恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ >>730
熟女キャラ好きとしては凄い楽しみだからありがたいんだけどな 呉編なのだから普通は呉キャラをメインにするべきだろう
蜀も魏も他国キャラがメインにはなってないのだし シーン数が少ない影響で亞莎とか雪蓮とか冥琳とか単独Hが無い恋姫も多いからな
熟女祭りはPLUSのおまけにして呉編は祭と別の組み合わせでも良かったかも まあメインキャラ以外はサブ扱いだから単独が無かったりするのは仕方ないけど
他国キャラをメインにするくらいなら自国キャラの単独が欲しいよな 祭さんにメインらしい活躍や見せ場があればまだマシだったのだけど
駄目な熟女扱いだからな その影響で多くのユーザーから熟女だと思われてしまっている程普 祭さんもそうだけど雪蓮もだろうな
祭さんは幼い雪蓮や冥琳を世話していた頃
雪蓮は幼い蓮華と小蓮を世話していた頃の方がしっかりしていそう 祭さんは肝っ玉お母さんしてそうだよね
しかし冥琳たちの世話をしてたのにどうして子供苦手設定にしちゃったんだろ >>736-737
程普って熟女ではないの?
作中で何の説明もないからゲームをプレイするだけのユーザーだと熟女だと認識するのも仕方ない 程普は雪蓮や冥稟より年齢上だけど紫苑や祭よりは年齢下
なので熟女ではないよ 作中だとやたらとお姉さんと自分で強調してなかったっけ程普は
まあ熟女でもそういう台詞あるから決定打にはならないけど 熟女であるほど若く見られたいという想いが強くなって
お姉さんであると強く主張する傾向にあるからな・・・ BBA顔な張昭の年齢帯が気になるな
祭さんより下なのか同年代なのかはたまた上なのか 孫堅、祭、張昭の年齢順は気になるね
特に雪蓮のような大きな子供を持つ孫堅の年齢は 会話内容も何も公式では英雄譚でも未登場だったのだから
一度も誰とも会話なんてした事ないのだけど 一体どこの会話を言ってるのだろうな
ソシャゲですらほとんど出番なんて無いのに 張昭のキャラ紹介には「年齢的には冥琳より少し年上」って書かれてるから
祭さんより確実に下、下手したら程普よりも下でもおかしくない
ただ人物相関図では少し年下程度のはずの雪蓮に妙に上から目線だったり
祭さんを長年の同士と評していたりと相変わらず設定の練り込み不足を感じさせる 徐晃や曹仁の設定が真英雄譚で変更されたように
そこら辺の曖昧な設定も革命で変更されるかもな 新キャラの設定変更はいくらでもやってくれていいけど
旧lキャラまで設定変更されていそうで怖い 愛紗はむしろ無印に戻すための変更を行って欲しい
革命でも真と同じ状態ならかわいそう過ぎる 革命でさらに個性が薄くなっていたら泣く
せめて過保護属性だけでもしっかりと描いてくれ 愛紗は嫉妬将軍と過保護属性があってこその人気だったからな
真で個性が薄くなったのに未だに人気が高いのはすごいと思う 愛紗の嫉妬もそうだけど朱里や紫苑の嫉妬も復活させてほしいな「
あと華琳のマゾ化 星の耳年増、恋の食事シーン、漢女と恋姫たちの絡みも復活で 恋の食事シーン自体はシリーズ通して全てにあるだろう 一番復活してほしいのは強気な一刀さん
もう受けは勘弁 魏伝、呉伝、蜀伝の後に一刀さんが君主になって独自勢力を率いる
北郷伝を出してくれないかな 漢女伝でないのならそれでも良いのだけどな
袁家フィーチャーで 漢王朝の新キャラを多数追加しておいて漢ルートが漢女ルートだったり
袁家ルートだったら真の時以上に叩かれるw 漢王朝キャラがその他に分類されているのが何とも悲しいな
漢勢力ではないのかと >>769
献帝や霊帝を追加したのだからやろうと思えば漢王朝復興ルートも可能になったな
一刀さんが献帝の参謀ポジションとして活躍する事も不可能ではない 漢王朝復興ルートやるなら恋や華雄はまだ董卓軍ではなく
漢王朝の武将だから武力面では不安はないだろうな
問題は軍師が音々音しか居ないところか 軍師という程に知力は無いかもしれないが盧植を参謀にすれば何とかなりそう
少なくとも音々音よりは頼りになるはず 漢王朝を復興する事になると桃香たちが蜀を起こして天下統一を目指さなくなるのかな
そうなると自動的に漢軍に吸収か それにしても漢王朝勢の新キャラって将軍でもなければ軍師でもない
雑魚キャラばかりなんだよなぁ 他に大きいキャラが多過ぎるから胸が大きさで肉屋ネタはもう無理だからな >>775
漢が滅んだ後に漢王朝キャラ達がどの勢力に流れていくのか次第で
漢王朝ルート作った方が良いだろうという意見も増えそう 全員蜀に流れそうで心配
まさかの蜀伝が大トリだしな 面子からして呉に流れそうな新キャラは居ないんだよな
魏も難しそうなキャラばかりだし 献帝とか霊帝あたりは魏に行く可能性もあるのでは
史実ネタで 人材不足なんだからテキトーな理由つけて呉で保護しようよ
何進あたりでいいから
殺すには惜しいパイオツだ 美羽と七乃は今度こそちゃんと呉で保護してあげてほしい
孫堅顕在なら美羽の部下になる事もないだろうし 華雄は革命でもディスられそうでほんと怖い
ヒロイン化はともかくせめて一刀さんとの会話くらいは用意してやれよ 美羽は革命でも主様と呼んでくるかな
あればないと美羽の魅力半減だし 七乃もデレないかな
デレてくれたら美羽はもっとまともになるのに 華雄さんは革命だと史実通り孫文台にボコられそうな気がしてならない。 何度も言うけど大勢の新キャラより愛着のある璃々や華雄を攻略したい 華雄さんはともかく璃々を攻略するのはまだ無理だろう
せめてあと数年待たないと 璃々は大切に育てるべし
さすれば気付けば攻略済みになっていよう 革命でまた妊娠すらしていない状態に戻るのはなんだかなぁ
英雄譚で新たに妊娠したキャラもいるのに 何度も言われているけど英雄譚は革命の後に出すべきだったよな
革命前にいきなり新キャラ出されてもな >>798
ボコられて屈して呉軍に加入
という流れになってほしいけど華雄の性格を考えると難しいか 華雄が完全敗北する前に華雄を慕う部下たちが出てきて華雄を逃がしそうだからな
そうなってしまうと後々も傘下に加わる展開にはならないだろうな 華雄さんは蜀に行きそうだよね
これ以上蜀の人数増えてほしくないけど それだと無印や真と同じになるだけなんだが
ヒロイン化以前の問題ではないか 武者修行の放浪旅に出さないために
どこかの国への加入が望まれているのだろう そういえば華雄と魏キャラってあまりにも接点無さ過ぎるな
誰か一度でも接したことあったっけ 張遼が、突撃したのを助けるシーンがあっただろ
その時は魏ではなかったけど その時はまだ魏ではないとか以前に、その時は同じ董卓軍なのだから
接点があるのは当たり前だろう
そのレスは流石に的外れすぎるぞ 武者修行中に漢女と出会って弟子になる展開
華雄「ししょー!」
卑弥呼「この馬鹿弟子がぁー!」 >>805,808
孫堅にボコられてリベンジするために武者修行の旅へ
数ヵ月後に修行を終えた華雄が呉を訪れ孫堅と再戦
互角の勝負を繰り広げその強さを認められ呉陣営に加入
という展開を強く望む その展開で問題なのは数ヵ月後には孫堅さん暗殺されて
お亡くなりになっている可能性が高いという事・・・ 孫堅が死んでいる場合は雪蓮が相手になるのだろうな
雪蓮も何気に強いし 雪蓮も亡くなってないといいのだが・・・
孫堅と雪蓮が立て続けに亡くなるという無駄な欝展開はマジで勘弁 呉には三国無双の最強クラスの武将が居ないから
孫堅だけでなく雪蓮も脱落してしまうとかなり厳しいのだよな 思春や明命は一騎打ちよりも暗殺の方が得意だろうからな 呉陣営の武将の強さランキングってどうなっているのだろうな
蜀だと愛紗と恋、魏だと春蘭と最強クラスがはっきりとしているが 強さで思ったけど恋姫世界ってあんまり指揮の上手さが描写されてる武官がいない気がするな
軍師組の出番取らないようにってことかね 新キャラの太史慈の強さは雪蓮と同等か
雪蓮よりも少し弱い程度なのだろうな 軍師組は今でさえ出番取られまくっているからな
魏は特に華琳という完璧超人がいるから 蜀の軍師たちは全く良いところなくて全く活躍してないしな 今でさえ多いのに革命で一気に軍師が増えてしまう呉はどうするのだろうな
戦闘描写に不安が募る 呉の軍師たちには文武両道設定があるのだし
知略面だけでなく武力面での活躍も見たい 穏の戦闘がSD絵のギャグイベになっていたのは残念だったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています