恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 一刀さんも恋姫ヒロイン達、特に熟女達に精気を吸い取られ過ぎて
数年後には髪の毛が真っ白になっているかもしれん 白髪キャラはヒロインに欲しい
霊帝がそれっぽいけどキャラデザが悪くて微妙だしなぁ >>357
アニメイトってエロゲコーナーとかあるんか
ガキ多くて大人は入りづらいイメージだったからエロゲ置いてると思わんかったわ そろそろ恋姫も覚醒して髪の色が変わる、ぐらいしてもいい 気の解放が出来るようになってきている春蘭がマジでやりそうだ
北郷おまえそんな事も出来ないか?と言って普通に >>358
そういえば同級生もDMMでソシャゲ化したみたいだな
脱衣パーカーという元ゲーの原型留めていない内容らしいけど NEPの戦国ポーカーを恋姫ポーカーに入れ替えてくれ
ポイント報酬で新たな恋姫の描き下ろしが欲しいのだから 恋姫はNEPやFDでなぜミニゲームを作ってくれないのだろう
恋姫麻雀や恋姫ポーカーや恋姫花札がやりたい 恋姫麻雀は真の頃に牌だけ販売されてな
あんなの売ってもリアルで打てる機会ないだろうに ミニゲームなら恋姫象棋がやりたいな
実際に萌将伝本編で軍師たちがやっているしミニゲーム化しやすい 正月に向けて恋姫双六とか恋姫人生ゲームとかも面白そうだ
双六と人生ゲームのマス目の内容が悩むところだけど 双六や人生ゲームなどは作品内で一刀さんと恋姫たちにやってほしいな
マス目には一刀さんとHして一回休みとかエロ関連ネタが何個も書いてありそうだ マス目に書かれてる事を実際にやらなきゃいけないルールならみんな目的が変わってきそうだw 実際にならないといけない場合は升目に書く内容を考え決めるだけで
揉めて何日も費やしそう >>373
桂花と春蘭が華琳の顔が描かれた福笑いをやって
酷い顔を作ってしまいお仕置きされる光景が浮かぶ 焔耶と蒲公英がお互いの顔の福笑いを目隠しせずにやって
酷い顔を作って競いそうだな 恋は目隠しされても野生の感で福笑いを完璧に仕上げそう
しかもその顔が一刀さんなら尚更 恋姫ったちの顔の福笑いをしなければならない一刀さんは
かなりのプレッシャー 餅を喉に詰まらせないか心配だな
祭さんや紫苑さんは 餅つき大会開催したいけど、杵という凶器を
春蘭や恋に持たせてはいけない気がする 混入された蜂蜜によって疑似生命を獲得した餅が恋姫を襲う! 美羽様とは二人きりでいちゃこらできるのに
麗羽様とは二人きりでいちゃこらできない不具合
あと、英雄譚に地和ちゃんと人和ちゃんが出てこない不具合
早く修正してくれーーー!!! >>382
杵を振り回して一刀さんを追いかける春蘭の姿が容易に想像出来るな
しかし恋は臼もろとも餅を粉砕するくらいだから大丈夫 春秋姉妹は双子ゆえの絶妙なコンビネーションで
高速餅つきを披露してくれそう 桃香とか穏は餅肌でほっぺたとか二の腕とかを
ぷにぷにしたら気持ちよさそう 二の腕ぷにぷにしてそうなのは斗詩もだな
ぷにぷにどころかぶにぶにしてないか心配だけど 斗詩はお腹がぷにぷにして気持ち良さそうだよね
延々とぷにぷにしてたい 漢女はお尻すらムキムキで硬そうで
突いたら逆に指が折れそう 四身の拳&四珍拳が使えても全ヒロインに対応するのは難しいのだろうな 凧揚げが凪揚げに見えてしまう今日この頃
凪は身軽そうだし凧に乗って飛べそうか 忍者みたいに凧に乗って偵察とかしそうなのは明命か
ウォータースライダーで楽しんでいたし高い所とか絶叫マシンとか平気そうだしな 鈴々と季衣がお互いの凧を落とそうと凧揚げをしたら喧嘩凧になるのだろうな
他の凧を盛大に巻き込みそうだけど 忍者が凧に乗るという話を聞いたら
明命なら嬉々としてやりたがりそうだ そしてなぜか一緒に凧で飛ばされる一刀さん
その凧の紐を持つのは春蘭 蕎麦の場合は凪は唐辛子ではなくちゃんとわさびを使うのだろうか
唐辛子の辛さはいけてもわさびはダメそうな予感もするけど 年末の大掃除で朱里と雛里が隠していた八百一本が
璃々に発見される展開はまだか 璃々というより侍女に見付かってしまい瞬く間に広まり
城中で噂されるようになる展開が見える 君の真名はって新年早々パクリかよ
入れ替わるわけではなさそうなのがどうにも残念 >>419
当人たちは必死に隠そうとしているが既に周知の事実な気がする・・・ 他国の恋姫たちには辛うじて知られていない状況かもな
穏が知ってしまうと見せてくれとせがんで来そうだし 八百一ネタはこれ以上広げてほしくないな
新キャラの中に八百一趣味が居ない事を祈る 敢えて新キャラに朱里の八百一趣味を吸収させて
朱里を無印の頃に戻して欲しい >>420
すでにエイプリルフールネタはパクリ頼みだったけどな…
魔法少女とか 真桜のおっぱいが大きくなり始めたのはいつ頃なのだろう
あの面積が小さいビキニはまだおっぱいが小さかった頃の名残なのだろうか カラクリを精巧に弄るにはあの巨大な胸はさぞジャマだろうな
真桜は本気で胸を要らないと思ってそう 防弾というか防刃か
拳くらいなら余裕で弾き返しそう 結局メイド華琳抱き枕と美以抱き枕は完売せずか
強気でいつもより在庫多くし過ぎたのか単に売れなかったのか
どちらにしても微妙な結果だな 月と詠の花嫁姿が見たかったのに
英雄譚でメインだったのだからタイミング的には今回出すべきだった 美以も普通の抱き枕ではなく何か特別な衣装にすれば良かったのでは
ただ裸にすればいいってものでもないし もともと露出が多い美以だから美羽のようなドレスを着せたいかな
美羽と美以の衣装交換が見たい 美以というより美羽にあの南蛮の格好をさせたいから衣装交換してほしい 白い貝殻ビキニは白馬将軍の白蓮にこそ相応しい
ヴィーナスの誕生風にポーズ取って欲しい 白蓮さんのキャラ設定はどのようんして産まれたのだろう
ハムさんの時からキャラ変更されているけど 白蓮さんの勝負下着が赤色だったから水着も赤を選びそう
昭和テイストの残念な真っ赤なビキニ たった3日間しかないのでは姫初めが全員完走できなさそうだ 絶対に笑ってはいけない恋姫24時
参加メンバーは一刀、桃香、愛紗、華琳、蓮華 愛すべき天然お馬鹿キャラの春蘭と
残念キャラの白蓮が笑わせる側に回れば最強 蒲公英とか雪蓮とかが喜んで仕掛け人に回るだろうな
本気で笑わせにきそうだ 霞と真桜で一夜限りの漫才コンビ結成とかやってほしい 参加者側は一番笑ってしまった者が罰ゲーム
仕掛け人側は一番笑わせた者に景品を出せば面白そう 貂蝉と卑弥呼が笑わせる仕掛け人になれば
登場しただけで大爆笑間違いなし 尻叩きする面子は誰がいいんだろうか
加減がちゃんと出来てその面子でも普通にしばけそうな熟女達あたりか 尻叩きは漢女の貂蝉と卑弥呼に任せるといいのでは
熟女たちもご褒美目当てに参加したいだろうし 漢女なら叩く相手によって上手く加減出来るだろうな
一刀さんの時だけ別のモノで叩きそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています