桜花裁き Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉は刃、斬り裁け。
新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売予定
体験版第一弾公開中
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
第二段(エロシーン有)公開予定
シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE
■公式サイト
桜花裁き
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/ 4話の捜査は横道が探しにくかったなw
>>496
ある 4話時点ではない
沖田ルート→選択肢:口を挟まない
で4話の諸々ほとんど全てがわかるルートに入る 色盲と色付きの鍵の順序で進めずなんでやねーん突っこみしてしまった
これ情報1セットで良かったんじゃないかと思ったよ4章の情報類の展開超理論郡で考えたら >>497>>498
読み飛ばしちゃったのかな
でも、4話の証拠にあった行方不明者が何をしたって説明はあったけど行方不明なってる理由なかったよね 推理系のゲームは総じてそういうのがよくある
ぶっちゃけこれがただのADVだったら超理論だろうがなんだろうがそこまで気にならんかったはず
こういうシステムだから、なんかそこら辺はこう…………ってのになるんだよな 501は499あてに書いたもの
紛らわしくなってスマン この時代背景の沙汰って故意かどうかより悪意があったかどうかで決まるのかな
黒幕以外はどう沙汰が下ったかわからないけど一騎討ちした真犯人とされる人物にはみんな厳しい沙汰が下ったんだよね?
それに対しての3話のあの人物への沙汰の軽さと黒幕の動機となった事件の沙汰 今3章やってるんだが
ちょっといくらなんでも酷くないか?
桜が糞なのは元からだがちょっと周りも幼児化しすぎじゃね
なんで近藤さんが大人な対応できないんだ… 半端にやってるのがわかるな。文句見るのもおもしれえ。
4章の行方不明のやつは完全にご都合っしょ。 いやー今ネタばらしまで進めたけどさすがにやりすぎだよ
普通に集団いじめで自殺する勢いだよこれ
あと小梅にも迷惑かけてるし それを踏まえて最後までやってね
3話のこの事をよく覚えてて最後までやると… さあ?w
まぁ行動には理由と伏線があるもんだ
コンプしてから語るが吉 まあ出来が悪いことに異論は誰ももてないだろうね
前に出てたよそのおなじような忠臣蔵もいろいろ言いたいことはあったが
話としてはきちんとしてた
こっちはライターの技量がまんまアマチュアだから擁護できない いつもの人w
ここもネタバレ箝口令守ってるくさいけど、
そういうの含めて話せるような掲示板ってどっかあるのかね。 擁護するつもりはないが駄作だのクソゲーだのと貶すほどの出来ではないのは確か
かといって名作とか持ち上げるほどじゃないし、でも凡作ではないし
なんというか色々惜しいんだよな
加点方式で採点するとええとこいくけど、減点方式でやったらうへーってなる感じ 加点方式と言えば奉行評価の途中結果が進行に合わせた加点方式なのが良くなかった
一度の正解で33.33点とかすぐ終わるのわかるじゃん クソゲー言ってるのはエアプだろ
絶賛するほどではないがクソゲーではない ネタバレに配慮してると言い訳して内容語りではなく殴り合いが盛り上がってる時点でお察しください 殴り合いもなにも暴れてる変なのをスルーできてないだけだろ メーカー一発目でこれだけ意欲的な物を製作してるのは素晴らしいこと
惰性で作ってるような所も多いこの業界やる気のあるエロゲメーカーは貴重 メーカー一発目を褒める時に必ず言う当たり障りのない台詞 火事場泥棒さんも相当手軽に娑婆に出て来てた気が
江戸背景で考えると相当の重罪だよな火盗とか夜盗ってさ
大岡越前で特殊取締りどうのってあったくらいだし
今回は違うんだよーっても未遂ってるワケでしかもその後襲い掛かったが1年も掛からず出て来てやや灰色仕事
悪人にも優し過ぎるなオイ 山南√はただのエロメガネ√になるかと思ったら意外とちゃんとした話しで良かった
ベタ気味の展開だったがこういうのも良いな ネタバレ回避してスレ見てなかったが昨日コンプした
荒削りで突っ込み所満載だったけど面白かった
またこういうの作ってほしい
個別はメイン3人よりサブの沖田と山南ルートのほうが本筋だったなw
おまけだと思った山南ルートでまさか泣くと思わなかった
わかってても耐えられなかった フル待った派としてはゆさぶれないのが残念だったけどけっこう楽しめた
CGの出来にバラツキがあったり気になる点もあるけど次回作が出ることに期待しておくわ 同人上がりでプロのメンバーが内部にいないチームは大体一作目でしずむ Re:LieFの時もそうだったんだが、完全新規メーカーに対する風当たりの強さってなんなの?
あっちはスレ自体が荒らしで消え失せたけど、こっちも過激化して同じになりそうな悪寒
勿体ないっつーか、磨けばまだまだイケると思うから応援と思うことすら悪なのか くっそ4章探索で詰まった…
上で出てる寮のところなんだけど調べ尽くしても進まねえ 4章は特定のものじゃなくて死んだ人間の部屋のもの全部調べるんだよ
そうすると証拠が手に入る よく詰まってる人多いみたいだけど4章捜査調べる箇所は攻略本に全部かいてあるよ >>532
所詮場末の掲示板だしこういうのは荒らしたいから荒らしてるんであって
本気で応援したいなら公式に要望送るなりしたほうがいいぞ 冊子読まずに進めたけど捜査開始する度に部屋巡りをする俺に隙は無かった
苦戦したのは横道 舞台設定に関してはリアルの歴史に寄せすぎるとそっちの制約に引っ張られて本筋が思うようにできなくなりかねないし、ゆるゆるにしたこと自体は良いと思うんだが
ただ、あの世界に置ける歴史だとか幕府の在り方だとか新撰組の成り立ちだとかは序盤に説明しておくなり、よくある用語集的なので解説しておくべきだった 4章、○○は路上で死んでたのに何故か斬り合った部屋を調べてる
しかも斬り合いをリムが目撃してた?
夜っぴいて一緒に推理してたんじゃなかったっけ?
なんか変だ
これはスタンドの攻撃なのか? お話しに置いてきぼり食らってるのはリカバリ大変そうだな 俺も捜査パートが始まったらまず「寮のガサいれ」をしてたから全く詰まらなかったな
逆転裁判好きな人は同じような行動してる人多いんじゃないかなw ほぼコンプ
とても面白かった。発売前から思ってたがキャラの顔が安定しないね
理夢が切り合いを見たといきなり言い出したのはビックリした(音声がある所を見ると直前にシナリオ変更した?) 面白かった
面白かったけど
早乙女さんがないなんて!!!!声も気に入ったのに...
>>543
確かに絵は安定しないな、理夢とかもかなり顔が変わる 早乙女さんルート欲しいなあ
新撰組古株っぽいしそのあたり掘り下げて山南ルートみたいに世界観の構築に一役 最後の裁きたぶん終わった
大いなる計画が随分と運任せで唖然とする
細かく考えたら粗が沢山ありそう
だけど間延びせず勢いあって面白かった
次回作は信用買いできるくらい気に入りましたよ
ただエロゲなのだから女下手人は牢に入れてHな拷問で無理矢理自白させたかったな
ババアは無罪
美人は有罪でいいんだよ 最終決戦の命賭ける賭けないはなんだったんだ
賭けたら1ミスでゲームオーバーになるだけで展開全然変わらない
既読スキップしたらいつの間にか終わってた とりあえず四話クリアした
ところどころツッコミどころはあるけれど面白かったからいいや
ねえなんで!?なんで早乙女さんルート無いの!? このゲーム、プレイ中は「え?」「は?」って色々粗が目に付くんだけど、
だんだん「こまけぇこたぁいいんだよ!」ってなって、
最終的な感想が面白かったってなる不思議なゲームだと思う
>>548
EDロール後にシーンが追加される 本家逆裁も粗はめちゃくちゃ多いしそんなもんだと受け入れられれば、後は引き込まれるだけだった 桜花裁きシリーズ化のためにお前らの1票が必要なんです!
おもしろかったなーと思って頂けたら今後の制作の励みになりますので、
ぜひ一日一票投票で応援していただけますと幸いです!よろしくお願いいたします。
http://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=3050 俺は普通に楽しめたけど、四章はどことどこが手を組んでる とか結構頭の中でこんがらがったわ
とりあえず四章の路地は許さない エロげとして小梅ちゃんルートがあるのはわかるが本編の終わり方的に考えるとやっぱ血は争えねぇというかこの血筋ほんま…って気分に
それならさいかわてへぺろ斎藤さんヒロインにだな 面白かったけどすごくもったいないよな。
沖田ルートの分岐の話とか本編でやってほしかったわ。
あとなんというか山南ルート見ちゃうと後日談のヒロインたちに感情移入できなくなるな。 親父に裁かれた役人がお庭番でそこからメガネかと思ったけどそんなことは無かった 山南√見てると「桜花町は平和」って言葉が白々しく聞こえてしまう
後日談だしエロゲだからイチャラブするのは正解なんだけど、
メインヒロイン勢より沖田山南√のほうが好きだな 山南ルート最初に見ちゃうと、
エロゲで安定して売れてる日常のシナリオはつらいな。
若干テンプレでボリュームは確保してるようだけどね。 地の文ないスタイルなんだからシナリオガン無視で
ゲームシステムに割り振るスタイルで割り切っちまえばいいのに
へたに読み物としての未練あるから評価低くなる 鈴ちゃんもったいないよなぁ
せっかく家族風呂あるんだから一緒に入って乳くらい見せろや エロ方面は全く期待してなかったので陵辱なくても別に良かったが
攻略キャラでもない元女芸者まで処女にしてたのには笑った
FDで攻略させる予定でもあんのかね >>564
異論!
配慮されてるんなら山南さんが非だった事に説明がつかない! 完全に逆裁イメージに引っ張られてるけど、証拠品叩きつける時にカットインだけじゃなくて声が欲しかった
「異議あり!」みたいな >>558
そら桜花町「は」っていう歪さを思い知らせるのが目的でもあったわけだし じゅ・・・樹氷さんは紳士だよ!
実際どこまでが本当だったかわからんw 樹氷さん悪描写が伝聞だけでガチだったのかもよくわからんしな
鼠小僧監禁することになった侘びとして娘の面倒見てたって可能性もあるし ティッシュを片手に持ち続け
いつまでパンチラだけで引っ張るんだよと途方に暮れた
そんな夜 そんな夜の連続に飽きて後日談全部スキップしてしまった
全員どーせ色気もないしどーでもいいや、と
これで終わりかと思ったら、山南さんルートあるみたいね
改めてティッシュを握りしめようかと思う、そんな夜 3章進めてるとさすがに可哀想になってくるわ
小梅ちゃんが 山南さんルートサクッと終わるものと思ってやってたが良い意味で裏切られた… 総当りの捜査パートなんて手間が掛かるだけで意味ないな
捜査パートもADVにして奉行パートとADVパートだけにしたほうがすっきりするのに 事前情報だけだとそんなかわいいと思えなかったけど
重めな展開多かった関係で理夢が癒し要素になってたわ
髪下ろしverがよかったり、他の連中が三話で評価下げたのもある 三話はなぁ……遠山が無能な働き者過ぎてやる気が削がれて仕方なかった
そりゃ現実にもこういうやつはいくらでもいるけどさぁ ラッキースケベは確かに強引な展開ばかりだけど多少なりとも筋がある
例えば走ってて角を曲がったところでぶつかってパイタッチ、とか
ただこのゲームは何の脈絡も筋もなくラッキースケベが起こる
沖田へのパイタッチとか何もない所で躓いて腕を伸ばした先が沖田の胸
なんなのこれ?てか最初肩を叩かれそうになった時斬ろうとしてたのに(その沖田への肩叩きも違和感あったが)
いくらラッキースケベだからといって簡単に触らせすぎじゃない?
別にラッキースケベに拘りがあるわけじゃないけどこういう拙い話運びを見ちゃうと
他のイベントが心配になってくる 面倒くさいから4章どこの部屋の何を調べるかもう詳しく書いてくれ >>586
買ったらついてくる攻略本に全部かいてるやん
なんで読まないの? 量刑の差が激しすぎね?
かやた死罪でかたや実質何もなしってどうなん
三章のアイツなんて同じことおこったらまた同じことしそうなんだが… >>589
割れというものがあってだな…
公式のTwitterでも嘆かれてる
割れてる癖に平気で公式に問い合わせする奴とかマジでいるんだな
@irodori_soft (IRODORI)
現在攻略に関するお問い合わせが数多く届いておりますが、それらのお問い合わせすべて封入攻略本を読めば一目で分かる範囲のご質問ばかりです。公式サイトに記載通り、ライセンス番号の入力がないお問い合わせにはお答えできませんのでご了承下さい。
https://twitter.com/irodori_soft/status/839277076351897600 割れ使って平気な奴は頭おかしいからな
チンパンジーに人間のモラルを期待してはいけない お前らみたいな認定大好きなやつらは知らないだろうけど、世の中にはしばらく家に帰らない仕事ってのもあるんだよ >>592
そこは現代とは違うからね
それに1話〜3話前半の真犯人が死罪になったという表現あったっけ?
厳しい沙汰→死罪なんかね
黒幕のアレに繋がる役人の沙汰も現代思考では厳しく感じるけど、当時の感覚では緩かったんかね
3話のあいつについては概ね同意
せめて服なしでの百叩きくらいあってシーン1つ入れるくらいはあってよかった
3話の別の女も確かめますか?についてヨシ脱げくらいしてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています