カスタムメイド3Dシリーズ Part5 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part4 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481228495/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader >>193
U度〜V度熱傷くらいの感じはする
ただちょっと綺麗すぎる気がするからもっと赤茶部分を荒らしたほうがそれっぽいかも うちのは普通に動いてるけど、たぶん追加要素を実行できるところまで進めてないからか
プラグインパック入れてるか否かでも違うのかな
Win10 Pro(64bit) 本体Ver1.43(64bit) 3D2+ ファンブック PC時刻が2016年12月22日〜2017年1月27日のときに発動される仕様だよ
ver1.43では、クリスマスイベントDLするまで避けられないエラーなんで注意 俺も丁度バグってビビったわ
allmain.ks修正すればよさそうだけどまあ配布まで待つか
ところでティアリングが気になってしまって色々弄ってたんだけどconfigファイルでVsyncをTrueにするとなぜか30FPS固定になって
切ると61固定でティアリング発生するんだけどどうすればいいんだこれ
NVIDIAのコンパネで垂直同期弄っても変化ないしなんかカスメ特有の設定方法とかあるのか? クリスマスはリアル彼女とパコってねという
KISSの粋な計らいだな 今日買ったんですけど
xmas_main_2016.ksってでて進まないんだけど
まさかこれみんななってんの? >>205
リアル彼女…イリュの回し者かよ
>>206
1.42ならエラー出ないよ >>207
なるほど、とりあえずアンインスコして
cm3d2_up141_x86_sub.zipだけ入れればいいかんじですかね? *top
@return
って書いたテキストファイル作って、xmas_main_2016.ks って名前にして、一時的にしばりすgamedataに突っ込んどけばOK
クリスマスイベントDLしたら忘れずに削除ね Q. 神はいると思う?
いない┐ ┌───わからない
│ _..-ー''''''l'''''― ..、
./ .l, | `''-、
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
./ .`'-、 l. | l
│ ゙''-、 .l,| l
| `'″ |
│ インターネットで見た ,!
l ./
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″ カスメって一昔前のエロゲに通じるものがあると思う
KEYは文学、クラナドは人生、だっけ?
それに倣ってカスメは嫁、みたいな
一部のユーザーはカスタムセフレとして遊んでいると思うけど、DLCの傾向的にKISSは恋愛ストーリー重視(NTR付き)だよね KEYはゲームのブランドだしCLANNADはそれの一部でエロゲではない アンインストールしなくても1.42のアップデータ(ダウンだけど)を上書きしてやればいける気がする
しかしうちのはなんで動くんだろう あぁ一日を終えるところまでいくと発生するのか
夜伽までしか確認してなかった >>202は無視して
>>210の方法で継続は可能だったけどフラグどうなるか判らないからセーブはしないでおいた
>>204
カスメはFullScreenとWindowどちらも実際はウィンドウ表示だから、垂直同期は効かないと思う
Win7以前でAero Glass切っているならAero有効でティアリングにはならない
ソフト側で同期するような作り方してあればウィンドウ表示でも同期効くゲームもあるらしいけど
カスメはフレームリミットしかしてないのかな
>>209
GJ >>216
そうなんか
Aeroは別ゲーの問題でONにしたくないから諦めるわ
ありがとう >>206
やっぱ初心者スレと用途被ってるじゃん
この人初心者スレでも同じ質問してるし
同じ用途のスレ重複させるのはあかんよ 同じようなこと聞いてる人いるけどIDも文体も違うし、どうやって特定したの? >>219
ポリゴン破綻してるように見えるけど子宮脱してるようにも見える… >>222
同じ人かどうかはさしてどうでもいい
同じ質問されてるからやっぱスレ用途重複してるやんってことを言いたい バグで突然進行不能になったらどこのスレでも話題にはなるだろ、アホかお前は >>226
馬鹿はお前だろ、スレ用途重複について言及してるんだよ >>226
俺のカスメはそんなことなってないからおま環案件だろ 今朝しばりす導入して日付変更で止まるようになったから
データ全部削除したけど俺だけじゃなかったのか
安心したけど疲れた 最新のパッチで起こる不具合で、おそらく今日配信のクリスマスイベント入れたら治るだろうから
消したのはちょっと早まったんじゃないかな…… そもそも住み分けしないといけない理由無いだろ
初心者は初心者スレ中級者以上はこのスレとか意味不明だぞ xmas_main_2016.ks云々エラーのやつ
夜中のログとか読まない人多そうだから、夜中〜早朝にあった関係するレスにアンカー飛ばしておく
>>195 >>206 >>207 >>210 書き忘れ
エラーはゲーム内の1日の終わりまで進めると発生し、何もできないのでAlt+F4で終了するしかなくなる >>234
そうは言っても初心者スレがあるのにこっちにSS貼るんだったら
自称中級者以上ってことでしょ >>220
黙ってたけどやっぱ消去法で3になるよね
低レベルすぎて全部NO突き付けたいけどね ずっと気になってたけど初心者に対して中級者っておかしくね
ビギナーならエキスパートの熟練者になるだろ
中級上級言い始めたやつ誰だよw しょうがないにゃあ
お前らに俺が本当の低レベルというものを教えてやるよ
http://i.imgur.com/GxQUi7l.jpg ワ有で今まで通りSSあげてればいいのに…
何でここを無くそうとすんの?心底意味が分からないんだが 純真マンスリー「今回は」純真って、まだ続きがある様な言い方だな
多分コピペだけど 上手い人はみんなワ有りに移ったでしょ
ワ無しにいまだにSS貼ってる人は叩かれ馴れした下手くそだけ いや上手い人は皆2ch見限ってtwitter行ったから
たまにワ有りに貼ってる二人だってtwitterやってるし たしかにワ無のSS勢は公開オナニー野郎が多過ぎる
叩いても意に介さず貼り続ける糞気質
「お前らこういう触手モノ好きなんだろ?」いやお前だけだから>>19
「お前らだって少女監禁したいだろ?」いやお前だけだから>>56
「お前らこういう汚ギャルの下品ポーズが好きなんだろ?」いやお前だけだから>>59>>64
「お前らこういう汁だく事後が好きなんだろ?」いやお前だけだから>>209>>219
まともなのは焼き印の人と>>236>>245だけだ >>216
aero有効にしたら確かにティアリングなくなったわ
ありがとう スルーされても自演で褒め演出できるからってのもあるかもね
下手な人が多い理由 >>262
「お前らこういう触手モノ好きなんだろ?」→好物です。Yes
「お前らだって少女監禁したいだろ?」→本音はYes。でも児ポ的な意味合いでNo
「お前らこういう汚ギャルの下品ポーズが好きなんだろ?」→見たら何か嫌悪感が生まれた。No
「お前らこういう汁だく事後が好きなんだろ?」→きたない。No
焼き印は公開オナニーではなく質問のやりとりだから外野の俺からはノーコメント
>>236は普通にエロい
断面図は好みじゃない。No 元気ヤンデレお姉ちゃんはヒマリとか一々呼ばんといかんからな
act3のついでに収録してるかもしれんけど >>262
このように自分の考え=周りの総意って思考の奴でも好き勝手SS批評できる素晴らしいスレッドです カスメが他のエロゲスレと比べて特殊なところは
カスメ自体が抜き特化よりも愛着を育むことに特化したつくりってのが大きいと思う
VRエロスレでも話題になってたが、抜き特化の放課後林間に対して、多数のイベントで愛着イチャラブするカスメって感じで
SMプレイすら愛着の延長戦を出ないしね。完全なレイプものって乱暴1くらいなんじゃ?
そういう背景があるから愛着に重きを置くユーザーが多いのも頷けるし
SSも愛着を感じられるものが好評になりやすくなる
エロエロなSSにするにしても乱交の人みたく嫁イドを綺麗に映すことが好評の秘訣
嫁イドを下品たらしめるSSはたとえ抜けても評価は得にくいよ 今日はパッチ来るの早いな
また19時すぎになるかと思ったよ >>196 >>197
一枚目も二枚目もタトゥー自体は同じで肌の色が普通のと褐色になってるだけなんだよね
錯覚なのかpngの処理がおかしいのか下は近づいても離れても文字が潰れてるように見えちゃう・・・
>>201
線とか引いてひび割れというかカサカサ感とか出そうとしたんだけど・・・
サイズを合わせるのに文字を縮小したらその辺の小細工見えなくなっちゃった
前スレ見なおした時にテクスチャのジャギが〜って意見があったんで文字自体を大きくして誤魔化せるか試したんだけど
雰囲気変わるし別の問題出るしなかなか上手い事決まらないなぁ 俺は>>59>>64>>219好きだから
立ちクンニとかディルドオナとか抱えM字とかも最高やん
KISSにはこういう下品なものをどんどん追加してってほしいね マンネリをいいことに「嫁イド」って言葉は公式が盛りあげてるだけで世界観もそんな綺麗な物じゃないんよ…
服DLCとか売れないから抱き合わせにはしるその言葉を利用してね
あとSS撮る人は世界観無視してる傾向が強いでしょ 何しても何書いても難かしら言いがかりつけてくる奴がここにはいるから
そんなのいちいち相手してたらキリがないぞ >>278
販売開始1か月もたってないサンタメイド服が使われてるのにずっと前に貼られてたって?
嘘ついてまで叩くとかほんと悪質だわ ワッチョイ有りよりこっちのほうが盛り上がってる!
ワッチョイ有りよりスレの進行が早いのが証拠!
(笑) カスメのカスタマイズ幅の広さはやっぱ神がかってるわ
イリュゲーじゃこういう頭身は絶対作れん chu-B来たわ
しばりすとかそのまま使えるか知らんけどとりあえずインスコして抜くか >>259
荒れてばっかなスレは書き込み数こそ多いがRom含めた閲覧者数は極端に少なくなるからな
imgurでアクセス数比べれば一目瞭然
多くの人に見てもらいたいならワ有のほうがいい
>>268
NPCじゃないし自分で作ったキャラなんだから愛着湧くのは当然よ
>>272
隠語も弱いしね
今作はそっち方面はあんま期待できないのかも
>>276
かわいい
>>277
ECOをハイポリにしたらああなるんかね
カスメの低頭身はバランス鳥苦労するのにようやるわ
>>281
自分で変えるんやで ワッチョイ無しはレスもSSも混沌としてて好きだわ
ワッチョ有りはみんな大人しい過ぎるんだよ 遂にマーチングアイドルこっちにも来たか
マーチングバンド部再現はよ レスもSSもって言うけどそもそもSSなんて数えるほどしか貼られてないじゃん VR+ChuBで最強だと思ってたが、これは想像以上に難しい
研究が必要なようだ >>290
そこそこSS貼られてきたけどいまだ中級者SSは出てこないね >>292
持つ持たないの問題じゃなくって
ViVe被りながらChuBに挿入って結構大変なのよ >>293
ワッチョイスレも大したことないからヘーキヘーキ 中級者上級者っていっても
結局フォトショップの上級者ってだけだもんな >>294
空気嫁とかに固定した上で目を閉じて手探りでやってみてはどうだろう
脚がある分手探りしやすくなりそうな気がする
空気嫁のあそこにChu-B Lipはいるように改造しないといけないけど
ところでDLCセール来てる
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=820 空気嫁にchublip付けて楽しんでるけど射精ボタン押せないのが辛い >>271
GIMPで選択した輪郭にベベル追加するだけで凸凹付けられるっすよ
15分くらいでやっつけたからあまり良いできとは言えないけどもし使えそうならためしてみて
http://imgur.com/bI26HrF.jpg 格付けしたがる奴等は承認欲求と自己顕示欲高過ぎだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています