真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ 進行管理は既にいるんだよ
ただライターが社長だから強く言えないんだろう ライターが社長だとケツ蹴り上げるわけにもいかないだろうしな >>225
プラスディスクでも無かったんですか⁉ >>263
小雪ルートではいいセンいってるって言われてたのに 自演ガイジアウアウもしもしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Sの時のマテリアルブック結構好きだったから今回もそっち買ったけどなんかしょぼく感じる
記憶が美化されてるだけで前もこんな感じだったかなぁ マテブはなんだかんだ言って無印のが一番好きだったから思い出補正もあるかも
シナリオに手を抜くとろくなことにならないってタカヒロも何度かやらかして学んでるだろうに表舞台に出たくてしょうがないのな もっとがっつりキャラ解説とか載せて欲しかった
旭の濡れ場であさひって呼んでるところあるな。A5あんまり覚えてないけどそんな呼び方する話あったっけ?単に誤植か 大友ルートはAのなかでは無難なつくりだしお大友と双子が可愛いから好きなんだけど十勇士の扱いは悪すぎるな
最後にあんな雑に渡すならバッジの設定なしでよかったと思う タカヒロとさかきの対立厨また沸いてるのか…
無駄な努力だと思うけど、さかきとwagiの作品が出る一助になるなら応援するよ プラスディスクって認証あるんかね
箱にしまった中から引っ張り出すの面倒くさいんだが
テルさんルートで1回くらいマルさんのHが有ってもと思ったけど
それだとA5とあんま変わらんな・・・ 猟犬部隊には全員エロがあった
梁山泊キャラには全員にエロはなかった 各種設定からセーブデータまでA1〜5で全て別々なのだな
少し意外だった
それなら一番上のA1〜5を選択するタイトルに戻る機能もあればよかったかも 何で大原さやかのキャラのエロ書かないん?
あいつ声だけで人気なのに 旭ちゃんは淫乱キャラなのに何故アナルセックスがない >>282
みなとそふと11月4日のスタッフ日記に
あとプラスディスクに関しては完全に単体でインストール
及び認証を行う作品となりますので、ご注意下さい。
とあるから、あるね 書き下ろしで現在wagiの初期5人娘が見られるのはうれしい
だが、俺のクリスがなんか小さくなってる気がする
あの子はもう少しいい感じの、ちょっと手に余るくらいのサイズ感だったはずだ
ぽっちりがわかる部分に関しては大変よいと思うが プラスディスクは媒体的に別なので Amazon での単品出典も可能性としてはある 単体認証ならDMMで売っていいじゃん⋯⋯
倍の金額出して買ってんだからさ プラスディスクの方を始めたが、選択肢によっていきなりHに突入するのはA本編?と同じなんだな
本編並みのエロで驚いたが、これなら予約してよかったと思えるわ タカヒロ作品をやるのはS以来になるが…うーん、好きなキャラが軒並み不発だ
残るロックとか紋様は楽しめるんだろうか
辻堂さんやクロガネはどのルートも楽しめたから同じくらい期待してたんだけどな Aなんてルート単体で楽しむもんじゃないからそこまで期待しないほうがいいよ
ただのオマケの集合体だ >>294
辻堂さんもクロガネもさかきシナリオだからみなとにこだわらずさかき追いかけた方が合うんじゃね? プラスディスク終わったからA本編もインストールして起動したらDL版のセーブデータそのまま適用されてた
1〜5個別に買った人はまじでプラスディスク(とマテブ)にしか価値無かったな どうだったら良かったんだ?
A1からA5に追加要素が欲しかったの? 製品版に特典付くこともA1からA5に追加要素無いことも別に不満も文句も無いよ
ただDL版全部買った人にもプラスディスクやりたければ1万以上出して買え、ってのはどうなのかと DL版5つ全部より製品版の方がインストール容量が若干少なく済む… DL版買ったのにパケ版買うやつやっぱいるのか
ほんとボロい商売だなぁ 俺はA1、2、5のみ買って他は後でいいやと回避して特装版買った口 プラスはちょっとしたおまけならまー仕方ないんじゃねと思うが
真ED的なルートが入ってるかなぁ。
DL組でパケ買わない奴とか初回版逃した奴のために時間おいて
DL単品売りしそうな気もするがどーかねぇ 無印+S+A+プラスディスク+新おまけシナリオの全部入りセットも出しそう パッケでプラスディスク別売りしないならDL版は買わなかったのに!
って人はどんだけいるんだろうね?
プレイしてる人がいるなかで我慢できた? 業界全体に蔓延する「先に遊べたんだからいいじゃないか」という発想は
ユーザーとしては受け入れがたいのだな とはいえ、今まで辛抱してたなら旬は逃してるし、いち早く遊ぶことにお金を出すというのは他の業界にもあるわけで
問題点があるとしたらやっぱり特典商法なところなんじゃないの? 自分が得しないと気が済まない所が貧乏臭えw
たかがエロゲに馬鹿じゃねえの >>307
ただそれが出来るのはまじこいブランドだけだろうな
荒野とか悲しいくらいに叩き売りされてるから でもDL版で先行投資してくれた人たちがいてるから製品版が出せたわけで
全然売れなかったらA2が出た時点で普通に打ち切りENDだよ キャラ増やすことでしか話作れないタカヒロが問題
あんなやりかたではまず原画が死ぬ Aシリーズ一切やらずに居たからちゃんとパッケージ版出てよかった >>318
まじこい無印のパッケージを今見ると実にシンプルでスッキリしている キャラ増やしすぎた故にワン子シナリオがどうにも納得できなくなるな
努力だけじゃ越えられない壁があるのは理解できるが
今まで死ぬほど努力してたやつを主人公補正とは言えちょっと本気出しただけで乗り越えちゃうのはアカンでしょう ビーム出せないと師範になれないのだから、仕方あるまい Aシリーズが出た時に
特典シナリオなんて付くわけないだろと言っていたヤツどうなったかな でも最後にまとめは出すけど追加はないって発表してたのはみなとそふとだよね 追加じゃあない、完全独立のおまけです!
Aシリーズディスク版の特典なのです!() ダウンロード版に全巻購入特典は、だろ?
もう何度目だよ、もしかして同じやつか? これでしばらくしたらプラスディスクのDL販売始めてパケ版購入者から叩かれるのがタカヒロ プラスディクスをDL販売してもパッケージ組は特に損はないはず
パッケージ初回版を逃した人にとっても適性価格でのDL販売なら寧ろ歓迎 DL版揃えてるのにプラスディスクの為にパケ買った奴は大損なんだなあ うむ、俺はどっちも買ったお人よしだが、損したとは思わんし、この後どんな展開しようと知ったことじゃない
裏しか買わないから、あまりお布施してもいないしな アマで通常版よりおまけ付きの方が安い謎
と思ったら、発送が1カ月後だった。増刷したな コンシュマのDLコンテンツといいエロゲの曲芸販売といい
いかに飼いならされた一部の優良顧客から大量に搾取するかって
考えばっかりになってるね
割れや中古のせいでそうなったんだろうけどこの状況のせいで
まともに金払うの馬鹿らしくなって割れや中古に手を出す奴が
増えるんだろうと思うとむなしい悪循環だな DL版×5 + プラスディスクのためだけのパッケージ版で約30000円
ここまで貢ぐユーザーもいるのかな
信者と書いて儲けるとはよく言ったものだ パッケ出るまで待ってたんだが、都合が悪くて未だに買えてない
プラスディスクが欲しいが、古物屋とかには期待するべきでは無いかな… ソフマップ見てきたけど中古で1万超えててわろたよ
まぁ時間経てばもう少し下がるんだろうけど中古でエロゲ買うのは心情的に何か嫌 exeファイルが5個あってバラバラに起動するとか
正直びっくりした
俺はタイトル画面から好きな全エピソード行けるもんだと思ってたからな >>337
ザーメンをディスクに擦り付ける変態とか居るからな… そうすると終了時の掛け合いの数がヤバくなるからやめたって書いてなかったか コジマの中の人は東京特許許可局局長今日急遽休暇許可を何回目で言えたんだろう
アナウンサーが早口言葉の練習するのは聞いたことあるけど声優もするのかな たかだか1万そこらの金で惜しむ奴いるのか?
割れとかの蔓延で頭いかれたやつが増えたのか、いやな世の中になったもんだ。
ダウンロード版全部購入してたやつは損って・・
金払ってその時に大いに楽しめた俺は全然損に感じない。パッケージ版出る迄待つなんて方が地獄や。 ベンケーH、プラスディスクで再びはよかった。強引な話はともかくオカにできた。
wagi氏に感謝。 世の中がどうとか関係なく同じもの買うとか普通にアホらしいぞ まぁソシャゲに傾倒したりして新作が出ない状況になるよりはマシだとは思う
ここもアニメやらで途中ほったらかしになってた感は否めないけど >>342 は >>333 が言うところの「飼いならされた一部の優良顧客」なのだな
まじこいAはパッケージからなのだが以前にアリアズWパックで冷や飯喰わされているため
DL組の気持ちは良く分かるのだ DL組で5つ全部発売されて即買ったけどおまけ無いのは言われてたしプラス目当てでパッケ版買わないせいか何とも思わんな
タカヒロ氏ねって文句言いつつも両方買ってくれる客の方が販売側としては嫌味抜きで良い客だと思う >>342
流石にプラスディスクだけではなあ
ほぼ同じもんに金出すようなもんだしな。 タカヒロはアニメの才能ないのに表に行きたがるからなぁ
アニメも円盤の売り上げが二極化して大変だから、行った所で荒野みたいな駄作出し続けるだけだと思うんだけど タカヒロゲーでアニメで成功したのってあるっけ?
つよきす、、、、、、はまだアニメ化してないですね、そうですね アカメが斬る!やゆゆゆが中途半端に当たったのがいかんかった? DL版2個ほど買ってんだけどこれセーブデータって上書きすれば引き継ぎできる?
今更だけど買うの迷ってる >>355
セーブデータは共通だからそのまま使える プラスディスク、ゲン英雄冬馬は喋らんかったが声優のスケジュールかね とりあえず好きなキャラの弁慶 清楚 紋白松永アフター終わらせた 清楚ルートの出来ががっかり過ぎた
聞きたいんだけど良い戦闘描写があるのは誰のルート?Aシリーズじゃあんまり期待しないほうが良いのかな >>359
ない、基本的にバトルはつまんない
A5が一応ムービー付きだが >>352
ゲームやマンガで出してアニメに行くパターンは全敗だけど
1から作ったゆゆゆが当たってるから
むしろ今後はアニメ制作に本腰入れる可能性もある
そのために恋愛探偵もいれたし 東京特許許可局局長今日急遽休暇許可
猟犬部隊のメンバーが一番好きだわ〜 梁山泊と猟犬部隊と外国勢が良い味出してるのは確かだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています