人気声優のつくりかた [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人気声優のつくりかた2016/12/16(金) 20:52:35.67ID:VNwDUHFP0
公式
http://www.cuffs-cube

ラジオとか
チャンネル] ch.nicovideo.jp/cuffs
[公式サイト] http://www.erisode.jp 
[公式Twitter] http://twitter.com/erisode_radio
[公式ショップ] https://ichi.xonline.jp/erisode

[出演] 仙台エリ http://twitter.com/e_ringo
    かたひと http://twitter.com/katahito

レギュラー放送第34回目へ(前)→ watch/1481159172
レギュラー放送第36回目へ(次)→ 次回12月23日(金)配信予定!


体験版でたのでたてました。
テンプレ作成は次スレたてる人宜しく

メーカースレ http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/hgame/1481270417/l50
0765名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:33:00.63ID:o0934ZRd0
俺も「元アニメーターなんだーへぇー」と思ってたわw
アニメーターっぽい絵と言われればそんな感じがしないでもないと思ったのもあるけど
0766名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 16:59:48.28ID:36wieqNL0
俺も前者だと思ったが
「とか」は伝聞の意味で使うでしょ
0767名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:20:07.20ID:6yUBZzUY0
どっちとも取れるけど片方の解釈はガイジって頭大丈夫か?
0771名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:24:39.55ID:yo+c/Ad10
宣伝ブログ【かたひとり】第40回目
「 #神ヤバ の大事なお知らせがあるのに、
ブログを書く時間を割けなくてヤバい。」

エロゲ声優と遊ぶのに忙しいんだな
0772名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:13:06.22ID:Nfk4JLEa0
『エロゲ声優のつくりかた』
主人公はエロゲのキャスティング担当にして敏腕エロゲ声優スカウトマン。
生活に困窮している女性声優をスカウトし、エロゲの高給の味を覚えさせればこちらのもの。
女たちは唯一のコネである主人公の機嫌をとるべく積極的に関係を持とうとする。
上手く飴をちらつかせて全ての声優をモノにしよう。
0773名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 22:32:10.12ID:M/FngQE/0
ブログの更新も仕事だろ
わざわざかたひととかいう名前まで用意してキャラ立ててからに仕事が忙しくて仕事出来ませんとかよく言えるな
0775名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 22:46:01.20ID:BX4OF4Oy0
>>772
めっちゃヒロインいそう
でもかたひとの人徳ではまじこいになれず戦国姫とかみたいに声優使い回してそう
0777名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 17:10:47.53ID:TZhygmA70
かたひとは声優とイチャラブセックスしてるから事実にそぐわない
そんなことしたら真実度7.8%とかになってしまう
0778名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:52:55.10ID:T6ecCQBN0
人気声優のつくりかた      ガールズ&パンツァー

瀬能いつみ(遥そら)       カエサル(仙台エリ)
永倉小夏(くすはらゆい)     オレンジペコ(石原舞)
来栖祐果子(奏雨)        五十鈴華(尾崎真実)
新条音杏(卯衣)          おりょう(大橋歩夕)
脇坂かなめ(滑川咲華)      秋山優花里(中上育実)
脇坂徹心(ディックランボー)   新三郎(伊丸岡篤)
榊圭治朗(鳩マン軍曹)      秋山淳五郎(川原慶久)




717 名無したちの午後 [sage] 2016/11/24(木) 13:20:26.36 ID:FEwbIXcU0
かたひとさんと仙台さんはお友達。
デビュー以来、積極的に採用するうちにお友達になり、いつしか彼女はエロゲの世界で人気声優になっていました。

かたひと「仙台さん、ラジオやりましょうよ」
かたひと「仙台さんが出てるガルパン見ましたよ。いやー面白いですね」
かたひと「今度の新作は『人気声優のつくりかた』です。仙台さんがメインヒロインです」
  仙台「あっ、これガルパンの共演者ばかりじゃないですか。それに主人公の『啓人』って……もう、森さんの変態w」


裏表なしに、こういう関係に見えてる人もいるのかな
自分で書いといてなんだけど、だとすると、ちょっと気持ち悪いぐらい平和的な発想だと思う
私には悪質な嫌がらせに見える

   719 名無したちの午後 [sage] 2016/11/24(木) 13:39:29.53 ID:iWTld0x+0
   >>717
   そういう事情に詳しくないんだけど啓人って名前に何か意味あるの?
0779名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:53:12.13ID:T6ecCQBN0
881 名無したちの午後 [sage] 2016/12/06(火) 14:25:55.85 ID:GOw/OnNj0 [1/2]
>>719
こういう人物がいた

CLAPWORKS 広報担当
森 堅人(HN:かたひと)
http://clapworks.sblo.jp/index-23.html

仙台エリはエリソデラジオに出演しているCUFFS広報かたひとを本名で「森さん」と呼ぶ
「堅人」の読み方は何だろうか
相田みつをのパロディーネタとして表示された画像に「けんと」の署名有り(エリソデラジオ第16回)
「かたひと」は仕事用の名前なので身内からはその名で呼ばれたくないと発言(エリソデラジオ第20回)


>>717の補足
「仙台さん、ラジオやりましょうよ」
…声優ラジオをやりたいとかたひとが仙台に訴えたことが始まりであるとエリソデラジオ特別編にて

「仙台さんが出てるガルパン見ましたよ。いやー面白いですね」
…エリソデラジオ第3回での会話

「今度の新作は『人気声優のつくりかた』です。仙台さんがメインヒロインです」
…かたひとがメーカーのキャスティング担当であるという事実から想像した台詞

   740 名無したちの午後 [sage] 2016/11/26(土) 00:45:59.74 ID:Xd5//Qv70
   ラジオやトークライブのことも含めて、声優がどこまで許容するか試して面白がってるフシがある

743 名無したちの午後 [sage] 2016/11/26(土) 01:00:04.37 ID:7KjJ353R0
>>740
普通の企業とかであればただのパワハラセクハラですわな
声優は仕方なく許容するけど客はどこまで許容してくれるやらだ
0780名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:53:35.83ID:T6ecCQBN0
698 名無したちの午後 [] 2016/11/20(日) 03:36:55.89 ID:kZeo/ga50
>>591
トークライブで枕営業の話なんてしてたんかい
キャスティング担当の男とメーカーの常連女声優でする話としては危険過ぎ
客の前で俺の女アピールでもしたかったんだろうかね

   988 名無したちの午後 [sage] 2016/12/10(土) 01:39:32.54 ID:GapeVAS50
   >>698-699
   遥そらのデビュー作 With Ribbon(2011年2月) 〜 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。(2017年3月) までのカフス系列作品が15本
   そのうち遥そらが出演しているのは9本
   6年2か月で15本中9本

   ただしWith Ribbonではエロ無しのキャラであり、その後、以下の両作品までエロゲ出演は途絶える
   倉野くんちのふたご事情、ウィッチズガーデン(2012年11月)でエロ解禁してエロゲ声優として本格的に活動を始めたことを踏まえると
   4年5か月で11本中8本

   どう見ても常連

711 名無したちの午後 [] 2016/11/23(水) 15:57:03.97 ID:iIQcjs8t0
常連となった遥そらも運がいいのか悪いのか…

エロゲで喘ぐと決めた時点で慰みものになるのは許容しているし、
贔屓に採用してくれる男が自分をどんな目で見ているか承知の上とはいえ、
その男のオナペットになってる事をこのような形で公に宣言されるとは予想してなかっただろうな。
しかも製品として永久に残る。
メーカースタッフとエロゲ声優のラジオでは絶対触れないデリケートな部分だけど、
この直球過ぎる物語の設定に加えてエリソデ聴いてる人なら「森けんと」って名前も知ってるからすぐ気付くわけだし。
その点は同情するわ。

   712 名無したちの午後 [sage] 2016/11/23(水) 22:36:52.30 ID:aki/jKZH0
   遥そらはそれでもやれてるんだから一番の被害者は旦那だろな
   かたひとは寝取るつもりか
0781名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:53:57.77ID:T6ecCQBN0
485 名無したちの午後 [sage] 2016/10/24(月) 11:11:49.28 ID:CSycsOO60 [2/3]
CUFFSと仙台エリの関係にここまで似せてきておいて、しかも主人公君の名前がアレじゃあな
悪気はなかった、は通用せんだろ
仙台エリは依頼受けたときどんな気分だったんだろう…?w
これまでの出演歴に加えてラジオも始まり、ギチギチに脇固められて逃げ場無しときたw

   486 名無したちの午後 [] 2016/10/24(月) 11:19:03.20 ID:POBtXn0H0
   自己顕示欲が強い糞広報氏ね 気持ち悪い・・・

488 名無したちの午後 [sage] 2016/10/24(月) 13:49:02.22 ID:CSycsOO60 [3/3]
自己顕示欲じゃなくて性欲だよね
性欲自体は悪くないけど、一緒にラジオやってる人に対して向けるのが凄い
以前からラジオをやってみたかった広報担当が仙台エリを誘ったという経緯らしいけど、これは…w

   494 名無したちの午後 [sage] 2016/10/25(火) 01:10:28.57 ID:0BbZTBTl0 [1/2]
   新作の声優はガルパン繋がりなんだろうな
   でも別に奏雨もくすはらもガルパンで人気になった声優じゃないよなー

495 名無したちの午後 [sage] 2016/10/25(火) 01:37:50.59 ID:9loiup9h0 [1/7]
ちょっと前にかたひとがガルパン観てハマったと言ってたから集めたんだろう

   71 名無したちの午後 [sage] 2016/12/16(金) 12:21:16.37 ID:l5BXeQb90 [1/5]
   メインヒロインの瀬能いつみって変な名前だと思ってたけど、これも声優ネタだったんだな
   ガルパンに逸見エリカ(声:生天目仁美)というキャラがいる
   何とかして仙台エリに引っかけた名前にしたかったと見える

498 名無したちの午後 [sage] 2016/10/25(火) 13:01:09.80 ID:U1w9yNS70 [1/2]
遥そらはかたひとのオナニーに使われてどう思ってんだろこれ
目の前でオナられてるもんだろ

   499 名無したちの午後 [sage] 2016/10/25(火) 13:18:44.29 ID:sdI737+I0 [1/4]
   人妻にアタックかけるってのもすごいなラジオにゲームにしかもエロゲなんてシコりますって宣言するようなもんだろ
0782名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 21:54:18.14ID:T6ecCQBN0
678 名無しさん@初回限定 [sage] 2016/10/26(水) 07:21:31.26 ID:HC3Twc+bO
ここ見てるとかたひとが広報じゃなくてなんでもできる社長クラスに思えてくるわ

   682 名無しさん@初回限定 [sage] 2016/10/26(水) 10:32:14.46 ID:8Ba8tj6i0
   それが出来るのディレクタークラスだから

785 名無しさん@初回限定 [sage] 2016/11/10(木) 17:45:56.34 ID:tdj5VDH20 [1/2]
>>678
『もろびとこぞりて』ではプロデューサーもやってたよ>森さん

   786 名無しさん@初回限定 [sage] 2016/11/10(木) 17:51:17.58 ID:tdj5VDH20 [2/2]
   ちなみに、その『もろびとこぞりて』だけど、一体どうやってと思うほど表声優を集めまくったエロゲだよ

787 名無しさん@初回限定 [sage] 2016/11/10(木) 17:56:23.02 ID:Zcb9RlSy0
あれも関わってたのか
道理でパンツじゃないアニメのキャストばかりいると思ったが趣味で集めたのね

   796 名無しさん@初回限定 [sage] 2016/11/11(金) 23:49:50.91 ID:q7bmDy210 [2/2]
   http://i.imgur.com/U9qwjMZ.jpg

   森さん、エンディングクレジットのトリだぞw ディレクタークラスどころじゃねえw
   というか当時はビジネスネーム使ってなかったのな
   人気声優のつくり方もかたひとプロデュースかも
   声オタ狙い撃ちの設定だし、主人公の名前(啓人)の件もあるし
0784名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 01:37:38.56ID:bPpmFm0T0
>>ID:T6ecCQBN0

粘着質の気持ち悪いやつ
0785名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 01:42:13.65ID:UC24517k0
TG695pt(1位770pt)とか普通に売れてんなって思ったら去年辺りから水増ししてんのか
0787名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 01:56:17.20ID:rcfkeB4E0
嫉妬だ嫉妬だというレッテル貼りは見飽きたから、かたひとの所業を弁護でもすればいいのに
今のところ、それらしい書き込みが「キャスティング担当の語る本音」しかないのは、弁護のしようもないからと理解していいのか?

>>245 >>247
0788名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 08:02:50.61ID:r63M12bX0
純粋に内容を語りたいのでIP表示でスレを立てようと思うが意見をくれ
0791名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 12:07:46.23ID:px7xYpo40
事実上の固定IPになってる環境からすると、ワッチョイならともかくIP表示はきつい。
0792名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:03:57.23ID:3BrzIGHk0
言うてかたひとの話題ないとこのゲームのスレとかすぐ落ちるやろ
0794名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:08:52.76ID:0Iru8Tq40
過疎になって内容を語る目的すら成就しなさそう
内容語るとか言ってるけどどうせキャラが声優が程度の話だろうし
0795名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 00:51:52.22ID:TqyZoTUO0
>>788

IP表示で良いだろう。反対している奴らは、まっとうでない奴らばかりだし
0796名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 01:01:18.21ID:UacE30kd0
わろた
自演で賛成派優勢に見せかけるにしても、事実を歪めすぎ
0797名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 01:24:16.88ID:lwJ6HH3M0
このスレ自体がガイジが先走って立てたクソスレなんだよなあ
その証拠にリンクもまともに貼れてないしかたひとラジオのリンクを貼ってメーカーにリンクを貼らない無能っぷり
んでその後にワッチョイでスレ立てたけどそっちは相手にされず沈んだという経緯がある

>>795
ワッチョイスレを立てたい君からしたらまともでないのだろうけど
まともでないというのは何の理屈も根拠もないよ
0800名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:28:36.36ID:dOKIqy8d0
ワッチョイにして困るの自演してる奴だけじゃないの?
0801名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 17:37:55.64ID:16aT6ap/0
IDコロコロする荒らしはワッチョイの方が荒らし易いんじゃね
そこら辺どうなのよ?
0802名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:14:26.66ID:nwWZrBft0
荒らす奴はIPありでも荒らす
何故ならキチガイだから
結果割りを食うのはIP晒される健常者だけ
0803名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 19:38:59.19ID:nwWZrBft0
というか別にIPスレを乱立する必要はないだろうよ
かたひとの話題を消したければ自分からどんどん話題を出せばいいのにスレのせいにして話題を出さない
0805名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 05:51:51.29ID:dRKB8XNJ0
粗方読んだけど、これが一番酷いと思う


698 名無したちの午後 [] 2016/11/20(日) 03:36:55.89 ID:kZeo/ga50
>>591
トークライブで枕営業の話なんてしてたんかい
キャスティング担当の男とメーカーの常連女声優でする話としては危険過ぎ
客の前で俺の女アピールでもしたかったんだろうかね


キャスティング担当の男が司会やってたんだよね?
陰険だな
こんな話振られたら声優の立場ないじゃん
0806名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 14:41:06.83ID:kOwWDkkC0
ルート分岐まで来て現状全く面白くないけどオススメルートある?
というか面白い瞬間ってあるこのゲーム
0808名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 17:08:02.47ID:9m4iRzt70
カフスは本当にシナリオどころかきゃらにも魅力ないよな
0809名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 10:09:37.39ID:kbyovm2q0
IPスレ分断派が反対意見がまともじゃないとか言い出しててワロタ
0810名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 02:20:02.47ID:lDO7tM2N0
ハッキリさせんならワッチョイで良いのにね
荒らし対策にはいいと思うんだけど
0811名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:26:13.02ID:iVxC9Uqe0
ワッチョイがあってもなくても変わらないし次からやってもいいけど
この作品ってそこまで話すことあるかな?とは思う
0812名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 22:53:08.28ID:jc8B4Y2y0
時期的に見て『人気声優』のことだったりする?

https://twitter.com/e_ringo/status/752170800099110912
仙台エリ @e_ringo 2016年7月10日
私の長所であり短所は、怒りが長く続かないこと。
でも、何度も非礼をしてくる場合はそろそろ離れることも考えなきゃいけないのかもしれないですね。
はぁ…こんな気持ちになるの久しぶり。
0813名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 00:35:06.77ID:F6XtIf2D0
もう…CUBEには…出て…くれないのか…?
0815名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 02:45:25.92ID:59HUwvB40
女子寮で話しましょうと言ってついてくるのかよ、ヤバイな
0816名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 07:28:14.39ID:I59rOxmK0
今、小夏とくるしールート終わったんだけど
この作品、シナリオが一本調子というか、平坦なままなん?
大きなトラブルがある訳でもなく、トラブルの種(くるしーのマネージャーや片野)は勝手に自滅して消える因果応報
優しい世界観だと思うし、ラブラブエッチがメインというのが好きな人もいるだろうけど
主人公と一緒に苦難を乗り越えたカタルシスがないなあ……
ヒロインの心情とか苦しみは伝わってくるけど
いつみルートもこんな感じか?
0817名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 07:36:35.35ID:adcyBgjT0
このゲームだけじゃなくエロゲー全体に言えることだが
メンタルが弱い奴が多いからやりたい事が合ってもマイルドになっちゃうのは仕方ない

更に言えば人材が居ないから面白い物が作れない
又はいい人材が居て作ったとしても売れないから他業種に流出してる
0818名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 08:00:05.69ID:0KvREyjS0
過激なことかくと話の組み立てがまずいと
いやな連中がののしりあうだけの話になる
0819名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 13:14:41.85ID:Y35Daub40
逸見ルートが一番アップダウンのダウンが底まで行ってた感はある
0822名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 05:40:06.93ID:lX6UNHtv0
喉の病気ってあっさり復帰出来るものなんだな、長期休養の人は出産か
0824名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:00:13.81ID:iJqs3/4L0
声優の演技なんて遊んでるようなもんだし
声なんてろくに張り上げないから関係ないだろ
舞台や歌やるからこえがだめになるだけで
0825名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:36:17.34ID:ODfOPQwn0
ということは、舞台も歌もやらない声優の「喉の病気」jは仮病なわけか
0826名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:38:40.58ID:iJqs3/4L0
訓練不足だろそれ
のどだけで声だすやつはそうなりがち
基本腹からだす

小声になるととたんに声が聞きにくくなるタイプは
だいたい腹式に対応で着てない奴が多い
0827名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 14:48:59.99ID:ODfOPQwn0
ならやっぱり「関係ある」んじゃん
舞台や声やるから駄目になるだけってのも嘘
0829名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:43:38.36ID:ODfOPQwn0
ageてるという共通点だけで問題のある人物と同一視して封殺したつもり?
それで誰を騙せるんだよ…w
0831名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:58:55.29ID:ODfOPQwn0
>>830
同一人物かどうかが問題なのではなく、そんなことをしても何の反論にもならないってことだよ
0832名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:24:35.90ID:sgbigx3A0
荒らしは構ってちゃんだからね
基地外なりの自己主張方法なんだろう
0833名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 14:05:54.45ID:3DkUDP9Q0
片野みたいなのがリアルか、くるしーどっかにいない?
0835名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 17:48:21.50ID:601EUdbh0
真実度100%『エロゲ声優のつくりかた』の発売が待ち望まれる
0838名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:39:56.96ID:bJlmSq7Q0
モブにあじ秋刀魚や歩サラがいるような気がするんだが
エンドロールまだ見てないけど名前あんのかな
メイン級のヒロイン演るようになっても立ち絵すらないモブも演らなきゃなのか
このタイトルで業界の闇を見た気がするわ
0839名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 22:51:14.74ID:io6uTSc30
エロゲなんて逆に目立ちたくないって人いるんじゃね
単価は同じなんでしょ
0840名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 23:02:33.49ID:+n3k9CMF0
まだエンドまで言っていないようなのでネタバレはしないが
他にもメインヒロインをやってるような方がいたりする
その二人と比べると、この人はちょっとわかりづらいかもしれんが
0843名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 03:18:49.60ID:9UzftZMH0
凍京NECROやったとき下手すぎてイラついた
恐ろしく一本調子の演技するやつだな、と
0846名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 03:20:48.04ID:PGUS+16Y0
妹√のED前の声優話は片野自爆で終わりか、半分片野√な感じだな
0847名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:22:30.09ID:MhCcRZ6c0
オレ的にルナちょむのイメージがが強い卯衣だが今作の役もイイな
FD出るようなタイトルじゃないかもだしサブだからいいのかもな
0848名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:07:51.51ID:Ya2vn5Gk0
>>805
トークライブの感想をラジオで語った回
「何故か危ない話になっちゃうんですよね。和やかな方向に持っていこうとしてたんですけど」というかたひとの発言後、
「嘘付け」と仙台エリがいつになく低い声と強い語調で間髪入れずに反応した
その後、取繕うように明るい声色で言葉を続けたのと併せて印象に残っている
私の考え過ぎかもしれないけど
0849名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:20:56.71ID:/psMVOl40
モブに馴染まないのは下手なだけでは
エロゲ声優なら当然
0850名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:44:36.32ID:ckzb26R10
売れない劇団の役者とかをヒロインにして「エロゲ声優のつくりかた」を作ってほしい
0851名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 04:11:26.69ID:R+gTBwJQ0
仙台エリも元女子高生声優だったんだよなあ、くるしーくらいでもそのうちエロゲ声優になるか?
0852名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:58:07.03ID:6wwqdE3a0
クルシーは若手で一番仕事多いって設定だったよな
仙台は別にそんな時期なかったよね
0854名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 12:40:27.75ID:IJySaycG0
ハーレム√も入れて3人でユニット活動とかもするべきだったな、シナリオ容量的に
0855名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:32:01.26ID:R33hoBSb0
いっそのこと直球で
主人公かたひとヒロイン仙台エリで『人気エロゲ声優のつくりかた』やってくれればよかったのに
0856名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 05:17:30.90ID:TlDDfC5V0
このボリュームでフルプラ?内容的には満足してない訳じゃないんだけどな

あと実妹って……
いくらでも事前に知る方法はあるんだがそのジャンルでもないヤツでさらっと実妹√とか想像もしてなくて
スルーしてた
誰もレビューとかで問題にもしてないし気がつかなかったがエロゲなんだしってことか
妹キャラが出てくることは珍しくないってか定番かもだが魅力的な妹キャラなのに攻略できねぇって言ってる
ヤツはシャレで言ってるもんだと思ってたんだが
0857名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 05:26:27.52ID:47OF15HF0
実妹攻略は珍しくないがこのゲームにはいらなかったな
0858名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:08:17.37ID:6a32qSlt0
>>856
エロゲってのは実母実姉実妹
果ては実娘とも近親相姦できるのが普通だよ
実妹はもうスタンダードになってる
0859名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 13:22:31.10ID:TzJEuIcf0
妹がウリのブランドでさえ実妹は攻略対象外だったり悩んだ末に血の繋がりがなくてハッピーエンドな
シナリオもあることだし
そこは>>857の言う通りこの作品には不要だったんじゃねーの
ま、他人の性癖まで否定する気もねーしやりたけりゃそのジャンルでやってくれとは思うわな
0860名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 14:16:36.67ID:vF7sC9Mx0
もうエロゲだからそういうものと思っとけよウルセー
平然と近親相姦公表には違和感凄くてワロタが
平然と中出しも同じくらい違和感あるわ
0865名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 20:44:49.57ID:MUoARnoi0
うん、過疎ってるな
近親ネタ 中途半端な業界ネタ 射精カウンター付の抜きゲー仕様
ターゲット不明な散漫さ 人気声優のつくりかた2テイク目 のスレは立たないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています