恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 何度も言うけど大勢の新キャラより愛着のある璃々や華雄を攻略したい 華雄さんはともかく璃々を攻略するのはまだ無理だろう
せめてあと数年待たないと 璃々は大切に育てるべし
さすれば気付けば攻略済みになっていよう 革命でまた妊娠すらしていない状態に戻るのはなんだかなぁ
英雄譚で新たに妊娠したキャラもいるのに 何度も言われているけど英雄譚は革命の後に出すべきだったよな
革命前にいきなり新キャラ出されてもな >>798
ボコられて屈して呉軍に加入
という流れになってほしいけど華雄の性格を考えると難しいか 華雄が完全敗北する前に華雄を慕う部下たちが出てきて華雄を逃がしそうだからな
そうなってしまうと後々も傘下に加わる展開にはならないだろうな 華雄さんは蜀に行きそうだよね
これ以上蜀の人数増えてほしくないけど それだと無印や真と同じになるだけなんだが
ヒロイン化以前の問題ではないか 武者修行の放浪旅に出さないために
どこかの国への加入が望まれているのだろう そういえば華雄と魏キャラってあまりにも接点無さ過ぎるな
誰か一度でも接したことあったっけ 張遼が、突撃したのを助けるシーンがあっただろ
その時は魏ではなかったけど その時はまだ魏ではないとか以前に、その時は同じ董卓軍なのだから
接点があるのは当たり前だろう
そのレスは流石に的外れすぎるぞ 武者修行中に漢女と出会って弟子になる展開
華雄「ししょー!」
卑弥呼「この馬鹿弟子がぁー!」 >>805,808
孫堅にボコられてリベンジするために武者修行の旅へ
数ヵ月後に修行を終えた華雄が呉を訪れ孫堅と再戦
互角の勝負を繰り広げその強さを認められ呉陣営に加入
という展開を強く望む その展開で問題なのは数ヵ月後には孫堅さん暗殺されて
お亡くなりになっている可能性が高いという事・・・ 孫堅が死んでいる場合は雪蓮が相手になるのだろうな
雪蓮も何気に強いし 雪蓮も亡くなってないといいのだが・・・
孫堅と雪蓮が立て続けに亡くなるという無駄な欝展開はマジで勘弁 呉には三国無双の最強クラスの武将が居ないから
孫堅だけでなく雪蓮も脱落してしまうとかなり厳しいのだよな 思春や明命は一騎打ちよりも暗殺の方が得意だろうからな 呉陣営の武将の強さランキングってどうなっているのだろうな
蜀だと愛紗と恋、魏だと春蘭と最強クラスがはっきりとしているが 強さで思ったけど恋姫世界ってあんまり指揮の上手さが描写されてる武官がいない気がするな
軍師組の出番取らないようにってことかね 新キャラの太史慈の強さは雪蓮と同等か
雪蓮よりも少し弱い程度なのだろうな 軍師組は今でさえ出番取られまくっているからな
魏は特に華琳という完璧超人がいるから 蜀の軍師たちは全く良いところなくて全く活躍してないしな 今でさえ多いのに革命で一気に軍師が増えてしまう呉はどうするのだろうな
戦闘描写に不安が募る 呉の軍師たちには文武両道設定があるのだし
知略面だけでなく武力面での活躍も見たい 穏の戦闘がSD絵のギャグイベになっていたのは残念だったな 2019年の蜀伝が出るまで新キャラが増えないというのもなんだか微妙だな
新キャラがいらないけどそんな先まで今の人数で戦えるのかという不安もある いっそ新キャラのみで新作やればいいのでは
旧キャラのみのFDも作って 萌将伝で主要な恋姫たちが都に集まっていた時
本国を任された新キャラの恋姫たちを描くとかどうだろう それだと出会いが抜け落ちて不評だった英雄譚と同じ結果になりそう
ちゃんと出会いを経て戦乱の世での活躍を描かないと 本国を任された新キャラの恋姫たちを描くとかなった場合
最悪主人公は一刀ではなく恋姫世界在住の男になりそうだな >>830
朱里たちの話を聞く限りでは元直ちゃんは戦うどころか
剣すらまともに持てなさそうなイメージ 元直ちゃんはお菓子作りが得意だから
調理道具を駆使して戦います 元直ちゃんが登場してしまうと朱里と雛里のお菓子作りイベントを奪ってしまう事になるからなぁ
しかも朱里たちよりも美味しく作れるのなら尚さら朱里たちが作る意味なくなるし ヒロインはもうこれ以上増えないだろうけど
新キャラはまだ増えそうな予感がして仕方ない 戦国でもしれっと敵キャラ増やしていたな
冒頭の数十秒しか出番の無い無駄キャラとかもいたし あれの酷いところは死んだわけでも何処かに左遷させられたわけでもないのに
その後、誰もその人物について触れなくなり全く姿を表わさなくなるところだな あまりにも不自然な登場と退場だったよな
あれ出す意味あったのか疑問だ 敵キャラ作ってもいいけど敵として相応しいキャラデザにしてほしい
ヒロイン風もモブも論外 モブ顔の史実武将キャラとか萎えるだけだからな・・・ いくらマイナー武将や人物でもおっさんモブはな・・・
せめて女体化しておいてほしかった モブの女性ってほとんど出てこないよね
モブ女兵士もいなければモブ侍女もいないとか 侍女って台詞ではそこそこ出てくるのにどうして立ち絵が無いのだろうな 侍女らは全身聖液男の目に極力触れないように訓練されてるんだきっと だから新参の月と詠が侍女のトップに立てたのか
まあ侍女というかメイド長だけど メイドと侍女の違いってあるのだろうか
月と詠はメイドだけどキャラグラ無しモブは侍女という扱いだけど 侍女は城の仕事
メイドは人物の身の回りの世話
とか? >>840-841
戦国の例からしても英雄譚の新キャラ全員がヒロインとは限らないのだろうか
エロ無し、エロはあってもレズのみ、一刀さんとHするもデレないキャラが何人か居そう 趙忠とかレズだけの可能性がありそう
霊帝の変態マゾ奴隷という桂花と丸被りの設定だし 趙忠はキャラ相関図で一刀のことをテクニシャンと言い、張り合ってる感じだから
霊帝との3Pはあるかもしれない 複数プレイはあるけど単独Hが無いパターンになりそうだな 孫堅ママが一刀さんとHする前にお亡くなりになったりしないか物凄く不安
あんなエロボディを見せ付けておいてエロ無しだったら熟女好きが怒るな 新キャラの中だと劉度と趙忠が本当になぜ登場させたのか理解に苦しむ
いくらなんでもドマイナー過ぎるだろう マイナー過ぎて三国志を余程詳しい人しか知らないのでは 宦官といえばまだ張譲の方が知られているのに
どうして張譲を出さずに趙忠なんて出してしまったのだろう アニメ版と混同されるから出なくてもまあ良いんだけどな 最後まで性別不明のままだったな
雰囲気的にはショタっぽかったけど 趙忠は人選はともかく後漢勢の中に宦官を一人入れたいってのは分かるけど
劉度は出す必要性がそもそも分からんね
劉備軍と戦う城主を増やしたいなら劉璋でも出せばいいし 革命では紫苑と桔梗が劉璋と会話してる所とかやってほしいけど、今のベッソンじゃ望み極薄だな。 どうせ新キャラ出すなら戦闘で活躍出来る将軍や軍師にしてくれ
何の役にも立たない太守や文官はいらない >>872
新作を出すたびにクオリティーが下がっていってるからな
クオリティー上げろとまでは言わないがせめて維持してくれないと 個人的には一刀さんの劣化が最大の問題点だと思う
主人公が良ければヒロインの魅力も比例して発揮されるからな 真くらいの受け身度ならまだ許容出来たけど
萌将伝や英雄譚の受け身度までいくともはや別人状態だからな 受け身も度が過ぎるとただのヘタレ
英雄譚の桂花ルートの一刀さんが良い例 >>847
モブ女兵士はいるらしいけどグラはなかったね 華雄さん、鈴々の中の人の兼役だから収録も簡単だし
もともと台詞量少ないからお金も掛からないのにな まぁ増やすだけ増やしたら今度は減らす方向になるよね 華雄さん美羽の傭兵になるのなら袁術軍ルートがあれば
袁術軍の将軍になってくれるのかな 袁術軍は華雄さん加入しても群雄割拠を生き残れる気がしない
一刀さんが入っても厳しそう 一刀さんが降臨しても戦力が整っていないと生き残るのは難しい 返り討ちにある未来しか見えないのだが・・・
平和になった後ならワンチャンあるかもしれないが 七乃が邪魔さえしなければとっくに雪蓮と美羽は仲良くなっていただろうに
嫉妬するのは分かるが邪魔がしつこい 雪蓮はどうしてあそこまで美羽に執着するのだろう
なにか理由あったっけ? >>890
抱き合わせキャラの片方はほぼハズレだよな
いらない子というかいたら邪魔な子 雛里って何だかんだで人気があるみたいだけど
朱里と雛里どちらがいらない子と思われているのだろう・・・ 無印からのユーザーは朱里好き
真からのユーザーは雛里好き
なイメージ 雛里は無印で人気だった朱里の個性をほぼ引き継いでいるから
人気が出るのはまあ当然だろうな 朱里にお姉さん属性をちゃんと付加すればいいものを
何とも中途半端なことになってたな 単体としての七乃は好きだけど美羽が絡んでくると途端に劣化してしまうのが悲しい
あと美羽大好きなのは良いがレズではない設定にしてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています