真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part423 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-4:2014年11月21日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/ まぁ見てるだろAでもスレで出たのが反映されたし
過去ログでも同じ話題出てる 延期中にゲームプレイ報告して、スレで叩かれた途端ゲームの話題を出さなくなったりな
この話題はタカヒロは絶対スレ見てない!って言う奴も出てくるまでが昔からお約束の流れ 興奮気味に今度新スタッフ紹介します!って書いてたから
どうせ女だろって書き込みしたららそれからしばらく音沙汰なしだったのは面白かった 見てはいるんだろうけどこういう糖質みたいなやつが出てくるからこの話題は嫌なんだよなあ >>868-871
それなー
小雪が攻略出来ると聞いてテンション上がったのも束の間・・・
主人公の過去の罪が無かった場合の未来を描かれてもなぁって
まぁ本編だかどこかで本人に「もう遅いよ」って言われてたし
どう足掻いても手遅れなんだろうな 俺は糖質で精神科通院だけど俺以外に糖質がいてワロタ タカヒロは作中で悪名高いクソアフィブログの名前を好意的な感じで出すぐらいだからここもごくごくたまにはチェックしてるだろうよ
A5で未遂だったのにプラスディスクで虎子とのシーン入れてきたのも不自然だったしな Aコンプしてから、久々に無印とSコンプしたんだが、小雪アフター、めっちゃ淡々としてて、なんか雑に感じたな 公式でアンケート実施してるくらいだからファンの声は参考にしてるでしょ
それで自分の意見が反映されてるとか言うのもどうかと 流行のAAコピペネタやなんJふたばネタやってんのに見てないわけないわな
俺もここでA1の後モロの家族離散で祖父と暮らしてる境遇って
設定倒れでまるで意味ねえなって書いたらA2のアイエスで出たしファンサービスみたいなもんだ 壊れたまま攻略できちゃうと
「みてみてちょうちょ〜(おまんこびろーん)」とかやってそう >>885
大和が過去の過ちを償っているうちにキャラそのままで
攻略って流れの方が良かったと思う 無印を手に取ってみたんだけど4月終わる前にギブアップ
こういう感じが耐えられない微妙な過渡期のお年頃になってしまった模様 人気投票来るのか
公孫勝、武松、旭、猟犬部隊がどこまで行くか気になるな 2017年1月20日
タカヒロ
まじこいAパッケージ版の発売から、来週で1ヶ月。
ということで来週から、人気投票を実施します。
宜しくお願いします。
配布中の、まじこいSPARKは2017年6月で公開を終了します。
無料ですので、ゲットしてない方はお早めにどうぞ。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170120.jpg
http://www.minatosoft.com/10th_anniversary/spark.html プラスディスクを無料配布とは言わないまでも適性価格で販売していれば
良心的な対応だったのにな https://imgur.com/a/7b0Wb
楊志のキャラ自体はそこまで好きって訳でもないけど右の武器構えの立ち絵はマジで神がかってるほどふつくしい >>887
アズミに何年もかけていられたんだし、雪にもそれくらいかけてくれてもよかったかもな >>893
人妻と論外を除けばエロシーンが無いの楊志と史進と揚羽くらいか
揚羽は君あるのヒロインだから仕方ないとして楊志は欲しい >>892
DL版ユーザーに何の配慮もないからね
パケ版出るまでの間買い支えたのに
結局パケ版まで待った方が全てお得とか有り得んわ搾取し過ぎ 人気投票、事後なら意味はあるな
発売前にやるのは意味ないが >>895
西のデブが痩せて美人化する展開はどうかな
元々は論外と言うほどでもないように思える あの髪や目の位置だと痩せたらチカリンとかなり被りそう メイク全落とししたら美人みたいなのはアンソロだかで見かけたな >>898
アカメでもやってたしあんまり他意はないよ 西のデブの痩せとガングロのメイク落とし・・・アリかも タカヒロの遺産を食い潰してたようにみえた飴が
NEXTやFESTIVALでそれなりに好評を得ているのが皮肉 その2つを作ったライターはもうじきみなとで1本出すんですが >>906
2学期で信用失墜したせいでその2作品も評判良い割に売れてないんだよな
タカヒロも同じ道歩もうとしてるけど一度失った信用取り戻すのってほんと大変 俺はパッケージ版待ちだったけどDL版全部購入組にはプラスディスク分は無料でDL出来るシリアル配布すれば良かったと思ってる
てかそういう事やってるメーカーは多いよな? どっちにしろやるんならパッケージ版の発売と同時にしないと
プラスディスク目当てでパッケージ版を買った人もいるから どうせそのうち単品で売るよ
「単独販売しないとは言ってない」理論 お前らのどうせなんちゃらはあんまり当たらんからお前らがそう言うってことは単独販売なしか… ダウンロード組はその分早く遊べたから。
コンシューマーでも時間が過ぎれば安くなったりリメイク出たりするし。 >>914
DL版ユーザーがプラスディスク目当てで仕方なしにパッケージに手を出した頃にな! 西のデブは痩せないままで攻略可能にしてくれ
得する人はとても少ないであろうことは想像に難くないがこれだけヒロインがいるんだから一人くらいはね? まじこいシリーズまだ終わらないっていうけど続編の情報ってあるの? 無いよ
続くっていっても続編出すって言ったわけでもないし 終わるって言ったらみなとそふと離れるユーザー多そうだからな
嘘も方便 アマのレビューで学園ものは終わりだけど続編は作ってるって
あったけどソースは見つからないしガセなのかな あれ?
そういやマルさんって最初から准尉だったっけ?
下士官にもなってないのにあの戦力率いてんの?
つか神童と言われる逸材で軍人志したのに、士官学校も出てなけりゃ士官教育も受けてないのか
まあ細かく突っ込むところでもないっちゃないが… いや猟犬部隊の話からして士官学校は出てるよなあ…
士官学校を首席卒業して准尉…?
最低で少尉からになる筈では…? だよなあ
A5だとなぜか「准尉」になってんだよね…
なんで降格された上に指揮権はそのままなんだ マルは無印で禁止されていた武神との戦闘を行い、
善戦するも敗北したことが後になってバレたのかも
遥か昔のことで共通ルートかクリスルートかは忘れてしまったが 単にたかひろの勘違いじゃないの
軍の仕組みとか分かってなさそうだし 階級だけならまだいいがキャラからキャラへの呼び方が統一されてないからな そんなの当たり前だろ
安易にキャラ増やし過ぎ&パクリ過ぎなんだよ、タカヒロは
いつまでもまじこい路線で売れ続けるなんて土台無理な話 またPS4で出してくれないの?これ
エロは別にいらないからトロフィーコレクションしたいんだよね
エロゲーにエロはいらない勢だからもっと色んなエロゲー移植して欲しいよ、トロフィーリストをギャルゲーで埋めたい マルさん人気投票3位になったS以降急に優遇されたな
噛ませ犬にされなくなった
A1 感情的になった弁慶を破るその後破れる
但し、原因は自分も感情的になり万全ではなかったから
A2 清楚覚醒時性格上その場に居れば戦い、実力的に惨敗する
しかし、任務で日本を離れていたので戦わなかった
A3従者大和に実力の差を見せる
A4 史進対策をクリスに授ける 今更プラスディスクやりたいなぁと思ってパケ版買わなかったことを微妙に後悔してる
まぁもう後の祭りだしどうしようもないけど マルさん人気は凄いけどSからの攻略ヒロインが上位にきた感じだったよね
不死川の7位が意外だったかな 人気投票は辰子が弁慶に食われたのがなあ…
リュウゼツランからの派生じゃない辰子ルートとか欲しかった マルさん人気の理由はエロかったから?
心人気の理由って何?
天衣はアニメ効果と同情票かな? 大和の年上に可愛がられる設定といいどっちかっていうとお姉さんキャラを押してるんだろうけど
なんというかこのシリーズだとロリ系のキャラの方が好みなんだよね
紋様ルートとか全体で比べてもかなり好きだったし まあキャラクターは魅力でも恋愛ゲーのヒロインとしてはどうかと思う百代はともかく、
燕は人気投票でも圧倒してたし狙いは実際当たってるんじゃないかな >お姉さんキャラ タカヒロってアナルセックス好きだけどスカトロマニアなんですか? 年上キャラだと旭が人気投票でかなり上位にくるんじゃないかな 黒スト最高だし上位に行くと思う
そんなわけでちゃんと一ルートつくって 義経と旭の勝負種目にエロシーンが含まれていたら旭の圧勝だったのに 燕はまさにおねーさん(姐妹的な意味ではないほうの)って感じだけど、
百代はなんか恋愛対象としてのお姉さんキャラではなかったな
個人的にはバトル漫画だったら好きだけどお世辞にもエロゲ向きのキャラじゃないからセンター的な位置でも人気投票じゃ微妙だったんだと思う 逆に百代は他の美少女ゲーにはいない希少なヒロインとも言える
初代の中ではまゆっちの5位に続く8位だから
人気が無いって程でもないんじゃない >>952
ヒロインの数が多すぎて麻痺してんな
センターキャラが人気8位ってさぁ 旭はいいキャラしてたしなあ
エロシーンよりスカートたくしあげの方が興奮した 弓子パイセンの喋りはあれも一種の厨2病なん、高3であれはちょっとアレだぞ >>956
百代が好きって訳でもないんだけど
寿司ネタに例えると玉子みたいな存在かなって
一番ではないしセンターとしてはどうかと思うけど
いないと「まじこい」じゃないって感じ >>960
マルさんと伊予ちゃんと沙也加ちゃんかな? 百代はまあキャラ付け的にまじこいの核なのは違いないけど言われてるとおりヒロインとしてはね…… 百代は確かにデレ入ると可愛いんだけどなあ…
トータルで見るとどうしてもなー
マルさんの破壊力がありすぎるんや 百代はいいんだがS以降の発情過剰スキンシップがな
タカヒロの欲望を満たすだけの時空だから自然現象みたいなもんだけどそこだけ切り取るとビッチでしかない 言われてる通りキャラは嫌いじゃないんだけどやっぱヒロインとしては微妙なんだよね
強いし一人で完結してるから 百代は攻略対象的なヒロインと言うより女主人公的なヒロインって感じ ワン子のアフターS今まで割と飛ばし気味に見てただけだったけど、この間ふとじっくりやって見たらアフターの中では一番好きになったわ。
幼馴染全開な雰囲気がたまらん。 それでも一番使ってるのはなんだかんだでMOMOYOだわ あずみさんあんま話題にならんなあ
なんでやめっちゃ可愛いやんけ! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。