カスタムメイド3Dシリーズ Part6 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part5 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482227281/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader 嫁と二人きりの新婚旅行ってイベントなのに
一部ユーザーのキャラなんていう大多数にとってどうでもいいキャラに乱入されたら
不快感を覚えるユーザーがいるのはまぁ当然じゃないの?
それに大した量ないっつっても×8だぞ 癒着臭強い嫁イドアワーからのやつなので1アウト
しかも声優オーダー付きという無駄遣いで2アウト
さらにノロケ話見せ付けだけ夜伽できないは確定的で3アウトはい炎上 >>493
こうやって炎上して話題になりまくることこそKISSの思惑通りだよ
ユーザーメイド8人に声優あてがう予算があれば新NPCひとりくらいでっち上げることも可能だっただろう
だが話題になるのは明らかにユーザーメイド起用だな
既存ユーザーの反感?でも買うんでしょAct3 ユーザーに近いスタンスなんだから、意見しとけばいいんじゃない?
不評が多くて売り上げとの関連性があれば自粛してくれるでしょ
つーか字にして公にした時点で、お前らの中でどうしようもない悪として
どんどん独り歩きしていくからな?匿名性に踊らされすぎでしょ 大多数のプレイヤーはどうでもいいんじゃないの
企業が商品開発で一番大変なことは消費者意見の吸い上げなんだって、どこかで読んだ気がする
こうやってネットで面白がって盛り上げても、実際に意見を送ってくる人は少ないとか >>497
反対意見が通る見込みゼロもまた確定的
>はい! と言う事で、初代宣伝大使メイドの藍澤蜜希さんに会いに行ってみて下さいネ!
>すると、皆様の嫁イドとラブラブなひとときを過ごせるかも?
公式が直々に宣伝大使とまで言い切ってるその姿勢を覆せるわけがないぞ
KISSの筆頭株主になればワンチャンあるか?KISSは上場企業だったっけか >>498
そんなのとうの昔から分かり切ってることやで
意見くださいなんて受け身体勢で得られるのは 声のでかい プロユーザー様の意見だけだ
このソーシャルメディア全盛のご時世でそれを収集しないほうが時代遅れ
まあ2chはアレなんでツイッターでなんとか反対意見を盛り上げるのが一番チャンスあるかね 開発コストも売り上げもどうでもいい。拡張パックはまだ買うが嫁イド出演はいらない。もうやるな
嫌なら買わなければいいとか、他所のご主人様程度になんで言われなきゃならないんだ。公式が言えば本当にお別れよ だな
見ず知らずのユーザーの嫁イド出演なんて要らない
そんな、どーでも良い事に力注ぐくらいなら
セリフ増やすとか、マップ増やすとか、衣装増やすとか
そっちにしてもらいたいわ >>501
少なくとも、Act3の嫁イド無し版を公式が用意することはないだろうし
わりと「申し訳ありませんが嫌なら買わないでください」スタンスだと思う 次のニコ生でYamatoP丸刈りどけ座謝罪だなこりゃ… 俺は新ダンスがあれば、後は割とどうでもいい
ステラの恥ずかしいダンスはまだですか? 正直要らんやろとは思うけどな
ヘイト溜めて2chの片隅で盛り上がる方がもっと要らない
せっまいコミュニティで分断工作図るような奴は本当に要らない ユーザーの嫁イド出演は別にいいけどact3に混ぜんな >>506
こういう話題で下手に擁護したら社員&工作員認定されるで >>506
みんな主観で好き勝手言ってるだけなのに
分断工作も何もねーべ こんな掲示板に書いてあること程度で、考えや行動を本気で左右されるような人はいないんじゃないかなw
「なんか気に入らないなー」程度のことを大げさに書いて、(あるいは大げさに受け取って)遊んでるだけじゃ >>511
そうでもない
さすがにオフィシャルな場で2ch語を口にするバカは1人しか会ったことないが
2chに感化されてるなって感じの奴はよくいる この件について、なんJとかでスレ立てして来ていいかな? >>511
割りといるんだよなあ、流されやすいやつってそんなもん もともとの拡張要素はしっかり入ってて、値段もお安いからまあって感じだけど、声もってのはなぁ
Act2のエントリー選手くらいまでがよかったよ。グランプリ受賞者は特別だよなって納得も前回きりならいけた
採用者が気に食わないとかあるなし別に開発批判だよ 確かにACT.2のリーグ顔だけ参戦程度なら上の「ただのモブだろ気にすんなよ」って意見にも納得できた
(2回戦のあれはちょっとやりすぎだと思ったけど)
でも今回は声つきで8名個別イベントって完全にモブの範疇超えてるし
あれだと前回の受賞者も「自分もあれくらいやって欲しかった」って不満抱えるんじゃないかと思う http://i.imgur.com/3qdniXt.jpg
☆出現条件☆
カスタムメイド3D2+ ACT.2を適用しており、南国、和風旅館、コスプレ会場でイベント発生します……が!
残りは是非、自身の目でお確かめ下さい(´ー`)
1イベントならまだしも複数のイベントでこのメイドが
乱入してくるのかwwwこんなんウザ過ぎるだろwww 6PレイプVIPのボリューム<ユーザーメイドイベントのボリューム
あると思います ほんっっっっっっっっっっっっっとにどんな話題でも荒れるしかないのなお前ら ワッチョイIP有りで愚痴愚痴言わないところが荒らし認定なんだと思う >>517
この人の事よく知らないけど「カスタムメイド3Dをプレイして下さった皆様」って
完全に開発側の視点でものを言ってるけど何者なの? 盛り上げ勢が広告大使として貢献した売り上げの一部がイベントの形で還元されるだけと考えるんだ
もともとNPC込みで作るつもりだった新婚イベントにキャラクターを入れ込むだけだとしたらコストが膨らんだわけでもない
他人嫁は嫁イドとイチャイチャするためのダシに使うのに丁度いい存在だったというわけだ
というのは想像だがさすがにガチでコストかかるようなことはしてない・・・はず
アイテム類の製作も専門の担当者がいるだろうからそれによって作れるものが増えたり減ったりはしない・・・はず >>526
この文章書いてるのKISSスタッフなんですけど >>527
そうなんだけどここのご主人様たちは嫉妬深いので
あらかじめゲーム実装を告知したうえでユーザー投票という形式を取っておけば
こんなに文句言われることはなかったかもしれないな ドヤ顔のご主人様が結構前に受賞したきゃ君等も宣伝して媚びれば?的な事言ってんの思い出した
まぁ正直アワー選ばれないのは悔しいけどもその負けたオーナー達の嫁イドがゲームに出るなんて苦痛でしかないわな
>>456の気持ちもわかるっちゃわかる >>531
誤: 負けたオーナー達の嫁イドがゲームに出る 正:負かされた相手の嫁イドがゲームに出る
おかしな文章になってるぞw ユーザーメイド自体は別にあっても構わんが、いるかいらないかで言われるといらないから
その分値段下げるか他のリソースに割いて欲しいわ Act2のときはあのユーザー嫁イドのプリセ抜いてNTる流れにはならなかったのか?
プリセが見つからなかった?
そもそも出演してることに気付いてる人がいなかった?
そもそもAct2はそんなに売れてなかった?
どれ? >>535
当時の様子は知らんが、堂々とプリセ公開してるから
逆に寝取る気はわかんな
個人的にメガネは好きじゃないのだ これを口実に割に手を出す奴が増えて売り上げ下がる恐れもあるな 宣伝にユーザーのメイド使うとかはどんどんやればいいと思うけど
本編に押し込まれるのはなあ >>535
メイドリーグのみの出演だから殆ど話題にもでなかった、だな
メイドリーグ自体馬鹿馬鹿しい設定でもあるしなんでもあり感はあった
そしてメインである結婚要素には絡まなかった
今回はメインの新婚イベント進めると多分強制発生すると思われる、しかも最低でも8回
そりゃ不満も愚痴も出ますわなって >>527
そうだね。嫁イドグランプリも運営に媚びなきゃ通らないしな。 とりあえず不満ある人はまずハガキなり要望フォームなりで抗議しよう
俺はそうした 新婚イベで強制じゃなきゃ許す
そうじゃなきゃなんで新婚イベでも初代フェイスの宇宙人見なきゃいけないんだ >>544
あーあ、kissに逆らったから嫁イドグランプリ落選確定だな えっ、ここにいる連中のなかにグランプリに応募している奴いるの? ユーザーメイド云々以前に、旅先で余所のメイド出されてもなぁ
ユーザー関係ない完全なNPCでも、正直空気読めやと思う そんなに嫌なら捨てメイドでイベント消化すればいいのに
NTRVIPもそうやって消化したんだろどうせ ACT.3の目玉であろう新婚旅行イベを捨てメイドでイベント消化すればとか
全然関係ないNTR系VIPを比較に持ってくるとか正直言ってる意味が分からん
論点ずれまくってるし何が言いたいんだろう >>483
ありがとうございます。
めっちゃ見るページ間違えてた。
色々出ててよくわからんな。
トリプルパックとか出てくんないかな 新婚旅行で特定の場所に三回以上行ったら発生
新婚旅行イベントがどういう風にしたら終了するのかはわからんけど
さすがに全場所に三回ずついかないと旅行が終わらないとかはなさそうだから
普通にプレイしてりゃ本命メイドとの間に割り込まれることはないんじゃねと思うが
自然と捨てメイドでイベ消化してる時に出会うことになりそう >>551
公式ブログよくみろ
ユーザー嫁イドに会う条件が決まっているんだからその時に捨てメイド出せばいいって事
これで回想梅できる
回想にすら不要というのならそもそも条件満たさなければいい
条件隠しの最後のやつは条件判明してから対処すればいい
このくらい説明せずとも分かると思ったがな そんなにact3に文句があるなら買わないなり割るなりすればいいだろ 割れ擁護する奴は割ってる奴だろ、会話に交じってくんなよ 嫌ならそのイベントだけやるなで済むのになぜか嫌なら買うなまで昇華させたがるのは他社工作員かな まぁ、なんのかんの言いつつも買うよな
正直どうでもいい要素だし
言うほどそこまでユーザーメイド気に食わんって人、多いの? ユーザーメイド出す工数があるなら
ナカニィばかりの台詞とかどうにかしろってことだよ ユーザーメイドで労力使うならオシッコパターン20種類くらい作れよ!! ワ無し(重複)の本性がよくわかる醜い流れwwwww( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ こういうイベントあってもいいけどact3に入れんなよとは思う >>559
単に声でかいだけだろうなあ
ぶっちゃけどうでもいいって人が大半だと思う 既存のイキスプみたいな凝ったのじゃなくchubとかの一部スキルで公式に採用されてるタイプなら簡単に作れるぞ フェイスは追加性格と合わせて新しいの用意するくらいして欲しかった
ちょっと望みすぎか 念のためグロ注意
http://i.imgur.com/t6VkElE.png
青あざっぽいのが作れるんじゃないかと試しに作ってみたんだけど
それっぽく見える?
個人的にはアザだと思い込めばそう見える気がしないこともないというか・・・ >>564
ところでワ有りのほうも黒髪メイドの人のSS貼りがやたら目につくが
あれは気にしないんかね?
あれに比べたら1回見るか見ないかの嫁イド出演なんて顛末な問題だと思うがそうでもないのか >>573
掲示板に貼られるSSとゲーム本編にユーザーメイドが登場するのを比較するとか
ちょっと意味わかんない >>562
逆でしょうよ、ワ有のダブスタっぷりが遺憾なく発揮されてる >>575
俺は気にしてるのかしてないのかを聞いてるんだ
横から口を挟まないでくれ ここ以外で批判してるとこ無いし無視していいんじゃないか >>573
ワ有りのスレは最近見てないので知らん
向こうのスレの話は向こうのスレでやればいいと思うのだが? たった今気がついたんだが名前がカズヤのご主人様大勝利じゃないか・・・? 一般wikiの改造ページの履歴から復元すればええやん!→ふぁ!?履歴なくなっとるやんけ!? >>574
邪気か・・・紫が濃すぎるのと肌っぽさ?が足りないのか MOD警察まだ生きてたのかよ
ttps://twitter.com/ModMikura555
ttp://ux.getuploader.com/Sonohigurasi123/
期間限定の うぷろだ です。
このサイトは2017年1月17日に消滅します。
「プリセットはKISSサポート対象外です。」
「プリセットを利用するに当たり、問題が発生しても製作者・KISSは一切の責任を負いかねます。」
「カスタムメイド3D2を購入されている方のみが利用できます。」
「カスタムメイド3D2上で表示する目的以外の利用は禁止します。」
プリセットに使用されてるMODは、全て現行で公布された物を使用してます。
使用MOD参考例
DCL 夏まつり 冬まつり ビジュアルパック カスタムメイド3D(2)うぷろだ その他ツイートで公布されたMODです。
再生される場合、多くのMODを保有されてたら多分全部プリセットは再生出来ます。
もしプリセットが再生できない場合、ご自分でMODを探して下さい。
そのままのプリセットの無断転載禁止です。また再交付も禁止です。
但しサイズ変更やMODを交換したり、調整するのは皆さんのご自由です。
また 新たにMODを作られる場合も ご自由です。
プリセットを使てのSS撮影やツイッターへのSSをアップもご自由です。
但し、元プリセットへの批判などは、ご遠慮下さい。
以上の事をご了承下さる方のみプリセットのご使用は、皆さんのご自由です。
この場をお借りして、多くのMOD製作者の方々へ感謝致しますm(__)m >>584
あざと健康な肌の境界がはっきりしすぎてるんじゃないかな
暗さが均一になっているように見えるのも、あざっぽさが薄れているかも 首輪の夜伽って何ぞ?と思ったら電気外グッズの連動首輪セットってやつか
せ、性奴隷背面立位・・・ちょっと気になるな 自分の部屋みたいなプライベート空間に知らないおっさんいたら嫌だろ?
お気に入りのエロゲに他人がヤリまくったキャラがいるとかおっさんより酷い話 >>592
これを生真面目にKISSに要望として送ってるのだとしたら草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています