ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その479(実質480)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480143367/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 黒字なら別に良いよ
それ以上のこと俺らが心配してもな >>451
何も分かってねーけど文句しか言わないやつに限って何の根拠も示さないよなぁ そりゃ自分の発言が根拠に満ち溢れてるという所まで全て妄想で構成されたアリス落ちた逆恨みハゲに
こちらから根拠を示す必要があるわけもなし ランスが地域制圧型の鬼畜王、7を除くと
大シリーズ、闘神都市はおろか
HIROラインの夜来る、ぱすちゃのシリーズ、
ダークローズ、超昂のシリーズ以下なのも知らずにハゲは売り上げ云々言ってるのかと思いました ハニービルがあるだけ財務的には健在だけど
このままだとじり貧だからな
海外やソシャゲに活路を見出してほしい
人件費だけでも毎月相当な出費だろ
東京事務所畳んだのも市場縮小によるものだし なんでソシャゲなんてブラックオーシャンへの船出うながしてんねん ソシャゲはアレだけどいつぞやのスマホにょは欲しいな
買い切り辺りで 開発外注でラインセンス供与すれば
マンパワーも割かれない
TADAのみ監修で
DMMに投げれば一定の収入源にはなると思うんだが
グッズ類はもっと力を入れればおまいらお布施するだろ 今後はスマホ市場への参入は無視できないんかね
PC復権ルート来ないかなー ソシャゲの利点
○割れがない
○一度ヒットしたら新イベ+新SSR商法でループ搾取可能
○メディアミックスにもスムーズに行けてガチャで頭緩い奴らが平気で買いまくる
○面倒な在庫も流通もない
○費用対効果が違いすぎ、ヒットしたら青天井
これでヤラないやつが馬鹿すぎ
本当に技術力低すぎてできないならともかくなw そもそもソシャゲは本当に死ぬ気で研究して売れるためにできることをすべてやって
出来る限りのことを全部やれば最低限の成果はエられるんだよなぁ
エロゲなんて発売した瞬間割られてプレイ人口の1割しか金払わないのに
そんなもんに何十人もかけて開発するメリットなんか今の時代一ミリもねーよwwww
エロゲのメディアミックスも結局どうやっても限界あるし1〜4人で開発してるエロ同人DL市場に食われまくり
もはや何十人でエロゲ開発するやつなんてアホしかいねぇよマジで 葱に「アリスソフトはソシャゲやるべき」スレ立てろよ ゴメンな俺正論ばっか言っちゃってさぁ
まぁ俺がいくら正論言おうが馬鹿が何の対論にもなってないこと言って聞き流そうとするだけなんだけどさぁw
マジで議論にすらならないんだよなぁw ランスシリーズにはエロ要素だけでなくゲーム性の強さを求めている層が多いのに、ソシャゲってなるとそこの部分が失われるから向いてないと思うが
あとエロ要素を観るのも相当めんどくさくなりそうでプレイヤーからしたら利点がないんじゃないか?
ソシャのエロゲはアイギスしかやったことないけど相当めんどくさかったぞ ランスの世界観設定を腐らすのは勿体無いからソシャゲで活かして欲しいとは思う
ゲーム性だって地域制圧SLG以外はソシャゲとたいして変わらんし ソシャゲ連呼マンはhageと同じようにコテつけろよ ハゲに構いたいなら構ってくれて結構だけどさ安価付けといてくれないかな連鎖NGできんからさ 糞コテが目立ちすぎなだけでソシャゲ化云々については語ってもいいだろ
fateがソシャゲバブルでアニメ化しまくってるの見ると限界集落でこの先落ちていくだけのランスと比べて死ぬほど羨ましいわ ソシャゲ自体悪いとは思わん
必死な人はNGしたけど 元々、型月はそういった方向性で当てていくのを全力でやっていっているし
アリスはちゃんとしたゲーム作っていく方針でやっている
型月のやり方は成功したけどリスクも相応にあったし、アリスがやって成功したとは思えない
って言うかアリスもメディアミックスその他機種ゲームはある程度試してやめた感もあるしね
自分としてはランスの世界観はランスが中心となることが前提となっていて
あくまで裏設定が豊富、っていう感じであって、ああいったのには向かないと思う
とりあえず10、最終作を作れたことは確実なんだしもうどうなってもいいよ 別にコテなんてつけなくてもいいよ何の為にワッチョイ導入したんだか
気に入らなければNG入れればいいだけ Fateはソシャゲにし易いしな
新しいサーヴァントとかどんどん追加できるし
ランスは難しいよな ソシャゲか…
それなりに金かけて作ったのに半年や一年でサービス終了してるものが山ほどあるからなんとも言えんな
昔みたいに100万かけりゃ稼げるコンテンツじゃなくなったしね
金があればスクエニみたいに数撃ちゃ当たるできるけど ソシャゲの是非よりハゲキチの振った話題に付き合う事の方が問題 ファルコムがPCを捨てて
コシューマに舵を切ったのは正解
割られないPCのプラットフォ−ムとなると現状スチームしかない
今回の「6」英語版は試金石になる
国内エロゲ市場では今後喰っていけないのは明らか
最大の財産であるランスシリーズを最大限活用する
戦略を立ててほしい
03でTADAが描いた「縮小が続くエロゲ業界に取り残される不安」
エルフのようにならないことを願う 未だにソフト電池とかいうゴミ以下のDRMが主流の日本がちょっと異常 大シリーズ新作をソシャゲでやるのが一番ヒットの可能性が高いと思うな
アリスIPの中で大シリーズほどシステム上ソシャゲに向いてるコンテンツはない
新キャラぼこぼこ投入出来るし、その大量のユニットを意味を持たせて活用も出来る
ランスとにょは使い古されてるIPってのがかなり痛いデメリット
古参としてはその見知った世界の中で展開するシナリオとかに嬉しいものはあるけど
新規IPじゃないと新規客のつかみが非常に弱い。新規の来ないIPは消滅の道しかない アリスが儲かってほしいという気持ちはわかるが押しつけが強いな ソシャゲは魔窟だよ
成功してるところはパッケージの新作をほっといて一線投入してるし
片手間で儲けようなんて無理 エロゲほどじゃないけど既に衰退局面入ってるし
今更手を出す市場じゃない エロのないランスとかランスの存在自体消さないと無理 女好きとか言いながら仲良くしゃべるだけで満足するランス君なんて見たくない ソシャゲの場合主人公はランスなのか?
FGOも士郎じゃないだろ ランス以外の視点でランス世界を見れるのは面白そう
…と思ったけど男なら殺されるし女ならヤられるしアレ 戦国や鬼畜王のエロ抜きを携帯に移植してくれれば3000円まで出すよ
他のゲームよりずっと遊べて隙間の時間にやりたい作業が多すぎる ソシャゲじゃなくてもスーパーマリオランの成功を皮切りにこれから買い切りスタイルのモバイルゲームが流行っていきそうだし、そのスタンスでにょとか売り出してほしいなあ ソシャゲ行っても上手くいかないだろうというのは確信してる
有名声優も使えんしな エロソシャゲ化は変なカードゲームになって終わりってパターンが多すぎる
成功したのアサギくらいかな >>486
むしろ片手までやって成功できるわけねーんだってーの
そんなことすらわからない奴らがソシャゲやって失敗したわーなんでだろ〜って間抜けも良いところだろ
本当に全社一丸となって死ぬ気で社内資源すべてつぎ込んで、それでもソシャゲ失敗した!!!ってところ
どんくらいあるんだって話
少なくともTYPEMOONは社長もメインライターもメイン絵師もすべてつぎ込んでるってーの
そこまでやってるわけでもないのに失敗したわ〜とか死んでくれよ無能って感じ >>492
ランス世界の舞台を今までアリスがずっと作り込んできたわけだしべつにランス主人公の必要ないだろ
今まで全然出てない代替わりしたばかりの勇者とかランスの息子たちとかいくらでも魅力的なキャラクターいるじゃん >>502
毎週のようにアップデートするたびにユーザーが万札でガチャ回して課金して、
たまに大型アップデートでシナリオ進めてユーザーのご機嫌を伺い、ヒットしたら
メディアミックスで更にガッポガッポの無限サイクル、コスパ青天井
今のままじゃ死ぬだけなんだからこれに全てを賭けろつってるだけで過去作スマホで出せなんて誰も言ってねーよ TADAさんが新年一発目にランス10無事完成と願掛けしてるってことは、
シナリオやシステム等の本人が脳漿を振り絞る上流工程はほぼ完成してて
後はTADAさんの図面通りに作業マンが必死に頑張ってる工程と
思っていいのかな?そうでもないと春までに完成せんしな…。 ここまで言うハゲはさぞかし何かの事業で成功してんだろうな
おっちゃんソシャゲ業界にいるけど
こんなんオススメするとか正気の沙汰じゃねえわ
莫大な資金ぶっこんでオールオアナッシングで
大した事ない鯖でも数百万オーダーで金飛んでって
アプデ人員抱えなきゃいかんのやで 10は年内完成メドついたってとこだろ
正直GWはキツイと思う
9月か11月じゃないかな
魚介といってんちろくの新作も楽しみ
この2人が新作を完成させないと04の作業に入れない
2017→10
2018→04
だったらいいな アリスはいつも3ヶ月前販促だけど、これだと最速GW発売
でもランス10は盛大に前情報出して販促してくるだろうから半年かな。それだと夏発売
もし制作期間がずれ込んだら年末発売になっちゃうけど >>506
まぁ一般市民はイチロー見て野球選手儲かるなとか
ワンピみて漫画家儲かるなって言うししゃーない >>506
まああんなんだからアリスに就職しようとして大言壮語ぶち上げて失敗して逆恨みしてんだろとか言われるわけで >>511
その感じか
納得したわ
>>512
わざわざ売り切りコンテンツチョイスしてる所に
ガチャ入れましょう!ガチャ正義!なクソガキ新卒きた感じだな
俺正義でカチコチな奴はマジ使いにくいから取るわけないわ エロゲのガチャゲー多いよな
割に合わんかったらやらんだろ まず10と真鬼畜王を出してくれ、そのあとでソシャゲだろうが新しいのだろうが好きにしてくれ
ここまで付いてきたんだ、それだけは頼むわ 魚介はいってんと新規IP作ってるって言うし
ランス04は今動いてないんかねえ
流れ的にはランスシリーズははもう全部織音で10→04→afterspinoff的な展開って感じになるんかね
まあ何にせよまずは10はよ まぁソシャゲがランスの影響受けたりやらパクったりしても特に不思議もないけど、
画像はなんとなくコラみがあるなw ググっても特にそれっぽい話は出てこないしコラみたいね 元々は髪の色といいポーズといいこいつチルディのパクリだろっていう話が画像と共にだいぶ前に上がってた
その画像を顔だけコラった物 今月から次作の発表とかあるんだっけ
ランス…ではないんだろうなあ 春に魚介新作→夏に超昴新作→冬にランス10な気がする まだ出せないならとりあえず今年出して来年マグナムでお願い ランス10はマグナムじゃないでしょ
ランスX、ランスX-2だよ! 開発難航して情報公開なかなかしないゲームって良作率低いから心配 ちゃんと丁寧に描いてるね
どうせモザイク掛けるから適当にごまかすみたい作品とかあるみたいだけど ランスのナニはハイパー兵器と豪語するだけのものはあるな これって海外の人が描き起こしたのかモザなしデータをアリスから納品してもらったのかどっちなんやろな モザイクの有無はどうでもいいけど、
高解像度にはひかれるな 昔に6やったときはアベルトのこと嫌いだったけど今やると趣があっていいわ
特に最後にダニエルとのくだりはもののあわれみたいのを感じる
それとウルザにぶんなぐられたときにどうしたらいいかわからなくなったみたいなこと言ってたけど
アベルトって意外とウブなのかもしれないね いつしか、公式ブログで
オーロラ(等々力亮子)がジーク様復活基金を立ち上げていたけど、
彼女の悲願はかなうのだろうか。 もう上書き保存されたので、復活するのはアベルトなんだなぁ… 何十年モザありで抜いてるから、もうモザがないとエロに直結しなくなってるな俺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています