戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦闘マップへの部隊配置のときに、
いろいろ吟味していると配置し終わる前に強制終了するから、
配置の途中で何回もセーブしてる
部隊パレットをマウススクロールしたときに落ちる 騎兵とか海軍特別兵とか、開発先があるのに開発ツリーに出ていないバグ
開発先があるかどうかは、戦闘マップで部隊をさわると出てくる小窓の兵器グラフィックに
緑のバーがでてるかどうかで判断できるけど・・
ちなみに緑バーの数だけ開発先があって
緑バーが100%になると、ラインに新しい兵器が追加される これ海上スタートのマップは全部爆撃で何とかするしかなさそうだね ディスクチェック後に起動しなくなったwww
なんでやねんwwww お詫びの?ポストカードの絵柄が水着の愛姫だったけどみんな同じかな? 届かねぇ…
直接中央郵便局に取りに行った方が早いのかな たまに強制終了するんだけどなんでなん
他ゲーではなったことないぞ 昨日届いたけどスレ見てると想定どおりすぎてある程度まともになるまでまったくやる気にならないw 今のところフリーズも強制終了もなってないんだけど
場面転換が遅いってのはあるな
不満点は
バグとかじゃないけどメッセージスピードと
1ターン目に離陸不可の天候にならないでくれよ 今のところ空軍でゴリ押してるんだがそのうち通用しなくなる感じかな?
陸海はどれ育てたらいいのか分からんぞとりあえず騎兵は使ってるが 対応してる環境なのに何で強制終了にビクビクしながらやらなきゃならないんだ
バグをすべて直したのがDXじゃなかったのか
紙芝居大嫌いだから魅力に感じてただけに残念だ 発売日だと思いきてみれば、DXでも同じか?
BIGRIGS並じゃねーかよw 前回の豪華版買ってユーザー登録してたら
DXスペシャルパックのブックレットのデータ貰えたのか。
メールもっと早くくれよ・・・ それもらったけど開発経路図はよかったな
やっぱ本で欲しいわ
まあ印刷して作ればいいんだろうけど 工作車ってどうやってゲットするの
拠点で生産と補給は辛い >>771
カテゴリが工作車、ユニット名は装甲作業機
初期配備に合ったかどうか忘れたけど
生産は出来たはずだから
ラインに乗せて生産 最初から持ってるぞ 装甲作業機の事
簡易飛行場が作れるのは平地のみ
0ターンで作れるから難易度を下げるある種チート >>772
>>773
それのことだったのか
名前的に破壊工作用だと思ってたわ
ありがと >>769
の通りちゃんともらえた人いる?
自分条件に該当するけどもらい方を教わってないよ
メールはチェックしてないから探せばメール着てるとか? もらったよ
旧限定版をユーザー登録した人にメールでデータのアドレスが来るんだって >>775
来てるよ
宛名が
ユニコーンエー サポートセンター
件名が
【ユニコーンエーユーザーサポート】「戦御村正‐剣の凱歌‐DX」特別アップグレードデータ、スペシャルブックレットダウンロード公開のお知らせ
アプデのアドレスと
ブックレットのアドレスが書いてある 今見たら来てたなw
パッチでアップグレードしたから、メール気にしてなかったが 村正の時は流星改が強くて無双してたんだが、今回はどう? のんびりやってる人間だがら、早い人はわからんが
まだ作れてないんじゃない?
研究の方式が変わってるし
スキルツリーの元の方のユニットを使いこんだり
鹵獲品を解体して解放するようになってるから このブックレットをみると
九六式艦上攻撃機と試製 流星を使って開発度貯めないといけないな セーブデータ互換不可アプデが来そうで未だに触れていない フリーの道場マップ無いよね
これ積んだらどうすりゃいいんだ?
空母ってどう上げれば良いんだ
砲撃戦なんてしたくないぞ >>777
それマジ?
ユーザー登録とかしてないけど今からじゃデータもらえんかな >>785
サポートに問い合わせてみたらいいと思うよ。
事前告知がなかったから登録してなかったって人も多いだろうし、
対応してくれるんじゃないかな。 難易度簡単で始めるなら効率化の所に投資して始めた方がよさそうね
開発速度が2倍程度までは上がる
バランス崩れるかもしれないが
詰んだって人が多いようなら、演習MAPのパッチが来るかもしれん・・・ 一番最初に機能拡張で、航空機の開発練度を上がりやすくするをMAX投資しておいて、
航空機の全種類を4機ずつ出してまんべなくつかっていたら、
ほぼ全部が1戦で練度MAXになって、次の開発先がつかえるようになる
重慶がおわったところで、流星改どころか富嶽もできた
ちなみに
開発のための兵器練度は鹵獲品を解体研究のほかに戦闘でも上がる
航空機は戦闘、陸上は拠点占領すると大量に鹵獲するので鹵獲が適していると思う それはそれでなんだかなって感じだが
一応救済措置はあるのかw ということは教育訓練MAXでレベルアップもすぐって事か 旧版は21型、陣風、富獄、蒼空だけ作ってた気がする フィリピン終わって侵攻先選べるようになったが七ヶ所中六ヶ所がフィリピンと同じ海の中に拠点だけあり陸上ユニ出撃不可。
プノンペンだけまともにできるとか如何にいい加減なメーカーか思い知らされた。
今年のクソゲーオブザイヤーが早くも決まったな。 >>795
今ちょうどそこだ
これ7つにルートが分岐するってことじゃない・・・よな?
さすがに煩雑すぎる >>795
まさか同タイトルで連覇はねーよ
このくらいならKOTYeにはまだ届かない ルートヒロイン合計何人だっけか
丁度それぐらいの人数だったような記憶もある
マップの書きかえ必要ならやってくると思うが
その辺の処理した時のセーブデータの互換性どうだったけなあ >>795
いまのところこれだけだとまだ弱いと思うけど
これってまた最果ての兆候だよな・・・
今回もEDに行けないとかならさすがにやばいと思う >>743
拠点上(地上)でスキ車(水陸両用)に人のせてからダイハツ(海上)にのる、というのはできた
スキ車はトラックに人のせて動かしつづけてればすぐできる 海戦マップの本拠地の隣に港置いてくれるだけで解決しそうなんだけど
歩兵が育ってないんで出来てないんだけど
水上輸送機+空挺兵はいける? >>798
なるほど、ルートヒロインは8組のはずだけど、そういう解釈もできるのか 水上拠点では、零式輸送機を発進→そのまま拠点収納→空挺兵発進→そのまま拠点収納で乗せれるで 敵全滅させたらクリアになるから空母と艦載機でクリアしたわ まあ 最悪その方法があるからまだ悲観してはいないけど
直した方がよさそうだな
投資MAXでやりなおすかな そっちのが色々試せそうだ 天候が荒れまくるのは勘弁して欲しいな
アラビア砂漠で嵐続きってどういうことだよ。。。 シーン鑑賞とか無印の方が良かったって思うの俺だけ?
要望送ったら変えてくれるんだろうか UIの快適さは全体的に低く感じるね。セーブロード画面とかボタン押さずにセーブとかさせてほしいし右クリックで画面閉じたいし >>807
大東亜3とおなじなら天候は地域によって変化値が変わるから多分荒れるとこは荒れる 三極3の歌謡祭もポロリ気づいて悲鳴あげてちゃんちゃん♪って感じで羞恥してる描写が描かれてないんだよね
ポロリ歌謡祭イベントは毎回入れてほしいけど、次はもっとポロリに気づいてからのヒロインのリアクションでテキスト増やしてほしい メッセージスピードを瞬間表示にする方法が分かった
速度を最速から1段階落とすと瞬間表示されるみたい
なんでこうなったんだろ wwwwwほんとだ
なんじゃこりゃ
毎度の事ここの住人はよく気付くなぁ ところでマレー沖の戦術マップで表示されるブリタニアの国旗が、思いっきりイギリス国旗なんだよな・・・ >>813
ホントだ、よく気づいたね
マップ広いから陸上、海上兵機の足回りもう少し長くてもいいと思うんだよね
今のところ爆撃機ゲーにしかなって無いのが残念 >>813
(`・ω・́)ゝビシッ
歩兵相手に1000kg爆弾って酷いよね
たまに生き残るやついるし 開発が強制解除されるバグ治してほしいわ
初期40万投資したのが無駄になった インパールでマップ広いから爆撃ゲーから開放されたかと思ったら
真ん中にある山脈が邪魔で結局山脈手前に簡易飛行場作って
3拠点爆撃機で破壊するしかなかった
途中までは空挺降下使ったり占領してったんだけどな
もう少しなんとかならないか >>813
_、_
( ,_ノ` ) n
 ̄ \ ( E) グッジョブ!!
フ /ヽ ヽ_// 飛燕って一型甲経験値が無くて二型改にならなくない?
他のも止まってるのありそうだな >>822
肝心な陣風・紫電改の手前もそう
鹵獲で研究なら可能 皆に確実に起こるバグってあるの?
まあ今回やってる人が圧倒的に少なそうだからそういうのの発見も難しいか 仕様かバグか判断出来ないのもあるけど攻略出来るからな。旧村正とはえらい違いだよ まぁ仕様なのにバグっていってる場合もあるしな草つけるやつはだいたいそう言うこと多い >>824
そこ止まらないでよ
配置解らないはちょっとわからないよね
セイロンで金剛1古鷹1赤城1蒼龍1他航空戦力でやったら壊滅寸前
でもここ敵増殖しないから雑魚残しで999ターン廻して資金稼げるかな? 移植前は何回でも攻略出来たのに移植後は一周目以降攻略出来なくなるキャラがいて明らかにバグなのに時間が経ってそれを仕様と言ったメーカーもあるし取り敢えず仕様って事にしとけばなんとかなるっしょ >>830
それがウニはバグって認めるんだよ。電凸してどうなってんの?って質問したら
「それはバグです」「それもバグです」「出来るだけ早く修正します」って回答された
一か月以内に修正したな。もちろん新村正の話じゃないけど >>813
HAHAHA! なんだこりゃ、意味わかんねえw 最初の海マップで特設輸送艦で装甲作業機とか運ぼうと思ったけど運べない
戦闘機で片道切符するしかないの >>834
上に遡ると書いてあるけど
車両は現状無理っぽい
兵隊は裏技みたいな方法でなんとか
艦上機+空母もしくは爆撃機系なら燃料持った気がする バグなのか仕様なのか分からないのが多々あるのが恐ろしいゲームだな 飛燕とか陣風の開発練度あがらんのはバグなのか仕様なのか
大戦略だと実際に開発された時期にならないと解禁されなかった気が >>839
富嶽が作れてるからその可能性は無い気がする
富嶽のほうがバグかもしれないけど
無印のときも開発バグ合ったな >>840
どっちにしろバグか・・・
これのせいで詰んだらどうしよう キュシキュシキュシッって金属音しない時とか相手から煙出てないときって弾命中してないってこと? ロシアのたしか移動6-7の工作車、見かけたけど鹵獲できなかった
これだけは早めにつかまえておきたい >>844
陸軍拠点とか空港に敵の兵器が入ってる時に制圧 日本サイドの場合、陸の兵器使うなら
自前で開発するより
鹵獲兵器使った方がいいって感じだった記憶あるが
これもそうかな 輸送機から兵士が降ろせないんだけど拠点でしか降ろせないのか?
だとしたらなんのためにいるんだこいつ >>848
敵の兵器の能力はいいのも多いけど鹵獲自体がかなり難しいね
戦闘機が欲しいけどめんどくさくなって爆撃してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています