桜花裁き Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉は刃、斬り裁け。
新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売予定
体験版第一弾公開中
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
第二段(エロシーン有)公開予定
シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE
■公式サイト
桜花裁き
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/ 各ヒロインルートって、ルート入ったらすぐに付き合いだすの? 最初女性の部屋のゴミ箱と箪笥を漁るゲームかと思った
主人公がまともなので真剣に捜査する事にした(`・ω・´) 山形県民としては
事件関係者の名前を見るたびに頭痛がしたw
だがそこがいい 調べたらまじだったw
最近山形注目されてるよ!ガーリッシュナンバーでも舞台として出て来てたし 時々変な絵出てくるな
小梅なんて右向きと左向きで差が激しいw >>217
体験版しかやってないけど、最初のパンモロで設定ガバガバだと気付くはず
こういうのは突っ込んだら負け 評判いいから買ってきたんだが
出だしの蒸気バイクと花柄パンティで心が折れそう
う0ん、こういうの気にしたら負けなのか このスレ見ると理夢を嫌がる人が多いね…
個人的には一番好きだけど。 花柄パンツがあったって良いじゃないか…恥ずかしくないもん!
理夢は3番手かな…沖田と小梅には勝てない気がする サクラ大戦みたいな大正だけど蒸気が進んでる世界みたいな解釈してる インレかここのブランドに安土桃山時代のガチゲーム作ってほしい エロゲ板はここ数年で一気に過疎った
2010年までは発売ともなれば1日1スレ進むようなところがゴロゴロあったんだが 推理部分あるからネタバレ怖いし終わっていない人は寄り付かないだろうから余計に過疎ってるな ここまでネタバレ気を使ってるスレも珍しいけどね
ダンロンなんかもネタバレ禁止なのに反故にされてかつ炎上してた
スレ名でネタバレしてるアンチスレもあって本スレ見なくてもアウトだったらしい
ところで公式落ちてんのか 酒屋死ねぐらいは言っても大丈夫かな…げっちゅ屋にもキャラ紹介載ってるし もしかしてこの会社ってこれが初?
だからこんな気合い入ってんのか? 序盤は結構アレだったが、進むにつれてシナリオ・文章力諸々が目に見えてレベルアップしてた気がする
書きながら成長したのか やっと4話おわった
最初は4話までとか短いなーと思ったけど丁度いい長さだったな
まだ個別やってないけどもう満足してしまった 奉行モードは改善されてる?
いくら話がシリアスで盛り上がってもこれが駄目だったらどうしようもないと思うんだが
あと公式見に行ったら鯖落ちしてるみたいなんだが大丈夫なのかここ 眼鏡いらんから早乙女さんのシーン盛り込むべきだったろ 推理パートは可もなく不可もなく。作るの大変そうだなと。
共通ENDだけだ大味に感じるが、
個別ルートで時代背景とかわかってくると考えさせられるな。
ヒロイン3人とかに慣れてたから5人いることに驚く。
まだ全ルートやってないけど、山辺舞とかどうなっちまったんだ VFBとか出るなら将棋の場面を盤面で解説してくれると嬉しいかも >>250
沖田√の選択肢次第でどうなったか分かるよ 変更できないゴミカーソル
スキップ不可のアホ臭い演出強制もプロローグだけじゃないな、多すぎ
その他押しつけがましいクソUI群も含め、舞台設定と同様に古くしたのかねー 右寄りの縦テキスト きっついなぁ・・・
小説でも意識した演出なのかわからんけど、
PCモニターでテストプレイをしたのか?
見づらいってわからんかったの?
こいつら、縦に長いモニターでも使ってんのか? 真ん中が空くから16:9には向いてるよ
ウィンドウの枠でで立ち絵隠れないから完璧に見えるもん カーソルやらテキスト枠なんて体験版やりゃわかることに何故今更文句がでるんだ?
内容じゃなくてUIとかそこら辺が気に食わないなら回避すりゃいいだけじゃねぇか アホな言い掛かりを付けるようならしょっ引いて牢屋にぶち込むぞ! >>252
あそこら辺で明かされた諸々は本編でやっとけよとは思った 犯人達根性無さ杉んよ
どうしてそこでやめるんだ、そこで
もう少し頑張ってみろよ クソゲーに共通して言える寒いドタバタノリが少なくて楽しめたよ
学園モノに特によく見られるけどテンポ悪くなる上に面白くも無いから本当にやめたほうがいい
尺稼ぎなのかな?
本作はテンポもよく非常によく作られていてよかった次回作に期待するわ >>255
フルスクリーンは地雷だけどな
16:9アス比なら猶更ダメだろ。
右まで視点もってく羽目になるからね。
標準のさらに小さいサイズっていうので調整したわ。 正直学園物エロゲ飽きた
ゲームシステムも含めて斬新に感じた ネタバレ抜きにしても過疎ってんのなもう一方は割とあったけど
やっぱ捜査が面倒とかシステムが糞なのが原因か?
見辛いしテキストは下でよかっただろ テキストは慣れればそこまで気にならなかった
証拠品提示でクイックロードが暴発することはままあった 少し前に買ったシンソウノイズは個人的になんか違うなって感じだったけど、
逆裁システムだったから、推理系やりたい自分にはドンピシャだった。 俺もあのクソ上司にビシッと…ビシッと指摘してぐむぅって唸らせてやりたいわ テキスト慣れたつもりだったけどやっぱ慣れてなかった 本編も良いけど個別ルート甘いなぁ
これ後日談からが本番だろw
みんな空気読んで出張しすぎぃ! 弐十手物語っていう漫画によると
江戸時代の一般的な捜査は怪しい奴を片っ端からしょっ引いて
男は拷問、女は座禅転がし(後背位性交)で無理矢理自白させるらしい
エロゲだからそういうの期待してた メガネ熟女ルートがあるのに、早乙女さんはシーン一つすらないのはどういうことだよ…… 早乙女さんルート欲しかったなぁ・・・せめてシーンの1つでもあれば エロシーンが途中で挟まってると悩んだ時に攻略見ちゃいたくなるけど
本編終了後とわかってれば割り切って攻略見ずに普通に頑張ろうと思えるから
個人的に後日談にエロなのはなかなかいいな 理夢と主人公はマヨイ・ナルホドーの関係になるかと思ったら、
ころころ組む相手が変わってワロタ。個別ルートがあるからそういうもんか。
3章で操作交代するなら、主人公誘拐されて4章で桜花町以外の現実を知る。
からのラストだったら、もう少し悩む余地が生まれただろうし、
ラスボスのお花畑感が薄れたのかな。と、妄想した。 本当に音楽が素晴らしい
OPに惹かれてたけどEDもまた違った良さがある 最終決戦で選択ミスって操作前からやり直しで辛すぎる;w; 攻略のネタを語るとしたら
最後の命をかけるかどうかは最初からかけた方が良い
これをすると飛ばせないスタッフロールの後にタイトルコールなちょっとしたイベントが追加される
QSQLすれば難しいことはないがこれは考え方次第かな
QSQL繰り返して名奉行!で虚しくならない気質なら問題なし
本編クリアしたら後日談の前に沖田ルートからがオススメ 桜が全く話題になってないな。初期スペックでヘイト集めすぎて苦手な人
多いのかね?改心後は良キャラだったし個別は面白かったけどな。 100点じゃないと悔しいから最初のババアで割と足止めされた
評価低い方でのみ見れるルートやCGとかないよね? 間違い用ボイスはあるって言ってた
2週目はわざと間違えて進むのもありらしい なんかキャラクターがどうにも苦手だわ
桜は厳しい正論を吐くけど根はいい的なキャラかと思ったらただの口の悪い理不尽なやつだったし
小梅も過去に謎があるキャラだと思ったら謎なんて存在しませんでしたって扱いでさらりと仲間に加わるから違和感がひどい まともに話し作るとこが少ないからみれるけど
あんまレベル高いとはいいにくいな
よくて凡作というかんじ
しんそうめいずと大差ない やっぱ凡作だわ
2話の犯人の動機とかもっと犯人がここまで入れ込む背景しっかりかいてくれなきゃキチガイにしか見えないよ
最近こういう挑戦した作品少ないし応援はしてるけどもうちょっと心理描写頑張ってほしいな 次回作も同じ感じで出すなら買おうかなって思えるくらいには良かった 面白い展開面白いゲームシステムを作れているので次にも活かしてほしい 推理ゲーとして普通に面白かった
一章だけなんであんな糞だったんだろもったいない 4章のあの選択肢はいつから2つから3つになるんだろ
最後の最後に行ったからわからん >>306
描写不足は結構感じたな
最終話も「ここはどうなの?」と思うところは結構あったし 推理ものはよほど校正を時間かけて練り直さないとろくなものが出来ないからあぶないんだよな
西尾だっていまはもうやりたがらないし まぁがんばったほうだとは思うけどな
最近は掴みだけよくて広げた風呂敷を畳み切れずにグダグダする作品が多いからなぁ
この作品は逆に一章がダメダメでで期待値がかなり下がった分終わってみればそれなりに面白かったって感じ 絶対値で見ちゃうともうちょっと欲しい感じは確かにあるんだけど
色々終わりかけてるエロゲ業界で久々に意欲作見たよ
自分も逆転裁判システムでエロゲできないかなあとかは考えだけはしてた
シナリオ膨大になるけどヒロイン個別で個別事件挟んで占める形だったら尚楽しめたかなー
あとGUIがもうちょいわかりやすいと嬉しい、今後に更に期待 確かにメイン3人の個別に奉行ほしかった
事件らしい事件が、こそ泥か食い逃げしか起こらないしw 個別で奉行は俺もあると思ってたからちよっとがっかりでも処女作でこれなら及第点 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています