恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 一刀が主人公じゃない恋姫は恋姫名乗らなくていいんだよ上等だろ
無理やり一刀から変えるなら最初っから作るなと >>615
ぽっこりお腹でぷにぷになロリ華雄=鈴々ですね
わかります モバ恋の男主人公のビジュアルは完全に一刀さんだけどな 所詮二次創作jでしかないのにソシャゲに大金を注ぎ込む人の気が知れない そういえばモバ恋でレイドボスとして霊帝が登場しているんだが
キャラデザがかなり変わってないか? 無印英雄譚
ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/character/01_etc_05/image/02_character.png
モバ恋
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1115115.jpg
同じ絵師のはずなのに別人にしか見えないな モバの方はぺったんこに見えるな
垂れ乳よりは良いけど 張昭だけでなく魯粛ももう少し可愛く修正してほしいな
まあ最優先は張昭のBBA顔だけど 乳は削るなよ!!!
脱いだら実はでっかいってんなら許すけどどうなるかな >>630
それは普通の熟女の場合だ
ロリBBAでBBA顔とか最悪の組み合わせ 顔が小さすぎるんだよなぁ今の張昭
同じ絵師の魯粛と並ぶと特に んでもって英雄譚のサイトの既存武将は旧絵だし
さっさと新しく描きなおせ >>630
BBA要素は喋り方とか語尾とかで十分なんだよなぁ
外見にはBBA要素いらない 数十年後も美羽はあの姿のままかもしれない
某鈴々のように 関西弁キャラはいるけど他の方言キャラがいないな
どんな方言ならヒロインに合うだろう >>631
着痩せする恋姫と言えば稟か
真でなぜか貧乳キャラにされたが萌で実は胸があることにされて訳が分からなかったけど 稟は立ち絵やCGの時点で十分に胸があるのに
どうして胸が小さいことを気にしてる設定にしちゃったんだろうな 着痩せするというのはその辻褄を合わせようとするための苦肉の策だったのだろうな
全く着痩せしてないから言い訳なのがバレバレだけど 実際に着痩せするキャラを作ればいいのに
貧乳党の恨みを回避できるかもしれない しかし貧乳たちは最低限のプライドは持ってるんだな
誰も胸にパッドなどを入れて偽乳にしようとはしないし 真桜がそろそろ開発しそうな予感がする
盛り具合が調節出来る絡繰りおっぱいを おっぱいミサイルは真桜が自分で使いそう
あ、でも既に大きいから付けるのは難しいか ちんこをミサイルにするよりも精子をミサイルにした方がいいのでは
空気妊娠も可能になる 自分の意思でミサイルを飛ばせるかどうかが問題だな
精子の量からして難しそう グランドクルス的に股間の精命力を爆発させる奥義に目覚めれば… 革命の価格が税抜き9800円になっていて
しれっとミドルプライスからフルプライスになっているな
発売間隔が1年置きになったのはそのせいか? フルプライス分のボリュームになったから1本分の制作期間が延びたのか
ミドルプライスだった場合の予定していた発売間隔も気になるとこだが ほんとだ9800円になってるな
やっぱりミドルプライスだとダメだとようやく理解したのか 3分割なうえにフルプライスという事は
1国分だけで真3国分のボリュームがあるのだろうか
そこまで詰め込められるとは思えないけど・・・ 価格がフルプライスになったとはいっても一国分のルートしかない状況で
真や萌と同じボリュームがあるかどうかは不安しかないな 良い判断だけどフルプライスにした以上は無くてはならないだろ 真同等もしくは真以上のボリュームは無理だろう
真以下なのは確実 >>670
値段を上げてボリュームを増やすことに関しては良い判断だけど
3年以上掛かる発売間隔はバカとしか言えないだろう 最後の蜀伝が2019年とか・・・
下手扱きまくっているしそこまで恋姫という作品が
生き残れるかどうかも定かではないからな 恋姫の後の作品が軒並みアレな結果だったし、もうベッソンは恋姫に縋るしかないのではなかろうか。
あと無印発売からもうすぐ十年経つから中の人達の演技が劣化してないかが少し心配だな。 魏伝が2017年、呉伝が2018年、蜀伝が2019年予定か
真が最も不評だった蜀を最後に持ってきたのは果たして吉と出るか凶と出るか 10周年記念…?なにそれおいしいの状態なのはバカだけど
小刻みに延期しつつ慌ててバグまみれのまま発売するよりかは…
などと無理矢理擁護してみる >>676
そもそも各国の発売間隔が1年しか無いな時点でフルプライスのボリュームに反して制作期間がかなり短い
制作間に合わずに延期する可能性大だろ 確かにその通りでつね
駄目だ擁護できないのだー
呉編までオナ禁計画は早くも崩れ去った まず第1弾の魏が早々に延期コース
2017年夏予定だったのに夏が消えて2017年としか記載されていないからね・・・ 曲芸商法もパクったのか
しかも他所の真似事さえまともに出来ないとは程度が低過ぎるな 曲芸は問題ないだろう
全盛時の頃には曲芸してでも続けてくれという要望が多かったくらいなのだから
問題なのはクオリティを全く維持出来ていないことだ 曲芸との最大の違いはピエロがユーザーではなくbasesonということか 嬉しいこと
フルプライス化によるボリューム増加
不安なこと
製作期間の短さによるボリューム不足、クオリティ低下、延期 漢王朝勢の新キャラがどのルートで出るのかだけは気になる
魏編でいきなり全員出てこないだろうし 蜀好きは可愛そうだな
あと最低2年も待たされるのか 魏伝でどれだけ新キャラを投入して来るのだろうな
蜀と呉も敵として新キャラ出すだろうし >>688
今度は完全版として全員でやってきたりして 真での腕組み不参加組みだけでなく新キャラまで追加されるから
萌将伝のお祭りCGとは比べものにならない異常なほど横長のCGになるな >>693
それ一刀さんと愉快なモブ兵たちがやりそうw
一刀さんが頂点でごつそうな袁家兵士が一番下で >>694
腕組み立ち絵がある恋姫キャラって華佗だけだっけ?
他にも居たような居なかったような 祭さんが腕組みしていたはず
まあ腕組みというか腕で自分の爆乳を支えている感じだけど 巨乳恋姫たちの胸の重さを一度でいいから量ってみたい
中身の詰まり具合によって重さも違ってきそうだし 紫苑と桔梗のおっぱいはその大きさからすれば意外と軽そう
真桜や祭さんのおっぱいはずっしり重そう おっぱいの重さを量るのやはり一刀さんの手による測量だな
しかしそうなると手に乗せることが不可能なおっぱいな恋姫たちはどうしようか そういえば身体測定イベントを見る限り恋姫世界には体重計があるのか
それとも華佗というか五斗米道の道具なのかな 恋姫ヒロインズのバストサイズが知りたい
華佗が隠してるリストを盗みたい 愉快なモブ兵仲間たちと一緒にバストサイズ調査ミッション開始か 女性に興味ない華佗は将来どういう相手と結ばれるのだろう >>708
天秤の片側に紫苑を乗せて、もう片側に鈴々を乗せるのか 巨乳キャラはその大きな胸の重さがプラスされるから
体重もやっぱり重くなってしまうのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています