ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その479(実質480)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480143367/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 志津香もエリザベスも何でズボンかスカートはかないの 10で尼子の生き残り美少女が見つかって子鹿ルート…
ないよなぁ…不幸を取ったら眼鏡とデコしか残らないしな… 自然界に存在する魔力は太ももからしか吸収できないので露出するしかないのだ ガンジーは筋肉あるからな
憧れの先輩にプロポーズすればいいのに
魔人化まだー? 年明けたのに情報出てこねえぞやる気あんのかこの野郎 超かっこいいPVとかドーンと出ないかなあ
とにかく盛大に煽って欲しいんだ業界全体で 風鱗ゲー発売されて少し経ったら情報出るのかね。そしたら2月の初めくらい? スタッフ日記読んでたら想像つくけど、風鱗ゲーの次は超昴3だと思うぞ
まともに情報出てくるのは夏くらいからじゃないかな まぁ年内出してくれたらいいや
それだけ質も上げてるんだろうし ランス1の発売が平成元年だから、元号が平成のうちに出して欲しいな。 >>675
区切り的にも丁度いいね
新シリーズ出すなら新元号で一からスタートって事で ガンジーってリズナのこと好きなの?
マグナムからの新規だから知らなかった >>670
大帝……
>>677
ガンジーにとって初恋の先輩みたいな立ち位置 現在は特別な思い入れがあるだけで好きではないって感じだな
現在好きなのは今は亡き嫁だけ 今5Dリメイクするならリズナも感じやすい身体に調教された処女になるんかね FF15の10倍くらいランス10楽しみにしてるんだけど、
新年明けて、ランス10の情報まだないのけ? 少しでもいいから10の情報ほしいな、次のブログとかで出てこないもんかしら 何処かにランスキャラの全身か上半身画像まとめてるとことか無いよな 何に使うん?
ランクエ用顔CGならまとめてるロダあるで 仮想鬼畜王とかやりたいなと
三国志13が来月アプデ来るからそれに武将登録して遊ぼうかと
前のpc壊れてマグナムより前のセーブデータ無いからまとめてるサイトあったらなぁ ランス6までなら戦国ランスまでなら解凍ソフト転がってるの知ってる
ランクエ以降なら確かゲーム自身に立ち絵鑑賞みたいなのなかったっけ
そこから気合で切り取ればいいんでね 9はもう立ち絵切り抜いた
ランクエ以前は最初からやり直しだから面倒
よくよく考えたらクリア済みセーブデータとか有ったら自分で切り抜くんだが ママン発売→アンケート集計→結果発表辺りでバトンを渡すように次回作の情報が出てきそう
じゃなけりゃ完全にスケジュール通り進んでない 今更PCでランス10作ったとして発売日二日前に速攻割られてせいぜい2万で終わりだろ
馬鹿らしいと思わないのかね
馬鹿だから思わないんだろうけど
そんなのよりソシャゲに命かけたほうがいいのは馬鹿でもわかる自明の理なのにな
まぁ艦これに注目してたくせに何も動けない馬鹿揃いだから仕方ないか 業界に対して抽象的に語ってるうちならまだ可愛いもんだけど
タイトル名指しでそういうこと言ってるといよいよ誹謗中傷の域に入るぞ 日経が「今こそ中国投資!」とか週刊誌が「これからは太陽光!」とか言ってるレベル
壊れた機械か馬鹿の一つ覚えのようにソシャゲ連呼しかできない真性の馬鹿かつキチ
時代も知恵も遅れてるハゲしいド無能 本当のことだろ
ちょっと頭の回る連中はもうエロゲに見切りつけてるし、そもそもまだエロゲやっていこうと
するならせめてplayDRMくらいつけるわな
そもそもさぁ作って即日割られる業界にい続けて何の意味があるわけ?wマジでw
2〜3人で作ってて大してコスト掛けないならどうでもいいよ?
現に今は1〜3人規模で作ってる同人DLで十分儲けてるやつばっかだしな
1〜2年に20人以上で15〜2本出してそれでどうするわけ?
海外同時販売するならまだしもw
こんなのちょっと考えりゃ当然のことでしょ つーか
2017年にもなって今時コテ使い
2017年にもなってそのコテ名が「hage」
2017年にもなって空白改行
自らこれぞ時代遅れの象徴的な事やってて説得力あるわけねぇ
まさにちょっと考えりゃ当然の事のはずだが馬鹿だから仕方ないか 俺には毎年売上高が2割下がり続けてるらしいエロゲ業界よりはマシに見える
このまま何もせずランス10と共にひっそり死んでいくのも悪くないか >>704
普通の感覚があるならそう思うよ
何も反論できないからしょうもない噛みつき方しかできない頭の悪そうなやつは
俺の言うことなす事とにかく気に入らないらしいけどね ソシャゲ業界の売上高もとっくに同じペースで下がってるわけだが
馬鹿丸出しの同意を普通の感覚とかさらに笑わせてくれる ソシャゲも泥船なのはわかったからなんか対案無いのか
糞コテを叩くだけなら猿でもできるぞ 個人的には閉鎖市場で牌の奪い合いになって将来の衰退産業化が目に見えてる上に
会社に元のノウハウがないソシャゲに手を出すよりゃ
海外展開でもして販路拡大なら新たなノウハウもせいぜい各国の規制に合わせるだけ
そっちで生き残り図る方がずっとマシだと思ってたが
リアルでそっちに手を出した以上他の案は現状不要 ランス10情報はよお
ママンの後ってのはまあ分かるけど
やっぱ2月出しになっちまうんかな ランクエちぬの立ち絵がねぇわ
やはり一周くらいはするべきか だからハゲに触りたい奴はアンカ付けろよ
連鎖あぼんできないやろが ソシャゲ云々言ってる奴も軒並みNGにしたわ
はー快適 > 俺の言うことなす事とにかく気に入らないらしいけどね
なんか成し遂げたのこの人? お前らランス10にどんなエピソード期待してるよ
俺はチルディとらぶらぶちゅっちゅするシーンがほしい ランスシリーズはフェラと脚フェチ向けシチュが少なすぎるんですけど!!! >>716
パンスト、タイツをお願いします。
あと、よーいちろーが喜ぶゲームになってくれればいいな >>716
ちるでぃさはランス9で優遇されたからシーンは1つくらいじゃないかな。
あとラストのハーレムでとか。 セスナはマグナムでもちょっと輝いてたぞ
催眠やスリープ持ちと併用前提だけど ランスに溺れたサテラが親友のホーネット達を裏切るエピソードに期待
鬼畜王ではバッサリ省かれてたから上手く描いてほしい >>719
>あと、よーいちろーが喜ぶゲームになってくれればいいな
いかん。それは発禁になってしまう >>719
ロリータハウスで
アルフラとカーマ、香ちゃんあたりにビバアメリカ使いまくりとか
酷いバットエンドだな
クエストでキャラその後をだいぶ明かしたけど
10ではどういう扱いになるのか
リズナには幸せになってほしいが・・・ 9で完全に忘れられていたメリム
古代遺跡関連で出番をもらえるのか
果たしてルーベランに会えるのか 現在開発中だよ
まだ開発日誌でちょっと触れられる程度
詳細な情報は出ていない ランスの世界で騎兵使ってるのってJAPANくらい? そういや、大陸で騎馬している絵を思い出せないな。
移動手段は、うし、だしな。 うしはうし使い以外が乗るとキレるんだっけ
ヒューバードも騎乗スキルじゃなくて運転スキルだしなぁ 意地でも馬は出さないスタイル
戦争は歩兵同士の殴り合いと魔法合戦しかしてないんやろな
弓も少ないよな その他謎のムシ(レア)
うま(6本足の変な生き物、かっこわるい) 鬼畜王の旧エレナを迎えに行く時ランスが乗ってたな、うま 鬼畜王だとケッセルリンクに騙されてるのはナギだが
10ではその役がリズナに置き換わっているような気がする
というか6以来のリズナの洋装メイドみたい ケッセルリンクはカラーが絡むんじゃないかなぁ
ランクエで結構丁寧に描いたし 手羽先って乗りこなすのが難しいのかな?
大陸へ輸出したら高値で売れそうだが JAPANのあの場所でしか生産できないような超希少軍事物資だから無理無理って話だったかと。
チューリップのような金をかけたらどんどん量産できるもんでもないしね
寒い土地に対応できるのかどうかでヘルマンへの輸出も制限されそうだし
そもそも速度を生かす戦術が確立してないだろうから無用の長物になる可能性も てばさき自体はJAPANの山岳部に住んでいて希少って程じゃないけど
人がのれるよう調教されたてばさきが、武田秘伝 >>752
トーリンがヘルマンいるからヘルマンはなんとかつかえそう
テバサキが潰れそうだけど てばさきか!
あれ大陸持ち込んだら色々やばそうだよね
生産がキツそうだけど >>755
騎兵の時代になるかもね
一方のリーザスはこれから戦車の時代になるかもしれないけど 騎兵がないファンタジーの戦争ってかなり異質だな
みんな足で走って突撃か うし戦車もないのか
とはいっても、もしクジラが人間がわーわー集まって直接殺し合ってるのが好きだとかだとすれば、
大陸だと戦車はバランスブレイカーとかいって回収されてる線もあるが・・・ うしは何かで戦いに向かないとかじゃなかったっけ
戦場まで運ぶことは出来ても戦闘は足だな 勿論それは五体合体ロボだよな!
合体ロボは男の浪漫だ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています