桜花裁き Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言葉は刃、斬り裁け。
新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売予定
体験版第一弾公開中
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
第二段(エロシーン有)公開予定
シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE
■公式サイト
桜花裁き
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/ とりあえずクリアしたが
やっぱ3章がダメだなぁ、なんでここでキャラ下げしちゃったのがもったいない
桜以外の株を上げるようにできたら良かったね
裁判はまあ…うん 三章はあれだが、クリア後にあの時主導してたのは…と考えたら、ああそういう…ってなる
普通に進めて読んでる時はわりとキツい 三話は見せ方ややり方が下手なんだよ
あれのせいで俺の沖田熱が下がったしその後の新撰組の下りもやる気なくしたし 三話そんなに悪かったか?
桜ちゃん成長のためにみんなでひと芝居打ったってだけだろ
キャラ下げになってると思えん 実は本当に下げるつもりが状況に合わせて軌道展開した可能性がある >>670
これも好きなんだけど
しゅがてんも好きだから一対一の割合で投票してるわw ネタバレ防止のためとはいえ色々ぼかして喋らないといけないから
全体の内容を語るためにネタバレ専用スレが欲しくなるな ダンロンは公式からネタバレ禁止告知出てたのに
発売前からスレ内でのネタバレはもちろん、ネタバレの内容のスレタイのスレが立ったり
関係ない実況スレとかにもネタバレコピペ貼られてたりしたのにな
モラルというより規模の問題かな 本編終わると満足して個別ルートやるモチベーション上がらないな
やったらやったでそんな夜だし 個別裁判なしって見てから個別はやる気なくなったなぁ
くだらない事件でいいからなんか欲しかった >>684
エロゲだとプレイヤーは1万人くらいか?
コンシューマーは10万人くらいか 3話がクソすぎてビビった
予告見たときもっとこう王道的な展開になると思ったのに、蓋開けたら味方がむな糞すぎて笑った 個別は沖田と山南だけはやった方がいいんじゃないかな。他は普通のギャルゲ 人の命扱うんだからあれぐらいやられて当然だと思ったんだが
結構胸糞に感じる人多いのね ハメられた斉藤
行方不明の山辺
複製した髪飾りの使い道
この辺の謎って回収されたっけ? ちゃんと読んでなかったりスレ調べたりしていない人もいるので大変ですね 3話は中途半端にやったら意味無いからな
桜にあの変化をもたらすのなら妥協は一切許されない 土方と山南と平賀以外はクリアした
なんで早乙女攻略できないんですかね
後からキャラ攻略は少し怠い途中の方がいいな
FD作るなら推理パートはいらんから他の所に力を注いでくれ 山辺は行方不明の間○○を介抱してたってことじゃないの?
おれもこのスレ見るまでは???だったけど 山辺は行方不明は解消されてなくね
むしろ介抱してましたで話終わって???だったんだが 山辺「大変、医者を呼ばなきゃ」
XX「駄目だ。敵に見つかってしまう」
山辺「じゃあとりあえず私の家へ」
XX「誰が敵だか分からないんだ。どこか秘密の隠れ家で匿ってくれないか」
山辺「それなら、しばらく利島で2人っきりでいいかな」
山辺がXXに一目惚れしてたら、こういう展開もないでもないと思わないでもない
そんな夜 そして、事件だ!事件だ!事件だー!謎の離島で事件だー! テイルズの親善大使とか見てたら3話は別に胸糞とは思わない
むしろ親善大使は剣の稽古しかしてない箱入りの7才児だからまだ許せるけど
親父の下で経験を積んでたはずの桜には北町で何やってたんだお前といいたくなる 三話の胸糞って大岡と一緒に行動してる時の遠山の言動のことじゃないのか 土方・沖田の調査報告を聞かずにつっぱねたんだから
新撰組の態度が悪くなったのは桜の自業自得
なのに新撰組の方を悪者扱いするのはどうなんだ ぼっちになったくらいであの無能が改心して有能になるのが違和感あるくらい 3話の遠山に関しては才能があると自惚れていた若輩者に対して近藤含む新選組が現実を突きつけたんだろ
いつも馬鹿にしている志明のほうが奉行は上手くて自分は間違った人を牢に入れただけ 桜はもっとメイメイに罵倒されても良かった
主に俺が喜ぶ 桜の部屋のぬいぐるみ欲しいんだけどなあ…
lump of sugarのアルパカの上にオーストラリア土産のコアラ乗ってる横に飾りたい 3章で沖田の部屋に鯖が増える
↓
4章で桜の部屋に微妙に不細工な鯖が増える
↓
5章で小梅の部屋にも鯖が…
って侵食の流れになるかと思ったけどそんなことなかった 土方も沖田も真っ直ぐなタイプやから3話はクソやで
あいつらにやらせる役じゃねーわ
あと山辺は船のってたんやから行方不明っておかしくねっていう
結局事件と絡まんし裁判にも絡まんから土方連れてくるとかすれば良かったのに ある日のこと
急いで局長に知らせねば、ええいこれしきの傷っ!
と焦っていただろうな、○○は そもそもストーリー知らないやつは見に来ないのでは?一人で思う
そんな夜 >>713
真っ直ぐなタイプだからこそ
調査報告を聞こうとしない遠山を
ハブにしようと仕向ける近藤に賛同したんじゃないの 新撰組なのに斎藤居ないのかよ・・・って思ったらこいつかよ! スレでの「そんな夜」ブームを見て一句
ライターの/狙いのとおり/そんな夜 沖田の話は沖田自身より親があれされたのに僕は恨んでないとか言える主人公がちょっと人間に思えなかった
そんな夜 ネタバレもいちいち伏せ字にすると面倒だな
車輪並みのネタバレなら分かる気がするけど ラジオで解禁になったらいいんじゃねーの?進みが遅いやつもいるんだし 誰かがしれっとネタバレして事実上の解禁を待つ
そんな夜 冒頭で寮の部屋行くと何か見つかるかもとか言って4話でしか行くことなかったっていう あそこの真実はなるほどって感心したけどエピローグからの後日談のルート選択で
最初からヒロインだとわかっててもお前……と思わざるを得なかった ネタバレへの配慮が考察も批判も押さえ込んでるような
実際○○を誰が殺したのか分からないよ
無防備なところを切ったのだろうけど
犯人についての会話ができるほど生きながらえてる
素人の犯行で、犯人はとどめを刺さずびびって逃げたとしか思えない
そんな夜 公式のネタバレはツイッターとかのSNSや動画でって意味で、、
発売前はともかく2ちゃんみたいな自己責任の場所は平気でネタバレ話してると思ってた
ここまでぼかして進行するのはビックリ、てか正直窮屈だわ >>730
体験版最後に死んだ人?
それなら言えないの知っててかも まぁそろそろネタバレ解禁してもいいな
ネタバレ:犯人はバッテラ 最初にネタバレ含むから見たくない人NGヨロって書いときゃいいと思うんよね ネタバレ
逆転裁判やったことある人ならメタ推理してれば基本全部当たってる >>731
言えないと知っててだなんて、それじゃ全知全能の神だよ
数年後に意味が分かるヒントとかを残すかもしれないし、
△△に庇護を求めろとか予想外のことを言うかもしれない
なんのかんのいって面白かったから不満はないと言えそうな
そんな夜 そんな夜はネタにされるのにある日のことはネタにされない――
――ある日のこと。
やっぱり鈴ちゃんのおかげなのかと考えた――
――ある日のこと。 銀色の「眩しかった日のこと……そんな夏の日のこと……」を思い出すんよね ある日のことは時間が飛び飛びになってるから違和感ないけど
そんな夜は毎日そんな夜そんな夜うるせーよってなる >>741
ごめん、まわりくどかった
おれも本人だと思う
つかの間とはいえなぜ生かしとくの、とどめ刺さないでイイの?
ってのが腑に落ちない−−−そんな夜 ネタバレ含んでる時はそんな夜付ければいいんじゃないかな
おれそんな夜うざいからNGワードに入れてるし大丈夫だよ 4章探索で詰まるやつ多すぎ
ヒント書いてテンプレにでもするか 4話の探索なんかゲーム買えば攻略本にご丁寧に図解付きのフローチャート付きでのってんのになぜ書かないといけないのか 詰まったって言ってる奴に冊子見ろって言ったら消えるだろ?
割ってるカスなんだよ
そんなゴミのためにヒント教えてやる必要はない 中古なら冊子わざわざ抜き取られたやつ買ったってことになるけど?おかしいよね? じゃあ割れだな
エロゲプレイヤーの9割は割れって言われてるがここで詰まったって書き込みの多さみても本当なんだろうな でもこっちは冊子なくても攻略可能な分良心的ではあるな
昔の遺作は攻略不可能だった気がする 昔の遺作ってなに
これが初だと思ってたから知らんわ 昔のエロゲはマニュアル・冊子みたいなのが充実してた印象がある
今作もそうだけど、そっちの方が買った有り難味はある このスレでは割と酷評されてるけど、ぶっちゃけこれ面白いの?
最近のだとシンソウノイズとかは楽しめたタチなんだが >>758
エルフが昔「遺作」というタイトルのエロゲ出したんだがそれのことじゃないかな?
俺もやってないから知らないけど
わざと分厚い特典冊子つけてそれを見ないとゲームプレイできないようにしたのはDSのニノ国だっけ?
ネットにupするにも面倒くさい仕様にしてたらしいしそういう方向から割れに対処してもいいかもね >>760
面白いよ
文句言ってる人も面白かったからこそもうちょっと頑張って欲しかったって気持ちだと思う 比較するならネーブルのTick Tackじゃね
前者はどっちかというと脱出ゲーっぽい気が >>760
面白いよ
おれの主観では、
シンソウノイズは面白いけど穴が散見されてやや残念だった
桜花裁きは穴だらけだけど面白いからまあいいやってなる この時代に指紋だとかDNA鑑定だとかこいつが犯人だという科学的証明は無理だし
言い逃れできないほど言い負かして勢いで行くしかない!
と考えれば多少の強引さにも目を瞑れる せめて、かけ声はあってほしかったね
GBAのナルホドくんにもあったんだし エロシーンだけボイスオフにできるなら主人公も声アリでいい 逆転裁判リスペクトするなら相棒役との掛け合いがもっとほしかったな
キャラを好きになる前に本編が終わってしまうっていうか
沖田とか鯖以外じゃほぼ関わんなかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています