真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ 次作ファンタジーってことはまた戦術で軍師要素いれるんだろうか
「特に意味はないがこんな配置だといい気がする」→「どう考えても無謀な配置だぞ」→「でも敵が全部引っかかった大和すげええええ」
はもう勘弁 そういや確か、まじこいAの発表段階ではクッキー4が攻略対象として上げられてたもんなあ
あれも声優的な都合か
アイエスはアイエスで可愛いからいいんだが >>809
>>819
ウィキでは12000本売れたとある。 >>821
取り敢えずAで昔電話したやつ録音したのが〜って話になった時「京のはないのか?」「その当時はクラス中から椎名菌〜」的な会話はあったはず >>826
確かに重いかもしれんが青春モノの王道を抑えているんだよな
各々にれやりたい事が出来て自分の進路を歩み始める
その中で擦れ違いを重ねながらも人として成長しているし
それがグランド扱いのリュウゼツラン√では何でああなったんだか… 無印とSは楽しい
Aはまぁ・・・あの値段ならってところかね >>821
無印オープニングの「こんな場所潰しちゃえばいい」発言の後、
京から隔離して一通り説明したんじゃない? クリスはちゃんと説明すれば理解してくれるからな
無知ゆえに暴走することが多いだけで >>834
あれはやばかったなぁ。プレイしたとき買ったの後悔した
ギャグゲーの皮被った鬱ゲーだと思ったわ クリ吉は正論が常に正しいとは限らないって典型的な空気読めないキャラだったけど間違ってるわけではないしな
視点がタカヒロ分身の軍師()で進むから常に自分とファミリー()を肯定する屁理屈が用意してあって、俯瞰するとあのシーンは作中でも特に気持ち悪いというか あのシーンって京とモロはクリスの言ったことそのものにキレてるのに対して
大和は「クリスは正論だけどあえて言う事でもない」ってスタンスで空気読めってたしなめてるのに
たしなめられたクリスは自分の言った正論を「間違ってた」ってあやまっちゃうんだよな
微妙に話しの流れが食い違っててモヤモヤした マロってちょっとウザいだけの教師かと思ってたらなんかどんどん扱い酷くなっていったな 無印のマテブでは基本無害って書いてあったけどa1だと暴走してたな
a4は無害だったけど 麻呂は声優が勿体なかった
一応Aで父ちゃんが出てきて多少はマシだったけど モブでは割と声優使いまわしてるけど
一部の隠す気ない人たちのおかげで影に隠れてる 痕を久々にやったら糞面白い
10年後にマジ恋やっても楽しめるといいなー さっきA-2はじめたんだけどまゆっち声変わった?
松風もなんか違うよな 相変わらずwagiは可愛い女の子みたいなツイートしてるな タカヒロってこのスレ見てるのかね
S前に小雪ルート作れとかラストはMOMOYOで〆ろとかかなり自分の意見が反映されてるんだが Sは共通までは良かった
小雪とか違和感しかなかったし攻略できないのにルートあるキャラとか居るし
ゲンさんルート寄こせ 自分のせいかは知らんけど当時のログ掘り起こせばルート作れって言ってたの出てくるんじゃないかな
無印で仲間はずれにされて壊れちゃったの見て可愛そうだったんだよね
まさかグランドルートにぶちこんでくるとは思わなかったけど おっ、タカヒロに影響与えられるのかすげえな
じゃあお前がみんなの意見を代弁してくれよ
次の作品はさぞかし神がかったもんになるだろうから
でなきゃ病院行け
頭と心の 別にみんなの意見を代弁したわけじゃなくて
自分の意見言ってただけなんだが お前の意見は通るんだからみんなの意見を代弁しろって意味だろ
自意識過剰でアホとか救いようがねえな タカヒロがここを見てる可能性は否定できないし
自分の発言がこれいい感じの意見だから採用するか〜ってなったかもしれない
その場合だといくら自分がみんなの意見を代弁しても参考にならんでしょ こいつほんまもんやな
皮肉全く通用してなくてワロタ 自分を煽ったり皮肉ったりするのはいいけど
黙ってNGしたりスルーしない人たちは同レベルだよ なんか荒れてると思ったら基地外が暴れてんのか
構ってると調子に乗るだけだからマジでスルーしないと同レベルだぞ
荒らしに構うやつは荒らしだからな 小雪ルートは大和さんのハブりなかったことにして無条件ageだからなぁ
そういうことじゃねぇだろと
さすがタカヒロの分身は無敵やでぇ 小雪ルートは恋愛とかじゃなくて友達になるのを書くべきだったでしょ 別に恋愛でもいいけどグランドに持ってきた意味が分からない
ただの個別で出しときゃ良かったのにユーザーの意見反映したのかしらんが まぁ見てるだろAでもスレで出たのが反映されたし
過去ログでも同じ話題出てる 延期中にゲームプレイ報告して、スレで叩かれた途端ゲームの話題を出さなくなったりな
この話題はタカヒロは絶対スレ見てない!って言う奴も出てくるまでが昔からお約束の流れ 興奮気味に今度新スタッフ紹介します!って書いてたから
どうせ女だろって書き込みしたららそれからしばらく音沙汰なしだったのは面白かった 見てはいるんだろうけどこういう糖質みたいなやつが出てくるからこの話題は嫌なんだよなあ >>868-871
それなー
小雪が攻略出来ると聞いてテンション上がったのも束の間・・・
主人公の過去の罪が無かった場合の未来を描かれてもなぁって
まぁ本編だかどこかで本人に「もう遅いよ」って言われてたし
どう足掻いても手遅れなんだろうな 俺は糖質で精神科通院だけど俺以外に糖質がいてワロタ タカヒロは作中で悪名高いクソアフィブログの名前を好意的な感じで出すぐらいだからここもごくごくたまにはチェックしてるだろうよ
A5で未遂だったのにプラスディスクで虎子とのシーン入れてきたのも不自然だったしな Aコンプしてから、久々に無印とSコンプしたんだが、小雪アフター、めっちゃ淡々としてて、なんか雑に感じたな 公式でアンケート実施してるくらいだからファンの声は参考にしてるでしょ
それで自分の意見が反映されてるとか言うのもどうかと 流行のAAコピペネタやなんJふたばネタやってんのに見てないわけないわな
俺もここでA1の後モロの家族離散で祖父と暮らしてる境遇って
設定倒れでまるで意味ねえなって書いたらA2のアイエスで出たしファンサービスみたいなもんだ 壊れたまま攻略できちゃうと
「みてみてちょうちょ〜(おまんこびろーん)」とかやってそう >>885
大和が過去の過ちを償っているうちにキャラそのままで
攻略って流れの方が良かったと思う 無印を手に取ってみたんだけど4月終わる前にギブアップ
こういう感じが耐えられない微妙な過渡期のお年頃になってしまった模様 人気投票来るのか
公孫勝、武松、旭、猟犬部隊がどこまで行くか気になるな 2017年1月20日
タカヒロ
まじこいAパッケージ版の発売から、来週で1ヶ月。
ということで来週から、人気投票を実施します。
宜しくお願いします。
配布中の、まじこいSPARKは2017年6月で公開を終了します。
無料ですので、ゲットしてない方はお早めにどうぞ。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170120.jpg
http://www.minatosoft.com/10th_anniversary/spark.html プラスディスクを無料配布とは言わないまでも適性価格で販売していれば
良心的な対応だったのにな https://imgur.com/a/7b0Wb
楊志のキャラ自体はそこまで好きって訳でもないけど右の武器構えの立ち絵はマジで神がかってるほどふつくしい >>887
アズミに何年もかけていられたんだし、雪にもそれくらいかけてくれてもよかったかもな >>893
人妻と論外を除けばエロシーンが無いの楊志と史進と揚羽くらいか
揚羽は君あるのヒロインだから仕方ないとして楊志は欲しい >>892
DL版ユーザーに何の配慮もないからね
パケ版出るまでの間買い支えたのに
結局パケ版まで待った方が全てお得とか有り得んわ搾取し過ぎ 人気投票、事後なら意味はあるな
発売前にやるのは意味ないが >>895
西のデブが痩せて美人化する展開はどうかな
元々は論外と言うほどでもないように思える あの髪や目の位置だと痩せたらチカリンとかなり被りそう メイク全落とししたら美人みたいなのはアンソロだかで見かけたな >>898
アカメでもやってたしあんまり他意はないよ 西のデブの痩せとガングロのメイク落とし・・・アリかも タカヒロの遺産を食い潰してたようにみえた飴が
NEXTやFESTIVALでそれなりに好評を得ているのが皮肉 その2つを作ったライターはもうじきみなとで1本出すんですが >>906
2学期で信用失墜したせいでその2作品も評判良い割に売れてないんだよな
タカヒロも同じ道歩もうとしてるけど一度失った信用取り戻すのってほんと大変 俺はパッケージ版待ちだったけどDL版全部購入組にはプラスディスク分は無料でDL出来るシリアル配布すれば良かったと思ってる
てかそういう事やってるメーカーは多いよな? どっちにしろやるんならパッケージ版の発売と同時にしないと
プラスディスク目当てでパッケージ版を買った人もいるから どうせそのうち単品で売るよ
「単独販売しないとは言ってない」理論 お前らのどうせなんちゃらはあんまり当たらんからお前らがそう言うってことは単独販売なしか… ダウンロード組はその分早く遊べたから。
コンシューマーでも時間が過ぎれば安くなったりリメイク出たりするし。 >>914
DL版ユーザーがプラスディスク目当てで仕方なしにパッケージに手を出した頃にな! 西のデブは痩せないままで攻略可能にしてくれ
得する人はとても少ないであろうことは想像に難くないがこれだけヒロインがいるんだから一人くらいはね? まじこいシリーズまだ終わらないっていうけど続編の情報ってあるの? 無いよ
続くっていっても続編出すって言ったわけでもないし 終わるって言ったらみなとそふと離れるユーザー多そうだからな
嘘も方便 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。