桜花裁き Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉は刃、斬り裁け。
新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売予定
体験版第一弾公開中
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
第二段(エロシーン有)公開予定
シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE
■公式サイト
桜花裁き
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/ 色紙当てちゃった…
クロシェットの予約券忘れてもうお家帰りたい…もう、お家帰るぅ…って思ってたら当たっちゃった
無欲過ぎた…くじ引きの可愛いお姉さんありがとうございました 4話まで共通なの?
体験版やる限りなんか短そうなんだが
お裁き結果で分岐したりすんの? 回想
理夢5枠
桜5枠
小梅5枠
沖田3枠
山南2枠
その他2枠 冊子が中身42Pサントラ24+21曲
3.7G+2.2G+144M
圧縮されてるのが展開されて全部で7.25G
ゲームディスク2枚サントラ2枚パッチ1枚FMサントラ2枚ソフマップドラマCD1枚 >>131
冊子の感じだと4話終了でEDっぽいけどな
はじめたばかりだから分からんが 2話まで終わったけどcg18%しか埋まって無いし
まだエロシーン一回も無いから4話で終わりって事はないと思うぞ
残りの2話が滅茶苦茶長い可能性もあるけど 逆転裁判とかも後の方に行くにつれ長くなっていったしなぁ 永井は老中なのか大老なのかはっきりしろよ‼ 予約してなかったのでFMのサントラ付いてきて良かった
音楽良いしこういう遊び心テイスト好き 途中までやってる人、他のエロゲに例えればどれくらい面白いかだけ教えて かなり面白い
1話ウンコだったけど2話から好き
体験版2話最後までやってたらもっと売れてただろ 4章まできたけどこの章に色々詰め込みすぎだなあ
あと3章から4章への繋ぎが素晴らしいわ 評判良いのか
予約しときゃよかったな
どっか残ってないだろうか 3話からかなりのシリアス展開になっていくんで1話のノリが懐かしく思えるよw ストーリーちゃんとしてるのか
明日安心して買いに行ける 面白いかわからんがクソなら怨嗟で溢れてるだろうし、それがないから買い行くわ ライアーやテイルが好きな自分には相性が良く当たりっぽい
ちょうどシンソウデイズ終わって暇だったからしゅがてんだけじゃ物足りないかなと思って両方買ったら正解だった 今すごく後悔してる買ってから後悔する事は稀になる
発売前に推しときゃ良かったなってw
推理型奉行活劇ADVって製品の所にジャンルとして書いてあれば
体験版やったり予約したり出来たと思う 熱い展開多いし演出も素晴らしいから期待していい
ネタバレは絶対避けるべき
まだやってない人は退避したほうがいいよ で,肝心の奉行パートはどうなんだよ
そこが一番の不安要素だってのに 肝心の奉行パートはどうなんだよ
それが一番の不安要素だってのに >>154
初回出荷には全部ついてるって書いてあったよ
昨日発売だし余裕でしょ なんかすごくめんどくさそうなんだが
しんそうめいずでもいちいち推理いれんなよといいたくなったし 今2話途中だけど攻略冊子あるから面倒とは感じないな 選択肢なしでただ読むだけにしたい
いちいちはんだんするのめんどくさい 攻略自体は攻略サイトでも分かるんだけどさ
攻略冊子は後から話の流れを見たい時にも便利なんだよな 公式通販で買った人いる?
カレンダー+クリアファイル+カード+おまけのおまけって何だった?
買おうか迷ってるんだよな 公式で買ったけどおまけでたぶん店頭で配ってた予約引換の全種類と全販促物(チラシとかカレンダー)がついてきたよ。発売日記念イベントのやつもはいってたかな?なんかいろいろついててなにがなにだかわからんぐらい。 ああ、あとなんか変な新聞っぽいのも大量についてきてた。 秋葉原で買ってきて現在インスコ中
期待通り面白いといいな 一章 評定「丙」で終わったが・・・これって基本ゲームオーバーないのかな? クリア後に開始(最初から)を選ぶと後日談が追加されてて個別ルートいけるからね なんかつまらないところで引っかかって評定落とすなぁ orz
いいや、先が気になるしとりあえず一周しよう これいい、久しぶりに楽しい
裁き自体の細かいところ気にする人にはダメかもだけど
あと絵はモノクロの方が好きだ まだ序盤だけど理夢がガチでイライラする
ただただ邪魔 DL版入手できるカードが付いていたけど、dlsiteで桜花裁き検索しても引っかからないんだけど
まだできないのかな? 今日は2章を頑張ろう!
>>180
dlsiteの都合次第じゃね?どうしてもDL版じゃないと駄目ならメーカーのサポートに連絡した方がいい >>180
一緒にはいってた説明書にURLがかいてあるからちょっと面倒だが直接入力>DLサイトログイン>番号入手でダウンロード開始!だとおもうよ 罪人の斬首シーンの演出が無駄に気合い入ってたりして好きだわw 沖田ルート序盤のイベントは後日談の最初に組み込むべきだろと思った。 一応4章まで終わったんだけど、後日談で山辺ちゃんは出る? 理夢は賑やかしキャラとして可愛いと思うけどなー
人それぞれか まだ一話の途中だけど永井が明日中に解決しろって言ったのは
真相なんかどうでもいいから誰かを犯人ってことにしてさっさと幕引きにしてしまえって意味だったのかな
ただ無茶振りするだけの無能なお偉いさんよりはこういうキャラの方が好きだ 買ってきた
これDLカードって千桃みたいにアンドロイドのDLは無理なんだろうか とりあえず4話まで終了。感想としては丁寧に作られたエロゲって感じがスゴクする
絵、BGM、システム、シナリオ全部気合い入っている感じがしてやっていて楽しかった
シナリオや推理パート気になる所はちょくちょくあったがそれ以上に良い所が目につく
小梅SD絵の可愛いさは神 今日ずっとやってるけど久し振りに没入してる感じがするわ
ようやく4話に入ったところだけど此処まではガッツリ没入できてる
今のところ気になるのはエロ要素が低すぎる事くらい 4話までノンストップで進められるくらいには面白いな >>195
>小梅SD絵の可愛いさは神
今3話だがあれはめっさかわいかった DLカード付けるとロクな事にならんだろ
ヤフオクで早速売られてんじゃん >>199
本編全4話でエロはなし(選択肢次第で2枠回収可能)
クリア後に後日談って形で各ヒロインルートが解禁される
各ヒロインルートもそれなりにボリュームある ちょっとやってみたが、理夢のこのキャラの感じレイプされそう。
死んだ魚の目が思い浮かぶ・・・いやすぎるw 1話は正直ヤベえと思ったが2話は中々面白いな
まだ途中だが DLサイトで一応引き換えたがディスク使った方が早いわ
カードなんて売ってくれって言ってるようなもんだろ ゲーム上は正解の証拠品でも前後の文章や説明文とうまく繋がってなくね
3章で桜と大滝が月について議論してるところにだす証拠品って
何でこれで正しくて他がだめなのかわからん
それで丙評価うけてもなあ サバが裁かれて捌かれるやつは去年だったかのエイプリルフール企画で公式がすでにやってくれてたぞ! なんかシステム周りに不満があるな。同人連中にはスタンダードなのか?
Spaceで消したメッセージウィンドウをSpaceで表示できないんだな。
ログも表示したボタンで消せない。
記録画面で記録の部分にカーソルが被ってると、右クリックしても画面が消せない。
あと、フルスクリーンにすると、GPU使ってる他のソフトの処理を強制停止する。
うちのジョイパットだと配置が悲惨・・・
ジョイパットをオフにしたいなら、「桜花裁き.cf」ファイルの末尾に以下一文追加
joypad="\x6E\x6F"
縦書きテキストはちと読みにくいがキャラ全体が見えていいね。
PCゲーならテキストウィンドウ分離できるといいんだけどな。 2章まで終わった
シナリオや推理自体は概ね良いと思うんだが、文章や言い回しで損してる気がする >>207
ネタバレについて言ってるのか?
別に犯人の名前とか起きる出来事とか出てないだけでも十分気をきかせてる
と思うけどな。全何話だのCG回想数なんて些末なことだしそれすらも嫌なら
ネット情報遮断するしかないだろ。 沖田√デレだしてからの破壊力が凄まじい
上目遣い立ち絵がたまらんわ 1章で死亡フラグ立てすぎと思ったら速攻死ぬんだなw
幼なじみとのやり取りで主人公の感情についていけないのは、
2周前提のストーリーなのかね。
長屋にデカい姿見や掛け時計があったり、どういう時代なんだろう 各ヒロインルートって、ルート入ったらすぐに付き合いだすの? 最初女性の部屋のゴミ箱と箪笥を漁るゲームかと思った
主人公がまともなので真剣に捜査する事にした(`・ω・´) 山形県民としては
事件関係者の名前を見るたびに頭痛がしたw
だがそこがいい 調べたらまじだったw
最近山形注目されてるよ!ガーリッシュナンバーでも舞台として出て来てたし 時々変な絵出てくるな
小梅なんて右向きと左向きで差が激しいw >>217
体験版しかやってないけど、最初のパンモロで設定ガバガバだと気付くはず
こういうのは突っ込んだら負け 評判いいから買ってきたんだが
出だしの蒸気バイクと花柄パンティで心が折れそう
う0ん、こういうの気にしたら負けなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています