真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ 天衣は人気投票で6位
大友も13位と義経より高かったよ >>41
天衣はルート入れる為に上位にねじ込んだようにしか見えないんですが
キャラクター自体は嫌いじゃないけど ほむほむルートは尼子お姉ちゃんを生み出したという最大の功績が、天衣さんも虎子ちゃんルートへの布石を打ったので許す。 >>45
20位台でもルート作ってるんだからそんなことする必要ないだろ Sのなんちゃって小雪ルートじゃなくてまともなの欲しかった
プラスディスクに僅かな望みを託しつつもそれが叶うはずもないのは分かってた 沙也加はまゆっちとの3Pがあってこそのキャラなのに
タカヒロときたら・・・ >>42
天衣の順位って一時的な同情票だと思うaの順位は大幅に下がってたし むしろ俺がネタで言ってた陰毛論を信じてる奴いるの? 狭い世界で生きてる人は妄想がどんどん頭の中で事実になっていっちゃうからね 天衣は俺も?って感じだったな
一番笑ったのは天衣ルートでようやくHシーンくるかと思ってからの寸止め食らった虎キチだけど 壁を越えた超人なのにヒロイン中で一番謙虚だという、かなりの個性派だと思うんだが >>56
ああああああああああああああああああ!!!
特典で追加されるはず特典で追加される特典で追加追加追加追加追加追加追加追加 来週発売なのに、まだ特装版予約出来るんだな
まじこいもピーク過ぎたのかなぁ… そもそもピークって2009年だから8年前だぞ
一昔前の古臭いゲームの割には健闘してるほうかと ごめん8じゃなくて7年前だな
俺の頭もどうかしてたわ >>59
3,4年前のゲームがベストプライス(みなと側にとっての)で再販されるようなものだからな
つーか、この状況で特装版が発売開始前にロットアップしたら業界騒然だわ。するわけねーけど みなとそふと最後の打ち上げ花火だぞ
最近の体たらく見るに、もうまじこいの売り上げ越える作品はまず作れないから そう思ってた時期が俺にもありました
とはならないんだろうなあ ファンタジーエロゲでまたお前らを財布にするよ、よろしく! >>65
荒野があれだけ大コケしたのにまた一般ゲーム作るとか言ったら流通や店舗に怒られるだろ 熱心なファンはAシリーズはもう買ってるだろう
更に熱心なファンは、今回のパッケージ版も買うんだろうか メーカーとしても型月とは随分と差がついてしまったな… 俺はAそろえたけど、パケ版も買うよ
プラスディスクだけの為に プラスディスクは通常版、特装版どっちにもついてる。特装版にしかついてないのはマテブやで
というか、松風グッズはもっと普通にストラップとか別なものにして欲しかったわ。スマホスタンドとか使わん
無接点充電のやつが内蔵されてるとかならともかく >>65
タカヒロに一般でやっていくだけの実力ねーよ 俺は松風目当てで特装版にしようと思ってたけど
情報公開された瞬間通常版を買うことに決めたわ
値段の割にしょぼすぎる どうせこれでエロゲーとおさらばするんだろうしエロ重視の追加シナリオを入れてほしかった >>68
ゲーム発売に合わせてアニメ化もできた
表のメジャーなアイドル声優も起用できた
これで表業界への挑戦もロケットスタートとなるだろう
勝ったな、ガハハハハ
↓
売り上げも評価も正に「荒野」だった 22日か・・・届くのは翌日だろうが
新作だとしたら内容は豪華なんだよな、各々が短いけど、やり直したら面白いだろうなと思う 2016年12月16日
タカヒロ
いよいよ来週22日は、まじこいAパッケージ版
発売日です。宜しくお願いします。
オンラインアンケートでの、ご意見ご感想お待ちしております。
同じ22日は、アカメが斬る!最終回が掲載される
ガンガンJOKER発売日です。
ナイトレイドメンバー勢揃いの表紙が目印です。
さらに22日は、乃木若葉は勇者である、のニコ生が
配信されます。諸々宜しくお願いします。 >>78
これなw
松風グッズ
マスコットキャラの一つである松風の木製モバイルスタンドです。
http://www.minatosoft.com/majikoi-a-pk/images/package_3_img_4.jpg
特装版:13,800円(税抜)
荒野辺りから値段いくら何でもボッタクリ過ぎだと思うわ こういう販促ムービーってこんな発売直前じゃなくてもう少し早い時期から出しておかないと宣伝効果無いんじゃないの? マジ恋にしてもグリザイアにしてもそうだけど、今まで出したもの全部入りプラスアルファの完全版を平気で出してくるせいで血の涙が止まらない
プラスディスクとサントラとマテリアルブックだけ売ってください 特典目当てでダブり品買っちゃうお前らのせいだよ
特典別売りのほうが儲かると思えばやってくれるよ まぁまじこい終わったらみなとやタカヒロに用はないからガチャでも一般でも好きにしておくれってところだ カウントダウンの候補は後4人
テルマ、李、林冲、義経って感じかな? >>94
需要が無くても仕事は早いみたいだから今のところアニメ業界から重宝されてるな
まじこいの執筆を後回しにしてまでアニメ関連の仕事を優先した成果だよ 残念ながら、今のサブカル業界は仕事が早くて流行りネタに敏感なら
内容の作り込みは二の次でも重宝されるから、あながちありえないとも言えないのが >>98
このタイミングでェ…ぅんんーーーはぁ
リモコンバイブかと 予約したよ
ほむほむとか義経ルートとか楽しみだけど、りゅうぜつらんとか小雪ルートみたいなバトル展開のルートもあんのかな
Sの百代vsヒュームが頂上決戦でこれ以上ないよな? まったくない、やるべき場面のところでカットされてたりする
A5は最後だから少し手間かかってるが特に盛り上がりとかはないな 宇宙いって、かめはめ波を打ち合う決戦以上ってやばいな A-1をやってから早幾年・・・ついにこの時がやって来た
最後にまとめたものが出るからと聞いて、涙を呑んでA-2以降は見送り我慢してきたかいがあったで・・・ >>96-97
製作側には需要あるけど、視聴者側には…ってヤツだな
一昔前の花田大先生みたいだな >>100
どの戦いも釈迦堂VSまゆっち戦以下だと思う 釈迦堂さんはもうちょい強くてもよかったなあと
ルーに負けるのはいかんでしょ そうか?
むしろ真面目に鍛錬してるルーが勝つべきだろ >>112
ネトウヨ「(中国人の)ルーに負けるのはいかんでしょ」
キモシネ >>112
中身違うルーには勝てるから精神的な所で負けてるんだろうね 特典ディスクのネタにPPAPと刃牙道の煙幕ネタは入るとみた >>108
熊本県民です。自分、4年待ちました
地震で死ぬかと思ったが、何とか乗り越えた
でも、予約し損ねた。初回特典のプラスディスクが欲しいがGETできるかなぁ… ゲーム終了の掛け合いコンプできない自信あるわ
Aを全部まとめると尋常じゃない量だろ インストールは一括だけど、それぞれ個別起動って書いてた >>112
努力の大切さを説きたかったんだろう、て前にもここで言われてたと思うが
一子ルートへのフォローもあったかもしれない >>112
釈迦堂は10年ぐらい鍛練サボって、ルーはその間鍛えてたから負けても仕方がない
それでもヒュームクラスの素質がある
>>115
まさる憑依のルーに勝ったのはまさるの技術が低い事やルーのスペックを活かせてないからじゃない?
まさるは異能がなければ只のニートで戦闘の素人
本物より技のキレが悪い的な事言ってた >>122
Sの共通ルートでもしお前(釈迦堂)がきちんと鍛練していれば結果は違っていたかもしれないとヒュームが発言してたからヒュームクラス十分あり得る アマゾンの特装版ってプラスディスクも入ってるのかな 付くでしょ
初回版と特装版にはディスク2枚の特典のはずだし
初回版予約したけどkonozamaの香りがしてきた というか、今って通販で早めに送ってくるところ減ってるんじゃないの?
ソフマップとゲッチュくらいしか使わないから他は知らんけど、伝票番号がメールで送られてきてWEBで
確認してるけど登録されてるの発売日の前日とかやで。で届くのは発売日のお昼前くらい
一昨年くらいは月曜に伝票番号登録されて火曜には大きめの集配センターに届いてたけど まじこいシリーズって、この後もさらになんか出るんだろうか 次はファンタジーのって明言されてるからしばらくは出ない
そっちが当たればこのまま消滅、でなきゃBシリーズに続くだろうね 虎子ちゃん調教(もしくは被調教)ディスクください!あまあまでいいです! 最後に〆的なルートは出ないのかなーと思ったけど、よく考えると正史の時間軸的に
無印リュウゼツランのラストのファミリー解散、でもそれぞれ夢に向かって歩き出す
ってのがマジ恋世界の〆になるのか? 辻堂スレにあったが恋愛探偵のデビュー作第1報は今回のパッケと連動してくるのかな 発売日キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!! カウントダウンから察するに、プラスディスク追加は百代かハーレムか 盛り上がるようなファンならとっくにDL版ですでにやってるしね
もはや盛り上がる要素がプラスディスクしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています