ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その479(実質480)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480143367/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>138
P4途中で投げた俺が90時間もやっちまったよ
マジで神ゲーすぎ
グラも完璧だしシナリオも面白すぎる
しかもキャラが多いのにシナリオをしっかりたたんでるし、
主人公チームの行動原理もちゃんとしててやべーわ
何より女キャラがほぼ全員可愛い。 俺は最近エロ同人にいろいろ手出してみたけど、ああいうのやるとやっぱ商業は高い金取ってるだけあるなと思うぞ
ただシチューエーション特化させるのは同人の強みだな >>139
まじでか
今カモシダバレスの途中くらいで、あんまのめりこめなかったから放置してたんだが
年末にがーっとやるわ
さんくすこ
あとスレ違スミマセヌ 両方好きなシリーズなので問題無い
アバチュ2でフタナリを知ったあの頃のピュアな俺
ニーアのフタナリは萌えない
戦国の竜馬を呪いつきのまま残すのがジャスティス >>140
そういった需要を満たすべくアリスは低価格シリーズ出したんだろうな
ただやっぱり詰め込もうとしちゃって採算取れなくなってやめた、と つまりペルソナ5システムを丸々ぱくったランス外伝ものがでればおっさんでも満足してやり込めるというわけね 会社としてきちんと利益を出せる柱をつくらないとな
ソシャゲでもいい
エルフみたいにブランドごとDMMに買われる未来は勘弁 ソシャゲで稼ぐこと自体は別に良いんだが普通のゲーム作んなくなるかならなぁ
それは勘弁だわ 極端な話ランス10をソシャゲにして、FGOみたいに色々回って戦力集めて最終決戦で
ケイブリスなり魔王なり鯨なり倒すでも良い
そんな発想があっても良いんだよ ソシャゲなんて大半はすぐサービス終了するんだがな
続きもんでそんな形式取れるわけないだろ ソシャゲとか
いまさらそんなレッドオーシャンになぜ 一昨年か去年に学園ランスみたいな外伝をソシャゲ展開してればな
来年からでは遅すぎるしさすがに厳しすぎるわ 戦国ランスがスマホに移植されて、武田ボーナスとかが課金になったら売れるかな? 03だか01だかわすれたけど
apkは付いてたけどね
多少知識あれば泥ならインストールできるよ ソシャゲで締めくくるとか最悪以外なにものでもないわ そもそもr18がgoogle、appleともに不可だから無理だわな ガラケー限定『どこでも3G』
あぁ、ガラケーはもう終わりか そもそもランス10をソシャゲでやってエロにしなきゃならない理由もない。
ソシャゲではエロ無しでDMMのDL販売でエロエピソード売るとかやりようはあるだろ。 まあ他エロゲでもおっさん共のが魅力あるって作品割とありますし... 俺が思うにランスはまさにソシャゲ向きだろ。
最初から世界観がはっきりしていてどこからでもストーリーを切り出せる。
才能限界もあるからキャラクターのレア度が決まってるし、固有技能や必殺技もある
からそれなりに低レアでも活躍できる。
FGOのようにそれぞれの地方を回ってストーリーを進めたり、外伝でキャラにスポット当てて
イベントもやり放題。
歴史の流れがあるから唐突に過去に飛でイベントもできる。
社内に業界トップクラスの絵師を囲っている。
むしろこれだけ条件があってこれだけのお宝をみすみす腐らせてるじゃねぇか。 例えばやってみて仮にFGOの10分の1程度の売り上げだったとする。
それでも月の利益1億だぞ。
100分の1でも月1000万。
リスクもあるがリターンを考えてほしいね。
ただし、やるからには全社の力を結集して他のすべてを捨てて本気でやれ。
普通にエロゲ作ってこれだけのリターン期待できるのかよって。 ガラケーはじき証明書更新で非対応機種もごそっと死ぬなあ
ナンマンダブナンマンダブ ハゲの話を要約すると
「就職試験落ちたアリス氏ね」だから
アリスがこんな禿げ散らかした無能を採用しなくてよかったな せっかくワッチョイ導入したんだし関わらなくていいよ
興味ないから そういえばハゲが一時名無しになったのが導入のとどめだったな
他もハゲの振ったクソ話題へのお触りやめてくれりゃいいんだがなあ
びんずる様じゃないんだから 正直ランス9のおっさんキャラいっぱいは嫌いじゃない 貴重なヘルマンのおっさん達が革命で死んだからなあ
レリューコフ好きだったので切ねえ レリューコフの娘と花売りの少女が出なかったのは残念 9はイベ戦闘だらけなのがちょっとなぁ
まあスパロボとかもイベ戦闘意外に多いけど ランス9の否定的な意見って、ランクエの時のガチ叩きと違って
前提として面白いけど、不満点も有るって内容だと思ってる
ランクエ無印も個人的には超楽しんだけどね 叩きはしないが好みをいえばランクエのが上だな俺は
ずっと短編でててほしかったし有料パッチ出たら買うと思う 無印ランクエは普通にシナリオもレベルデザインも最悪だったけど 俺は2Dがだったら良かったなー、くらいかな。
時代についていけてないのは分かってるから文句は言わんけど。 下手になぞるな
全方位で大体これに尽きると思う
前に出したもろもろの作品、マグナムが出なかった際の流れ等々 ハンマーで殴りかかるランスや謙信ちゃんは最高でしたね ランクエ無印は明らかにストーリーが不完全燃焼過ぎた >>193
比較問題だろうけど
マグナム以降のハンマーが切なかった
槌キャラがセスナとアルカネーゼだけになっちまった うちのトマトさんは槌キャラだぞ! 探索班のアイマメヤス対策(素直に魔法撃て) 9の二週目以降は大抵アルカネーゼ・ピッテンをリストラしてエレナ・アミトスにしてたな 安定のピッテンリストラ…
ピッテンリストラしない人の方が少ないんじゃ無いかって気がしてくる 周回ピッテン使用とかALICE倒したプレイヤーより少ないだろ 俺はオルオレが受け付けなかったんで
オルオレ&とばっちりでロレックスの二人を引換券にしたから
ピッテン生き残ってるよ
砦5前半戦死に要員として頑張ってる 難易度あげて周回ゲーすると魔防の意味がなくなるからなぁ
まぁ1週目は程よいバランスで楽しめたから良いけれど オルオレはルパンにあまりにも似せ過ぎてるから
ルパンスキーやパクりが許せない派は超絶ムカついてノータイムで外しそう
ピッテンはイケメンってだけで嫌われるだろうけどチャラ男ってわけじゃないから
失せろ!1!1ってほど激しい顰蹙は買ってないイメージ >>193
なんなんだろうね
こういう自分と違う感想許せないみたいなの 俺にはむしろ>>208の反応の方が自分の感想以外許してなさそうに見える
茶化されたくらいでそこまで被害妄想するのはどうかと。
いや実際許されてないのかもしれんが、>>208の書き方に許さないまでの悪意は感じないが 最近繊細な人多すぎ
なんで2chなんかに来るんだろうか
Twitterに篭ってればずっと幸せなのに 折角のワッチョイなんだから気に入らない奴はどんどんNGしてけ ピッテンは飄々とした実力者で信長とあんまり変わらんキャラだと思うんだがなあ
ライターがランスの態度をどう書くかで男キャラの評価がだいぶ変わってしまう気がする あそこまでキャラを似せて下手な扱いすると叩かれる世の中 ランス10はマリアエンドに期待してる
メガネ娘優遇でお願いします マリアというと…宇宙エンドですねわかります
シィルを解凍するには宇宙中に散らばるスーパー魔血魂を7つ集めて大まおーを召還して願いを… こんなおっさんスレまでワッチョイ導入とか悲しくなるわ もめたからワッチョイなしスレあったはずだよ?そっちでも良いじゃん ガラスチキンハートですぐ顔真っ赤になるのはむしろおっさんの方が多いんやで
ゆとり様はこんな感情むき出しな2chというめんどくさいツールは使わない 公式の冬季休業のお知らせの横にいるランスとキバ子のドットって10で使われるやつなんかな >>232
あ、ほんま...
そういやあったな10が気になりすぎて忘れとったわ >>229
最近元気なさすぎて困る
いや、まあ、読み物として楽しめればいいんですけどね >>218
おれもかえるにょママトトと結構好きだったんで 一晩2回がまじキツくなってきたからな
元気なうちに10おねがいします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています