はるるみなもに! 第一柱 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「わたし、貴方みたいな人に祀られたいですっ!!」
現人神の山の神の兄で宮司の息子でもある山神立貴は、
クラスメイトになった新米へっぽこ神様から協力を求められ、
彼女の神様修行を応援していくことに。
そんな中、町には様々な神様が集まって来るようになり、
その誰しもが立貴のことを気に入ってしまって……?
「はるるみなもに!」 2017年3月24日発売予定!
■メーカー公式
http://clochette-soft.jp/
■製品ページ
http://clochette-soft.jp/harumina/index.html
■メーカースレ
クロシェット Part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479021756/
※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててください。 抜きゲー特化して欲しいって声見るけどさ
実際どこまで許容範囲なんだよ。抜きゲーでも幅あるじゃん
例えばスクイーズみたいに、しんたろー絵でクラス全員、
催眠アプリでセクハラ本番で全員孕ませ、とかでもいいの?
もしくはストーリーほぼなしの最初からイチャラブ萌えH系? そもそも叫んで何かが変わると思ってる方が頭おかしいと思う
出された物が良ければ買い続け、合わなかったらそこで売っぱらって次から買うのやめる、それだけ >>128
イチャラブ萌えゲだろ。
シナリオなしでいいんだから。
絵と音声だけ付けて売ればいいんだよ。 そうだよここのはいちゃラブを楽しむために
あるのであってエロは不要だよ
抜きたきゃヌキゲ買えばいいんだし 昔は多少シナリオに期待してたがプリコレ以降はまったく期待しなくなった シナリオイラネはちょっとほざき過ぎかな
最低限のストーリーと最後の締めと盛り上がりどころは必要
緑茶の新作をやってみろよ?マジでそう思うから 緑茶はひたすら長いゲームを作ってたけど
時間がなくてプリコレをパクったりしたんだろうな
一旦信用を無くしたらやる気を無くして徹底的に手を抜いたら
なぜか好評だったので後はもう真面目に作るのをやめたんだろう ・海神
無能。ブン殴りたい
活躍しない。交通事故を防ぐだけなら神様でなくてもできる
成長しない
・雷神
ただの馬鹿
桐谷華の声が全然合っていない
・実妹
おにぃおにぃ言い過ぎ。1ワードに1回はおにぃを入れる契約でもしているのか
兄妹の絆がない
山上が降りてくれば全事件が簡単に解決するだろ。と思ったら体験版ラストでようやく山を降りてきた
・幼馴染
悪くはない。けど空気
幼馴染同士の距離感がない
貧乏神を全力で擁護する展開が意味不明
・ポニテ
中途半端なツン
・主人公
最悪
海上のサポート役のはずなのに何もせず実質AV男優でしかない
実妹や幼馴染との交流が足りない
雷神とポニテとフラグを立てていない
別にコイツいなくてもよかったのでは? 和風伝奇設定が多いのにほとんど意味がない
シリアスぽい展開なのにボケを入れてくる。重くしたくないなら最初からほのぼの路線にすればいいのに
「嵐の神には電撃が効かない」「雷神で発電できる」などストーリー展開を新規設定の説明で進めるのでテンポが悪くなっている
親父に会いたい明日海の行動を全力で妨害する主人公がウザイ。尺稼ぎでしかない
着衣で2km泳ぐとか海を舐めてんのか
父娘が再会するだけで解決。え?これだけでいいのか?
保住とクロシェットは合わないよな
神様シナリオが書けない。まともな主人公が書けない。ここヘタレ主人公NGメーカーなのに
メインシナリオと企画向きのライターではない。次回作では保住を外せよ
前作もいろはを孕ませないシナリオはボロボロだったのに一部保住信者が持ち上げるから勘違いされる
ライター4人なので共通ルートが終われば主人公がまともな個別ルートもあるか
叶と英麻のエロ1回だけではライター担当は判別できなかった >>4
画面サイズは2560×1440
フルHDより高画質
>>25
開始早々にOPが流れるのはクロシェットの伝統
>>99
このメーカーは立ち絵とHCGに全労力を割いている
通常イベントCGが圧倒的に足りていないのはいつものこと
SD原画も無い
イベントはCG無しが基本。だからシナリオは期待されていない
●普通の萌えゲー
10枚×4人 イベントCG
8枚×4人 HCG
20枚 SD
●クロシェット
6枚×5人 イベントCG
10枚×5人 HCG
無し SD
しんたろー単独原画で4年1ヶ月もかかっている
その分立ち絵とHCGの量はすごいよ 差分枚数がここは抜きゲ以上にあってやばいわ
ここ最近は特に プリコレから3年9か月も経ってるという事実に驚愕したわ 共通って保住なの?芽以に避雷針させる辺りのテキストとか姫ノ木だと思ってた >>139
いろは√は一応ED以外はよかったのでまだセーフ 芽以はお菓子を持っていけば手コキまではヤッてくれそう 主人公がヒロインの引き立て役になってるが、もうちょっと活躍してほしいな。 バトルは女の子にお任せで主人公は竿役っていう異能力モノあるあるw >>150
真っ先に笛吹くだけのはぴねす思い出した 女の陰でバトルの解説なんかをしてる男は、死んでいいだろ >>139
ヘタレ主人公NG…んっ?
プリコレ、サキガケもこんなもんだったろうが(ここ夏はやってないから知らんあれってバトル無し?)
そもそも説明台詞やたら多い時点で>>145と同意見で姫ノ木が共通担当じゃねえの? てか文体からして月別でやたらとはるみなこき下ろしてる奴と同一人物か こきおろそうがどうだろうが、わざわざここに来るようなやつは既に予約済だろうに 題材がちょっとピンと来ない分だけ、内容がフワフワした感じでイマイチ物語に入り込めない気はするが
あんまり主人公が燃えるような感じの展開にして欲しいストーリーでも無いし、別につまんなくも無いから不満は無いな しんたろーはマジで企画に恵まれないな。普通の学園ラブコメで作ればいいのに毎回ゴテゴテ装飾された設定に振り回されて微妙な作品になる ここはこんぶを目指せばいいのに何故無駄な設定を出すんだろう 設定にも惹かれる人もいるんですよ
もう少しなんか活かしてほしいとはおもうけど 最近の御敷ラインの設定はよくもわるくもラノベっぽいのが受け良いんだろうなとは思う
カミカゼが禁書でサキガケがSAOって感じだし
しんたろーラインは神様とかゆるーい日常物って感じだし
受けやすいのは御敷ラインみたいなのなんだろうなとは思うが 個人的に桐谷華ってだけでマイナスだし、波奈束風景は空気になってしまうが
それをシナリオで覆してくれる事を期待 髪色的に明日海outで
紗智帆か丹菊をinして欲しかった ここの絵でSMEEの萌えだけシナリオ+エロ重視だったらどうだろう えま
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161225203535.png >>138
> 雷神とポニテとフラグを立てていない
体験版の短い範囲で言うことじゃないと思うけど
人間の名前を付けてみたりしてるし
明日海とももう友人と言える仲になってんじゃね
ヒロインが強過ぎると
主人公が傍観者とは言わないまでも
アドバイザー役になってしまうのがエロゲのつらい所ではある 【連載企画第1回!】期待のクロシェット最新作『はるるみなもに!』の連載企画スタート!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=18009
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00018009/main_fd250d6d.jpg >>173
あまつみの時の様に、本編のおまけに声月で搭載しちくりよー
たのむよー なあ、水緒里の乳首ずりはあるの?前の貧乳枠の芹夏はあったよな >>178
友よ
今回は芽以ちゃんも紐パンあって今からチンコギンギンだわ
あとは芽以ちゃんの虎柄紐ビキニと叶ちゃんの神様装束のしましま紐パンがあれば満点だわ
芽以ちゃんの虎柄紐ビキニでエッチは絶対に観たい
http://i.imgur.com/Hg80Qt0.jpg 陥没乳首のせいで絶滅危惧の通常乳首勃起差分を描いて下さるクロシェット様には足向けて寝れません はるもに体験版ブー様が来たところで止めたままだった、続きやろう 体験版やったがシナリオがつまらな過ぎる
素直に見だな この水着いいなあ
ttps://pbs.twimg.com/media/CzzN3YSUoAAIQ0Z.jpg みなもにのために1ヶ月もオナ禁しとるんやぞ
はやく...はやく ぎゅーっと変形したおっぱいがたまらん
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77615.png こういうCG全員にあればいいな
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161228021604.png >>206
乳ないと男みたいで微妙やなあ
巨乳じゃなくてもいいから普通くらいくれよ 大丈夫、神様だからおっぱいの大きさなんて自由自在だよ(嘘)
どっかの貧乳魔法使いと違って…… 会長のパイズリがあったら祝杯あげる
…無いだろうなぁ つるぺたの女神とかいっぱいいるでな
産土神・大地母神系でつるぺたはどうかと思うが ちょろ淫さん人気だなw
これは電撃おしっこに期待がかかるww >>206
体験版の水緒里のスクショもっとください! 芽以ちゃんロリロリしいのに立ち絵のおっぱいがギャップありすぎてやばい >>204
>>20だと乳以外は芽以ちゃんのほうが子供っぽく見えるw 体験版やった限りでは芽以が一番で次点が叶、紗智帆
というか芽以以外あんま惹かれなかったから買うか悩んでる 芽以ちゃんが特に可愛かったけど叶ちゃんや英麻ちゃんや伊吹も好きです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています