真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ >>122
Sの共通ルートでもしお前(釈迦堂)がきちんと鍛練していれば結果は違っていたかもしれないとヒュームが発言してたからヒュームクラス十分あり得る アマゾンの特装版ってプラスディスクも入ってるのかな 付くでしょ
初回版と特装版にはディスク2枚の特典のはずだし
初回版予約したけどkonozamaの香りがしてきた というか、今って通販で早めに送ってくるところ減ってるんじゃないの?
ソフマップとゲッチュくらいしか使わないから他は知らんけど、伝票番号がメールで送られてきてWEBで
確認してるけど登録されてるの発売日の前日とかやで。で届くのは発売日のお昼前くらい
一昨年くらいは月曜に伝票番号登録されて火曜には大きめの集配センターに届いてたけど まじこいシリーズって、この後もさらになんか出るんだろうか 次はファンタジーのって明言されてるからしばらくは出ない
そっちが当たればこのまま消滅、でなきゃBシリーズに続くだろうね 虎子ちゃん調教(もしくは被調教)ディスクください!あまあまでいいです! 最後に〆的なルートは出ないのかなーと思ったけど、よく考えると正史の時間軸的に
無印リュウゼツランのラストのファミリー解散、でもそれぞれ夢に向かって歩き出す
ってのがマジ恋世界の〆になるのか? 辻堂スレにあったが恋愛探偵のデビュー作第1報は今回のパッケと連動してくるのかな 発売日キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!! カウントダウンから察するに、プラスディスク追加は百代かハーレムか 盛り上がるようなファンならとっくにDL版ですでにやってるしね
もはや盛り上がる要素がプラスディスクしかない DL全買いした上にパッケージも買うほどの信仰心は僕にはなかったよ… あーやっぱりやりやがった
嫌な予感してたけどやっぱりか
買ってすぐ売るやつが大量に出そうだな DL版買ってたら箱デカいしそうなるでしょ
中古対策したいなら箱をPS4とかと同じパッケージにして
特典はそのままにすりゃいい パッケージに特大ボリュームとか書いてるけどそうでも無いだろ プラスディスク内訳
旭3テルマ1ジーク1武松2虎子1弁慶1
3キャラクリア後卒業式ルート解放Hシーンはない >>166
本編とは別ディスクでインストール容量1.1G
>>165
ない カウントダウンボイスのあのは卒業式ルートのこと
キャラ総出でそこそこ長い 特装版つい買ってしまったが、通常版で良かったかもなあ。
4000円も違うし。 プラスディスクなあ…
まあwagi入院してたしこんなもんか
しかしタカヒロ、リュウゼツランのラストは微妙って言われてるの知ってるだろうに
方向性変えなかったのは意地になってるのかな 特典欲しさにいくつも買った人から、中古屋に流されまくりで値崩れまでは見えた。 プラスディスクやり終えたので感想
一番面白かったのはテルマさんのシナリオかな
旭のシナリオで史文恭のエロがないのはバグですか?(泣)乳揉みのCGはあったのに・・・
武松のシナリオは武松が可愛かったという感想しかない・・・っていうか短すぎッ!!
虎子のエロがあったのは不意打ちで驚いたなぁ。
最後のシナリオはみんなで協力してロボを倒すっていうシナリオだった
そして百代達3年の卒業式で終わりまじこいは完全に終わったかに見えるけど
スタッフルームのタカヒロ&WAGIのコメントを見る限りまじこいシリーズはまだ続くみたいです キャラ入れ替えてまじこいシリーズですっていわれても
ふざけてんのかとしか 秋葉原行ってきたけど特装版が一店除きほぼ全店舗店舗で売り切れだわ
とりあえず特装版ギリギリ買えたわ 別にキャラ入れ替えるなんて書かれてないぞ
今までどんなEDを迎えようと
スタートは義経歓迎会後の軸に戻るし、続けるとしてもそうなるだろ >>164
Amazonに普通に売っていますが・・・定価だけど まじこいA買ってプレイしようと思ったらsettec?だかいうのが邪魔しやがった まじこい以外が当たらないからなー
勇者部とかいうやつもそこまで面白いわけじゃないというか
某ステマアニメと内容かわんねえし アニメやるための金タンク化したのがなぁ…
虎キチようやく報われたやんけ>>163が嘘情報やったら最高に笑えるけど >>183
A5の件があるから警戒心を解けない。
レビューとか出て確認が取れてから買うわ
通常版でもプラスディスクはついているんでしょう? 予約とか完全に忘れてたから今日アキバ行ってきたけど、未だにまじこい人気スゴいのな
長蛇の列の中まじこい持ってる奴たくさんいたわ 発売日固まる時期の昼とかにショップ行った経験が少なかったりすると十分そう見えると思わなくもない >>191
買います。親愛なるタカヒロ様は神です、私は幸福です。 ソフマップ1号店の狭いフロアに平日昼から50人以上並んでたんだけど、発売日とかだと普通なのか・・・
いっつも予約期間ギリギリの夜とかに取りに行くから多くても20人ぐらいだったんだよな 余程の不作月でもないとそんなもん
ふらっと行ってその場で新作情報調べつつ買うとかしてるとせまくてホモになりそうでつらい アナルはありましたか?
教えて下さい。お願いします。 うーん、今日はメロンに予約した人達の分しか無くて買えんかった
プラスディスク欲しいけど、手に入れられるかなぁ? 余裕
品薄なんてまずないし中古どころかオクまであるから安心しろ wagiって同人はやってないの?
タカヒロから解放されてもっとエロい絵描いてくれ ネットのソフマップで特装版予約して届いたけどアレンジCD何処?
マジで困るんだけど >>199
俺のと梱包仕様が同じなら隙間埋めにしか見えない
くしゃくしゃのクラフト紙の中に埋もれている。
俺も最初気づかず捨てそうになったわw >>200
三枚広げてみて、念のために思いっきり丸めてみたけどそれらしいもんがねー SMチックな奴あるんか 買っとけば良かったなぁ
こういうの分からんのだがもう入手不可能? 各種報告乙です
予約しといてよかった、早く明日になれ、て今日か 全√終わったけどプラスディスクのファンディスクが欲しくなるな
武松√短すぎるし、史文恭とか他の梁山泊シーン欲しいし、猟犬も個別シーン欲しかった
でも旭さんが素敵すぎたから良かったです(小並感)
あとやはり風間ファミリーの絡みは面白いな
無印Sやり直したくなったわ 情報どうも
うーんやっぱDL版全部買った身としてはプラスディスク目的だけで
万札使う気にはなれないかなあ・・。プラスディスクだけでロープライス販売でもするなら買うが >>185
konozamaの意味間違えてんよ。
konozamaはAmazonから強制キャンセル喰らうこと。 卒業式ルート終わったけどゲンさんとか英雄とかヨンパチとか冬馬とかいるべきキャラがいなかったのが悲しい
まぁ声優さんの都合とかいろいろあってまーしょうがないんだろうけども
これで一区切りにするにはちょっと惜しいなぁ プラスディスクが楽しみだったけど、ボリュームが少ないな。プラスディスクなんだと思えば
多い方なんだろうけどw
最終ルートも面白かったけどちょっとアッサリしてるな。溜めがあんまりなかったイメージ。
まあ、あれだけのキャラの見せ場作るのもタイヘンなので仕方ないんだろうな。 起動してびっくりしたのはいきなり1〜5を一気に出されて選べとか言われたところだな
せめてSみたいに枝分かれでいいからわかりやすいしてほしかった プラスディスク終了…
タカヒロのもうこれで終わりたい感は伝わって来たけど
この盛り上がりのない終わり方じゃ消化不良だわ 薄く広くの商法だから大して盛り上がらないんだよな
ヒロインはやっぱ隠しとか含めて4〜6人でいいんだよ ヨドバシ通販では予約満了のため発売日前に一時品切れ
発売日の夜になって漸く再入荷したのを注文したため
まだ届いていない これ終わって別会社だけどランス終わったらエロゲ卒業になりそう つよきすが10年続いて終わったから、マジ恋も10年は続いてほしいとは思うが・・・
これで終わりなんだなぁ
そう思うと少し寂しい気もする >>220
つよきすみたいに原画家変えてさかきに書かせるのか?…それって辻堂s みなと自身も次の展開を模索しているようだが荒野やハナヒメを見る限りでは
残念ながら望み薄かも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています