恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ >>175
真名呼ばれて殺さなかったってどういうシーン? 恋姫世界では女性だけでなく男性にも真名があると本編で語られているけど
どうして華佗は真名が無い、もしくは誰にも告げていないのだろう 別に知りたくもないしあえて聞かないだけだろ
緊迫感出すために肝心な時には不在にされる脇役だし 知りたくないなんて事はありないだろう
一刀がそんな事を思うわけがない 本人が自発的に預けてくれるまで聞かないのがマナーだろ 華琳は思いっきり一刀さんに真名聞いてたけどな
でもまあ酒を飲み交わすまでの関係になっているのに知らないというのは確かにおかしい >>176
君の名はって見た事ないけど男女の体が入れ替わる展開だっけ?
一刀さんと入れ替わったら面白そうなのは誰だろうな >>178
英雄譚でラスボスっぽい雑魚が華琳の真名連呼してたっしゃろ
謝れば一度目は許すって言ったけどやめなかったから
殺すって言ってたのに戦い終わったらやっぱ殺しませんでしたとか
無双の魏編で一刀が真名呼んで大剣チラつかされた時と別人で落胆と怒りでイッパイジャガー 英雄譚プレイした時もそんな事書いたのに誰も取り合ってくれなかった事思い出してまたイライラボーイ 華琳ルートはシナリオメチャクチャという事が何度か書かれて評判も悪いし
それもそこに含まれていただけでは 一刀さんと身体が入れ替わると面白うな恋姫は
やはり桂花とか詠とかツンデレキャラではないだろうか 一刀さんを嫌っている鬼ツン桂花との入れ替わりは鉄板だろうな
あとは華琳と入れ替わっても桂花や春蘭の反応で面白い事になるかも 一刀の肉体と肉棒を手に入れた猪々子のすることはただ一つ 華琳と一刀さんが入れ替わっているのを桂花たちが知らないのか
知っているのかで面白さが変わってきそうだな 何らかの事情で説明できずに入れ替わりを知らない方が面白いだろうな
>>191
ついでに麗羽も襲ってほしいな >>187
そかー
怒りで周りが見えてなかったカモナー
今度発売されるので魏編エンドが改悪されないように祈るっち
サンクスおやすみナイ 個人的に一刀さんと璃々との入れ替わりが見てみたいかな
璃々が一刀さんの体になることを予想の付かない意外な行動をしそうで >>194
華琳ルートは物語のつまらなさと展開の無理矢理さに辟易して
そういう細かい所まで気にする余裕はなかったんだ 素直に結婚式イベだけやっていればいいのに誰も望んでいない誰得シリアス展開で
他国をムリヤリ反勢力掃除イベとかライター阿呆過ぎる 人間ではなくセキトと・・・と思ったけど杉山ユキがアンソロで既にやってたな
普通の展開であまり面白くなかったけど 日陰のブログ、もう3、4年更新されてないんだよな
昔はブログでお返しペーパーの一部載せてくれてたのに 一刀と、というか普段は犬猿の仲の恋姫同士が入れ替わる展開もいいかもな
蒲公英と焔耶とか 蒲公英と焔耶は入れ替わってもやってることは同じなんだろうな 焔耶と入れ替わるということは蒲公英が超敏感肌になるわけだから
焔耶にしたら普段の仕返しに良いチャンスかも 犬猿の仲の入れ替わりなら桂花と春蘭や
鈴々と季衣もおもしろそうだな 貂蝉と卑弥呼が入れ替わっても誰も気付かなさそうだな >>195
璃々が入れ替わるのなら一刀さんでも面白いだろうけど
母親である紫苑というのも面白いかもしれない
幼い肉体を手に入れた紫苑の行動が特に 紫苑は璃々よりも愛紗とか蒲公英とかの方が嬉しいかもしれないな 若い子と体が入れ替わったら紫苑は嬉しいだろうけど
紫苑の体になった相手はどう思うのだろうな 紫苑の気持ちを理解して年齢の話題には触れなくなるのではw 華琳と麗羽を入れ替わらせるべきだな
麗羽は華琳の権限を利用しそう 華琳は本気で嫌がりそうだな
折角の巨乳を堪能する余裕もなく 華琳は春蘭あたりと体が変わったら巨乳を楽しむ余裕があるだろうな モブ兵同士が入れ替わっても誰が誰だか分からない
ていうかネタにもならないか 複数エロスプリーズプリーズ
こういうのとか
ヒロイン三人と入浴→一人が主人公の膝の上に→湯船の中で人知れず挿入→しばらくすると、一人のヒロインが気づいて騒ぐ→もう一人のヒロインもそれにつられて騒ぐ→主人公の膝の上に乗っているヒロインがアヘ声出しながら弱々しく言い訳する→
主人公が場をおさめてセクースしているヒロインに集中する→羨ましそうにジーっとそれを眺めるヒロイン二人
以下略 複数よりもまずは単独だ
未だに単独エロがない恋姫がいるという悲惨な状況なのだから >>219
> 主人公が場をおさめて
収まるとは到底思えないのだけど・・・ 脇役より三国の正式な武将の方が優先されるに決まってるだろ >>199
セキトと入れ替わるのは恋もしくはねねというのはどうだろう
恋の場合は一刀さんに懐いてほんわか展開
ねねの場合は野犬とかゴロツキに襲われているところを一刀さんに助けられて見直す展開 恋とねねが入れ替わる展開も見てみたいな
恋はいつも通りだろうけどねねがどうなるのか お猫様大好き明命だけど、お猫様と身体が入れ替わり
自分がお猫様になってしまったら明命はどうするのだろうな
猫本尊の猫化とはまた違うし 最初は歓喜するけど次第にこれは望んでいたことではないと気付くのではないだろうか セキトと貂蝉が入れ替わったら地獄
ハードゲイな犬と四足歩行の筋肉ダルマ それでも恋は気にせず四足歩行の筋肉ダルマの頭を撫でるのだろうな
恋なら即座に中身がセキトだと気付きそうだし 貂蝉が犬になったら狙われる相手は誰になるんだろ?
変わらず人間で一刀さんなのか、オス犬になるのか >>228
自分が猫になったら可愛がる事ももふもふする事も出来なくなるからな
しかしまあ暫くはお猫様の世界を堪能するのでは 偶然通り掛かった一刀さんにもふもふされてご満悦な猫明命
とかは有り得るかもしれない 通りかかるのは一刀さんだけとは限らないだろうな
愛紗や恋でももふもふしてもらそう アニメでたまにあるけど中の人ごと入れ替わってると萎えるよね
演技も含めて楽しみなのに マンガや小説ならまだしもゲームやアニメでは声が重要だからな
中の人ごと入れ替えるのは愚行 >>223
単独H中にデレる展開もアリかもしれない
無印華琳のようにマゾに目覚めるのもアリ マゾ化は最初のHでやらないと唐突過ぎな展開になってしまう マゾとまではいかないまでも一刀さんの言う事だけは素直に聞くような
従順化くらいはさせないと麗羽をデレさせる意味はないだろうな 稟は一刀さんにちゃんとデレた方が良いのか悪いのか
ちゃんとデレてしまうと華琳に対するように妄想鼻血でまともなHが出来なくなるかもしれない 稟は変態妄想と鼻血の影響でとてもクールキャラには見えないんだよな
クーデレというには微妙な気がしてしまう 麗羽がどうして華琳への対抗意識で一刀さんを気にしないのか不思議でならない
最初は華琳に勝つためという理由から次第にデレてという展開もできるのに 華琳が一刀さんの子供を身篭れば麗羽は華琳を羨まないかな 華琳の妊娠を羨むより、一刀さんの子供を身籠もれば
華琳よりも立場が上になれるのではという思惑から子作りに励む展開も良い 華琳の上に立てるという話は猪々子から聞かされたのだろうなきっとw 恋姫的にはそんなことないんだろうけど
現実的に考えるとありそうな話だから^々子ならもっとぶっ飛んでても良いな
魏国まるっともらえるとか 猪々子も麗羽と同じ思考してたりする時があるし
恋姫的にもありえると思う 猪々子って一刀と麗羽ではどちらを重視しているのだろう
萌将伝では一刀かとも思ったけど英雄譚だと麗羽っぽいか NEXTONからNEPのランクアッププレゼントが届いた
プラチナなのでオリジナル湯呑みだけど、パールの戦国タペストリーに物申したい
恋姫のと選べるようにするか湯飲みのように両作品合同のイラストにしろよと あの湯のみって愛紗と蓮華がいるのは分かるけど
華琳は? 戦国を購入検討中なのだが壬月さんと麦穂さんは単独でのエロはあるのだろうか シーン数はまとめサイト見た方が早い
>>256-257
恋姫勢からは愛紗と蓮華だけで残りの5名はNEXTONの他作品キャラ 華琳がハブられるのは本当に珍しいな
桃香が当然のようにハブられているのは日常茶飯事だけど >>254
拾ってもらった恩があるとはいえ猪々子と斗詩が麗羽の元を離れないのは不思議だな
猪々子は何だかんだ言って麗羽とノリが合うのだろうか 斗詩はマゾだから麗羽に振り回されるのを悦んでいるんだよ
きっと >255
要らないのなら貰わなければいいのだけど折角貰えるのなら固定ではなく
種類を増やしてユーザーが好きな報酬を選べるようにするべきだよな そもそもNEPに登録しているユーザーが恋姫や戦国好きとは限らないという事を
NEXTONは分かってなさ過ぎる
リキッドの陵辱作品目当ての人もいればあざらし目当ての人もいるだろうからな 湯呑みのイラストは人気作からキャラを募ったのに
高ランク報酬のタペだけ戦国限定というのは酷いな 冬イベの魏軍のはマグカップだっけ
あれの蜀バージョンと呉バージョンはいつか出るのかな あのマグカップ、華琳たちがローマ字で喋っているのが物凄く違和感がある
中国語ならともかく英字って・・・ 以前に蜀と呉の食器が出るとすればマグカップではなく何になるかという話題があったけど
蜀はビールジョッキとかどうだろう、ピンナップでも描かれたけど桔梗とビールは似合うと思う 呉はワイングラスとかか
誰も似合うキャラいないけど・・・ 無印の闇堕ちした冥琳ならワイングラス片手に笑みを浮かべている姿が
さぞ似合ったことだろう ワイングラス片手に悪巧みか
麗羽がやりそうだけどワイングラスを持つ姿は似合わないだろうな そんな格好で雰囲気を出していても考えていることは
美羽のことなんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています