恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 若い子と体が入れ替わったら紫苑は嬉しいだろうけど
紫苑の体になった相手はどう思うのだろうな 紫苑の気持ちを理解して年齢の話題には触れなくなるのではw 華琳と麗羽を入れ替わらせるべきだな
麗羽は華琳の権限を利用しそう 華琳は本気で嫌がりそうだな
折角の巨乳を堪能する余裕もなく 華琳は春蘭あたりと体が変わったら巨乳を楽しむ余裕があるだろうな モブ兵同士が入れ替わっても誰が誰だか分からない
ていうかネタにもならないか 複数エロスプリーズプリーズ
こういうのとか
ヒロイン三人と入浴→一人が主人公の膝の上に→湯船の中で人知れず挿入→しばらくすると、一人のヒロインが気づいて騒ぐ→もう一人のヒロインもそれにつられて騒ぐ→主人公の膝の上に乗っているヒロインがアヘ声出しながら弱々しく言い訳する→
主人公が場をおさめてセクースしているヒロインに集中する→羨ましそうにジーっとそれを眺めるヒロイン二人
以下略 複数よりもまずは単独だ
未だに単独エロがない恋姫がいるという悲惨な状況なのだから >>219
> 主人公が場をおさめて
収まるとは到底思えないのだけど・・・ 脇役より三国の正式な武将の方が優先されるに決まってるだろ >>199
セキトと入れ替わるのは恋もしくはねねというのはどうだろう
恋の場合は一刀さんに懐いてほんわか展開
ねねの場合は野犬とかゴロツキに襲われているところを一刀さんに助けられて見直す展開 恋とねねが入れ替わる展開も見てみたいな
恋はいつも通りだろうけどねねがどうなるのか お猫様大好き明命だけど、お猫様と身体が入れ替わり
自分がお猫様になってしまったら明命はどうするのだろうな
猫本尊の猫化とはまた違うし 最初は歓喜するけど次第にこれは望んでいたことではないと気付くのではないだろうか セキトと貂蝉が入れ替わったら地獄
ハードゲイな犬と四足歩行の筋肉ダルマ それでも恋は気にせず四足歩行の筋肉ダルマの頭を撫でるのだろうな
恋なら即座に中身がセキトだと気付きそうだし 貂蝉が犬になったら狙われる相手は誰になるんだろ?
変わらず人間で一刀さんなのか、オス犬になるのか >>228
自分が猫になったら可愛がる事ももふもふする事も出来なくなるからな
しかしまあ暫くはお猫様の世界を堪能するのでは 偶然通り掛かった一刀さんにもふもふされてご満悦な猫明命
とかは有り得るかもしれない 通りかかるのは一刀さんだけとは限らないだろうな
愛紗や恋でももふもふしてもらそう アニメでたまにあるけど中の人ごと入れ替わってると萎えるよね
演技も含めて楽しみなのに マンガや小説ならまだしもゲームやアニメでは声が重要だからな
中の人ごと入れ替えるのは愚行 >>223
単独H中にデレる展開もアリかもしれない
無印華琳のようにマゾに目覚めるのもアリ マゾ化は最初のHでやらないと唐突過ぎな展開になってしまう マゾとまではいかないまでも一刀さんの言う事だけは素直に聞くような
従順化くらいはさせないと麗羽をデレさせる意味はないだろうな 稟は一刀さんにちゃんとデレた方が良いのか悪いのか
ちゃんとデレてしまうと華琳に対するように妄想鼻血でまともなHが出来なくなるかもしれない 稟は変態妄想と鼻血の影響でとてもクールキャラには見えないんだよな
クーデレというには微妙な気がしてしまう 麗羽がどうして華琳への対抗意識で一刀さんを気にしないのか不思議でならない
最初は華琳に勝つためという理由から次第にデレてという展開もできるのに 華琳が一刀さんの子供を身篭れば麗羽は華琳を羨まないかな 華琳の妊娠を羨むより、一刀さんの子供を身籠もれば
華琳よりも立場が上になれるのではという思惑から子作りに励む展開も良い 華琳の上に立てるという話は猪々子から聞かされたのだろうなきっとw 恋姫的にはそんなことないんだろうけど
現実的に考えるとありそうな話だから^々子ならもっとぶっ飛んでても良いな
魏国まるっともらえるとか 猪々子も麗羽と同じ思考してたりする時があるし
恋姫的にもありえると思う 猪々子って一刀と麗羽ではどちらを重視しているのだろう
萌将伝では一刀かとも思ったけど英雄譚だと麗羽っぽいか NEXTONからNEPのランクアッププレゼントが届いた
プラチナなのでオリジナル湯呑みだけど、パールの戦国タペストリーに物申したい
恋姫のと選べるようにするか湯飲みのように両作品合同のイラストにしろよと あの湯のみって愛紗と蓮華がいるのは分かるけど
華琳は? 戦国を購入検討中なのだが壬月さんと麦穂さんは単独でのエロはあるのだろうか シーン数はまとめサイト見た方が早い
>>256-257
恋姫勢からは愛紗と蓮華だけで残りの5名はNEXTONの他作品キャラ 華琳がハブられるのは本当に珍しいな
桃香が当然のようにハブられているのは日常茶飯事だけど >>254
拾ってもらった恩があるとはいえ猪々子と斗詩が麗羽の元を離れないのは不思議だな
猪々子は何だかんだ言って麗羽とノリが合うのだろうか 斗詩はマゾだから麗羽に振り回されるのを悦んでいるんだよ
きっと >255
要らないのなら貰わなければいいのだけど折角貰えるのなら固定ではなく
種類を増やしてユーザーが好きな報酬を選べるようにするべきだよな そもそもNEPに登録しているユーザーが恋姫や戦国好きとは限らないという事を
NEXTONは分かってなさ過ぎる
リキッドの陵辱作品目当ての人もいればあざらし目当ての人もいるだろうからな 湯呑みのイラストは人気作からキャラを募ったのに
高ランク報酬のタペだけ戦国限定というのは酷いな 冬イベの魏軍のはマグカップだっけ
あれの蜀バージョンと呉バージョンはいつか出るのかな あのマグカップ、華琳たちがローマ字で喋っているのが物凄く違和感がある
中国語ならともかく英字って・・・ 以前に蜀と呉の食器が出るとすればマグカップではなく何になるかという話題があったけど
蜀はビールジョッキとかどうだろう、ピンナップでも描かれたけど桔梗とビールは似合うと思う 呉はワイングラスとかか
誰も似合うキャラいないけど・・・ 無印の闇堕ちした冥琳ならワイングラス片手に笑みを浮かべている姿が
さぞ似合ったことだろう ワイングラス片手に悪巧みか
麗羽がやりそうだけどワイングラスを持つ姿は似合わないだろうな そんな格好で雰囲気を出していても考えていることは
美羽のことなんだろうな 七乃が美羽に依存しているのか
美羽が七乃に依存しているのか クオリティを維持し続ける事が可能ならどういう作品であれ
依存して出し続けるのは別に構わないのだけどな 七乃が美羽離れするには七乃を孕ませて子供を産ませ
子育てに専念させる必要があるな >>279
バッジョの関わりの度合いと作品のクオリティが反比例してる気がする そのはずだったんだけどな
しかし萌と戦国の出来を見ると・・・ 企画自体にマンネリ感がすごい
最初は声優ゲー萌えゲーお祭りゲーとして高水準だったんだけども慣れて水準が上がった
新作出すたび延々と新規武将追加する未来しか見えない
それにともない過去キャラはリストラあり
膨らむ声優費と苦肉の分割商法
英雄譚みたく一部ヒロインをピックアップしたスピンオフをだしても大量ヒロインゲームとしての恋姫ではなく伸びない
ヒロイン&主人公を一新するしかないんだけどそれやったら反発はものすごいだろうしシリーズにトドメをさす可能性が高い
どう頑張っても真までの全盛期を取り戻せると思えない >ヒロイン&主人公を一新した
それが戦国恋姫だったんだよなぁ
結果は見事に大コケしたけども 男に愛される主人公なんて大神さんとちんこさんくらい? うたわれも続編の主人公が不評だよね
序盤のやる気の無さとか全く好感持てないし 成長するからまだマシ
全く成長しないけんじょうに比べれば >>281
美羽はもう少し成長させてから孕ませたい
きっと美人になる どんなにケバくてもパイオツも成長するなら我が国で保護するんだが? どんなにブサイクでもパイオツがデカイなら
保護するのかどうか次第 >>285
バッジョが出しゃばったのが失墜の原因かもね
無印ではお飾りだったけど、売れたから手柄横取りしようと
自分のアイデア(結局は他人の真似事の劣化)で作品を染めようとした感があるし 内実は分からんけどプロデューサーとして失敗を続けてるのは確かだな バッジョはプロデューサーとライター
どちらの方が活躍出来たのだろうな プロデューサーとディレクターって実際にはどういう仕事をする役職なのだろう
バッジョは両方兼任しているけど ライターは無理そうだな
真ではまだ他のスタッフがカバーできてたっぽいけど、萌でやり過ぎて手遅れだったとか
萌将伝で今更になってイベント作成アピールしてたのも、ようやく自分自身で書いた文章が形になったからなのかも知れん >>290
うたわれは仕方の無い状況だから主人公交代自体は評価はさておき問題はないが
恋姫の場合は主人公交代させる必要がないのに交代させてやらかしてるから救えない バッジョ「雄々しく!勇ましく!華麗に制作なさい!」 一刀続投の方が良いというわけではないが
リスクを犯して交代させる必要は全くなかったからな そもそも剣丞が容姿から性格まで一刀さんと瓜二つという
交代する意味がまるでない設定なのも問題 交代させるにしても完全な他人とか、遠い子孫、先祖ならまだしも
めちゃくちゃ近しい親戚とか設定を考えた奴はアホとしか言えない 花畑で花輪をあげる剣丞がムキムキに見えておもしろかった(小並感) その甥の両親を殺してまで主人公に仕立て上げているからな
両親の死に何か意味があるのかと思えば何も無いどことか伏線すら無いとか
完全なる無駄死に 恋姫にしても戦国にしても新キャラを作っているのがバッジョかどうかは気になるな
あの個性被りのネタ切れ感ハンパない新キャラ達を何人ものスタッフが話し合って作ってるとは思えないし あっちのスレの連中がもっとキャラ増やせとか言ってたけど
あいつらバカなんだろうか キャラが増えることによる弊害やリスクが理解出来ない馬鹿なんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています