ランスシリーズ その481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲイツはランクエでも出てるじゃん
ヤンキーややもりん汚染させてた
PC系のX68、FMとかは最後どれだろな
2、02かな >>211
感謝です。
公式でも説明文はこんなに詳しいのにモンスターの画像は載ってないんですよね。
「こんにちわ」とか「ハニー」はすぐに思い出せるのに。
ゲイツ○○は自滅するだろうと後回しにしてる時に限って連続で進化してたなあ。
外見に関しては変なポーズとってマントしてたぐらいしか覚えてないですが。 ランクエは鈴女の最後で止まってました・・・。
遭遇した覚えがないので終盤に登場してたんですか。 超序盤のクエ2つでシナリオに出てくるけど、ひとつは選択肢次第で現れないクエストだし
もう片方はランス開幕で脱落するから極度のランススキーなら放置してるかもな ランクエに出てきて、マントをくるっと翻した時にマントについてるマークが
まんま窓のアレなんだよなw ピンクがうつるからやめとけ、陰毛だけピンクとか滑稽だぞ ピンクのもこもこのセンスは、ランス1発売当時は
なんと言われていたの? Rance1
1989年
聖子ちゃんカット
本家松田聖子は1980-81年までの髪型だが、86年デビューアイドルくらいまで続いた 03からの新参だけどシィルが人気あったって信じられんねえなぁ >>225
マリアって人気あったの?
6のぶっ壊れ性能の、キャラとしての人気じゃなく? ランススレが1番に挙がってたからから
ランス10ついにきたかと思ったのに
マジで死ね リメイクだらけが嫌っていう奴いるけど
俺はむしろ変な改変さえなければどんどんリメイクやってほしい 現在の一番人気はシーラだよな
やっぱ正統派に姫は強いわ
他がレイプされた中古ロリ姫とハゲとキチガイやし
ランス11のホーネットには期待してるが
変な属性ついてそうだし ランス13辺りで、かなみちゃんが最強忍者になってくれると期待してる >>226
そもそもまともに活躍する女キャラが今ほど多くないから 女のキャラだと鈴女が一番好きだったが、もういない
つかず離れずのキャラがいいのに、まそうさんですら堕ちたし まそうさんは言うほど落ちてない
人気投票2位だったし 真面目に会社大丈夫なんかね?
3ds版闘神都市の爆死でかなりヤバイんじゃね?
マジでランス10遺作になるかも
哀しいけどしょうがないよな 闘神都市は関係ないっしょ
やばいのは確かかもしれんが
俺もランス以外興味ないしなー リアルタイムの人に質問だが
鬼畜王からランス5Dの時ってどんな気持ちだった? 7から8までの間と違って次を作ってる情報がなかったから2000年あたりではもう諦めてたよ 1997年 闘神都市2 Win95版
1998年 王道勇者、DiaboLiQuE -デアボリカ-、ぱすてるチャイム
1999年 ママトト、ダークロウズ
2001年 夜が来る!、大悪司
2002年 妻みぐい、超昂天使エスカレイヤー、DALK外伝、ランス5D
でむしろそのころにアリスすげー!ってハマってた
鬼畜王はちょっとあとからやった 最初に夜が来るやってアリスCDほしさに色々買った思い出 >>246
鬼畜王で出尽くした感があったから、え?出るの?って感じだった
インターバル期間は時代的には葉鍵優勢の頃だったし
アリスも新作何本も出してたしね 会報で毎月だったか数ヶ月にだか届く冊子に
結構5を作ってる最中だよとか
何度も規格しては中止になったけど遂に5Dとして出せそうだよとか
載ってなかったっけ…5D出た後に裏話として載ったんだったかもだけど
そもそもランスシリーズに極端に期待してる人は居なかったんじゃない?
エロゲー万歳だっけ、公式HPにBBSがあった時、盛り上がってないとは言わないけど
そこまで騒がれてたわけでもなかったような 04やりたいけど絶望的やな
10が恐らく体力の限界 体力の限界説ってこれといった根拠ないよな
アリス作品ってDMMとかでめっちゃ売れてるみたいだしいったいなんだろうね 売り上げあるならいいや
そこらへん詳しい事情知らないし 今一番勢いのあるエロゲーメーカーって
FATEかテクモかな >>255
254のハイパー兵器が使えなくなるってイミかと思ったw 06リメイクもいいなあ・・・
まあ10に全精力やって欲しいが 鬼畜王が間違いなく全盛期やったなあ
同人小説とか山のようにあったわ 全盛期は7から8じゃね?
売り上げ的に
5が一番やり込み要素合ったが
バーサーカー一人旅クリアとか >>246
5D出た時まだシリーズ続くのかと思った ランスに期待してた人って少なかったのね
エロゲ全盛期と被ってたからかな 鬼畜王が極端に凄かっただけでシリーズ通した話は特に面白いわけじゃないからな
覚えてないがママトトとかダークロウズの方が続編期待多かったんじゃないか? 鬼畜王でゼスやJAPANも先出し、
くじらとの決着ENDもありでこのまま終わりでもかまわん状態だったしね
インタビューみたらスタッフもそれコミでの制作だったとかで
昔は続編とかリメイクとかよりどんどん新作を出していきたいって言ってたこともあったっけ
いまはさすがに方針かわってるわけだが ゼスと日本は鬼畜王より良かったけど
カラーとヘルマンは鬼畜王の方が良かった
ランス10の魔界編で汚名挽回できるといいが 何でランス03スレがないの?
ランス9は残ってるのに >>270
9スレでも何度も「シリーズスレと合流でいいだろう」って意見もあったけども
立てるってヒトがでてきてたから…… 地域としてはJAPANだが
そこに住んでるのが日本人という謎のTADAのこだわり 汚名挽回は創竜伝とかで「汚名を挽回してどうするんですか」とかネタにされとったが
最近ではもっと昔に使われとった、マチガイではないって
三省堂国語辞典にものるようになったってハナシだな もう汚名挽回も名誉返上も役不足も的を得るも
百科事典に乗ってて使えるぞ
いつまでも重箱の角をつつくなよ 名誉返上は流石に聞かないと思うんだけどマジで載ってるの? 言葉は時代とともに変化するもの
みんながあんなに使ってたチョベリバ
とかもう言わないし もうTYPE-MOONみたいにアニメ化とかしちゃえば広がるかもしれんが
失敗したら一気に規模縮小しそう アリスソフトはアニメ化しまくりやん
アリスソフト脚本のインフィニットストラトスとか それ辞めたあとだしってマジレス
しかも最初はまぁよかったのにいまはご覧の有様ってのが >>283
多数の莫迦が多用するから仕方無く辞書にも載せたんだろ
間違いは間違い アリスのアニメは山ほどあるけど地上波で流せないようなのばかりだからな
(なぜかスペインでは大悪司が流れたらしいが) ランスも無理だし アニメ化して地上波でいけそうなやつっていまあったっけ あえてリトルプリンセスとか…リメイク企画お流れしたんでしょ
流行りの異世界転生だしいけるいける >>295
ぱすチャCとかPSP移植、その前にサントラも公式通販のみならずフツーに売ってたとかで
オモテにいく気かなーとそんな風に考えた時期もありました
大番長、大帝国も一般ラノベがでたっけな ランスとかアニメ化したって良いだろ
ランスよりもエグいエロアニメなんて沢山あるし
エロシーンは暗転して喘ぎ声とランスがハイパー兵器皇帝液叫んで
曲に我が栄光掛けとけば良いだけだからよっぽど健全 てかOVAのランスも全然18禁見てる気がしないレベルだったわ
あれ?マジで18禁だったっけ?まいっか 情報出たら、無駄に人沸いてんなー。
織音嫌なら買うなよ。違法DLもするなよ。 俺の希望的予想
10
04
05
(4.1 4.2をどちらかに入れる)
鬼畜リメイク
完 03の売上とかどうだったの?それ次第でしょ。
売って赤字とか話にならんしな 鬼畜王の環境整えて始めてみたけどアーカイヴじゃ取説もないし本当に何がなんなのかさっぱりだわ
OP観て満足してしまったわ >>307
適当にしてたら勝てるよ(クリア出来るとは言ってない) 最初の2部隊が前衛、あと2つが後衛
戦闘域、部隊長へのダメージ
必殺技を出すまえに「待機」でタメる
こんくらいだな リックに攻撃時防御プラス1を付けて
ヘルマン砦を侵攻するのがジャスティス
防御プラス3になったら強過ぎ
尚アイテムはバイロード以外ゴミ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています