ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その479(実質480)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480143367/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ケッセルリンクはカラーが絡むんじゃないかなぁ
ランクエで結構丁寧に描いたし 手羽先って乗りこなすのが難しいのかな?
大陸へ輸出したら高値で売れそうだが JAPANのあの場所でしか生産できないような超希少軍事物資だから無理無理って話だったかと。
チューリップのような金をかけたらどんどん量産できるもんでもないしね
寒い土地に対応できるのかどうかでヘルマンへの輸出も制限されそうだし
そもそも速度を生かす戦術が確立してないだろうから無用の長物になる可能性も てばさき自体はJAPANの山岳部に住んでいて希少って程じゃないけど
人がのれるよう調教されたてばさきが、武田秘伝 >>752
トーリンがヘルマンいるからヘルマンはなんとかつかえそう
テバサキが潰れそうだけど てばさきか!
あれ大陸持ち込んだら色々やばそうだよね
生産がキツそうだけど >>755
騎兵の時代になるかもね
一方のリーザスはこれから戦車の時代になるかもしれないけど 騎兵がないファンタジーの戦争ってかなり異質だな
みんな足で走って突撃か うし戦車もないのか
とはいっても、もしクジラが人間がわーわー集まって直接殺し合ってるのが好きだとかだとすれば、
大陸だと戦車はバランスブレイカーとかいって回収されてる線もあるが・・・ うしは何かで戦いに向かないとかじゃなかったっけ
戦場まで運ぶことは出来ても戦闘は足だな 勿論それは五体合体ロボだよな!
合体ロボは男の浪漫だ! >>749
ケッセルリンクが女を騙してた記憶はないんだけど
ナギも保護してただけだろ 腹ペコの奴はカロリアとの同族設定ついたから
なんか絡みあるだろ だよなあ
レイと腹ペコこそドラマを持ってき易い魔人でしょ
ん?カイト?そんな魔人はいなかった >>761
運命の女が操作してランスはひたすらガハハするロボだな >>768
それを否定したら、ランスシリーズの存在価値がなくなるわけで。 03で知ったけどクズを主人公にしよ見たいなノリなんでしょ? 初期の頃はエロゲーとしてナチュラルにエロに持っていくには
ゲス行為も平然と出来る主人公が理想だったんだろうな
それがシリーズを重ねる毎に英雄色が増していって結構良い感じに嵌ったよな 結果はともかく自分の気持ちに正直なところが見てて気持ちいい 不良がたまに良いことするとグッとくる感覚に似たものを感じることがある 殺伐としたファンタジー世界だからこその爽快感という気もする
現代が舞台でランスが単なるヤンキーだったらそこまで人気でなかっただろうし >>759
気性が荒すぎて乗馬(乗うし?)には向かないんじゃなかったっけ
上手く暴走させて運ばせるのならできるけど ランスはクズと言うけど、過去の英雄なんてランスみたいな奴ばかりだろ
腕力があって、若いことから好き勝手やってるクズの中で優秀な奴が英雄になってる感じ
英雄が力で成り上がる時代だと、人殺しやレイプなんて、
それほどたいした問題でもないしな 奴隷制度がある時代というか、世界だしな。
どっかに記載なかったっけ?
人の命が軽い世界だと。 流石に女の為に戦争おっぱじめるような人は少数派やろ
もちろん0とは言わんがよ
破滅する時に女が原因なのは神話にたくさんいるけど
ヘラクレスやらアーサー王やら有名どころもみんな女が原因やら遠因やら ランスは主人公補正の効いた行動力あるクズなだけで
ギリシャ神話みたいなみんなキチガイの世界と比べたらいかん >>779
女のためは少数派かもしれんが
金・権力・女とかの純粋な欲望と考えると多そう >>780
どう考えても、ギリシャ神話よりも基地外な世界ですけどね ギリシャ神話とか近親相姦、不倫、嫉妬、暗殺のオンパレードだぞ 二人のホモが仲良く遊んでるところを嫉妬したホモがホモにホモを殺させる悲しいエピソードがあるギリシャ神話
許してヒヤシンス TSも獣姦も死姦も近親相姦も不倫も嫉妬も暗殺も全部ランスであったような… 女をとっかえひっかえするために国教会を立ち上げた王様ならいたな 10はリスとの決着まで描いておしまいじゃ無いかなと思ってる
対クジラは真鬼畜王まで引っ張りそう やって欲しいという妄想
俺もやって欲しいと思ってる くじらまでやると思うけどなー。じゃないとエターナルヒーロー勢みんな腐っちゃう。 まあバラモスポジだろ
見た目のイメージもバラモスに近いし 真鬼畜王はアリスの体力的にどうかと思うが
捨てるには勿体無いキャラ多すぎるしなぁ
信長とかレリューコフとか
クラウドやれば金集まるのかしら エターナルヒーロー編
クジラ編
真鬼畜王編
あとなに?
ちゃんと続編ださないとアリス死んじゃうよん ランス10のおまけ絵かなにかで
YUKIMI描いてくれないかな >>799
悪魔(ラサウム)編とランスジュニア編も頼む
飽和状態になって来たソシャゲに手を出すよりはクラウドの方が資金集まりそう
熱心なランスファンも一定数いるだろうし 日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA
与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。
警察官の3割強はわたくし達創価会学員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。 警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。
創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。
池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。
このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突きとめて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。 そういえばなんだけど作中でthe last edge流れるのかね。すげー対ケイブリスにしっくりくる。 あの曲イマイチ好きじゃないゴチャゴチャしすぎ聴いてると疲れる ゲーム用に作ってないからアレンジ過多で溜めが結構重たく感じるポイントはあるけど
この辺から2:57で転調させていく流れはすき。仮にゲームで使うなら曲・ゲームともに妖星乱舞みたいなアプローチが必要だろうね
https://youtu.be/yPHH4Pv00LY?t=2m21s Shadeのアレンジって音を増やしてそれを殺していく作業のことだからね 基本点にクサ格好いいメロディがウリなので、
チープな音源の方が持ち味を活かしやすいのかもな ランス10はケイブリス編とクジラ編(バッドのエターナルヒーロー復活ルートとグッドのランスの子どもたちルート)が必要だと思うの
前中後編の3部作で ハードル上げまくってものすんげえ叩く流れになるんだろうなあ
クジラ編はいらんかなー ゲートコネクトが鯨関係の伏線なのかなとは思う
流石に鬼畜王のワーグで夢見させて子孫丸投げENDは踏襲しないと思うし、ユーザーも納得しないだろうな >>815
ハードル上げるも何もクジラ編やエタヒないとか普通に糞だろ
お前が傷つきたくないから期待しないのは勝手だがそれを水を差すように押し付けんな クジラはとりあえず10では触れなくていいって意見は結構前から多数あったぞ クジラやらないわけないだろと今から言ってる連中は
やらなかったら叩く宣言してるみたいでなあ
>ユーザーも納得しないだろうな
とか自分の意見を総意のように語るなっての 鬼畜王から22年、初代ランスから28年、世界観で美樹ちゃん回りから含めたらそれより前
戦国にわかも先月めでたく10周年てなご時世だ
人によっては人生の大半つぎ込むレベルで付き合い続けてる作品なんだからもう全員が納得できる作品なんて出せっこない
ならばもうスタッフが作りたいもんを作りたいだけ作るしかあるまいて。叩かれるとか心配したって無駄だし無意味 名作じゃなくてもいいからやりきってほしいという思いはある 20年とか経ってるのかそら当時のスタッフもいなくなるわ 鬼畜王は間違いなくランスシリーズを支えた立役者だがクソ面倒なユーザーと言う負債も残したなぁ 長期シリーズすぎてユーザーの中でぼくのおもいえがくらんすげーむが出来ちゃってるからしゃーない
スターウォーズみたいなもんだ 完結したようで結局続いちゃうってことですか
買収されて Yは間違いなくランスシリーズを支えた立役者だがクソ面倒なユーザーと言う負債も残したなぁ キャラが立ってるからよっぽどじゃない限りそれなりに楽しめるのわかってるし
あまり心配してない
いいから今年中には出してくれよな
しかしクラウドファンディングすりゃいいのにとずっと思ってる
1億くらいならすぐ集まると思うが
別に金には困ってないのかね 別に何でもかんでも解決する必要はないと思うけどな
ランスシリーズはランスの物語なんだからランス世界としてではなくランスの人生として10で決着が付けばそれでいい
鬼畜王SSとかいろいろな締め方があって面白かったし 10でランスは終わりって話しだけど、
別に全部ランス10で決着つけなくてもいいよね
他のキャラクターを主人公に置いた外伝みたいなのもあっていい
パットン外伝、リック外伝みたいな感じで あくまでエロゲーなんだしリックやパットン主人公にしても・・・ 10のラフや今までの世界観にガチガチに捕らわれた俺らの予想できる範疇として、
ケイブリス→美樹→異世界→女神アリス→くじらをどこまで描くんだ、ぐらいの妄想しかできんけど、
ミラクルが最後に言い残した、この世のあり方が変わるという予言よろしく、
俺らの想像もつかん事件が起こって、古い世界観なんてどーでもいいわ状態になって
全てをひっくり返す的なオチが個人的本命。 そうだったらマジでがっかりだな
今まで温めてきた設定を結局活かせなかったんだから いやまぁ鬼畜王に縛られすぎてもそれなら鬼畜王やればいいじゃんになるし
俺も良い意味で鬼畜王なんてぶっ壊して欲しいわ
ヨイドレテキストでどこまで描けるかだが… >>833
飛行機に変形する変な子供が生まれそうだな お前ら期待しすぎなんだよw
今のアリスなら期待の半分ぐらいだと思うわ マグナム中毒者にはDALKリメイクがどストライクとみた 時のセラクロラスの力を借りて過去改変して世界の歴史が変わって真鬼畜王へ・・・
アメコミ的な世界のあり方が変わるよくある例 期待しすぎというか魔人ケイブリスから漂う中ボス感が、魔王になるなら別だが 戦国やってリトルプリンセス一派はあんまり好きになれなかったから
10で魔王ケイブリスのペニスケースになるルートがあっても別に構わんよ ヒロインルート的なのは過去の発言からなさそう
条件を満たしたら真エンドとかなら有るかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています