戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
景潔写ってる特典の水着クリアファイルの絵は追加イベントじゃないの? >>617
俺も別に望んで無いぞ
どちらかというとイチャイチャアマアマを望んでる
普段強きなのに自分の前では甘くなるとか燃えるやん >>612
そうなのかありがとう!
にしてもなんで退化するんだろうな
まだ届いてないのに憂鬱になってくる >>619
イベントに入ってないね
あれオリジナルって描いてたし遊戯強化版用? ちなみに乙戦3には史事回想にあたる機能はあったよ
戦極姫3と同時期のだし
ゲーム部分は知らんがそっち系の単純流用はないとおもうけども
開発に使った何かコアになるものが一緒って事でしょ
あの時代のうにげーはセーブデータ流用できたはずだし >>616
関羽よぶなら王平もよんでほしい
関羽&王平催眠アナザーとかみたい >>609
催眠おっぱいは馬鹿エロ枠だろJK
にしてもFCTヴァルのエロシーンが1つだけってアカンわ。 キャラと絵が好みだけに残念すぎる。
それにヴァル&ゴルは原画元と比べて違和感ありすぎてほぼ別キャラ(嫌いじゃないが)な事と、
唐突なメタネタは若干萎えたわ。 おぶい氏起用するなら新規キャラで良かった…
最後にエロ回想シーンでBGV無限ループどころか回想終わっても再生しつづけるバグ直して… 右上の×でゲーム終了できるようにして欲しいな
というか封印する意味が分からない そういや乙戦3はバックグランドボイスなかったのにそこはつけてるんだな
まぁあたりまえか 特典の水着絵イベント無いのか
天極のビーチバレーみたいに、皇国の爆乳三人娘が衆人環視で水着取られてしばらく気づかないシチュが見れるかと思ってたのにとても残念 このゲームSLG画面の昼、夜の見分け方は画面の明るさで見分けるしかないの?
どっかに表示されてるのでしょうか、時間帯がわかりづらい あれ、これオートセーブ無いのかよ
色々と基本的な部分が乙戦3より退化してんな これって会社にわざわざCD送らなくてもアプデパッチでいける感じ?
DX版の付録とかがあるなら欲しいんだけど パッチだけだと何かの資格取れるくらいの厚さと評判の説明書がついてこないんじゃね? >>589とかいう神
仕事だったから景潔だけ途中まで見てきたけどやっぱこのメーカー催眠とかバカエロの導入が素晴らしいわ
三極姫3関羽とか2の陸ソンとかね、導入でワクワクさせてくれる
三極姫新装版のデータ互換が戦極姫3だったのも笑ったけどこれはもっと笑ったわ
村正遊戯強化版か村正2作って、どうぞ みんな紙芝居大好きなんだな
俺マップ攻略した上で、どこどこを支配するとこういうイベントなんだみたいのが地味に好きだからちゃんとゲーム部分やりたいわ 中天が終わったら恐らく始まるであろう真珠湾攻撃がね…めっちゃめんどくさそう
つーかアルメリカルート乗る時がマジでやばそう
上陸まで海で20回くらい戦闘させられることを考えると怖すぎる
まぁ旧版のタイムアタックよりずっとマシだけど
メガラニカはマジで許せねぇわ わざわざ郵送しなくてもネットでアプデ出来たのかよ
そういう事は最初に言っとけっつーんだよ パッチでの対応は初めから言ってたで
というか初めにしか言ってなかったが はよ陣風で無双したいわ
つかマップが狭くなったおかげで墜落も減ってるし富獄で出ても多分司令部で補給余裕そうだし
委任は相変わらず結構アホね
ブリタニア騎士は順路でしか侵攻できないから流石に捕らえられたのに会議に出席はないだろうな
略読が無くなったのが地味に辛い 寝ぼけてない頭でちょこっとゲームパートやってみると
やっぱりほぼ大東亜興亡史3だな
違う所もある気がするが
開発ツリーとかあのシリーズのwikiでも残ってるなら参考になるんじゃない?
乙戦3のADVパート+大東亜興亡史3のゲーム部分+αってと感じかな
まあ 土日だな リィズの「まるほど」(なるほどの誤字)とテキストと画像が一致していないミスが修正されたかどうか気になる
はよ仕事終われ 円盤交換そろそろ締め切りだけどギガパッチ使えれば交換しない方がよさげ? ド・ルーゴさんが自分が忠を尽くす国の名前を間違ってたり、仕える姫様から名前を間違われたりとかな せっかくの目隠しシチュでCGが目隠し外れたり直ったりするのは興ざめする DXのパッチ機能してるようでよかった。後はもう少し便利になるように引き続きパッチを
出してほしい。あ、戦極7のパッチも忘れるなよ。うに 旧版で工作者使って戦車運んでロシア攻略完了してた人はマジで怪物だと思う
俺は零戦とトラック運送燃料車の特攻でクリアしたけど
セーブデータ破壊を解明してもらって太平洋アルメリカを横断してリィズを仲間にできたときは喜びが凄かったわ リィズって仲間にできたのか
開始数ターンで凌辱発生してたのに >>589
ホントに乙戦3ファイルの[DATA]➝[Sys]➝[sys.dat]を村正に上書きしたらシーン解放100%になった・・・ ここはそういうスレじゃないって何回言えば理解できるんですかねえ >>652
うろ覚えだけど発生無視し続けるんじゃなかったっけ 前回は仲間にならなかった鑑とかも普通に仲間になるな今回
本来なら中点終わったタイミングで仲間になるんだなこいつ うにAからディスク送られてこねぇ・・・
返品するんじゃなかった >>658
お前だけだぞそんなこと言ってるの。みんな普通に届いてプレイしてる
自分の住所書いた紙ちゃんと同封したか? >>658
送るのが遅かったりしないか? 俺も月曜送ったからまだ届いてない
ところで中古買って、元々持ってたのを送ったので、手元に1枚ディスクがある
それで特別アップデートダウンロードしてプレイしてるわけだが
特別アップデータなんて出すなら、ぶっちゃけもう1個買う必要皆無だったじゃねぇかー!? 一応今日届くの確約してるのは去年末って話じゃ無かったっけ?
自分は豪華版じゃなきゃいらねって言ったら差額分で豪華版にしますってので
送ったから遅れるの覚悟してるけど
何時来るかね >>659-660
住所氏名郵便番号と電話番号まで書いて
きちんと同封した 住まいは北海道
送った日は12月中旬だったはず 九州からは翌日には届かない2〜3日かかる
しかも天候悪ければさらに遅れる >>663
俺も届いてないわ
送ったのは同じく12月中旬 ちょうど今届いた
うちは佐川で来たな無理言ったので
でかい箱だったからか メッセージの一括表示とか無いのか
ウィンドが微妙な位置に感じる DX通常版にしかない付録ってあった?
説明書に違いとか 俺も今届いた
つまらないものですがほんの気持ちです的なポストカード入ってたw つーかあの分厚いマニュアルがデータ版しか無いってもの困るな
まだやってないけど、内容変わってて古いやつ使えないんでしょ? 戦御って凌辱イベ何個位ありますか?それによっては買います 同封されたポストカードが特典クリアファイルの表情差分だったけど、あの水着絵は遊戯強化でイベントになるんじゃないか
あの絵の原画は誰が描いたかわからないけど、特典のための書きおろしならデザイナーの違う3キャラ選ばないだろうし 一応9かな
でもリィズとケイの腕立ては陵辱とは言えない気もするから8で 今の所たまにの強制フリーズはあるけど
進行不能系は無い感じ? >>429
遅レスだが
4から6遊戯強化までやってる身としては
5の島津
基本的に家族の話で進んでいく
コメディらしさがいい感じ
どこかのお家が取り潰されたりなどの描写がなかったと思うから病み上がりにはおすすめ
歴史のIFが好きとかハードなのが好きとかなら6遊戯強化の武田勝頼とかも好きだけど
ギャルゲーキャラゲーらしいバカバカしさも備えてるのが戦極姫のいいところ 5の島津は目茶優遇されてるからなあ。
遊戯強化の相良シナリオじゃ、大友家とか悲惨な最期を迎える中、あの家だけは、滅亡後家族で仲良く船出w
さあ、新天地を目指そう!!だったりして落差にワラタ思い出。 今ビルマ攻略あたりやってるけど進行不能にはならないな
天候が晴れるのを待って敵の都市を爆撃することしかやってないけど まぁ旧版と違って途中セーブできるしね
言うほどダメ感は無いかな
ほんとこれで最初からリリースしてほしかった
ビットマップエラーと退却禁止
砂漠で行方不明の敵とか理不尽過ぎた >>682
朝からやってるけど止まったりは今のところないな
昨日はえらい止まったらしいけどパッチでなおったんかな メッセージスピードが遅いのがちょっと不満だけど
なんでこれを去年出してくれなかったんだろ >>663
配送に時間のかかるゆうメールだから予約日当日に届かなくても仕方無い
岐阜の俺でもまだだからね 陵辱多いのいいなあ
このチームだかディレクター村正やってないで三極か戦極の方やってほしいわ おいおい、銀河一一型に特効武装に桜花があるけど
これ桜花開発してなくても使えるのかな
デメリットなしで >>690
今度は何年延期とアプデをやって欲しいんだい?
元々これを作ってた害虫なら今手が空いてると思うよ >>688
これが去年なら割と攻略話にも華が咲いたと思うわ
メッセージは確かに瞬間表示にして欲しいね 歩兵と航空機でイケる感じか
確か砂漠のアラブ人が見つからなくて困った気がする 陵辱なら戦極姫3が7、8シーン無かったっけ?
まぁ野郎は主人公だけれども 簡易飛行場設営って何これ
ますます飛行機ゲーじゃん
マップ広いから助かるけど >>696
そんなのあったのか……すげぇな
>>694
今回は司令部あるしマップも若干狭くなってるはずだし余裕でしょ(慢心) アップデータパッチきたしやり始めてまだADVパートだけどテキスト最速にしてもなんかもったりしてるなこれ
もしかしてこれ全画面モードもない感じか?退化してねこれ ケイとベディヴィアの水上レスリングは最後記憶失うのが残念だったけど次のイベントでは主人公思い出してるんだよな
モブ達もかすかに覚えてると思いたい >>701
すまん、一応画面全体に表示は出来るんんだけど描画が拡大された分荒くなってるんだ
旧版の時は全画面にしたときにこんな感じにならなかったんだけどなんでだろ 全画面は環境設定のSLGタブから変えられるよ。
ただ、フォントやらボタンやらのジャギーが気になる…。 クリアまでいけた人いる?
多少のバグあってもクリア出来るならいいか >>705
そうなんだよねぇ、絵の輪郭部分もそうなるのがすごい気になる なんか処理落ちする…DMM版もパッチ適応しないといけないの? >>705
自分も同じ症状だけど、グラボの設定いじっても変わらなかったから
RectZoom使って全画面でプレイしてる
グラボがGeForceだから駄目なのか
アプデ版だから駄目なのかよく分からん 【ご注意】
※本アップデータ(Ver1.01a)を適用した場合、Ver1.00でプレイ中のセーブデータは使用できません。
って書いてあるけど普通にセーブデータ使えたんだけど・・・ まだ1マップ目の時点だが
作戦開始でマップ読み込み時に強制終了
タイトルでチュートリアルを選んで、再度タイトルに戻るボタン押したがゲーム終了(デスクトップ)
早くも色々と怪しい
あの攻撃時のムービーも何度もやって大丈夫かな
強制終了とかしないだろうか 小さいバグだが設定で男ボイスoffにしても戦術チュートリアルで喋り出した
そこで非アクティブにしてからまたアクティブにすると台詞最初から喋り出す CD送っても帰ってくるの通常版だし
なんでDX版だけのスペシャルパックなんて出すかなあ
その分金払うからスペシャルパック送ってほしいわ >>698
これ食らった辺りから強制終了頻発するようになったわ
乙戦はオートセーブのお陰で被害軽微だったが今回だるいな
毎ターンセーブとか何時代だよ 本編二時間くらいやったけど戦闘中・編成中不意にフリーズするバグと機能拡張がリセットされるバグにしか遭遇してないわ
頑張ったじゃんうに まあ これのオリジナルのゲーム自体にフリーズ系のバグはもともとあるからねぇ
後は頻度の問題だが
ちょこっとやってみるか いきなり金だけ送っても向こうも何だこりゃに成るだけでしょ
前のパーフェクトブックと新キャラと開発系統図、裸立ち絵で乳比べ
クリアファイルのイラストともう一枚イラストがある30ページの別冊が付く形だから
30ページに手数料込みで約2500円払えるなら連絡してみれば ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています