永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 150
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472624547/ そもそもハイレゾコンテンツブックとはどういうものなのか
実質的にゲームでもなんでもない、
ただの設定資料集と同人CDをまとめただけ(まとまっているとは言ってない)
有体にいえばデータだけの存在みたいな感じなの? >>380
バカみたいな値段だな…
自分が買うつもりは全くないけどこう言うあこぎな商売見てるとイライラしてくるわ
高瀬の奴早くこの業界から出て行って欲しいわ >>381
高瀬がCDの再録をするとは言ってたが設定資料集の再録とは言ってた記憶がないから
設定資料すらあるか怪しい
キャラソン数曲と高瀬の考えた妄想萌えセリフを延々喋ってるだけの音声データ、
あとは声優の雑談で9000円じゃね?
実質もクソもゲームらしきものの形態を取る可能性はゼロ 自分が考えたとは言えないレベルの関わりなのに調子こいて
テメーのもんだと勘違いして食い物にしてるわけだしな
流石にウザいしキモい この同人再録らしきもののふざけた値段付けや分冊仕様はザウスが決めてんじゃないの 普通の素人なら全部まとめてお買い得価格にする
でも高瀬はプロ中のプロだから再録だろうが総集編だろうがプロの価格になるのは仕方がない
俺は遠慮するけど信者はちゃんと買ってやれよ 俺は永遠神剣のアセリアの信者なのであって高瀬の信者ではないから買う必要ないな 高瀬が同人版アセリアをなろうに載せるかもしれないとか言っててワロタ ハイレゾBOOKって初めて知ったがゲームじゃないって事だよな?
それで1万近くもするの?
冗談だよね・・・嘘だと言ってくれ 嘘だよ
君がそう言えって言ったから言ってあげただけで、何が嘘かはボクは何も言及していないじゃないけどね >>392
分冊だから1万じゃなくて3〜4万だぞ
中身は多分キャラソン数曲と高瀬の考えた萌えセリフを声優が喋ってるゴミデータ BOOKと銘うっているが、>>383見る限り実質本ですらない、ただの音楽CDかな
ハイレゾだろうが多分意味は無い うーん人丸切ってあの絵かー
でもデザインは人丸にやらせるんだろうな気の毒に ユーフォリア公式アカウント(笑)が上げてる新規絵が
ユーフォリアが笑ってるのに表情がなくてサイコパスにしか見えない
アニメーターとして仕事で描いてる絵はまともだから死ぬほど手を抜かれてるんじゃね まあ値段を常識的にしたところで中身がウンコだと知れ渡ってるんだから
ドル声優の狂信者と高瀬に洗脳されてる奴隷以外は買うまい
買う人間から最大限搾り取るのはまあ当然なんじゃないの ttps://www.eienshinken.jp/
やはりこの内容ではゲーム並の価格に見合うとは思えん
つーかこないだのアセリアの特典や同人誌と中身同じ設定資料だよね多分
本の在庫処分をやってるとしか
声優ファンも本いらないから値段半分にしろと思ってそう PSEの売り上げは神様ゲームの開発費とXUSE社員の退職金に消えたのか? XUSEはもう死んだようなものだけど一応永遠神剣の文鎮シリ−ズはまだ続いてるな 当たり前のように通常通販という名の最小ロットすら捌けない売れ残り出してるが
需要のない脇キャラと敵キャラの高額グッズ、しかもその2人にはなんの関連性もないのに
2つセットの抱き合わせにして誰が買うんだよ >>399
服装ちょっと変えてるだけで少なくともユーフィーのキャラデザはそのまま使ってるくせに
人丸(とまさはる)の名前がどこにもなくてドン引き
普通キャラクターデザイン原案はクレジットするでしょ… 天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を発売して下さい、お願いします
天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を販売して下さい、お願いします
天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を出して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)にそっくりだよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に近いよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に似てるよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に類似してるよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に酷似してるよ
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デビチル(デビルチルドレン)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします アセリアをまともな作品として完成させたスタッフは離れていって
今や高瀬とXUSE社長だけが作品を私物化し
みっともなく過去の栄光にすがりついて何とかもう一度金にしようとしてる印象だわ その結集がPSEだったわけじゃん?
アホしか買わねーけどアホが買ってくれるだけでも延命できるんだろ あれは直前まで解像度の情報すらひた隠しにして
アセリアから長らく離れてて現状知らない連中にリメイクと思わせて買わせた詐欺だからな
二度目はないよ でもこんだけ懲りずに展開するってことは採算とれるほどには売れてんのかね?
誰が買ってるのか知らんけど 天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を出して下さい、お願いします
天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を販売して下さい、お願いします
天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を発売して下さい、お願いします
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に酷似してるよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に類似してるよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に似てるよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)に近いよ
永遠神剣シリーズのナル化マナはとある魔術の禁書目録の未元物質(ダークマター)にそっくりだよ
モンスターファームシリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
モンスターファームシリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
モンスターファームシリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
モンスターファームシリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
モンスターファームシリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
モンスターファームシリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
モンスターファームシリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします >>408
リメイク詐欺にしろハイレゾコンテンツブック(笑)にしろ
中身は元々あるゲームや同人誌を再収録するだけで
元手がプレス代程度しかかかってないものを一万近くで売ってるからな 天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を出して下さい、お願いします
天外魔境第五の黙示録と天外魔境第六の黙示録と天外魔境第七の黙示録と天外魔境第八の黙示録と天外魔境第九の黙示録を発売して下さい、お願いします
聖なるかなはメダロットシリーズにそっくりだよ
聖なるかなはメダロットシリーズに近いよ
聖なるかなはメダロットシリーズに似てるよ
聖なるかなはメダロットシリーズに類似してるよ
聖なるかなはメダロットシリーズに酷似してるよ
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーがコラボして下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーがコラボレーションして下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーがクロスオーバーして下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーが提携して下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーが共演して下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーが協力して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
勇者シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします 悠久のユーフォリア ハイレゾコンテンツBOOK vol.1 (SWORD'S) 2017/09/29 → 発売中止 更新日 2017/07/19
http://www.getchu.c om/all/change.html?genre=pc_soft URLは、そのままではNGワードで貼れないのでスペース入れました 発売中止は誤報だってさ
どれだけいい加減な仕事やってたら発売中止なんて誤報が取引先に行くのか理解できないが 取引先が聞き間違えたり入力ミスとかもあるのになぜ高瀬側がすべて悪いなんて一方的な話になるのか >>415
高瀬さん本人かな?公式()垢曰く複数の通販サイトで一時発売中止になってたらしいが
それぞれ何千何万の商品を扱ってて
もちろんめったなことでは勝手に人様の商品を発売中止にするなんて起こり得ない複数の通販サイトが
なぜか何も悪くない高瀬のゴミ商品でだけ同時にミスをする確率を教えてくれ >>415
小売側のミスでメーカーの商品を勝手に発売中止告知なんてことやらかしたら超絶大問題なんですけど
そもそもいったん商品予約ページ作って公開してるのに
メーカー側からなんらかのアクションがない限り小売がページの状態わざわざ弄る必要性ないですよね
頭高瀬かな 悠久のユーフォリア公式(SWORD'S) @ES03_Euphoria
https://twitter.com/ES03_Euphoria/status/887879404990251008
お詫び
先日、一部取り扱い店舗にて発売中止の表記が出ておりましたが、商品カテゴリ登録の行き違いにより、
一時的に予約受付が停止された模様です。
情報を確認しましたところ、各ショップで明日から予約が再開するとのことです。
ご心配をお掛けしたことを深くお詫びいたします。
#ユーフィー
【※追記】各店舗ごとに予約再開時期が異なる場合がございます。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。遅くても月末には再開完了するとのことです。
重ねてお詫び申し上げます 強気な価格設定だね
ゲーム版に繋げていくためと言ってるが、、、 新しい物を生み出す能力がないから老後までアセリアの知名度で稼いでくしかないが
金のかかるゲーム開発は割にあわないし人も集まらんから
続編に繋ぐって建前で声優売りを延々やっていくつもりなんだろう
公式垢作ってから1年以上経ってて今の有り様だし アセリアの知名度とか最早合って無いに等しいだろ
まあ高瀬だとこれにすがるしかないんだろうけど 永遠のアセリアという名前に魅力を感じる人間は高瀬のやってる内容見たら一発でアンチ化するから
最大でも1人1回しか引っかからない
ザウス公式からリメイク詐欺で出したPSEで残されてた最後の情弱層も敵に回しただろ 悠久のユーフォリアやっと出るのか・・・・と思ったらハイレゾコンテンツBOOK・・・ゲームじゃないのか・・・orz ぼったくりにしか見えない…何故新世黙示録作る予算でこれをゲームにしなかったのだ・・ >>388
なろうに載せたとして全く評価されなかったら
今度はどんな言い訳をするのかだけ気になる
なるかなageてアセリアsageてた時期よりツイ荒れそう >>426
新世黙示録のかわりにユーフォリア作ったところで失敗作確定だぞ
生みの親だと思われていた高瀬が
実は他人の功績を我がものとして語っていただけの詐欺師で
ここ数年で信頼が地に落ちたのを知らないのか 高瀬は出たがりの無能な働き者だからなぁ
自分でやりたいだろう 素人の意見だしプロの目から見たら違うのかも知れないけど
永遠神剣続編出すには5年以上遅すぎ 高瀬抜きで作った結果がスピたんだからな
高瀬さえ排除すれば他のスタッフは有能かと言えばまったくそんなことはない
そして今のザウスには駄作なりにとりあえずゲームとしての体裁を整えられるレベルの人材すらいないし
客や自社のキャラに暴言を吐かないとか、会社の金を使い込んで自分のオナニー用グッズを作らないとか
その程度の人間として最低限の要求すら満たせないようなゴミしかいない アセリアとスピたんって高瀬以外のスタッフ共通なの?
原画人丸シナリオ座敷猫くらいしか分からん >>429
「予算でその他人を雇えば」解決する問題だったら
黙示録だってまともなゲームにできた可能性はあるはずって事だぜ……なお現実 >>434
それを言ったら何をやってもダメって事になるだろ
取り敢えずユーフォリアをそれなりのゲームにしてほしいのだ 必要なのは有能なクリエイターであると同時に高瀬を抑え込んでくれる人材
でも高瀬を頂点にして作られた組織にそんな人はいない ぶっちゃけエロさえあれば他がどんなに酷くても買うんだけど ユーフォリアなんてなるかなではシナリオに無関係も同然なんだから
このキャラじゃないと、って執着するような中身は何もないキャラじゃん そもそも、高瀬が好みの未成年ドル声優に好きなように指示して萌える為の企画なので
ゲームになるとかならないとか関係なく、ドル声優が使えなくなるR18化はありえないでしょ 人丸ファンが永遠神剣の人丸キャラのエロが見たいとかなら分からんでもないけど
ユーフォリアの公式サイトに人丸の名前乗ってないんだよな さすがに人丸バカにし過ぎだろ
バカが絡むと優れたコンテンツでもゴミになるモデルケースとして確立しちゃってんな もともとユーフォリアというキャラが愛されてるとするなら
それはアセリアのシナリオの帰結、悠人が手に入れた幸せの象徴としての意味だけで
ユーフォリアの人格なんて描かれてないんだから1人のキャラとしての中身はない
んで高瀬の同人とそこから繋がるユーフォリアのシナリオが
アセリアのシナリオと悠人の存在を否定するために作られてるものである以上
ユーフォリアというキャラには見た目や声といったガワしか残らない
そしてそのガワである絵師も声優も変えて礼儀としての人丸のクレジットさえしないんだから
もうそれは何の価値もない、ただの高瀬オリジナル肉便器キャラでしかない >>436
一緒に飯食ったつぶやきでヨイショされてたあたり高瀬と社長はべったりみたいだから
本当に能力ある作り手を見極める目がない経営者と無能な働き者が
マッチングしちゃった結果が今のザウスなんだろうな
無能な働き者をトップ扱いして作らせ続けたら
そりゃまともな人材は嫌になって社長の下から次々離れていくだろうしねぇ >>435
何をやってもダメってことだぞ
それが理解できてなかったのか? 高瀬が(プロデューサーではないが)リアルアイマスっぽいものをやる企画=高瀬版ユーフォリア企画
自分の為の企画なんだから他人の意見を取り入れるわけがない
>>445
ベッタリというか経営者からすればああいうのはリップサービスだからなぁ
とはいえ、もはやザウス社長には高瀬くらいしか寄ってこないという悲しい現実 ザウスにも近寄るヤツもいないだろうし高瀬に近寄るヤツもいないだろう
同人サークルだなこりゃ つまりまともなアセリア続編なんて有り得ないという結論で終了なんだよな以前から
まだ>>435みたいに思える人がいたことが不思議だ >>431
5年以上前に出てたところで中身がアレじゃ
炎上の規模が大きくなってより多くの罵倒が届くだけで何も変わらないだろ >>448
同人サークルに失礼だぞ
同人サークルは普通は作品への愛があるし
愛がなくて儲け目的でやってるところはちゃんと客の需要に応えるクオリティがあるからな
原作に対するヘイト撒き散らしながらその原作にしがみついて儲けようとしてて
クオリティはと言うと小学生レベルのカスってもうどうしようもない そりゃそうだ 全部一緒くたにしてマイナスイメージで捉えるのはね
既に話題が過ぎ去ったのに同じジャンルで長く続けてるのも数多くいるし >>451
自分の作品への愛はあるんじゃないの
肥大した自己愛の変形でしかないとしても >>453
高瀬がアセリアという作品に対してどれだけ暴言吐いてたか知らんのか
失敗作とかボロクソ言ってたんだぞ 一時期まとめて過去発言を削除しまくっていたから
ここ最近の続編()始動宣伝で気付いた人には知らない人もいるかもね
アセリアを他のスタッフにいじられて駄作になったと言い放ち
自ら途中でちゃぶ台をひっくり返し作り直させたなるかなの方が名作と持ち上げまくり
ツイッターで自分の意に沿わない解釈をしたアセリアファンを見つけては
「ご理解いただけましたか?wwwww」などと草生やした煽り文を送りつけてた事なんて 女性ファンに粘着して半日くらいリプ送り続けてたり
スピたんのヘリオンとロティのやり取りが好きだと言ったファンに
俺のヘリオンたんは処女だからロティなんかとくっつくなんてあり得ない!ってリプ送ったりもしてたね
どっちも普通に感想を呟いただけの人を検索で見つけ出して高瀬から絡んでた
作品タイトルやキャラ名を入れてゲームの感想を呟くだけで基地外作者に絡まれるって恐怖すぎる >>455,>>456
一旦離れててPSE発売辺りからこのスレ見るようになったんだけどこれマジなのか
永遠神剣シリーズを私物化して好き勝手やってるからファンが切れてるんだろうなぐらいに思ってたけど
これが本当なら本物のキチガイじゃん 恐ろしいことにマジだよ
私物化だけで済んでたら単に呆れられてお終いだったと思う
その後も
・ゲーム製作能力は皆無だが詐称してザウスに入社したと自慢げに語る
・名前がクレジットされてる作品をさも製作の根幹に関わったかのように宣伝
・そられがコケると掌返して自分は殆ど関わってなかったと言い訳
こんな感じの発言を続けて完全にファンの信用を失ったってのが近年の流れ 友人とのtwitterで「聖なるかなよりアセリアの方がいい」と呟いただけで、
いかにアセリアが自分の思惑から外れた失敗作で、聖なるかなが製作過程もセールス的にも販路的にも設定世界観的にも成功作であるかという
リプが高瀬から延々送られてくるというね
いわゆるtwitterの「横から失礼します」なんて目じゃないキチっぷりだよ 1作目発売当初はどうだったん?
当時はTwitterとか無かったから、表面化しなかっただけ? >>460
永遠のアセリアは高瀬の持ち込み企画で
高瀬がいなかったらアセリアという作品は生まれなかったというのは事実なのに
スピたんにも正統続編のなるかなにも当初は関わらせてもらえなかったってあたりでお察しだろうな 企画当初は単にでかい剣を持った女の子が戦う程度のアイデアだったんだっけ
なるかなは開発途中から「俺の考えた永遠神剣と違う」と高瀬が直させたというが
シナリオも設定もご覧の通り破綻してるんだよね
あの人の周辺スタッフへの恨み節と自己愛にまみれた発言から考えると色々辻褄が合う
アセリアは他のスタッフがフォローした結果奇跡的に成功しただけだろな なるかなで出てきたナルやらナルハイエターナル(笑)やらを後付け設定崩壊だと批判されて
それらはすべてアセリア開発前から自分が考えていたものなので後付けじゃない、
むしろアセリア設定が他人に改悪された結果でなるかな設定や自分の同人の方が元来の設定
矛盾してるというならアセリアスタッフのせいだと言い出したが
アセリア発売当初の各種インタビューで現代の学生が異世界召喚される設定、エターナルの設定、
上位神剣の設定、タイトルの「永遠」の意味などは他スタッフが開発中に考えていったものだと言われてる
エターナルの設定が元の高瀬企画には存在しないのにんへwがそれ以前からある設定なわけはなく 数少ない住民が妄想で高瀬を叩いているのではなく
実際の高瀬の言動と言うのが恐ろしい 高瀬の考えたウルカ:冷酷非情な殺戮者だけど後に仲間になるヒロインだよ。どういう経緯で仲間になるのかは考えてないよ。
他スタッフ:物語のコロがり方からしても、それでヒロインになるなんて無理無理かたつむり。キャラの性格変えますね(武人なウルカ誕生)
というのもあったな >>465
そしてかっこいい武人キャラだけど天然なところもあるウルカが人気キャラになったのが憎くて
ウルカはあの時代のスピリットで最強なんかではないしメンタルも豆腐で
エターナルより強い剣聖ヘリオン様の足元にも及ばずミュラーからも評価されず
本編後にまた闇堕ちして暗殺者に逆戻りするなんて言い出す PSEの設定資料集単品が安く売ってたから買ってみたんだがリアがとんでもないクズに改変されててワロタ
同人一冊目でのリアの設定→アセリア、セリアの訓練士が2人以前に育てたスピリット
神剣の位も低くて性格も戦闘向きではなかったため厳しく戦闘訓練をせず後方支援に回していたが
そのせいで弱く戦乱でなすすべもなく死んだ、ほぼアセリア作中での言及に忠実な設定
PSE資料集のリアの設定→…というリアの設定はすべて機密を守るための嘘
本来のリアはラキオス国内で人間の夫婦に密かに子供代わりに育てられていたスピリット
国の禁を破ってスピリットを個人所有していたことが発覚した育ての親はラキオス軍に殺された
それを見て怒ったリアは戦闘訓練を受けたこともないのに人間の兵士も軍のスピリット部隊も皆殺しにした
なぜならばリアは天才的な戦闘センスを生まれ持った超超超特別なスピリットだったから!
さらに人間に愛されて育てられたリアは、他の人形同然で作り物の感情しか持てないスピリットとは違って
人間そのものの本物の感情を持っておりその意味でも超超超特別なスピリットで貴重すぎる
そのため処分もされず戦わされもせずのんびり過ごし、アセリア本編時に戦争のドサクサに紛れて出奔
平和になってからノコノコ戻ってきて、もちろん罰も受けずに国に重用されて幸せに暮らしたとさ アセリアの良いところの
戦争の悲惨さや理不尽な怖さを全て台無しにする妄想だな 作品に愛があるからアセリアに固執してるんじゃなくて
自分が愛され敬われたいだけなんだよなあ
>>467
展開が小学生の妄想ばりに無茶苦茶で草生える >>469
結局成功作と言えるのがアセリア一作しかないからな
しかも成功したのは他のスタッフが高瀬のゴミ妄想を否定して
原型残さないレベルで作り変えたからだという こうなるべくしてこうなったんだと思う
奇跡は2度起きない
アセリアで終わり アセリアという作品が好きだと余計に辛いな...
インフィニットストラトスの作者の話題を見て対岸の火事のように思ってたが、自分がそれを思い知ることになるとは PSEの資料集表紙やらでやたらリアが押されてることが明らかになったときに
なんかヘリオン2号機みたいになってるしリアも高瀬の肉便器キャラにされてるんじゃねと書いたら
最強(笑)の剣聖ヘリオン様(笑)とクソ雑魚ですぐ死んだリアを一緒にするなよと言われたが
やっぱりヘリオン菌に感染してるじゃねーか! >>467
同人がボロクソに叩かれたから
高瀬も反省したかなって少しだけ期待してたけどむしろ悪化してるじゃねえか ボロクソに叩かれたから「俺の要素が足りないんだ!」って思ったんじゃねwww?
…うん、思っちゃったんじゃないかな… ボロクソに叩かれて自分の妄想が受け入れられないことを知った結果、
ナルカナやオリキャラをゴリ押すんじゃなく既存のキャラを乗っ取って偽装するようになった
ユーフォリアも三章とか言ってるやつは見た目と名前がユーフォリアなだけで
中身が実質ナルカナだからなあれ
滅びをもたらす闇の獣の力を持っていて比類なき最強で特別な存在ゆえに
孤独なあたしって世界一可哀想!なヒロイン様 闇の獣の力をお薦めして下さい、お願いします
闇の獣の力を推進して下さい、お願いします
闇の獣の力を推奨して下さい、お願いします
闇の獣の力を推薦して下さい、お願いします
闇の獣の力を宣伝して下さい、お願いします
闇の獣の力を布教して下さい、お願いします
闇の獣の力を先導して下さい、お願いします
闇の獣の力を大賛成して下さい、お願いします
闇の獣の力を大歓迎して下さい、お願いします
闇の獣の力を大感謝して下さい、お願いします
闇の獣の力を赦して下さい、お願いします
闇の獣の力を許して下さい、お願いします
闇の獣の力を許可して下さい、お願いします
闇の獣の力を認めて下さい、お願いします
闇の獣の力を容認して下さい、お願いします
闇の獣の力を擁護して下さい、お願いします
闇の獣の力を渇望して下さい、お願いします
闇の獣の力を要望して下さい、お願いします
闇の獣の力を希望して下さい、お願いします
闇の獣の力を祈願して下さい、お願いします
闇の獣の力を期待して下さい、お願いします
闇の獣の力を依頼して下さい、お願いします
闇の獣の力を頼んで下さい、お願いします
闇の獣の力を注文して下さい、お願いします
闇の獣の力を発注して下さい、お願いします
闇の獣の力を用意して下さい、お願いします
闇の獣の力を準備して下さい、お願いします
闇の獣の力を提供して下さい、お願いします
闇の獣の力を連絡して下さい、お願いします
闇の獣の力を与えて下さい、お願いします 座敷猫がもう少し主導権を握ろうとするタイプだったら違う未来もあったのかもしれん 高瀬抜きで作ったスピたんも駄作でしかなかったし座敷猫程度が頑張った所で大して状況は変わらんとは思うが
高瀬がアセリア以降の永遠神剣に一切関わらなければもう少しマシだったかもな
まあ結局は版権持ってるザウスがクソだからオワコンになるのは変わらんけど 高瀬の関わらなかった場合のなるかなも確実にストーリー破綻してただろうけど
純粋に予算と人員とその能力に対して風呂敷広げすぎたことでの駄作化で
ナルカナみたいな作者の贔屓で生まれたクズが他キャラの設定もシリーズ設定も
全部汚染して喰らい尽くすような惨劇にはならなかっただろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています