恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 真という基盤を基にしているわけだから尺が同じという状況はあるだろうけど
短くなっているという事はないんじゃない? 萌で○○と○○がセットにされたりカットされたりしてたから簡略化はあると予想 エロゲ業界てファンディスクでこの値段かよっていう割高感はあっても
ミドルでこのボリュームかよっていうお得感はあんまり・・・というか出会ったことない 抜きゲーや陵辱ゲー以外でミドルのエロゲに出会った事がない どれくらいのボリュームがあればユーザーは概ね満足してくれるのだろう
真でいちばん長かった魏ルートのボリュームくらいは軽く越えていてほしいけど 長けりゃいいてもんでもないけど短くなってたら許さないことだけは確か > 長けりゃいいてもんでもない
Xですね、わかります とはいえ今のBaseSonに何であれ両立を求めるのは厳しいからな
ボリュームだけあっても内容が物語が薄っぺらくて破綻しまくってると途中でダレるだけだし
どちらかだけでも満足出来る事を祈るばり > ボリュームだけあっても内容が物語が薄っぺらくて破綻しまくってると途中でダレるだけだし
Xですね、よくわかります 両立が難しいのならどちらを望むユーザーが多いのだろうね
質なのか量なのか 難しい、で割り切れるユーザーなんてそもそもほとんどおらんよ
金払う以上はそれなりのものを誰だって求める
それが求められないんだったら買わないだけ
実際、英雄譚は俺は未プレイ 個人的には量より質重視だな
極端に短いならまだしも多少短いくらいなら質が良ければ許せると思う 内容求めずお布施で購入出来る金持ちユーザーが羨ましい >>33
どっちかって言えば俺もそうだな
真呉とかは短めだったけど十分満足出来たし 革命はお前らの反応と回想シーン数の報告見て買うことにするわ
あと革命でやらかしたら他のIP残ってないし会社まじで潰れるだろ
ここ見てる社員は気合いいれて作らなきゃ死ぬぞ やらかすのを恐れて真で一番人気だった魏を最初に持ってきたのだろうな 余程下手なことさえしなければ魏ルートの評価が著しく下がる事はないだろうからな
まあその余程な事をしでかしてしまうのが今のべっそんなんだけど 普通に章立ていくつか増やして帰還後ちょろっと書いてくれればそれでいい 英雄譚では最初に蜀を持ってきて大失敗しているから
革命では魏を持ってきて幸先良いスタートを切る算段か >>35
物足りなさはあったものの真呉は満足出来たな
今のBaseSonを考えると満足とはいかないまでも妥協出来るくらいの質は欲しいな >>21
革命では誰と誰が新たに抱き合わせにされてしまうのだろうな
翠&蒲公英に馬休&馬鉄が追加されて馬一族で一まとめにされる可能性はかなり高いだろうけど 抱き合わせが増えるよりもせめて桃香と愛紗は抱き合わせを解除してほしいくらいなのに
真蜀メインパートナーと無印メインヒロインが抱き合わせとか駄目だろう 途中で送信しちゃった
英雄譚123plus買った人いる? DL版もパケ版も買ってしまったよ
>>42
袁家三馬鹿+白蓮の抱き合わせに新キャラの田豊が追加されて
5人セットという過去最大の抱き合わせになるのだろうな >>46
パケ版買おうかと迷ってるんだけど一万の価値あるかい? 俺はPLUSまで待ったな
第1弾の魏だと陳珪と陳登の親子は間違いなく抱き合わせだな
抱き合わせではない方が逆におかしい 曹仁と曹純の姉妹も抱き合わせだろうけど
華琳とも曹仁&曹純とも従姉妹な曹洪はどうなるのだろうな >>47
DL版を買っておらずメインキャラの中に好き恋姫が複数人いるのなら
買う価値はあるのではないかな プレイ時間はまとめにも載っていたと思うが1ルート大体3、4時間だったはず
ただしパケ版のおまけルート3本だけはそれぞれ1時間も掛からない短さ 英雄譚はメインルートがある恋姫の中で評価が良かったりマシだと言われているのが
春蘭&秋蘭、思春、白蓮&美以、焔耶で
逆に不評なのが愛紗、星、華琳、桂花だろうな >>52
なるほど
うーんもうちょっと検討してみるありがとう 何度も言われているけど英雄譚はパケ版にも専用のアペンドを3本くらい付けておけば
買う価値が上昇したのにな なぜアペンドを作らなかったのだろうな
有りと無しとでは全く違っただろうに 無印が発売されてもうすぐ10年か、ということは中の人達も10年歳をとったという事に。
演技が劣化してなければいいが。 後漢勢はどこに入るのかな?
普通に考えれば魏が妥当だし紹介文でも洛陽近郊に留まってそうだが
恋姫では蜀がその他勢の寄合所になってるし紹介文は当てにならんし 実は第四勢力のパッケージがあってそれが10周年記念です!
とかあったらいいなぁ 是非董卓+馬家で 革命自体が10周年と言っちゃってるのだからそれは無いだろう >>61
後漢勢でひとまとめにするには多すぎるだろうから
適度にバラけさせると思うけどな 三国志通りなら途中で死ぬのもいるからな
魏では何進死亡で蜀では何進生存(エロシーンあり)とかありそう
真での孫策、黄蓋ポジション 死ぬのは反董卓以前かつメインのヒロイン勢とはあまり絡まない死亡だからどうかな?
死ぬにしても真の雪蓮や祭みたいには見せ場にならず、無印の白蓮みたいにナレ死しそう エロが1回しか無い恋姫は普通に居るだろうな
最悪ヒロインですらなくサブキャラ扱いでエロ無し恋姫も居るだろう >>66
ほとんどの新キャラの活躍する場所が三国志通りだと黄巾の乱以前だからな
恋姫でいうと序盤も序盤でフェードアウト そもそも原典での活躍とか今の恋姫には全く関係ないけどな
原典ネタが小ネタ程度しかない恋姫が多い状況なのだから 有名な合戦はあるしおおまかな流れは沿ってるんでない? さすがに死亡イベントは史実関係なくやられたら微妙だと思う 有名な合戦やおおまかな流れ通りだとしても
その中での活躍は完全にオリジナル いやでも活躍の場がおおまかな流れの中から逸脱してはいないと思うんだけどって意味
月達や美羽達だって反董卓や黄巾の乱以降はメイドになったり流民になったりしてるからさ >>76
朝廷陣営はそもそも武将キャラほとんどいなくない? 武将という言葉を持ち出すのならそもそも武将は本来は(武に秀でた)将軍を指す言葉だぞ
軍師や文官は除外されるから朝廷陣営では少ないが、皇甫嵩とか何進とか盧植は間違いなく武将だ 朝廷陣営は数が少ないのだから武将も少ないのは当たり前だからな 本来は死亡しているはずが第一線で活躍し続けてるのって考えたてみたら恋と孫策(呉ルート死亡以外)ぐらい?
あとは華雄さん、美羽&七乃、張三姉妹、月&詠、麗羽三バカ脱落組は表舞台から姿を消してるという設定になってるよね 張三姉妹は認知されたアイドルなのだから表舞台で普通に活躍してるだろう
詠も真では軍師復帰したし アイドルを活躍というのか(困惑)
まぁ裏で諜報活動かねてるけど活躍っていうのかなぁ?w あれだけ活動していて活躍してないと言われるアイドルとかそれこそ困惑だぞ
>>81
美羽たちは単に国を追われて放浪しているだけなので表舞台から姿を消した設定というわけではないし
麗羽たちは蜀軍に名前を隠すわけでもなくそのまま参加しているので表舞台から姿を消してはいない 表舞台が通じてあってないんだと理解
活躍=表舞台ではなく歴史上から消えることを表舞台から消えるってこと
後世に語り継がれるかどうか
張三姉妹とかはアイドルとしては後世に残るだろうが黄巾の乱主謀者としては死んだも同然だろ
正体隠してアイドルをやってるしな なぜ>>81の意図を他人であるおまえが理解してるんだよw >>81に対するレスは訂正なだけで誰もケンカなんてしないだろ、おまえバカなのか? 三国巡業までしている張三姉妹は歴史上から消えるどころか
間違いなくアイドルの先駆者として後世に語り継がれる程の存在になっていると思うけどな あれ?なんか変なスイッチ踏んでしまったらしいw
黄巾の乱主謀者としてはってとこな
別人としてだろ
例えば源義経が実はチンギスハーンだったみたいな 正体を隠しておらず後生に語り継がれるかどうかとか言い出したら
蒲公英とか稟とか沙和とか表舞台ですら目立った活躍していないキャラ達ですた怪しいんだが >>85
美羽と麗羽一行は名前を隠してもいないし歴史上から消えてもないよね
敗北した後の動向が不明というわけではないのだし 麗羽と美羽は競馬や賭け事で大儲けして歴史に名を残しそうw 一刀さんはどういう風に後世に名を残すのだろう
不名誉すぎるが三国の種馬とか? そんなもん三国の統一者なんだから秦の始皇帝みたく皇帝として名を残すに決まってるっしょ
萌と英雄譚ではそういう設定だし 萌でも譚でもまだ皇帝になったわけではないのだから皇帝として名を残す事はないでしょ
今後どういう立場になるかは不明だけど >一刀は3国による天下統一の象徴として皇帝に即位し新しい都に居を構えた。そんな一刀のことを心配して各国の武将達も都に移り住み
萌将伝のあらすじコピペ
皇帝に即位したとハッキリ書いてある
あと英雄譚も同じように三国を平定した人物になってるから皇帝になるの時間の問題だと思われ
んで、秦の始皇帝だって後宮に側室が3000人以上いたんだよ史実だと
候補も含めると1万人
皇帝は子を作るのも仕事の一環だからそんな馬鹿げた名前だけで後世に語り継がれるわけがない ・・・はぁ
どういう残し方をするかっていう話でしょ
フィクションならそれこそなんでもありでいいんじゃね
もうバカの相手してらんない >>102
そのコピペってもしかしてウィキペからじゃないよね?さすがにウィキペからだと馬鹿としか言い様がないのだけど
公式でももちろん本編でも皇帝に即位したなんて一言も触れていないぞ なんでもありの恋姫でどう残るかって話なのがどうして分からないのか ウィキペディアの情報を鵜呑みにするとか
萌将伝未プレイ者なのか コピペ自体はWikipediaからだよ
まぁ間違ってないと思ったからコピペしたんだけど
んで、今萌将伝確認してきたら皇帝は言われてたよ
冒頭スタート「ご主人様がいなくなったら平和はご破算になる」
「だからこそ一刀の威光を強くしなきゃならない。漢王朝にいた皇帝のようにね」
「皇帝って俺が?柄じゃないなぁ」
のとこ それは皇帝のような威光を持たせたいって意味なだけで皇帝になったという文章ではないだろう・・・ たしかに即位したと書いてあると言ったのは語弊があったのは認めるよ
でもどっちみち皇帝になるでしょ いつかはなる可能性があるというだけで
既に皇帝であると断定して話をするのは間違い 御幣以前の問題だろう
どっちみち皇帝になるからとかただの開き直りにしか見えないな 案外即位しない気もするけどなあ
即位するなら萌将の時点で既にしててもおかしくないし、
平和の象徴兼王や武将達の夫兼その子供達の父として終わるのかもしれない 萌将伝は地盤固めしてる時期だから即位してないだけであっていずれ即位はするだろ
天の御遣いという立場と他民族国家をまとめるのに一刀さんほど都合のいい存在はいない 何かしら三君主の上に立つ役職には就くかもしれないが
それが皇帝とは限らないだろう 皇帝とか平和の象徴王とか呼び名が違うだけの世界だなw
実質的には皇帝も平和の象徴王も変わらんだろw 実質的とか言ってしまうのならやる事が違うだろうから名称の違いだけではないでしょ ああすまんすまんそんなカリカリすんな
シンボルとして上に立った時点で威光やらは変わらんってことだ
共通項は三国に祭られる崇めたれられるひれ伏すってとこか
実務のこと言ってるわけじゃない カリカリしてるとか皇帝の件にしてもお前は何でも決め付けるのが大好きだな ID:+34Tn3hK0は恋姫としてではなく
現実に当てはめて考えるから叩かれるとそろそろ理解するべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています