ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その479(実質480)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480143367/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 歴代魔王が次々出てくる展開もあるかと思ったが、
無印クエストでカラーの歴代女王編があったからさすがに
同じ事はやらんか… アベルさんがクリア後の裏ボスとして登場してもいいよ
ひたすらレベル上げ続けて倒せるように頑張ろうね アベルなんて出てきたらカカカさん巡ってKDが真の力解放して
もうランスが絡む隙間が無いな カミーラ 6でランスとhした時 孕んでたりしないかな〜 >>833
レイラさんはランスの子どもをお腹に抱えてリックと結婚しよう >>850
それヒロインのことじゃなかったっけ、登場人物多すぎてマグナムみたいになるから9はヒロインを絞ったとかだった気がする(あんまり覚えてなくて申し訳ない) 10はメインシィルで他はオマケってなるのかね
個人的にシィルはもう飽きたけど、ランスくんは許さないわよね… シィルがメインなのは確定だろうね
ホーネットとサテラ辺りはサブルートあるかもしれないけど リアご懐妊で暗殺危機もほぼ乗り切ったし、シィルやること残ってないな…あ、子作りか シィルをちょっといい位置に置いたハーレムって感じでしょ
無難でクソも面白くないと思うけど シィルの正体は自覚のないルドラサウムの化身展開だな
主人公の正妻、兼、ラスボスでまさにメインヒロインの風格 >>863
それやばいやつや
ランスの行動原理がメタレベルで支配されてることになる 最後はシィルがなくなって
ランスの怒りが爆発するんかな クジラにランスが争いを見るより楽しいことを教えてやるってレイプするんでしょ
ハイパー兵器でクジラを喘がせて終わり! 流石の俺もシーシェパード入りするわそんなやついたら ランスを魔王にしちゃえばいいんじゃね?
邪悪な心になると言ってもエロ方面にしか発揮されなそう 真面目な話、シィルってメインヒロインていうほど
その作品のストーリーの中心に置かれたことあったか?
たとえ古いけど、男はつらいよの寅さんの妹みたいな立場でないの?
で、いわゆるヒロインは毎回別の人 >>871
もう鬼畜王でやってるしの
まあクジラのいい傀儡ですわ 魔王リトルプリンセスルート、倒すんでなくてその対処に神が絡んでいく 最近はランス関連のグッズでサテラを押し始めてるし
否が応にも10への期待が高まってくる キーホルダー出たの、魔想さんとサテラだったもんな
明らかに不自然 シィルサチコチルディまそうさん謙信サテラカオス
かなみは? ランクエのイラストキーホルダーだから、かなみちゃんはちょっと厳しいな
やっぱりイラストのアドは大きい、魔想さんは速攻売り切れてサテラもそろそろ売り切れそう
だけど
謙信はイラスト不評だったこともあって動きが鈍いし 戦国絵は古すぎて無理か
全身CGあるかどうかも不明だし 戦国リズナは何故か不評なんだよな
かなみも戦国が好きなんだが ランスシリーズを戦国ランスから初めてリズナが一番エロ可愛くて好きなキャラだったなぁ 戦国は今みると古臭く感じる
今となっては9の絵柄が一番好きだな、そろそろグッズしてくれ お答え致しましょう
リズナが5Dと6で人気を獲得したのは、その童顔と釣り合わない巨乳にも由来する所もあるから
戦国で一気に熟女の風格を帯びるようにしたのは、昔からの彼女のファンをがっかりさせかねない
かなみに対してもそう、あの嗜虐心を刺激するような幼い外見と頼りない感じが彼女の魅力の一端であり
それを消するとかなみちゃんじゃなくなり、ただのかなみとかなみさんにしかならないわい >>887
毎ターン砦を奪ってくれる優秀なかなみさんはもはやかなみちゃんに非ず! 6→エミ
戦国→貝合わせとリズナ
ランクエ→んゆーとTS一番星とアームズ
9→まそーさん ジークが死んだのに何で使徒のオーロラは死なないんだろ リズナはなんで玄武城から解放されてからも和装なんだろーね
まあ普通の格好されても個性ある顔ではないし誰だおめーってなりそうだけど かなみって中途半端なんだよな強くするとかなみじゃないし弱いと使う気になれないし 俺的にはかなみ強くてもいいな
弱くても贔屓しまくる >>894
4のレキシントンとアトランタの前例があるんだよ
バークスハムとジュリエッタ三姉妹もそう 魔王が死んでも魔人は死なないのと一緒
大元の魔王の魔血魂が不滅なので 三姉妹といえばアーシー(お菓子好き)はチルディ(菓子作りLv2)と絡めなくもないな 使徒いない魔人ってなんで使徒いないんだろ
尺の問題ってのは無しで 9絵は好きだが下品なおっぱいが無いのがつらい
織音め 使徒作ると自分が弱体化するし特に必要ないなら技作らないだろう >>899
弱いかなみちゃんを贔屓しまくるのが良いんじゃないか
最初から強いと愛情の注ぎ甲斐がない お前らだったら自分が弱くなろうとも使徒作り捲くるだろうな 何度でも言おう
マジで今から9の声あり販売してくれ・・
10ではもうデレまそーさんやチルディ出番ほぼ無いだろうしな >>906
だから逆に使徒が多い→強い魔人とも言えるんだよね
誰かって言うとケッセルリンクとかケッセルリンクとかケッセルリンクとか。
ザビにカカカさんにと、やっぱり古参四天王連中は凄い 10とリメイク全部完成したら全部入りのBOXみたいなの作ってくれんかね 個人的にはそんなん作るリソースをランス以外でもなんでもいいから新作に注いでほしいな カイトさんは緑化病の娘たちを使徒にすれば良かったんや >>913
ケッセルリンクってめっちゃ弱体化しとるで ノスは使徒いなかったな
自分が弱るの嫌だったんだろうか ノスの本性は戦闘狂だからな
人間界では魔人と言えばノスって代名詞が付く脅威の存在だってハンティが言ってたし
自分自身が戦闘を楽しむ為にも使徒を作る気なんて湧かなかったんじゃね ノスの性格的にも自分に絶対服従の部下なんていらないだろうしね ザビエルはランスを使徒にしようとしてたな
使徒化したら絶対服従になるのか 安部とかユキちゃん見てると絶対服従とも違う気がする ケイブリスとか美樹ちゃんに逆らいまくりやし、命令に逆らわない範囲でなら反抗も可能だろう 安倍→オーロラの感じ見ると、自由意志は残ってるが強制的に従わせることもできるって感じかね 魔王→魔人のもっとガチガチな絶対服従と勘違いしてる奴多くないか? いやむしろ説明は逆だったぞ
後、美樹にケイブリスが従わないのは美樹にはまだ絶対命令権が使えないからだ 魔王→魔人も、魔人→使徒も同じだろ
直接命令されれば従わざるをえないが、
何も言われなければ特に主に尽くす義理は無い 美樹はリトルプリンセスにならないと命令できないんじゃないんの 本人が魔王になる気がないもんな
クジラを倒せば魔王化はキャンセルなのか? >>928
そういやノスも先代裏切って先々代に仕えてたな ジル期出身の魔人とはいえドラゴンが元人間のジルにあそこまで忠義を尽くしてたのは不思議だわ
ドラゴンの中でも地竜はかなり格が高い方だろうに、カミーラとかどんな目で見てたんだろうな >>933
いや先代は裏切ってなくね?
予言姉妹の魔人(名前忘れた)殺したのも1000年たって絶対命令権消失後だし。
反抗とか考えもできないって明言されたのは魔人と使徒どっちだっけ。使徒だった気がするけど。
その際に阿部は脳みそやられててイレギュラーとかってのもあわせて発言してたような。トミノさん? 自分を魔人、使徒にした初代主人に対して強く忠誠を見せる傾向がありそうね
まぁ感情論として普通のことかも知らんが DMMでランスシリーズのセールしてくれないかと待ってるけど
ずっと来ないなー 03この前来たしない?
7までは低価格になってるし え?情報まだなん?新年なったらって言ってなかった? 04製作開始するのは早くて次のちろく新作が出てからだろう
でも10の情報公開や発売周りに04を被せても隠れるだけだろうし来年以降じゃねえの?
あえて被せて10の最終作効果を04の購買意欲につなげる
ってのもありだと思うが、それだと発売もある程度被せないといけない
そうなると04の開発期間半年とかになるから無理だし 04はぷりんが作ってる可能性もある
原画は織音が10完成させたら空く >>946
)<ピコーン!
そうか!10を寝かせればいいんだ! あああなんか踏んだ
出先で立てられませぬ >>955 たのみます レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。