の因縁が軽く見える
>>525
あんなんだけどMって一応能力と成果はマロード(冬馬)より格上
マープルやヒューム出し抜いたし 当たり前だろ…年末に次回作の話してるのに辞めてたらむしろそっちのが怖いわ もはや文盲レベルの誤認っぷり
お前らこんなに間抜けだったっけ パッケージ版のA4コンプしたのに音楽試聴画面で埋まっていない項目がある
公式HPを見るとA4には音楽関係のバグがあるようで修正パッチがあった
しかしバグ修正パッチを当てようとしてもA4がインストールされていないと表示されて当てられない
あの修正パッチはDL版専用なのか
修正パッチの説明書にはパッチ適用後にA4のバージョンが 1.10 になるとのことだが
パッケージ版A4の初期バージョンは 1.0 のまま
バグを修正せずにパッケージにした上にパッチも当てられないとは困った 思い返してもやっぱり紋さまがナンバーワンだなあとおもいましたまる
あずみと弁慶も好きだったよ と思ったが修正パッチの Data フォルダ内のファイルを直接コピー・ペーストでパッチを当てられた
音楽関連のバグが治っているかは後で確認してみる やっぱり駄目だった
この方法でパッチを当てると「ソフト電池の〜」のメッセージが表示されてA4が起動しない
あの修正パッチはDL版専用のようだな
散々延期した上に基本的な作業で抜かるとは 2017年1月6日
タカヒロ
正月で体力回復していました。
まじこいA、多くのご意見をありがとうございます。
自分とwagiは今、完全新作に取りかかってますが
まじこいも、終わりませんので、
引き続きご意見、ご感想お待ちしております!
お便りの中に、こういうご質問がありました。
・ゲームにアンケートがありますが、どのくらい参考にしているんですかね?
長文送ってしまったのですが、迷惑になりますか?
スタッフ一同、しっかり読んでますので
長文でも大丈夫です、
ありがとうございます。 俺は普通にA4の音楽埋まってるんだがコンプのつもりが
ルート漏れとかってオチじゃないよな? 大和達2年生の卒業シーンが一度も書かれたことがない、逆にいえばそのシーンが書かれたときが
まじこいの終了だと個人的に思う >>まじこいも、終わりません
ワロタ
マジでまじこいユーザーは体のいい金蔓だなw
後、wagi絵で完全新作出すんだな
姉銀、荒野と失敗続きだからこの辺で挽回出来ないと厳しいな りびどーそふとってとこがまじこいみたいなの出すって代表自ら言ってたけど、あれの評判どうなんだろう さかきって燐月より前からwagiのファンだったってマジ? ヒロイン全員が国の重要ポストに就いてて男塾みたくなりそう wagiも健在でまじこいも終わらないって…
ギャーギャー文句言ってたお前ら正直嬉しいんちゃうんか wagi大好きだったけど最近の絵見てたらなんか迷走してる気がするし
タカヒロ×wagiのタッグが嫌いとは言わないけど、さかきとかと組んでくれた方がうれしいし
どうせまじこいはダラダラ引き伸ばして2年に1回しょぼいボリュームの出すぐらいやろうし何とも
タカヒロは意地でもライターしたいんかなあ どうせDlで何本か出してパッケに特典つけるんでしょう? さすがに主人公大和を酷使し過ぎちゃうか
かと言ってマジコイシリーズ出すなら主人公は、大和以外にしないだろうけど まじこいシリーズで新主人公立てて旧ヒロインとイチャコラさせたら俺得なんだけどまずあり得ないわな
みなとそふとはそういうのNGの方針だったか ここで言うより「wagiはタカヒロじゃなくてさかきと組んでくれタカヒロやめろ」って皆で公式に出そうぜ
俺はやらないけど 時系列でいうと
wagi カワギシ名義で小説の挿絵を描く
↓
すぐやめてゲーム原画へ
↓
さかき wagiが描いてた出版社で小説デビュー
組みたい絵師にカワギシの名をあげる
↓
wagi 隣月でブレイク タカヒロが目をつける
さかき大喜びも小説の挿絵はもうやらなそうと残念がる
↓
wagi みなとそふとへ
完全にさかきの片思いなのが悲しいね 札束でwagiの頬を叩くタカヒロが想像出来る
これはNTRモノですね タカヒロ「みこしと組んだ姉銀はコケたから売れるwagiは俺の専属で使うわ。次回作はもちろんだし、次がコケても真剣恋にもどるだけだからwagiは手放さないよ。さかきはみこしで我慢してろ」 あんま詳しくないけどクロガネで組んだイラストレーターはエロゲはあかんのかな? クロガネのクリアファイルで乳首は描いてたけど
裸描くのはいいけどエロゲ原画は駄目とかあるの? あんまり妄想ばかり書くのやめようぜ
アホがまた勘違いしてしまう プラスディスクの人選は何基準なんだぜ?
本編で一応エロがあったキャラを起用したって仕方ないだろう、完全なエロなしキャラを使えと… 専攻基準はDL版で出して人気のあったキャラ
「DL版は先行販売なんでパッケまで待てるなら買わなくていいですよ」と言いつつ
DL版を買わなきゃ追加でサービスするキャラは選ばせないし
DL版を買ったやつからはパッケ版で二重取りしようということ Aシリーズが最初から5年かけて作るつもりだったら
合間にwagiの手が空くから
辻堂さんはエイプリルフールの企画通りwagi絵になってただろうのが悲しいな 井上乙
というか井上はロリコンと言っていいのか?
コジーなんて20すぎてるでしょ
紋様(18歳以上です)はともかく >>566
見た目と精神がロリならいいんだろ
人外ロリBBAもありだったはず タカヒロって確か姉萌えだったし俺も年上の方が好きなのにマジ恋のロリキャラはなぜか惹かれる
委員長以外のロリキャラ大体可愛い コジマ、まさる、こころ、紋白・・・一応委員長もか。 まじこいLOを出すべきだな
甘粕、紋様、天使、公孫勝、不死川、ハル、アイエス2、コジマ 漸くA4の音楽データをコンプできた
埋まらなかった音楽はチュートリアルの終盤に潜んでいた
まさかチュートリアルをコンプしなければA4の音楽データをコンプできないとは意外だった >>564
エイプリル企画のあの黒髪の子が出てれば辻堂さんも買ったんだけどな まじこいBも出そう
直江咲、マープル(メフィストフェレス無し)、島津麗子、九鬼局 いつになったらDMMでプラスディスク販売するんだ
ただで配ってもおかしくないのに買うって言ってるのんだからはよしろ DL版買ってプラスディスクの為にパッケージ版も買った奴も中にはいるだろ
今更プラスディスクだけ販売したらそれはそれでキレる奴出てくるぞ そもそもDL版買った奴はプラスやりたけりゃパッケージも買えよってやり口してるのにキレるもなにも
プラスディスクを売りに出すならそれこそDL版組が諦めてパッケージ買った頃だろ 我慢とかまったく関係ないな、パッケ版買うつもりのユーザーは元々買うつもりだったんだから
A5購入が終わったタイミングでバラ売りなしのプラスディスクを付けてくるのは明らかにDL購入済み組の再購入を狙い打ってるんだから そういう問題じゃないのはわかってるけど
まあプラスディスクはっきりいって微妙だったよ いまさらプラスディスクのみ発売なんてありえないだろ
DL版とパッケージ版買った層から不満出るの分かり切ってるし出したところでそこまで利益出ないのにわざわざそんなリスク背負わない 現状でもプラスディスクだけの為にパケ版買いたくないって層から不満は出てるし、
タカヒロはそもそもユーザの不満をリスクとして考えてない
プラスディスク単品で売れると考えれば売る ロープライス相当のプラスディスクでフルプライス分の「集金」をしようとは まあ荒野が大ハズレしたから、なりふり構っていられないんだよ DL版買わなかった奴は5年我慢してたんだぜ
まあDL版全部買った奴は2万近く払ったと思うと可哀想ではあるが >>596
あらまるで荒野の前は、なりふり構っていたかのようなおっしゃり様! 荒野はヒロイン兄の借金の話で更に印象を悪くした
あれが無ければもう少しマシだったかも
今のみなとはリアルで荒野のヒロイン兄のような状態なのかな そもそもの製作期間はもっと短かったがな
パケ版待つって最初に思ってた奴はそれ信じてただろうし
エロゲで延期はよくあることだが延期重ねる度に内容スカスカになってるし
完全に言い掛かりだろうがパケ版まで我慢出来なくさせるためにすら思えてくるわ タカヒロ×wagiの完全新作がコケたら終わりの始まりじゃないかな 新作はまたそこらへんのゲームと同じようなもの作ってると売れないだろうな
誰が見ても圧倒的な個性のある作品じゃないと印象薄いままだし >>583
主人公:直江景清
調教シミュレーションじゃねーか ゲーム制作アニメで曲芸商法や完全版商法(不完全版商法)の話を持ち出そうとすると
スポンサーから謎の圧力がかかるのだろうな >>603
去年の新年挨拶で一応18禁メインで行くって言ってる
一般はゆゆゆでのぼせて荒野で無茶苦茶痛い目見たから、さすがに反省して控えるんじゃないの
一般で豪華声優!とか売りにしても売りにならないどころかむしろ当たり前だからなぁ… 新作ファンタジーだろ?
タカヒロはあれで引き出し少ないからアカメの世界観をコミカルにしただけの感じになるんじゃねーの 一般から引き込める声優もいないだろ?
あの声優が!エロゲに!みたいな声優いるかな?
それこそ野沢雅子とか神谷明クラスじゃないと無理じゃないかな wagiって構図の引き出しが少ないからまじこいシリーズ続けると
こいつも同じ構図だな・・・ってのがいっぱいあるよな これまでの傾向と荒野の失敗を見るに
タカヒロ→金かけまくり
さかき→低予算
その他新ブランド→ハナヒメくらいの予算
って路線になりそうだけど、恋愛探偵はどこに属するのかね >>611
ミサゴの中の人はエロ無しであっても今回がエロゲ初出演
当初はエロ有りで交渉したけど無理だったのだろうな 新キャラで羽黒の姉か妹出してプレステージ声優充てたら見直してやるわ
波は過ぎたとはいえお前の大好きな時事ネタだぞタカヒロ 照井春香が処女営業しすぎでウザがられてるからエロゲ堕ちさせてくれタカヒロ
お前なら出来るだろ 天衣ルートまだ最初の方だけどファミリーとの絡みが多くてやっぱり無印が一番濃くて面白かったなって実感した A4の梁山泊、A5の猟犬部隊などのグループものはシナリオ上では取って代わろうとしているが
実際にはとてもファミリーの絆に及ばないというもどかしさを感じる >>611
佐々木望を呼べれば幽白メンバー揃ったんだけどな >>72
型月もFateなければみなとと変わらんとおもうけど パッチで思い出したけどパケ版A−2の由紀江の声変更されてないんだな
これってあえて変更されなかったのかな 予約し損ねて未だに買えてねぇ…
古物屋にあってもプラスディスクが一緒にあるかどうか…
ネット使って買いたいけど、宅配テロが怖くて駄目だ…
パッケ出るまでぐっと耐えたのになぁ…
しかし、案の定プラスディスクなんてのが出た時は喜びつつも呆れたもんだw 武松ってこんなに素直だったっけ?というのが予約した感想
プラスディスクがここまでボリュームあるとは思わなんだ >>627
これでも早めに予約しようと思ったのですが、都合が重なりまして…(泣
そして、予約可能な店はメロンだけだったんで Amazonは発売後もしばらく残ってたぞ
つーか初回版はまだ普通に新品売ってるな
予約特典はオクで落とせ グループFDやるならちゃんとグループでやれや
うち一人とか中途半端すぎるねん >>614
辻堂ってまじこいと比較したら低予算かもしれんが、
他の会社と比べたら予算使ってる方じゃないか? 荒野>真剣恋シリーズ>>>他メーカー大作=ハナヒメ>>>きみある=A1回分>>>>他メーカー普通=辻堂>>>>>>>他メーカーミドブラ
くらいだと思う
辻堂はなんだかんだミドプラだからな
他メーカーに比べたら普通だろうからさかきは文句言わないだろうけど
こっちとしては釈迦堂さんやスパークに金かけるよりそのぶんもうちょっと辻堂やハナヒメに回せとは思うわ 辻堂はミドプラでフルプラ並かそれ以上のボリュームあるんだから
他メーカー予算と同等はないだろ 有名どころやその系列しかやってないと感覚狂うのはよくある 荒野ってそんな金掛かってたんか
正直1番何がしたいかわからんかったというかこれが売れると思ってたのかっていう Aシリーズが手抜きでも売れたから新作も売れると思っちゃったんだろうね 荒野はロミオを呼べたって時点で勝った気になってたんだろうな
真剣恋でも大御所声優をあてたキャラを雑魚として使い捨てる芸で話題を呼んでたけど
荒野では顔も名前もないモブで使い捨ててた >>634
荒野はいくら表の声優使ったからってギャラランク高い大御所使いまくったまじこいほどは金かかってないと思うぞ ユーザーの多くは「こんなモブに豪華声優www」とかチョロい勘違いするんだろうな
むしろケチってるまであるのに wagiと組ませてみなとの金かけてさかきブランド打ち出さなきゃ納得しない層はいそうだな >>642
納得しないというかwagi×さかきで真剣恋並みに金かけた作品は単純にやってみたい
別に声優に金かける必要はないからかんなぎみたいな方式でもいいけど さかき×wagiとロミオの完全新作をみなとの資金力で出すんだよあくしろよ まじこいAのシナリオくっそつまらないからエロシーンまで全スキップしてるんだけど、おすすめのシナリオあればちゃんと読んでみたいからおすすめ教えて
あずみシナリオは泣いた
あと、不死川さん好きなので不死川さんがたくさん出てくる話とか あずみシナリオに泣く要素ってありましたっけ?
楽しく読めたってんなら分かるが… あずみシナリオはよかったよ
英雄も好きだから無印以来の男らしいシーンと、あずみと主人公が長い時間かけて打ち解けていく感じとか
なんか無印はよかったけど、Sはただセックスするだけのゲームになってつまらなかった
それがあずみシナリオでやっとキャラ間のまともな掛け合いが復活してた喜びがあったと思うわ
あと不死川さんはやっぱりかわいいわ 無印ワンコは泣いたわ
英雄がかっこよかったし
クリスが勘違いして真剣勝負して、ワンコをボロボロにするのも泣けたわ
Aでなんかそういういいシナリオないの?
あと不死川さんがかわいい話とか 荒野はボリューム少ないからゲーム単体で見たらそこまで予算掛かってなさそう プラスディスクやってるけどタカヒロはほんとバトル描写下手だなぁ
むしろ前より退化してる可能性すらあるじゃねーかこれ 才能という壁相手に努力が報われるとは限らない無印ワンコ
あwwww大和さん1年半くらい修行しただけで入隊基準激狭の特殊部隊合格ですってよwwwwww >>657
元ネタは確かガンダムOOのユニオンの金髪の偽名ミスターブシドーのもじりだったか >>634
一番金かけた荒野が大コケって実はヤバイ? あずみルートなんて作ったからもう信用してない
あずみルート言ってる馬鹿のせいで処女縛りしてる意味もなくなってしまった
新主人公に旧ヒロイン攻略させまくれば良いんじゃね
本質的には何も変わらんから あずみルートが評価高い意味が分からん
大和・・ロリお嬢に気に入られて学生の内から大財閥に就職する、百代が見たら泣かれそうな犬にキャラチェンジ。
その場で12歳差のババアに一目ぼれ。告白してすぐにフラれるも、
「思い続けてていい」とストーカー理論に曲解し年に1度花を送るキモい行動にでる。
あずみ・・身分の差も弁えず英雄に告白し、フラれると仕事を放棄するスイーツ脳にキャラチェンジ。
その後も一切大和のことは無視し続けるも、30代半ばという女の限界を過ぎた瞬間
自分は恋愛しないとかいう過去の発言は忘れ妥協するように英雄をあきらめて大和に体を開く。
人生かけて大和を追い続ける京のことは知っていながら無視。
Aシリーズでも屈指のキモいシナリオだったわ サブヒロインを無理矢理攻略させるためのこじつけシナリオってのは分かるよ
思い人ありのサブヒロインなんて攻略せん方がいいな まぁ、確かに攻略キャラ多過ぎて
攻略法も似通っちゃうよな というかあずみは攻略法を変えようと四苦八苦したら最後がぐだぐだになった印象
大人京のエッチがないのは絶許だったな 持ち上げるつもりもないが、あずみルートはヒロインへの敬意があってよかったと思う
ガキが大人の女の人を落とすんだから、あのくらいの努力はあっていい 大和がちゃんと強くなるのはあずみルートだけやしなー 俺は大和が必死になってるから好きだったかな
余裕綽々で恋愛されても見てておもしろくないし あずみルートを開放した弊害はヒロインは他の男に恋をしても良いって事
子供生みたいって感情を持っても良いってことですね
京も主人公属性持ったキャラなら時間かけて寝取れるんだろうね
そうじゃなきゃあずみルート開放なんて馬鹿な真似しないだろうし お前らのあずみの感想なんてどうでも良い
みなとそふとは他の男で攻略させろって意見をスルーするとの同等の扱いにみなとそふとがしなかったことが問題なのであって、
処女縛りだのシナリオ進行中にヒロインが主人公以外に攻略させるのはどうたらみたいなご大層な講釈垂れてたみなとそふとがそれをやったってことが大きいわけだ もうそろそろ処女縛りとやらも解禁でいこうぜ
あずみルートNGじゃないなら非処女未亡人のヒロインだって良いだろ
想い人がいるのに攻略できるビッチ好きだっているからな
タカヒロだって最初の頃は非処女ヒロイン書いてたんでしょ 処女厨(処女であれば想い人がいようが悪女だろうがなんでもいい)と独占厨(独占できればルート回避できるなら(ルート外も可)で他の男の肉便器であってもいい)
には配慮するけど処女独占厨(身も心も一途でルート回避(ルート外でも)(できようが他の男の肉便器化は不可)には配慮しないという宙ぶらりんの状態だからな
先生と先生が結ばれる可能性はゼローで否定してるのにあずみルート作ったことによって京ですらNTRの可能性を生み出すという
ユーザーは思ったより馬鹿なのに一部の要望間に受けて作って想定外の事態を生み出してる事に気付いてないのかもね 釈迦堂さんの純愛ロードを製品化した場合ヒロインのほとんどはおばさんだろうな >>673
A-4で梁山泊入りした大人京さんのエロは有っただろ、いい加減にしろ!
京的には一夫多妻的な状況であっても、自分も愛されていれば問題ないってのは無印からブレないなー >>693
川神通信では独占したいって言ってたぜ。 >>693
メイド京は髪型も変わって大人っぽくなってたけど
梁山泊京はただのコスプレだった気がする >>694
在庫だだ余りで中古価格暴落したんじゃなかったのか? 清楚シナリオやってたらエクセルサーガが読みたくなったゾ A‐1のあずみルートやってるんだがストーリーまったくおぼえてねえ
チュートリアルでは「メイドたちとの未来」って言ってたけど
なんで紋様さらわれてるんだっけ >>700
覚えてない。
無印だったかSだったかAだったのかも。 しょこめざハズれて新作もハズれて潰れてもらってもかまわないよ
処女だの独占だの声だかにほざくメーカーなのにそこらのメーカーより独占的に糞なシナリオ放り込んできたからな
おまけDISCのために二重で買わされてとくそーばんだの露骨な回収モードに踊らされて哀れだね信者共 DL版スルーのパケ版購入したけど
AってやっぱSのオマケ程度の話だなぁって感じがした
フルプライスで新作ありきでのAなら分かるけど各ルートが薄い感じがする
話題の引っ張りで”M”は仕方ないのかもしれないけどすべてやり終えてから
え?あれが”M”?感がもう・・・
けどアペンドの卒業は好き 独占厨に媚売るような発言してあずみルート作る愚行を犯してるから擁護しようがない
エロゲ業界荒野なのに敵作ってんだから廃墟も目前かね 割り切れよ
アペンドは露骨な商売で、俺達は信者なんだからさ
でないと、死ぬぞ まじこいやっててずっと笑いながら楽しんでるけど、2chでは酷いこと書かれててびっくりしてるよ…
完全版商法は仕方ないと思うけど、そこまで言うレベルなのかなあと思うよ 俺も作品自体はそう悪くないと思うけどなんせアニメの仕事優先してAシリーズの発売遅れに遅れさせてからのこれだから怒る人の気持ちもわかるよ パッケ版出るってんでDL盤はスルーしてたから、あずみルート含め普通に楽しんでるんだがなあ
そも、各ルートは基本的にifの並行世界なんだからグダグダ言っても始まるまいよ
これであずみルートが正史固定になったらそら怒るが
とはいえ梁山泊連中が林冲以外は薄味だったりと不満点はある
義経と旭可愛かったので許した
奥飛騨でダメだった >>711
そのセリフは言った方が死亡フラグ立てた事になるんですけどw
>711タンの御冥福をお祈りいたします >>712
2chは便所の書き込みという基本を忘れてはならない >>715
ttp://i.imgur.com/2purkOt.jpg
ですね、分かります Aのどこかでモロの顔が一瞬だけガチ切れ状態になったのは久々に見たのもあってか笑ったな >>712
いや商法はおまけ
時間かけすぎ、他にかまけすぎ
そのせいで徐々にクオリティもダウンしてんだから SまではワクテカしたがAになって駄目だな
各ルートが薄っぺら過ぎてつまらん
タカヒロは金が絡むとまじこい遅らせて色々手出したからな、A級戦犯やろーめ 今のところ春と夏のイメージしかないから次は秋と冬を意識して作ってほしいかな
無印みたいに共有を糞長くしてそこから分岐でさ 最近まじこい始めた奴とリアルタイムでやってきた奴とでみなとやタカヒロに対する評価が違うのは当たり前 >>721
まじこいもそうだったがそれやると立ち絵差分でwagiが死ぬ お前らのせいでマジ恋シリーズはこれで完全に終わったんだがな 毎回延期中にゲームしてシナリオまだ上がらないですとか報告してたカスのせいか 無印、続編のS、ファンディスクのA
もう終わってもいいと思うが、、、
タカヒロも飽きてるだろ 人気投票誰に入れるかな。
集中させるか分散させるかも悩む。 >>724>>726
もう終わっていいと思うけどタカヒロ本人がまだ終わらんとか言ってるからな
いざという時の集金コンテンツとして 2017年1月13日
タカヒロ
年末のコミケお疲れ様でした
事後通販はじまりますので、宜しくお願いします。
今年の夏ですが、去年と同じくコミケ申し込まない予定です。
新しい大河がはじまりましたね。
主演がバトル・ロワイアルの頃から好きなので、
楽しみです。 Aで小雪ルートが来るのをずっと待ってるんだが・・・
雪はあってもいいだろ! というかタカヒロ自体がもう才能枯れたというか使い果たしたんじゃないのか
元からパロ自体は多かったがAからはパロディどころか元ネタからコピペ同然なのが顕著というか
戦闘描写は昔から下手というか寒いのしか書けんのだからいい加減諦めてくれんかね ここまで来るともうまじこいはオワコンだな
wagi新作に期待するしかない オワコン言ってるやつらはあと何年このスレに居続けるんだろう 戦闘描写に関しては退化してるんじゃないかってレベルでひどかった
何度スキップ押そうと思ったことか
そして押せばよかった 押してなかったの?
プラスディスクの戦闘とかやばかったよね
突然出てきたよくわからん機械相手にくっそつまらん描写のコンボでスキップ余裕でした あのロボットはほんとひどかった
最後だから全員に戦闘シーンを与える企画なのかと思えば
ロボットがやたら強く描かれ出して
反撃が始まったかと思うと戦闘は全部飛ばしてラスボス戦とか
途中でタカヒロが書くのが面倒になったとしか思えない作り 読んでもないのに叩くのもどうかと思って我慢してスキップ押さなかったけどロボット戦はほんと飛ばせば良かったわ…
猟犬ルートが良かっただけに余計ガックリきた >>737
成長の描写のためにロボットをかませにするのかと思ったら普通に負けるからな
読んでて苦痛だからスキップしたよ 最期くらい褒めろよ
もう引退する人への礼儀ってもんだ もしかしてプラスディスクってゴミ?中古見つけたから買おうか迷ってるんだが 若い伸び盛りの時期に何かを生み出そうとする努力をせずに他人の作り上げた設定をパクり続けてきた結果だよ
姉しよの頃は尖ってて良かったんだけどなぁ 独立するまでは良かったけど、ブレーキ役になれる人が居なかったのが不幸だな 麻枝なんかは病院の闘病記なんかを読み漁って作品に活かしたらしい(それもどうかと思うけど)けど、
タカヒロは若い頃にそういう勉強的な事はしたのかな
日記にゲームしたとか何々を見たとかいうのはよく書いてたけど、そういうヲタ方面以外で何か どんな資料を読んだかはネタに関わるし他所には明かさないのでは 書くのは面倒くさくなったけどwagiは独占するし声優にはうなるほど金かけるから
いつまでたっても売り上げ1位はタカヒロだよ
さかきやロミオは黙って会社の好感度あげてろ その二人社員じゃなくて外注ですやん
恋愛探偵を上手く育てんと 普通外注のライターを呼ぶなら売る条件を整えて勝負するもんだけど
隠そうともせず自分の踏み台にするってのがすごいよなタカヒロ 今日はTwitterで松風の名前をよく見かけるから、何かあったかと思ったら艦これの新キャラ予告だった
御前が声担当してる子の妹に当たる子なせいで、見覚えのある馬の画像もちょいちょいあったが >>750
売り上げ1位っていつまで過去の栄光にすがってるんだ?
もう永遠に型月に勝てないだろうに 自分だけは燐月で4万売ったwagiを独占、モブに大物声優を並べるという金満
外注ライターには爆死経験のあるみこし、松竜。きみあるCSで爆死した白猫を押し付け、声優代もケチりまくるタカヒロくん
早めに逃げた王が一番賢かったな まじこいがすごいだけで今後も声優は抑えると思うよ? Aやってるんだが、まゆっちの声が別人なんだけど・・・
ゲームに集中出来なくて辛い >>759
出費に見合うだけの内容が過去作とダブらずに得られるという単なるFD商法なら良かったのだが
遂にアコギな完全版商法(不完全商法)に手を染めてしまったので
メーカー自身引き返せない道を選んでしまったか >>758
抑えちゃって大丈夫かよ
wagiを使えば姉銀の再来にはならないだろうが… Aとプラスディスク終わったから久しぶりに無印やると松風のテンション全然違うんだよな 一通りやり直したがやっぱりワン子が一番だったわ。
一つ不満なのはワン子に可愛い服着せるイベントがなかったことだ。
そこはお約束だろタカヒロェ…。 タカヒロはゆゆゆ2期の方が大事だからな
お前らは黙って貢いどけ AってFDだからね仕方ない無いけど無印ヒロインに何もないのがなあ
京はあったけど しかしファンディスクのAで新キャラ出されてもなあ
ティンカオとかシブーは別作品で絡んでくるのかね 次回作までコミケ3回分はあるだろうから
まじこいグッズの新商品はまだまだ続くな 風間ファミリーってどうやって廃ビル入手したんだっけ
思い打線 >>776
そうだったのか
無印のOP部分で言及してるかと思って見直したが分からんかった >>774
Aシリーズの発売周期から判断するとオリンピック終わる頃ぐらいまでタカヒロの新作は出ないと思う
今後もアニメの仕事あったらそっち優先するだろうしな まぁタカヒロはもういらないからwagiだけ解放しろマジで
ライターならさかきでいいしもっと言うなら有能な外注連れてくればいいわけだからな >>771
タカヒロの能力だと既存キャラだけでシナリオ組み立てられないから マジ恋の新作がやりたい
辻堂さんのなんたらは糞つまらなかったから新作はマジ恋シリーズでやってもらいたい これ以上キャラ増えるのも嫌だわ
とりあえず季節変えてくれ
2学期と3学期とかね……あれ?2学期?何か気を苦の片隅に… もしもシーズン絶好調で日本一になった時のベイ子だったら、
その勢いで無印の百代に勝つる!と思う? >>784
無理だろ
無印ワン子ルートが一番強い
他はあそこまで鍛えない いやあA+のワン子が1番強いだろ
何でかは知らんけど プラスディスクでなんか赤いの倒してた奴かな
というかAは特に才能>努力の隔たりがクッソ薄いというかだいたい大和のせいなんだが「必死に努力(描写ほぼカット)したらなんか追いつけました」って感じ 好きなものに影響されやすい自分だがまあこれはないだろ無理無理!って思ってた1年前。
まさか毎日納豆を食う日が来ようとは。
すごいね、エロゲ。 これタカヒロは本気でもうダメだな
卒業編とかないほうがよかったレベル
なに誰も求めてないロボット軍団に素材用意して、まともにバトルもしないで使い捨ててんだよ
真剣恋を終わらせるのは惜しいからさかきにBシリーズ書いてもらえ
タカヒロは総監督とか何とかで名前だしてれば満足だろ 立ち絵まで描かせておいてヘルモーズと同じ扱いとかね
2年どうたらで始めてすっ飛ばしバトルで締めは結局3年…
何もせずに百代に惚れられて個別百代の価値を下げるし 百代はまあ、端々で大和を異性として意識してる(かつ自分でそれを認識してない)描写あったからまだしもなー
唐突な海外勢力とか史文恭とかなあ…
特に後者が勿体無すぎる
「傭兵やってても女は捨ててない」とか林冲ルートで大和を意識してたりとか、
これだけ匂わせてればルートあるのかと思ったらご覧の有様よ タカヒロが書いたかどうか分からんぞ
単独表記で外注ライター混合なんて今のエロゲじゃ珍しくもない
チェ・ゲバラ君が書いたのなら今後に期待できる >>792
エロゲが凄いんじゃないねばよ
納豆小町が凄いのねばー みなとの今後を担う探偵があの有様だったらみなとそふと本当にやばくね? >>776
島津家の親戚が持ち主な
島津家の持ち物だったら、竜舌蘭ルートでの取り壊しも本家直系のガクトと麗子さんが何とか出来てるはず 普通にタカヒロが書いてるだろ
バトルはいつもあんなもん 納豆女は声共々もう2度と登場してほしくない
なんでAでまで出張ってくるんよ
もっとワンコと京の出番増やせや まじ恋もこれで終わりかと思ったら、終わらないみたいだしな
何やるんだろな まじこい/zero
まじこい/grand gunshi
まじこい/kaleid gunshi
たくさんいけるな 作重ねる事に新キャラ出すしかないんだしこれ以上の展開要らんわ
そのせいで既存キャラ御座なりになるしこいつ誰?みたいなキャラ増えるの嫌 ワン子は姉と共に修行して鍛錬も欠かさずにやっておきながらあまり鍛えてない大和の方が回避力あるという身体能力の差がある どのルートかは忘れたけど
ワン子の努力が実を結ぶ片鱗見せて努力は無駄じゃなかった系の話なかった? ps3版の売り上げって爆死したんだっけ?ついでにS出てないんだが 無印ワン子ルートについて
タカヒロ「才能がなくてうまく行かないことってあると思うんです。そんなとき別の道を見つけるのが大事だと思いますね」
タカヒロ「でも俺はwagiを解放しないし唸るほど金かけて売り上げだけは維持し続けるよ」 >これだけ匂わせてればルートあるのかと思ったらご覧の有様よ
結局のところ活かしきれなかったんだろうなぁと思うキャラが結構いるのよね
史文恭もミサゴさんもいざ攻略するとなると既存のキャラと似た展開しか思いつかなかったんだろうし そもそもそのキャラ、声優的にエロ無理なキャラじゃん 声優に詳しくないとそこら辺は判らんからね、勘違いしてしまうのも仕方がない 大原は昔あえいでたから、金で釣れればエッチシーンいれるつもりだったんだろうなあの流れは
クッキー4と同じで金で落とせなかったパターン 本人の向き不向きとやりたいことは別だからな
次回作のファンタジーでも誰得バトル要素てんこ盛りだぞ 俺はバトル自体は好きだよ
こいつのうんこみたいな描写のバトルがダメなだけだよ タカヒロバトルは好きだぞ
豪華声優に叫ばせて雪月がかっこいい演出入れまくるから
頭脳バトル(笑)は勘弁w マジ恋ツクール出したら売れそうじゃね?
声なくても信者なら脳内補完できるだろうし >>809
基本コンシューマーは全部爆死でしょ
出すだけ無駄 まゆっちとクリスって京が昔いじめられてたこと知ってんの?
大和にべたぼれの様子見て不自然に感じないのかね 次作ファンタジーってことはまた戦術で軍師要素いれるんだろうか
「特に意味はないがこんな配置だといい気がする」→「どう考えても無謀な配置だぞ」→「でも敵が全部引っかかった大和すげええええ」
はもう勘弁 そういや確か、まじこいAの発表段階ではクッキー4が攻略対象として上げられてたもんなあ
あれも声優的な都合か
アイエスはアイエスで可愛いからいいんだが >>809
>>819
ウィキでは12000本売れたとある。 >>821
取り敢えずAで昔電話したやつ録音したのが〜って話になった時「京のはないのか?」「その当時はクラス中から椎名菌〜」的な会話はあったはず >>826
確かに重いかもしれんが青春モノの王道を抑えているんだよな
各々にれやりたい事が出来て自分の進路を歩み始める
その中で擦れ違いを重ねながらも人として成長しているし
それがグランド扱いのリュウゼツラン√では何でああなったんだか… 無印とSは楽しい
Aはまぁ・・・あの値段ならってところかね >>821
無印オープニングの「こんな場所潰しちゃえばいい」発言の後、
京から隔離して一通り説明したんじゃない? クリスはちゃんと説明すれば理解してくれるからな
無知ゆえに暴走することが多いだけで >>834
あれはやばかったなぁ。プレイしたとき買ったの後悔した
ギャグゲーの皮被った鬱ゲーだと思ったわ クリ吉は正論が常に正しいとは限らないって典型的な空気読めないキャラだったけど間違ってるわけではないしな
視点がタカヒロ分身の軍師()で進むから常に自分とファミリー()を肯定する屁理屈が用意してあって、俯瞰するとあのシーンは作中でも特に気持ち悪いというか あのシーンって京とモロはクリスの言ったことそのものにキレてるのに対して
大和は「クリスは正論だけどあえて言う事でもない」ってスタンスで空気読めってたしなめてるのに
たしなめられたクリスは自分の言った正論を「間違ってた」ってあやまっちゃうんだよな
微妙に話しの流れが食い違っててモヤモヤした マロってちょっとウザいだけの教師かと思ってたらなんかどんどん扱い酷くなっていったな 無印のマテブでは基本無害って書いてあったけどa1だと暴走してたな
a4は無害だったけど 麻呂は声優が勿体なかった
一応Aで父ちゃんが出てきて多少はマシだったけど モブでは割と声優使いまわしてるけど
一部の隠す気ない人たちのおかげで影に隠れてる 痕を久々にやったら糞面白い
10年後にマジ恋やっても楽しめるといいなー さっきA-2はじめたんだけどまゆっち声変わった?
松風もなんか違うよな 相変わらずwagiは可愛い女の子みたいなツイートしてるな タカヒロってこのスレ見てるのかね
S前に小雪ルート作れとかラストはMOMOYOで〆ろとかかなり自分の意見が反映されてるんだが Sは共通までは良かった
小雪とか違和感しかなかったし攻略できないのにルートあるキャラとか居るし
ゲンさんルート寄こせ 自分のせいかは知らんけど当時のログ掘り起こせばルート作れって言ってたの出てくるんじゃないかな
無印で仲間はずれにされて壊れちゃったの見て可愛そうだったんだよね
まさかグランドルートにぶちこんでくるとは思わなかったけど おっ、タカヒロに影響与えられるのかすげえな
じゃあお前がみんなの意見を代弁してくれよ
次の作品はさぞかし神がかったもんになるだろうから
でなきゃ病院行け
頭と心の 別にみんなの意見を代弁したわけじゃなくて
自分の意見言ってただけなんだが お前の意見は通るんだからみんなの意見を代弁しろって意味だろ
自意識過剰でアホとか救いようがねえな タカヒロがここを見てる可能性は否定できないし
自分の発言がこれいい感じの意見だから採用するか〜ってなったかもしれない
その場合だといくら自分がみんなの意見を代弁しても参考にならんでしょ こいつほんまもんやな
皮肉全く通用してなくてワロタ 自分を煽ったり皮肉ったりするのはいいけど
黙ってNGしたりスルーしない人たちは同レベルだよ なんか荒れてると思ったら基地外が暴れてんのか
構ってると調子に乗るだけだからマジでスルーしないと同レベルだぞ
荒らしに構うやつは荒らしだからな 小雪ルートは大和さんのハブりなかったことにして無条件ageだからなぁ
そういうことじゃねぇだろと
さすがタカヒロの分身は無敵やでぇ 小雪ルートは恋愛とかじゃなくて友達になるのを書くべきだったでしょ 別に恋愛でもいいけどグランドに持ってきた意味が分からない
ただの個別で出しときゃ良かったのにユーザーの意見反映したのかしらんが まぁ見てるだろAでもスレで出たのが反映されたし
過去ログでも同じ話題出てる 延期中にゲームプレイ報告して、スレで叩かれた途端ゲームの話題を出さなくなったりな
この話題はタカヒロは絶対スレ見てない!って言う奴も出てくるまでが昔からお約束の流れ 興奮気味に今度新スタッフ紹介します!って書いてたから
どうせ女だろって書き込みしたららそれからしばらく音沙汰なしだったのは面白かった 見てはいるんだろうけどこういう糖質みたいなやつが出てくるからこの話題は嫌なんだよなあ >>868-871
それなー
小雪が攻略出来ると聞いてテンション上がったのも束の間・・・
主人公の過去の罪が無かった場合の未来を描かれてもなぁって
まぁ本編だかどこかで本人に「もう遅いよ」って言われてたし
どう足掻いても手遅れなんだろうな 俺は糖質で精神科通院だけど俺以外に糖質がいてワロタ タカヒロは作中で悪名高いクソアフィブログの名前を好意的な感じで出すぐらいだからここもごくごくたまにはチェックしてるだろうよ
A5で未遂だったのにプラスディスクで虎子とのシーン入れてきたのも不自然だったしな Aコンプしてから、久々に無印とSコンプしたんだが、小雪アフター、めっちゃ淡々としてて、なんか雑に感じたな 公式でアンケート実施してるくらいだからファンの声は参考にしてるでしょ
それで自分の意見が反映されてるとか言うのもどうかと 流行のAAコピペネタやなんJふたばネタやってんのに見てないわけないわな
俺もここでA1の後モロの家族離散で祖父と暮らしてる境遇って
設定倒れでまるで意味ねえなって書いたらA2のアイエスで出たしファンサービスみたいなもんだ 壊れたまま攻略できちゃうと
「みてみてちょうちょ〜(おまんこびろーん)」とかやってそう >>885
大和が過去の過ちを償っているうちにキャラそのままで
攻略って流れの方が良かったと思う 無印を手に取ってみたんだけど4月終わる前にギブアップ
こういう感じが耐えられない微妙な過渡期のお年頃になってしまった模様 人気投票来るのか
公孫勝、武松、旭、猟犬部隊がどこまで行くか気になるな 2017年1月20日
タカヒロ
まじこいAパッケージ版の発売から、来週で1ヶ月。
ということで来週から、人気投票を実施します。
宜しくお願いします。
配布中の、まじこいSPARKは2017年6月で公開を終了します。
無料ですので、ゲットしてない方はお早めにどうぞ。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170120.jpg
http://www.minatosoft.com/10th_anniversary/spark.html プラスディスクを無料配布とは言わないまでも適性価格で販売していれば
良心的な対応だったのにな https://imgur.com/a/7b0Wb
楊志のキャラ自体はそこまで好きって訳でもないけど右の武器構えの立ち絵はマジで神がかってるほどふつくしい >>887
アズミに何年もかけていられたんだし、雪にもそれくらいかけてくれてもよかったかもな >>893
人妻と論外を除けばエロシーンが無いの楊志と史進と揚羽くらいか
揚羽は君あるのヒロインだから仕方ないとして楊志は欲しい >>892
DL版ユーザーに何の配慮もないからね
パケ版出るまでの間買い支えたのに
結局パケ版まで待った方が全てお得とか有り得んわ搾取し過ぎ 人気投票、事後なら意味はあるな
発売前にやるのは意味ないが >>895
西のデブが痩せて美人化する展開はどうかな
元々は論外と言うほどでもないように思える あの髪や目の位置だと痩せたらチカリンとかなり被りそう メイク全落とししたら美人みたいなのはアンソロだかで見かけたな >>898
アカメでもやってたしあんまり他意はないよ 西のデブの痩せとガングロのメイク落とし・・・アリかも タカヒロの遺産を食い潰してたようにみえた飴が
NEXTやFESTIVALでそれなりに好評を得ているのが皮肉 その2つを作ったライターはもうじきみなとで1本出すんですが >>906
2学期で信用失墜したせいでその2作品も評判良い割に売れてないんだよな
タカヒロも同じ道歩もうとしてるけど一度失った信用取り戻すのってほんと大変 俺はパッケージ版待ちだったけどDL版全部購入組にはプラスディスク分は無料でDL出来るシリアル配布すれば良かったと思ってる
てかそういう事やってるメーカーは多いよな? どっちにしろやるんならパッケージ版の発売と同時にしないと
プラスディスク目当てでパッケージ版を買った人もいるから どうせそのうち単品で売るよ
「単独販売しないとは言ってない」理論 お前らのどうせなんちゃらはあんまり当たらんからお前らがそう言うってことは単独販売なしか… ダウンロード組はその分早く遊べたから。
コンシューマーでも時間が過ぎれば安くなったりリメイク出たりするし。 >>914
DL版ユーザーがプラスディスク目当てで仕方なしにパッケージに手を出した頃にな! 西のデブは痩せないままで攻略可能にしてくれ
得する人はとても少ないであろうことは想像に難くないがこれだけヒロインがいるんだから一人くらいはね? まじこいシリーズまだ終わらないっていうけど続編の情報ってあるの? 無いよ
続くっていっても続編出すって言ったわけでもないし 終わるって言ったらみなとそふと離れるユーザー多そうだからな
嘘も方便 アマのレビューで学園ものは終わりだけど続編は作ってるって
あったけどソースは見つからないしガセなのかな あれ?
そういやマルさんって最初から准尉だったっけ?
下士官にもなってないのにあの戦力率いてんの?
つか神童と言われる逸材で軍人志したのに、士官学校も出てなけりゃ士官教育も受けてないのか
まあ細かく突っ込むところでもないっちゃないが… いや猟犬部隊の話からして士官学校は出てるよなあ…
士官学校を首席卒業して准尉…?
最低で少尉からになる筈では…? だよなあ
A5だとなぜか「准尉」になってんだよね…
なんで降格された上に指揮権はそのままなんだ マルは無印で禁止されていた武神との戦闘を行い、
善戦するも敗北したことが後になってバレたのかも
遥か昔のことで共通ルートかクリスルートかは忘れてしまったが 単にたかひろの勘違いじゃないの
軍の仕組みとか分かってなさそうだし 階級だけならまだいいがキャラからキャラへの呼び方が統一されてないからな そんなの当たり前だろ
安易にキャラ増やし過ぎ&パクリ過ぎなんだよ、タカヒロは
いつまでもまじこい路線で売れ続けるなんて土台無理な話 またPS4で出してくれないの?これ
エロは別にいらないからトロフィーコレクションしたいんだよね
エロゲーにエロはいらない勢だからもっと色んなエロゲー移植して欲しいよ、トロフィーリストをギャルゲーで埋めたい マルさん人気投票3位になったS以降急に優遇されたな
噛ませ犬にされなくなった
A1 感情的になった弁慶を破るその後破れる
但し、原因は自分も感情的になり万全ではなかったから
A2 清楚覚醒時性格上その場に居れば戦い、実力的に惨敗する
しかし、任務で日本を離れていたので戦わなかった
A3従者大和に実力の差を見せる
A4 史進対策をクリスに授ける 今更プラスディスクやりたいなぁと思ってパケ版買わなかったことを微妙に後悔してる
まぁもう後の祭りだしどうしようもないけど マルさん人気は凄いけどSからの攻略ヒロインが上位にきた感じだったよね
不死川の7位が意外だったかな 人気投票は辰子が弁慶に食われたのがなあ…
リュウゼツランからの派生じゃない辰子ルートとか欲しかった マルさん人気の理由はエロかったから?
心人気の理由って何?
天衣はアニメ効果と同情票かな? 大和の年上に可愛がられる設定といいどっちかっていうとお姉さんキャラを押してるんだろうけど
なんというかこのシリーズだとロリ系のキャラの方が好みなんだよね
紋様ルートとか全体で比べてもかなり好きだったし まあキャラクターは魅力でも恋愛ゲーのヒロインとしてはどうかと思う百代はともかく、
燕は人気投票でも圧倒してたし狙いは実際当たってるんじゃないかな >お姉さんキャラ タカヒロってアナルセックス好きだけどスカトロマニアなんですか? 年上キャラだと旭が人気投票でかなり上位にくるんじゃないかな 黒スト最高だし上位に行くと思う
そんなわけでちゃんと一ルートつくって 義経と旭の勝負種目にエロシーンが含まれていたら旭の圧勝だったのに 燕はまさにおねーさん(姐妹的な意味ではないほうの)って感じだけど、
百代はなんか恋愛対象としてのお姉さんキャラではなかったな
個人的にはバトル漫画だったら好きだけどお世辞にもエロゲ向きのキャラじゃないからセンター的な位置でも人気投票じゃ微妙だったんだと思う 逆に百代は他の美少女ゲーにはいない希少なヒロインとも言える
初代の中ではまゆっちの5位に続く8位だから
人気が無いって程でもないんじゃない >>952
ヒロインの数が多すぎて麻痺してんな
センターキャラが人気8位ってさぁ 旭はいいキャラしてたしなあ
エロシーンよりスカートたくしあげの方が興奮した 弓子パイセンの喋りはあれも一種の厨2病なん、高3であれはちょっとアレだぞ >>956
百代が好きって訳でもないんだけど
寿司ネタに例えると玉子みたいな存在かなって
一番ではないしセンターとしてはどうかと思うけど
いないと「まじこい」じゃないって感じ >>960
マルさんと伊予ちゃんと沙也加ちゃんかな? 百代はまあキャラ付け的にまじこいの核なのは違いないけど言われてるとおりヒロインとしてはね…… 百代は確かにデレ入ると可愛いんだけどなあ…
トータルで見るとどうしてもなー
マルさんの破壊力がありすぎるんや 百代はいいんだがS以降の発情過剰スキンシップがな
タカヒロの欲望を満たすだけの時空だから自然現象みたいなもんだけどそこだけ切り取るとビッチでしかない 言われてる通りキャラは嫌いじゃないんだけどやっぱヒロインとしては微妙なんだよね
強いし一人で完結してるから 百代は攻略対象的なヒロインと言うより女主人公的なヒロインって感じ ワン子のアフターS今まで割と飛ばし気味に見てただけだったけど、この間ふとじっくりやって見たらアフターの中では一番好きになったわ。
幼馴染全開な雰囲気がたまらん。 それでも一番使ってるのはなんだかんだでMOMOYOだわ あずみさんあんま話題にならんなあ
なんでやめっちゃ可愛いやんけ! そういうゲームだから仕方ないんだけどあずみと清楚は本編のシナリオがあれだから、
「大和」と恋人になるのが結局最後まで違和感拭えなかった 今回の人気投票は誰が1位になるかな?
予想はマルさんで投票はまゆっちにする予定 不死川の元ネタは骨川かな
心はどこはスネ夫を女にしたような印象を受ける 訂正:心はどこは→心はどこか
ついでに特徴を挙げると
本人もそれなりの能力を持っているがチートレベルには及ばないため
直ぐに家の威を借りようとする
常に虚勢を張っているが崩されると直ぐに取り乱す
などなど メイドコンビが大好きだからA-3が本当に好きだわ
李は文句のないストーリー、捨て石ストーリーはまぁうん >>972
清楚はまだ京極を兄的存在として見てるってことで分かるけど
あずみは時間かけすぎだし違和感あったな
せめて英雄が先に他の相手と結婚してたら理解できるんだが >>971
Sでは可愛かったのにAの本人ルートじゃ
フラれると分かって告白→失恋で仕事放棄とかいうクズコンボやらかすからな… >>981
清楚にとって京極は兄的存在ってのがそもそも「攻略の可能性を残すために」Sの最後の最後でとってつけた感満載だったからなあ
燕が覇王様倒した時には乙女心を利用した的な描写だったし 確かにとってつけた感はあったけどルートによっても違うからなあ
小雪ルートでは二人で会った時にフラグ立ててるけど
観察対象としか見ていないってのもあったし Aの清楚シナリオでは小雪√を経由してないからってことでまあ説明は付かなくもないけど
プレイヤー視点では先にSを見ちゃってるからどうしても違和感はあるわな
まあまじ恋は独占厨というもはや死語と化しつつある概念に最大限配慮してる今時珍しいゲームだから仕方なし タカヒロがシスコンの独占厨のネトウヨだからそんな作品しか作れないだけだろ
こいつの作る物いつもこの三つ揃ってるじゃん タカヒロ嫌いなのはわかるけどこじらせておかしくなってる変なのいるな かなり理想の分身っぽく作ったんだろうが
エロシーンで名前連呼すんのやめてくんねーかなここのメーカーに限らず 作中で地域振興券最高!麻生総理すげー!みたいなことやったのはさすがに引いたな
エロゲにリアルの政治ネタ入れてくんなよ 卑語の不自然な連続もそうだけど、芝居がかったエロが好きな層というのはいるんだろうな
需要があるならしかたないか アンケート送ったけど
SやAみたいな形は好きじゃないんだよな
無印が1番良かったし男のルートも存在してたから本当に充実してた ヒロイン以外のルートがあってもいいってのは同意
ただエロ抜きにするなら短めが希望かな
キャップのルートとか長すぎて途中で嫌になってきた Sまではボーナスディスクとしてまあ良かったけど、Aは色々苦しかったな
源氏主従とか九鬼従者コンビとか、攻略できて嬉しいキャラも多かったけど
正直一番納得いかないのは、あずみルート以上に猟犬部隊ルートだなー
なんだあの中学生の書いた小説かふた昔はまえのハーレムモノみたいなシナリオ
各キャラは魅力的なのに、あんな酷いシナリオじゃ2度とやる気になれんしキャラが勿体無いわ キャラ増やしてストーリー薄く
まあ、大方の予想どうりではあった CGと立ち絵にかなり助けられてた
いつものことと言えばそうなんだが >>996
猟犬部隊ルートはマルギッテアフターのおまけみたいなもんだからまだいいけど
それより武松ルートの方が酷かったと思うな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 11時間 53分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。