恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 尻叩きは漢女の貂蝉と卑弥呼に任せるといいのでは
熟女たちもご褒美目当てに参加したいだろうし 漢女なら叩く相手によって上手く加減出来るだろうな
一刀さんの時だけ別のモノで叩きそうだけど 璃々ちゃんが叩く場合は真桜にカラクリハイセンを開発してもらいたい 硬さが自由自在でジェット噴射機能搭載の絡繰りハリセンか 硬さが自由自在でジェット噴射機能搭載のからくりちんこか >>456
尻叩き役を一刀さんにしたら故意に笑って
一刀さんに叩かれようとする恋姫が出てくるかな 一刀さんが使えるわけないのにどうして作っちゃったんだろな
スタッフ馬鹿なのか 一刀がオナホなんて使おうとしたら間違いなく恋姫たちに怒られるからな
只でさえ命中率低いのに無駄弾撃つなと 璃々ちゃんは幾らくらいお年玉を貰えるのだろう
ほぼ全員から貰えそうだよね 現物支給も有り得る
星がメンマをあげたり、雪蓮がお酒をあげようとしたり 璃々は紫苑の娘だから酒豪の素質があるはず
今はまだお酒は飲めないだろうが甘酒は底無しで飲みそう あの世界には存在しないと作れそうにないだろうけど
定番のコーラで酔う恋姫とか居そうだな 無印みたいにまた愛紗を酔わせて一刀さんを拉致させたいな
あれは嫉妬将軍属性もあったからこそだろうけど 酔った状態のまま一刀さんを襲ってしまうとまた一刀さんが受けになってしまうから
襲う寸前で酔いが醒めて正気に戻り、一刀さんが逆に襲う展開でお願い 華琳のおせちは高級食材満載の豪華おせちなんだろうな 家庭も無いし子供も居ないけど祭さんの料理は
家庭料理とかおふくろの味になるんだろうな 祭さんを早くお母さんにしてあげたいけど
料理は得意だけど他の家事はどうなのろう 祭さんがさつそうに見えて料理得意だし掃除洗濯も意外と出来るのでは やっぱり一刀さんは無印のように、攻めキャラの方がいいな。
無印のブラック一刀さんを真恋姫や萌将伝の世界に送り込んでやりたい。 まあブラックという程に黒かった訳ではないけどな
そういう要素的には一部のキャラに対してSっ気が出てたくらいで ブラック月が見たい
アンソロネタのようなのではなく一刀さんに関する時だけブラック化する月で 恋姫格付けチェックを開催したい
華琳はGacktのように一問も間違えずに連勝出来るだろうか 春蘭とか恋て野生の勘で次々と正解していきそうだ
実際の良し悪しは全く分かっていないのに 司会は一刀さんと貂蝉と卑弥呼で良いのかな
一刀さんが参加しても当てれる気しないし 恋姫は人数が多いから各勢力のトップとその相方以外は
芸人たちがやっているような予選で選抜 格付けチェックは高級食材や高い品質のものを当てるゲームだから
日頃から高級なものに接している華琳や麗羽が有利なのかな 麗羽が正解しても舌が肥えているのか袁家の幸運の力なのか分かりにくいな
選んだ理由を解説してもらおうにもまともな意見が聞けるとは思えないし 華琳は料理関係は強いだろうけど音楽や芸術関連にはそれほど強くないかもしれない
意外と間違えまくる可能性が 麗羽は芸術や音楽に強いかもしれない
袁家全盛時には無駄金を使いまくって贅沢していたのだし 値段が高い=価値があるとしか思ってなくて
安物を高く売りつけられたりして騙されてそうなイメージ 袁術軍だとそういう悪徳商法は七乃が見破ってそうだけど
袁紹軍は誰も見破れないだろうな 麗羽も猪々子も斗詩も見事に騙され易そうな性格してるよね 漢女の誘惑に負けて両刀使いになり果てた一刀のことか なぜDMMは曹純を推すのか
戻ってきてくださいなんて言われても英雄譚ですら出てないから愛着0なのに 出て欲しいも何も革命で登場する新キャラはもう何年も前から決定しているだろう
只でさえ新キャラ要らないのにこれ以上増やすとか辞めてくれ >>502
両刀使いなだけマシかもしれないな
漢女は両刀ではなく男一筋だから しかし英雄譚にすら出てこない変なキャラ推してなんの得があるのかね
ジャンル違いのゲームと絡ませようとしたり昔から足引っ張りしかしてないな上は 一刀さんが両刀使いもしくはゲイになったら
仲の良かったモブ兵たちが次々と襲われることになるのか・・・ >>493
曹操って詩がうまかったんじゃなかったっけ?
なら華琳もうまいと思うのだけど 詩を作るのが上手い事と、楽団と学生バンドを聞き分ける能力は別だ 当時の詩は音楽と合わせて調子を付けて詠うもんだから
曹操は音楽的な素養も十分と考えて良いと思うよ
とはいえ三国志で音楽となると絶対音感持ちっぽい周瑜だろうな
冥琳も蓮華に琴を教えてたし 歌が上手い蓮華が楽器ド下手という設定にされたように
原典がどうとかもはや関係ないだろう 格付けチェックを実際に見ていたら分かるけど歌手や金持ちや芸術家でも
ふつに間違えているからその分野に精通していてもどうなるかはわからない 食べ物にしても目隠しで食べると全然違ってくるからな 張三姉妹は歌上手いのだろうか
アイドルって歌上手い人ばかりじゃないよね 3人娘のうち誰かはあまり上手ではなさそう
天和tか地和か 下手かどうかはともかく上手い順だと
地和>人和>天和
なイメージ 可愛いは正義
と言うには天和は歳が行き過ぎているか 祭さんなら可愛いは正義が十分に通用する程の可愛さがある そういえば張三姉妹が唄う歌の作詞作曲って普段は誰がやっているのだろう
マネージメントだけでなくそういう作業も人和がやっていそうな感じがするけど >>513
曹操はうまいけど華琳は作中でそういう描写が皆無だからな
蓮華も酒乱設定が無いからな 雪蓮や祭など呉には酒豪の恋姫たちがいるのに
元ネタがある蓮華の酒乱設定どころか描写がないのは不自然だったな 孫家の血の暴走で性欲が抑えられなくなるという都合の良い設定が雪蓮にあるのに
蓮華には何もないからな、当然小蓮にもないし 華琳も詩作りが得意なら、張三姉妹の歌の作詞をしてみる企画とかやらないかな
この際だから作曲も誰かに頼みたいが得意そうな恋姫はいないか そこで唯一楽器(笛)が得意という設定のある桔梗さんの出番ですよ 桔梗さん笛だけでなく色んな楽器が得意設定で良かったのでは 楽器が得意なキャラは英雄譚で冥琳が追加されたぞ
熟女ルートで桔梗が呉に行ったのだから演奏イベとかやったらよかったのにな 日陰さんまたひょっとこフェラ描いてくれないかな
中の人的には雪蓮にやってほしいが絵師が雛太だからなぁ 恋姫一の床上手選手権とかフェラ上手選手権とか開催したい 恋姫たちも仕事休んで正月はこたつでみかんなのかな
華琳とかずっと仕事してそうだから休日をあげたいが 一刀さんは無印の時のように適度に仕事をサボるくらいでないとダメだよな
真以降は政務漬けで余裕が無さ過ぎる >>531
酒乱と自覚しているからあまり酒を飲まないようにしているだけでは? 革命3年掛けてやるとかアホじゃねーのw
蜀伝出る頃には恋姫ってかBaseson自体死に体になってそう >>546
それならそれでそういう描写がないと勝手な想像になるだけ 酒宴ではないが宴をするシーンは何度かあるからな
英雄譚でもあったし、そこで自粛してる描写がないとな あのシーンは発売前に雑誌掲載された時に
ついに蓮華の酒乱シーンが来るのかとスレでも少し話題になったのに
蓋を開けてみたら全く酒が入ってないとか せっかく酒乱設定を組み込めるシーンだったのにな
ライターはそもそも孫権を知らないのでは 鈴々の酒豪設定も無印だけだったな
酒豪が大食いになったわけでもないし 薩摩隼人なのだから一刀さんはもっと酒豪でも良かった 熟女たち相手に酔い潰れないだけでも
一刀さんはかなりの酒豪な気がする 酒宴になると結構飲まされるのに酔わずに正気を保っていられるからな
一刀さんは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています