戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前回は仲間にならなかった鑑とかも普通に仲間になるな今回
本来なら中点終わったタイミングで仲間になるんだなこいつ うにAからディスク送られてこねぇ・・・
返品するんじゃなかった >>658
お前だけだぞそんなこと言ってるの。みんな普通に届いてプレイしてる
自分の住所書いた紙ちゃんと同封したか? >>658
送るのが遅かったりしないか? 俺も月曜送ったからまだ届いてない
ところで中古買って、元々持ってたのを送ったので、手元に1枚ディスクがある
それで特別アップデートダウンロードしてプレイしてるわけだが
特別アップデータなんて出すなら、ぶっちゃけもう1個買う必要皆無だったじゃねぇかー!? 一応今日届くの確約してるのは去年末って話じゃ無かったっけ?
自分は豪華版じゃなきゃいらねって言ったら差額分で豪華版にしますってので
送ったから遅れるの覚悟してるけど
何時来るかね >>659-660
住所氏名郵便番号と電話番号まで書いて
きちんと同封した 住まいは北海道
送った日は12月中旬だったはず 九州からは翌日には届かない2〜3日かかる
しかも天候悪ければさらに遅れる >>663
俺も届いてないわ
送ったのは同じく12月中旬 ちょうど今届いた
うちは佐川で来たな無理言ったので
でかい箱だったからか メッセージの一括表示とか無いのか
ウィンドが微妙な位置に感じる DX通常版にしかない付録ってあった?
説明書に違いとか 俺も今届いた
つまらないものですがほんの気持ちです的なポストカード入ってたw つーかあの分厚いマニュアルがデータ版しか無いってもの困るな
まだやってないけど、内容変わってて古いやつ使えないんでしょ? 戦御って凌辱イベ何個位ありますか?それによっては買います 同封されたポストカードが特典クリアファイルの表情差分だったけど、あの水着絵は遊戯強化でイベントになるんじゃないか
あの絵の原画は誰が描いたかわからないけど、特典のための書きおろしならデザイナーの違う3キャラ選ばないだろうし 一応9かな
でもリィズとケイの腕立ては陵辱とは言えない気もするから8で 今の所たまにの強制フリーズはあるけど
進行不能系は無い感じ? >>429
遅レスだが
4から6遊戯強化までやってる身としては
5の島津
基本的に家族の話で進んでいく
コメディらしさがいい感じ
どこかのお家が取り潰されたりなどの描写がなかったと思うから病み上がりにはおすすめ
歴史のIFが好きとかハードなのが好きとかなら6遊戯強化の武田勝頼とかも好きだけど
ギャルゲーキャラゲーらしいバカバカしさも備えてるのが戦極姫のいいところ 5の島津は目茶優遇されてるからなあ。
遊戯強化の相良シナリオじゃ、大友家とか悲惨な最期を迎える中、あの家だけは、滅亡後家族で仲良く船出w
さあ、新天地を目指そう!!だったりして落差にワラタ思い出。 今ビルマ攻略あたりやってるけど進行不能にはならないな
天候が晴れるのを待って敵の都市を爆撃することしかやってないけど まぁ旧版と違って途中セーブできるしね
言うほどダメ感は無いかな
ほんとこれで最初からリリースしてほしかった
ビットマップエラーと退却禁止
砂漠で行方不明の敵とか理不尽過ぎた >>682
朝からやってるけど止まったりは今のところないな
昨日はえらい止まったらしいけどパッチでなおったんかな メッセージスピードが遅いのがちょっと不満だけど
なんでこれを去年出してくれなかったんだろ >>663
配送に時間のかかるゆうメールだから予約日当日に届かなくても仕方無い
岐阜の俺でもまだだからね 陵辱多いのいいなあ
このチームだかディレクター村正やってないで三極か戦極の方やってほしいわ おいおい、銀河一一型に特効武装に桜花があるけど
これ桜花開発してなくても使えるのかな
デメリットなしで >>690
今度は何年延期とアプデをやって欲しいんだい?
元々これを作ってた害虫なら今手が空いてると思うよ >>688
これが去年なら割と攻略話にも華が咲いたと思うわ
メッセージは確かに瞬間表示にして欲しいね 歩兵と航空機でイケる感じか
確か砂漠のアラブ人が見つからなくて困った気がする 陵辱なら戦極姫3が7、8シーン無かったっけ?
まぁ野郎は主人公だけれども 簡易飛行場設営って何これ
ますます飛行機ゲーじゃん
マップ広いから助かるけど >>696
そんなのあったのか……すげぇな
>>694
今回は司令部あるしマップも若干狭くなってるはずだし余裕でしょ(慢心) アップデータパッチきたしやり始めてまだADVパートだけどテキスト最速にしてもなんかもったりしてるなこれ
もしかしてこれ全画面モードもない感じか?退化してねこれ ケイとベディヴィアの水上レスリングは最後記憶失うのが残念だったけど次のイベントでは主人公思い出してるんだよな
モブ達もかすかに覚えてると思いたい >>701
すまん、一応画面全体に表示は出来るんんだけど描画が拡大された分荒くなってるんだ
旧版の時は全画面にしたときにこんな感じにならなかったんだけどなんでだろ 全画面は環境設定のSLGタブから変えられるよ。
ただ、フォントやらボタンやらのジャギーが気になる…。 クリアまでいけた人いる?
多少のバグあってもクリア出来るならいいか >>705
そうなんだよねぇ、絵の輪郭部分もそうなるのがすごい気になる なんか処理落ちする…DMM版もパッチ適応しないといけないの? >>705
自分も同じ症状だけど、グラボの設定いじっても変わらなかったから
RectZoom使って全画面でプレイしてる
グラボがGeForceだから駄目なのか
アプデ版だから駄目なのかよく分からん 【ご注意】
※本アップデータ(Ver1.01a)を適用した場合、Ver1.00でプレイ中のセーブデータは使用できません。
って書いてあるけど普通にセーブデータ使えたんだけど・・・ まだ1マップ目の時点だが
作戦開始でマップ読み込み時に強制終了
タイトルでチュートリアルを選んで、再度タイトルに戻るボタン押したがゲーム終了(デスクトップ)
早くも色々と怪しい
あの攻撃時のムービーも何度もやって大丈夫かな
強制終了とかしないだろうか 小さいバグだが設定で男ボイスoffにしても戦術チュートリアルで喋り出した
そこで非アクティブにしてからまたアクティブにすると台詞最初から喋り出す CD送っても帰ってくるの通常版だし
なんでDX版だけのスペシャルパックなんて出すかなあ
その分金払うからスペシャルパック送ってほしいわ >>698
これ食らった辺りから強制終了頻発するようになったわ
乙戦はオートセーブのお陰で被害軽微だったが今回だるいな
毎ターンセーブとか何時代だよ 本編二時間くらいやったけど戦闘中・編成中不意にフリーズするバグと機能拡張がリセットされるバグにしか遭遇してないわ
頑張ったじゃんうに まあ これのオリジナルのゲーム自体にフリーズ系のバグはもともとあるからねぇ
後は頻度の問題だが
ちょこっとやってみるか いきなり金だけ送っても向こうも何だこりゃに成るだけでしょ
前のパーフェクトブックと新キャラと開発系統図、裸立ち絵で乳比べ
クリアファイルのイラストともう一枚イラストがある30ページの別冊が付く形だから
30ページに手数料込みで約2500円払えるなら連絡してみれば うにも大概がけど当たり前の一般常識が通用しない人は
ある一定数いるから一応ね
重慶で敵部隊80って面倒いな
結局拠点爆撃が一番ラクなのかな
経験値稼いでいく必要あるかな 敵80マジ?多いな
司令部制圧対策に戦車数機と歩兵を中に残して
21型40機とトラック運送で攻略しようと思ってる
重慶は一応中央に空港あるからね 絵の本はいらんけど説明書は付けろよと
送られてきたのはちゃんとした製品版だろうけど、紙の説明書なかったらやりづらいわ、わりと複雑なゲームなのに 倒してるのに4ターン目で86まで増えてる
工作車で簡易飛行場設営出来るから
森とか山以外の平地なら飛行場作れるから
爆撃機使い潰ししなくても補給できるようになったよ まだやってないけどゲーム自体けっこう前と変わってる感じなん?
元のやつ紙の説明書ついてたよな 序盤は簡易飛行場と標的を往復するゲームだな
そして戦いは数か…
ユニーク士官が育てば変わるのかもしれんが 戦御村正、今回はちゃんとプレイできそうだな
ポチッってくるか 面白いかどうかは個人個人として
少なくともゲームとして成立はしてるなw デモムービー見るのすら心が拒否ってたんだがうにゲー的に普通にプレイできるのか
拡張機能初期化とか強制終了とかちらほら見えるが DX豪華限定版に説明書付いてるのか凄い気になってきた やっぱまともなパッチくるまで待つわ…期待してるから裏切るなよ、うに >>690
多分、逆なんだよなぁ
初代戦極〜2、初代三極〜3と流れていって、村正に辿り着いたと思ってる
今の開発陣で村正続けてほしいのに同意するが、どうなるやら これ画面で対ユニットごとのダメージがわかる表とかないの?
最初のマップだけど歩兵1部隊倒すのに何度も攻撃してるんだが相性より数で攻めるものなの? 一応火力、命中率とダメージ予想は出るけど
基本囲むと命中補正かかるからタコ殴りじゃない? 幸秋とかは毎回予測数値を越えてる気がする
今回のスキルとかは全然見てないけど旧版だと全武装強化スキルだったんだよね
旧版は戦闘機無双だったから王平っぽいやつとか航空スキルが強かった
あと之乃は今回もあらゆる面で活躍だわ、速さは強さ ちょっとまって
フィリピンマップの出撃拠点って港扱いじゃないから
輸送船、大発に陸上ユニットもしかして乗れない? 出撃マップで小一時間どう出撃していいかわからず挫折したのはおれです >>737
ありがとう、基本的にそういう流れなんですね 同じくフィリピンやってるが設定ミスだよね、船も大発も輸送機にも積めない。
輸送艦は揚陸がついてないから積めたとしても港以外には降ろせないだろうけど港無いし
力技で都市破壊やればクリアになるかもしれないけど 戦術マップでユニットの種類別の表示・非表示ってできる?
敵地上部隊の上に味方航空機を置いてばかりいると、敵がいるかいないか分からなくなってしまう フィリピンか旧作でもそうしたんだけど
普通に赤城とゼロ戦でクリアしたからきづかんかったわ 今回も有料デバッガーさせられるんですね。
前回の反省が全く無いとは驚きです、土日休みらしいのでパッチは週明けでしょうね。 >>719
それいけるのかな
うにと個人情報晒しながら面倒なやり取りをして一万浮かすメリットとそのまま店で買うだけで終了のメリット
どっちがいいのか…… ・画面に映し出された尻
・皇国歌謡祭
・ベディヴィア様とケイ様のダブル生おっぱい
アホすぎてほんと好き >>747
差額+配送料で豪華版と交換するよ、ってメール来てた人いたからな
どの前スレかは忘れたけど 戦闘マップへの部隊配置のときに、
いろいろ吟味していると配置し終わる前に強制終了するから、
配置の途中で何回もセーブしてる
部隊パレットをマウススクロールしたときに落ちる 騎兵とか海軍特別兵とか、開発先があるのに開発ツリーに出ていないバグ
開発先があるかどうかは、戦闘マップで部隊をさわると出てくる小窓の兵器グラフィックに
緑のバーがでてるかどうかで判断できるけど・・
ちなみに緑バーの数だけ開発先があって
緑バーが100%になると、ラインに新しい兵器が追加される これ海上スタートのマップは全部爆撃で何とかするしかなさそうだね ディスクチェック後に起動しなくなったwww
なんでやねんwwww お詫びの?ポストカードの絵柄が水着の愛姫だったけどみんな同じかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています