人気声優のつくりかた [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>310
粘着気質の人は気色悪いね
そうそう「人気声優のつくりかた」面白かったよ 本当にプレイしたのならもっと具体的に感想書いてあげればいいのにw
それでは当てつけのために作品を褒めたみたいじゃないかw 実際買った人いないんだろ 体験版だけプレイしたかそれもしてないか 小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人ですが、
声優とエッチできる関係になるとか、二次元愛好家にとっては
大いなる夢であり、それを実現できる凄い作品だろう
俺が、俺だけが人気声優である彼女を幸せにできるんだという、
そんなプレミア感がプレイする原動力だろう
本作は、非常に丁寧にアニメ声優業界のことを描いており、
新人に簡単に仕事を取られてしまうことや、演劇方面に
行ってしまうことで、声優であることを見失いそうになったりと、
良く取材してリアリティを出しているなぁと感心させられる
やはり、プロの声優を集めているだけに演技力も素晴らしく、
本職とはこういうもんだと思い知るのです
しかも、それでいて、ミントキューブの名に恥じないエロさが
あるのが凄く良い
一度カップルになると、とことんまでイチャラブ展開があり、
エロゲとしての価値を満足させてくれる
ヒロインが3人という少なさはあれど、
取りあえず、オンラインゲームをやれば人気声優をゲット
出来ることが分かっただけでも僥倖だろう
絵が独特で判断に迷う人も多いだろうが、良く出来た作品でありましょう どっかで聞いたと思ったけど徹心やっぱりシュトロハイムかwww >>374
この文章のとおり、いちゃラブ部分が多目だったら購入しようかな。 >>376-377
かたひとのオナニーでガルパン声優を起用したせいでこれからこういうガイジが沢山流入してくるんだろうね
大洗もそんな感じだろう >>353
絵に文句は無いが、リビドーを昇華できてないなてのは思ったわ ヒロインと初めてキスするイベントで、差分でキスしてるCGないのはちょっとどうかと思った 面白かったけど結構あっさりしてて、ヒロイン3人だと物足りなく感じました。音杏入れて4人がよかったなぁ、、、
自分の好みのタイプがどちらもサブだったのは辛かったです、、 なんでそう濁すんや?
秋山殿がエロゲで喘いでるの見たかったンゴオオオオオオオオオって何で言わないんだ 声優という職業いかしての、魔法少女風プレイとかはないの?素のキャラプレイしかないの? 枕営業は同並びの候補者が複数いるときに頭ひとつ飛び出るには有効だが、別に抜擢されたりはしないからの
あとは事務所が推したい娘を押し込むために売れなくなった娘にやらせるパターンとか
つまり、小夏を売り込むためにいつみにやらせるんだな かたひと「お前ら、俺のおこぼれに預かれることを感謝しろよ。」 今頃リアルけんとシチュエーションを堪能してるんだろうな >>391
力ある事務所とか現場で強い人がコネでお気に入りの子を主役級に当てるみたいのはあるよね?
それも枕の一種じゃないの これプレイした人はかたひとのチンポしゃぶった口から出た音を聞かされたんやな
真に迫っとるなあ これ人気声優じゃなくて新人声優のそだてかたでいいわな
はなから人気声優と結局人気声優にはならない正所属さんだし
いつみ以外あれじゃ完全にサブルートだわ
まあ内容的にも他キャラはおまけ要員だったが… >>394
テイルズオブゼスティリアとか有名ですな 悲報!福圓美里さんがストパンに続きガルパンでもハブられる
人気声優のつくりかた ガールズ&パンツァー
瀬能いつみ(遥そら) カエサル(仙台エリ)
永倉小夏(くすはらゆい) オレンジペコ(石原舞)
来栖祐果子(奏雨) 五十鈴華(尾崎真実)
新条音杏(卯衣) おりょう(大橋歩夕)
脇坂かなめ(滑川咲華) 秋山優花里(中上育実)
脇坂徹心(ディックランボー) 新三郎(伊丸岡篤)
榊圭治朗(鳩マン軍曹) 秋山淳五郎(川原慶久)
出演なし(澤田なつ) 角谷杏(福圓美里) 遥そらクラスの声優増えて欲しい
キンキン声は生理的にダメなのだ… 真実度78%
足りない22%は主人公を美化しすぎたことが理由か >>400
他所が育てた人気声優(と言えるかも微妙)を連れてくるしか能のないメーカーの作るゲームにそんな多くのものを求めるなよ ネットスラングの使い方に不快感がなかった
シリアスシーンも年齢らしい悩みと職業のテーマに沿っているので読み進めやすい
しかしサブ二人のほうがかわいかったのでー25点 学生なせいで仕事がないとかいう話に危機感を感じなかったなー
ひたすらバイトしてるのが一人いても良かったんじゃないか >>408
なんでそう濁すんや?
秋山殿がエロゲで喘いでるの見たかったンゴオオオオオオオオオって何で言わないんだ ふぇらのしかたで苦労する話とかそういうのを期待したら
たんなるそれが声優でがっかりした >>409
仕事をテーマにしてる作品のメインキャラが学生って時点で2流以下だわな
結局エロゲのテンプレの踏襲かよっていう かたひとが声優とセックスするゲームを作るのが目的だからしゃーない
あとかたひとが声優育てて声優に感謝される展開もやりたかったんだろうね たかが78%しか真実の入ってないゲームに何マジレスしてんだよ 真実がどうっていうよりシナリオとして微妙ってだけよ それが声優のほうがライン工ではたらいて婆から陰口たたかれたり
いろいろわらえなくてたしかったのに
学生で声優とかないな富永みーなかよ 過程が飛ばされ過ぎ
次のシーンには数日後や変に話飛んでたりと雑すぎる クロックアップやムーンライトチェリーでつくったほうがよかったな 手抜きとまでは言わないけど抜きげみたいなシナリオ構成は萎える 別に内容はこんなんでいいけど
ただタイトルがさすがに攻めすぎた エロゲ初めての表声優に、指導と言う名のセクハラをする抜きゲーなら良かったのに
タイトルは、人気(エロゲ)声優のつくりかた 最近は男声優もマイナーでつまらんな
昔のエロゲなら圭次郎の声子安とかだっただろ >>427
お前ガルパンに出てる声優知らんのか
かたひとさんに怒られるぞ >>421
抜きゲメーカーが抜きゲみたいなシナリオ構成して叩かれるのマジで草生える
ここは伝統的に抜きゲメーカーなんだよ
お前みたいなメーカーのこと何も知らないくせに声優目当てで買って抜きゲだとケチを付けるニワカ声豚が適当なこと言うのマジで腹立つからさっさと死ねや 今作の執筆に関しては『声優業界モノ』という部分以外に
ひとつ大きなテーマを掲げて臨んでいます。
それは『恋愛の過程を丁寧に描く』ことです。
純愛系美少女ゲームとしては当たり前のことなんですけどね。
でも、そんな基本的なことを、今回真面目に見つめ直してみました。
近日公開予定の体験版でも、そんな
『王道的な青春恋愛ストーリー』としての片鱗を
感じていただけるんじゃないかと思いますので、どうぞお楽しみに!
スタッフ日記より抜粋 430 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 19:59:49.09 ID:WjeBooLf0 [2/8]
>>421
早く死ねアンチ
431 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 20:00:17.56 ID:WjeBooLf0 [3/8]
>>421
早く死ね萌え豚メーカーアンチ
432 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 20:00:38.36 ID:WjeBooLf0 [4/8]
>>421
433 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 20:01:06.60 ID:WjeBooLf0 [5/8]
>>421
434 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 20:01:19.52 ID:WjeBooLf0 [6/8]
>>421
435 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 20:01:37.36 ID:WjeBooLf0 [7/8]
>>421
436 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2017/01/31(火) 20:02:08.73 ID:WjeBooLf0 [8/8]
>>421
早く死ね萌え豚メーカーアンチ 抜きゲーメーカーではなく、萌え抜きゲーメーカーなのよね >>440
Cube本家までそうなっちゃったから差別化がよう分からん もともとまともなライターがトノイケしかいない会社でシナリオどうこういってもな
抜きしかできないよ 瑠璃√を投げだした挙句代わりの話も何年も放っておいて音沙汰ないライターがまともとか超ウケル 技術のもんだいで人格はどうでもいい
書けりゃ逃げようが人を殺そうがどうでもいい
おたくはどうでもいいことにこだわりすぎ 妹キャラ入れるのはいいけど、実妹はちょっとな。せめて義妹、出来るなら年下のいとこぐらいでお願いしたかった かたひとが妹から貰ったという大事な手紙、ラジオで画像付きで公開してたわ
あざといというか、キモイというか… >>453
ゲームでも小説でも作者の犯罪歴を調べてからじゃないと安心して楽しめないね >>447
書けりゃどうでもいいって書かずに逃げたんですけど 主人公→かたひと
いつみ→仙台エリ
小夏→かたひとの妹
こういうこと?祐果子は誰なんだろ おれ先生のルートだけでよかったから
るりとかどうでもいいし かたひとがキャスティングしてるとこのを買うのが悪い 実妹ルートって、背徳感あまりなく、ほのぼの皆に二人認められる感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています