恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 385 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版) ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双 ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 384
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480757821/ 一刀さんが気になって仕方ない猪々子が見てみたい
斗詩に遠慮する素振りがあると尚最高 猪々子がデレたら斗詩と一緒に一刀さんを襲ってきそう 猪々子って博打好きでいつもハズしている印象だけど
子種もハズしてしまうのかな まぁ七乃は開発スタッフ曰く、'恋姫で唯一の悪人'だからな。
これからも良い風には書かれないと思う。 >>910
子種だけは見事的中させそう
あの3人の中では一番最初に 猪々子が当てようとしても一刀さんが外しそう
命中率悪いし 恋姫世界には赤マムシみたいに常備出来る精力増強剤はないのかな 無印とか見るにそういう薬は怪しい露店でしか売られていない印象が強いな
華佗に頼んでも熟女の件からして簡単に作れそうもないし 革命がミドルプライスからフルプライスになったのはソシャゲが意外に儲かったからなのだろうか
べっそんがユーザーのためだけにいきなり仕様変更するとは考えられない 麗羽様はどうやったら一刀さんの気を引けるのかわからなくて、とにかく貢ぎそう 蜀の一刀さんは結構ヒモ状態な気がして仕方ない
特に仕事してないから 魏呉蜀それぞれ3ルートの一刀さん三人と、無印の一刀さん合わせて4人の一刀さんを引き合わせたら面白そう。
個人的には一番甲斐性がありそうなのは呉ルートの一刀さん、一番性欲がありそうなのは無印の一刀さん、一番働き者っぽいのは魏ルートの一刀さんかな。
こう見ると蜀ルートの一刀さんは何が優れてるんだろうか? 戦国の物語がカスでもこれなら恒久的に金が入って来るか >>911
七乃はわざと美羽を暗君に育てているからね まあ別に暗君にしたいわけではないだろうけどな
結果的に暗君になってしまっているだけで >>927
アニメ原作の時点でカスだわ
戦国みたいにゲームを元にしとけばよかったのに 七乃は美羽を最終的にどうしたいのだろうな
今は子供だから七乃の言うことを素直に聞いているけど大人になったらどうするのだろう 先のことは全く考えていないと思う
今が楽しければそれで良いタイプ 麗羽がデレる事によって何かしら状況が劇的に変化するのなら
それはそれで見てみたいけどな 萌将伝では少なかったけど英雄譚ではそれなりに無かったっけ 英雄譚に何度か登場するも誰一人してHシーンが無かった麗羽一行よりはマシかも
美羽でさえ一回あったのに 斗詩にくらいは一回Hシーンを与えてやってほしかった 英雄譚の袁編があればいいわけだな
専用枠が出来るから誰かから奪うわけではなくなるし 麗羽が一刀さんと本気の子作りHしてしまうと
袁家の幸運で一発必中してしまう気がして仕方ない 麗羽にとっては一刀さんにデレていない状態でHしても妊娠しないのが袁家の幸運
デレたら即妊娠するのが袁家の幸運なのだろうか 麗羽はすぐに身篭りそうだけど華琳てなかなか身篭る気配がなさそう
魏の部下たちがどんどん身篭っていくなか一人残される華琳様・・・ 斗詩が妊娠したら麗羽と猪々子の一刀さんに対する態度や反応はどうなるだろ
少しでも変化して欲しいけど 仲間外れが嫌いな麗羽が斗詩と猪々子の妊娠に対して
自分もと言ってる展開だけがやめてほしいな
デレてない状態でそういう気持ちで子作りしてほしくない デレてない状態で妊娠して一刀さんを父親として全く認めない桂花編とか
最悪だったからな 仲間外れを嫌うのなら麗羽には寂しがり屋などの個性を明確に付加すればいいのに
そこから一刀さんへのデレに発展させる事が出来るようになる 麗羽の問題点はあの性格だからデレてもそこが改善されなければ
人気は上がらないだろうな 恋姫ヒロインは一刀さんと掛け合うことで魅力を発揮するから
麗羽に限らずデレてないヒロイン達には何かしら化学変化が欲しいね 麗羽の場合は尊大な性格はそのままで一刀さんを優先して物事を考えるようになる
とかだろうか >>955
一刀さんの前では従順で大人しくなってくれたらなぁ 全員デレるのは面白くないとかべっそんは思っていそうだけど
ツンキャラがいる時点でデレ100%なキャラばかりではないのだから
デレない方が面白くない 主人公に全く興味を持たないヒロインというのは最悪だからな
ヒロインとは呼べない 華琳と麗羽との3Pが見てみたいかも
一緒に一刀さんを気持ちよくするのではなく奪い合いになりそうだけど 革命では袁紹軍に田豊が追加されるけど
それでも袁紹軍ルートは無いのだろうなぁ >>966
イベント枠いらないねそれ
その分他のキャラに回せばいいのに 田豊は苦労人というのが斗詩の個性と丸被りだから
斗詩の出番を奪わないか心配 苦労人キャラもだいぶ増えたからな
新キャラでも何人かいるし 田豊は期待しているというユーザーの声を何度か見た事があるが
どの部分に期待をしているのだろう 履いていないというかスカートを履いてないからパンツほぼ丸見え
痴女にしか見えないw 袁家には変人が集まる傾向にあるんだな
季衣や焔耶のチラ見せと格の違いを見せるとは 一刀さんへのコメントからして田豊はまたツンデレキャラ枠っぽいな
劣化桂花にならないといいが パンツの上にスパッツ履いてるから恥ずかしくないもん
とか言い出しそう 確かに変態性の高いキャラ程メガネ率が高い気がするな
桂花とか穏とか 革命では田豊を追加してヘンタイ眼鏡四天王になるんだな 詠と冥琳は相方への愛が強すぎるくらいか
そういうのも無いのは亞莎と人和の2人かな 亞莎は尖っていたという武官時代次第だろうな
どういう風だったのか見てみたい >>969
デレないし一刀さんへの興味が薄くてあまり絡まないから不人気キャラになってしまっているのは
べっそんも分かっているはずなんだけどな イベント枠を削るよりもデレさせて人気を上げようとは思わないのかな
いくらネタキャラ枠とはいえHする関係なら多少なりともデレがないと
関係性が不自然になってしまう 英雄譚で稟が当然のように一刀さんとHしていたけど
デレている描写をもっと描いてほしかったな
そこまでに至る過程が無いから微妙だった 稟は真での特訓の流れで一刀さんへの気持ち関係なく
流れでHしている印象があって遣る瀬無い 麗羽のデレはCS版を逆輸入すればいいのに
色々と酷いCS版だけど麗羽のデレは数少ない評価出来る部分なのだから >>987
亞莎は一刀さんのせいで胡麻団子への愛が強くなり過ぎてしまった・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 7時間 10分 51秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。