戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>520
俺もおなじことなったけど最終的に占領された都市の中に引きこもってた(占領したら捕獲してクリアになった) >>519
上で書いてるけど俺もなった
今日よしきよの催眠見たかったけどパッチでデータ使えなくなったら面倒だし俺は明日まで放置するわ
連レスすまん サポートセンターから交換品の村正DX届いたぜ。
ちゃんと発売日に間に合わせるとは、うにを少し見直した。
スレ住人の勇者様達は早くもデバック作業を開始したようだけど、
自分は明日出るであろう、パッチ1.01を待って開始しますわ。 なんかDMMのマイページからDLできるんだけどこれは旧版か
購入日は30日になってるしよくわからんね うーんなんか中身しっかりDXになってるし
インストールしてみるか 結論としてDMMでマイページからもうDLできるし
普通にDXプレイできるということみたいだ連投すまん これマジ!?
ありがたし!
ほんとだDXになってる! DXプレイできたけど最初の編成画面でフリーズした。。。 dmm版もう1.01aやん!!
一足先に俺はソルビエスに向かわせてもらう!! >>532
畜生まだサポートページの修正ファイルリンク切れてやがる 1.01aか・・・
自信がにじみでてるな
どなたか変化点のレポおねがいです 俺も家帰ったら届いてた、ちなみに東京
思ったより包装が小さいからCD送り返されたかと思った
無印に比べてパッケージ自体ずいぶんコンパクトになったのね
ちなみにインストールして風呂入っても進んでなかった
自動スリープだったからか 多分俺のパソコンが悪いんだろうけどヘックスがチラつく
零戦で満州で暴れようとしたが
前回と違って真上からのみの攻撃
中国進行中2T目で初の強制終了 誰か技術開発できた人いる?
開発が進められない・・・ >>539
マニュアル読んでるけど開発系統兵器を使うか
鹵獲兵器を分解することで研究できるそうだ >>540
一応技術解析を手動でできるはずなんだがなぜか解体画面になって戻ることしかできないんだ
手動で進められないと開発が全然進みそうにない >>542
まだやってないからわからんわ
マニュアルには鹵獲兵器がないとできないとしか書いてない ディスクだけ送って来るかと思ったら製品版送って来たのは良い 特典頼めばよかったなあ
本に開発ツリーがついてたろ確か 『戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX』
アップデータVer.1.01aを公開しました。
「戦御村正 ‐剣の凱歌‐」から「戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX」への特別アップグレードデータを公開しました。(2017.01.26)
だってさ 旧版もってるならアップデートできるぞ 多分 DL版はアップデータ対応してないのか
フルサイズ落とすのおっせぇ、一斉にみんな落としてるんだな 特別アップグレードデータ 2Gあるなw
特別アップグレードデータの公開期間は2017年3月31日までとなっております。
作業終了後は「sengomuramasa_ug.zip」と解凍したフォルダは削除しても問題ありませんが、どちらかを保持しておくことをおすすめいたします。
だそうだ 回想シーンの総数って誰かわかる?
無印と比較したい お、動いてるなんてすげーじゃん村正
やべ、みんなのハードル低すぎ・・・
>>488
情報乙 >>546
>「戦御村正 ‐剣の凱歌‐」から「戦御村正 ‐剣の凱歌‐ DX」への特別アップグレードデータを公開しました
なにそれすごい 相変わらずアップデート後のセーブデータ使用不可とかクリティカルバグあるだ
ろうから手を出すだけアホらしいな
何度も最初からやり直しとかマゾすぎる 中天終わってよしと思ったら次南京だった……
そういや旧版も中天は2つか3つでしたね…
零戦21型でひたすらビュンビュンしてるけどもっと効率いい方法はありそう
戦車とか 特別アップグレードデータの件は期間過ぎるまでテンプレにのせておいてもいいと思うよ
戦御村正 ただいま Ver. 1.01l (2016/05/20)のとこにでも 交換面倒くさいと思ってやってなかったから買わないとなーと思ってたけどアップグレードは予想外に嬉しいぞ >>557
旧公式なくなったのに ver 1.01l は残すのかw あのスペースにという話で 残す必要はなかろうw
誰か上手く書いてくれw
多分、DXもパッチを繰り返すだろうしそれとセットで >>560
戒めに残しておくなんて鬼畜・・・!(ビクンビクン) と思ったけど違ったのか・・・
2GBパッチ意外とDL早いな パッチ当ててもセーブデータの引き継ぎが出来れば
喜んでプレイするんだけど
今回も賽の河原システムか… 南京の敵も意外と賢かった
ただ攻めてたらどこかから敵歩兵が司令部目指してきてたわ チュートリアルにもバグ発見。
チュートリアルでわざと根源地占領されて敗北
タイトル画面に戻るので再度チュートリアルを起動
マップの状態が敗北時のままの為チュートリアルできずゲーム終了を押す
ゲーム再起動で正常に戻るのを確認しました
期待できるなぁ・・・ アプデ来てたんかやり直すか中天の3枚めまでいったのに
早く勝娘むきたいんだがな 重慶で強制フリーズ2回発生確認
全体的に動作不安定だから前作程フリーズ多発はしないが今作もフリーズは健在
ちな重慶来るまでにも1回フリーズしてる 中天クリアしたのに景潔の陵辱がでないなぁ
あと何戦すればいいのか知ってる人教えてくれ 今始めたけどシーンスキップなくなってるし回想モード汎用エロゲみたいになってるし完全に別会社のゲームじゃねーか! >>574
たぶんまだ知ってる人いないんじゃないかな >>574
無印なら一回顔だしだみて通常エロシーン放置してターン進めてれば出たはずだが >>577
今回ターン進めるという概念がないイベント起こす時つねに次のマップに攻めてる またバグてんこ盛りっぽいけどパッチで直せそうなレベルだな
旧はスレ見てても絶望的だったからな >>579
やってる感じ楽しいよ
毎回マップ開始前のロード画面でアイコンが暫く砂時計になるから不安になるけどw 恐らく車両は今回も必要ないで
装甲作業機で仮説飛行場作れるようになってるからこれでどのステージも航空機無双やで >>580
まじかー
早くもセーブデータ非互換の1.01aきてるからもうちょっと待とうかと思ったけど
アップデートしちゃおうかな >>581
まじか
じゃあ陸上兵器遅いし作らんでいいか え、補給線とか兵站の戦略とかは・・・(´・ω・`) >>585
そういや補給線無くなったな
というか割とSLG部分前と別ゲー前に書き込んでた人いたけど
無印これは元になったゲームが違うらしい 三極姫のスマホゲーってリセマラとか出来ない感じなんだな
ああいう単純なほうが好きだし、エロシーン目的で始めるエロゲーとしてならあれくらいのやり易さがいいと思うんだが
複雑なゲーム性だからバグ出てるのかは知らないけど >>587
歯車から脱退できるからそれでできるよ
というかその時自分のユーザー番号見れるけどまじ爆死 あれだ取り敢えず乙女たちの戦場3のセーブデータで
全シーン見れるな >>589
となると乙戦3が元なんか道理でインターフェイスとか古いと思った
しかし全開放のいじる部分って同じなんだな えじゃあ大東亜3って乙戦3を元にして作られてたのか?
しかし乙戦3→大東亜3→村正DXって移り変わったのにフラグそのままってのもすごいな
なんにせよ俺は景潔催眠でシコって眠れるわけだが うにの昔のセーブデータ突っ込めば案外何とかなるっての
乙戦だけじゃなく
以前の戦極姫とかでもあった方式だべ
戦極姫7とかと違って
古いやつから起こしたみたいだな 追加エロシーンは
・ヴァルフィリア
・ヴァルフィリア&ゴルフォリア(催眠おっぱい)
・ダヌビス
・最上義攻
だぞ
景潔のは無印のソフマップ特典そのまま追加だな 同じエンジン使ってるからこそのあれって奴か
ぶっちゃけ前の奴は改造の仕方よくわからんかったしクリアデータでなかったからこれは嬉しいわ >>589
お前がナンバーワンだ
週末潰さなくて済んだわw そして馬鹿エロも陵辱も追加ゼロか
さっさと次作ってくれ かげきよの催眠のやつよすぎた
そりゃ特典ディスクにプレミアつくわ なによりも、メッセージ速度最高にしても他のゲームの普通程度でしか表示されないのストレス溜まる
しかもバックログで音声再生無しでページめくると強制ボイスカット
同人以下かよ… そういや無印もそのまま遊べるんだな
こっちのが回想使いやすいから助かった >>601
わはは乙戦3まんまなのだ
しかし俺も連続でおっぱいどーん聞きたいので
アプデでバックログの音声再生はどうにかしてほしい いいから無印版でかげきよシーンやらせてくれ…
使い勝手劣化しまくって辛い >>602
え?まじで?
俺もアプデ版にすればよかったかも DL版だからアプデは無理だから完全敗北だわ
まさかディスク交換やらした特典がそういう方向になるとはな… 無印版にあった裸立ち絵と水着は見れるんだろうか・・・ これはあれだな
無印とソフ特典がまたプレミア価格で値上がるな >>575
回想シーンが汎用エロゲって事は
もしかして戦極姫とかに標準搭載されてる史事回想って無くなったのか?
飽きたらセーブデータ開放してイベント見るのに便利だったのに
SLGパートがまともになったと思えばADVパートは15年前に逆戻りか
ままならんな いや アップデートしてもバージョンアップってわけじゃなく
完全にDXそのものになるだけだよ
ざっと起動してみただけだから断言は出来んが
細かい機能追加ぐらいなら要望だせばつけてくれるんじゃない?
思ったより時間かかったな今日は寝よう たまーにバグでユニット持込不可、ライン生産全解禁とかいうよくわからんバグあるな 乙戦そのまま流用して精一杯なのに機能追加なんてあるわけないじゃん! >>599
DX作って無償交換したのも慈善事業じゃないんだし遊戯強化版は作るんじゃないかなと思う
そしたら馬鹿エロも催眠も追加あるだろたぶん
俺は勝娘で催見たいなゴルヴァルみたいな奴でなくて景潔みたいな奴でパイズリのあとさらに本番ありで
催眠は本番までしてほしい
あとゲストに関羽(もち3の)とか出して催眠とか見たいな ここの会社はバカエロと催眠を期待されてるって事をもうちょっとリサーチして欲しい >>616
乙戦流用の時点で遊戯強化版追加するような仕様がなさそう 景潔写ってる特典の水着クリアファイルの絵は追加イベントじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています